贅沢っ? 貸切ディナー [お外ごはん 《神戸》]
今日はバレンタイン
美味しいを楽しみに出かけた ぶぅたん。
なぜかぶぅ王国は、おっとうが美味しいご飯を”ご馳走する”ことになってます
おっとう と ぶぅたんが知り合った日だからそう。。。
2/13かも知れない疑惑あり
お店決めてないぞぉ。。。おっとう。だいじょうぶ
それよりちょろの”チョコ”は
ちょろの”チョコぉ~”
神戸ごはんと決めている おっとうの候補は「イゾーラベーラ」と「LA FOGLIA」
ぶぅたん の迷いない「浅井さんとこっ!」の一言で
”LA FOGLIA”に決定
でも、予約してなーい
今日は”バレンタインデー”&とっても人気のお店。。。
駄目もとで
あれま、予約できちゃいました
芦屋へ移動
「LA FOGLIA」到着っ
どれどれ?
お店に入って、ゆっくり選びますか。
あれ?1番乗り?
お客さんが・・・誰もいない
なんでなんで
どしたの。。。
キッチンには、浅井シェフともうひとり。
スタッフ少なくない
ゆっくりできるし、いいじゃんっと、おっとう。
まずは
”バルベーラ”が飲みたいなぁ~ っとワインリストを見ている おっとう
ソムリエさんが、20年以上前のビンテージワインを出してくれたんだけど・・・
「枯れかけワインが好きな人向けです」って。
枯れかけの味ってどんな味不安な ぶぅたん
ブライダのバルベーラが好きって言ったら”LA TOTA”を薦めてくれた。
お料理は、アラカルトで注文することに決定
ワインに合うお料理を、いくつか提案して貰った。
手打ちパスタのうにソースが気になった ぶぅたん。
今日は”蟹のソース”に変更されているらしい。。。
アミューズに蟹が入っているとのことだから、パスすることに決定。
ラ・トータ(LA TOTA)'05/バルベーラ・ダスティ
果実実があって、いい感じ。
最初から飲みやすく、香りも好き
ネットで探してみよっと
アミューズ
平鯵の暖かい燻製とキンカンのゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラのソースが広がってるイメージを抱いていた ぶぅたん。
心地よい裏切り。
鯵の燻製とゴルゴンゾーラの組み合わせ美味です
ゴルゴンゾーラ嫌いの、さっちゃんもきっと食べられるよ。
お試しあれ。
フレッシュ黒トリュフのフェットチーネ
ソムリエの心意気にて、トリュフ大サービス真っ黒でしょ
暖かいパスタで、トリュフの香りが おいしー
丹波鹿のアロースト 季節野菜
本当は、ローストだけなんだけど、ワインに合わせて鹿のソーセージ・煮込みの盛り合わせに
シェフの優しい心使いに、感激
デザート
ガトーショコラ。
バレンタイン ぶぅたんチョイス
チーズの冷たいデザート 焼き苺添え
苺ありますぅ
ホントに、焼かれてた
ひやっとして美味しい
カプチーノで〆
おっとうの落書き・・・
いちお、男の子の顔に見えるかな。
遊びすぎだよぉ
浅井さんの、優しいお料理に満足した ぶぅたん。
”しようか?”の一言に。。。
おっとう”ご馳になりまっす”
美味しいを楽しみに出かけた ぶぅたん。
なぜかぶぅ王国は、おっとうが美味しいご飯を”ご馳走する”ことになってます
おっとう と ぶぅたんが知り合った日だからそう。。。
2/13かも知れない疑惑あり
お店決めてないぞぉ。。。おっとう。だいじょうぶ
それよりちょろの”チョコ”は
ちょろの”チョコぉ~”
神戸ごはんと決めている おっとうの候補は「イゾーラベーラ」と「LA FOGLIA」
ぶぅたん の迷いない「浅井さんとこっ!」の一言で
”LA FOGLIA”に決定
でも、予約してなーい
今日は”バレンタインデー”&とっても人気のお店。。。
駄目もとで
あれま、予約できちゃいました
芦屋へ移動
「LA FOGLIA」到着っ
どれどれ?
お店に入って、ゆっくり選びますか。
あれ?1番乗り?
お客さんが・・・誰もいない
なんでなんで
どしたの。。。
キッチンには、浅井シェフともうひとり。
スタッフ少なくない
ゆっくりできるし、いいじゃんっと、おっとう。
まずは
”バルベーラ”が飲みたいなぁ~ っとワインリストを見ている おっとう
ソムリエさんが、20年以上前のビンテージワインを出してくれたんだけど・・・
「枯れかけワインが好きな人向けです」って。
枯れかけの味ってどんな味不安な ぶぅたん
ブライダのバルベーラが好きって言ったら”LA TOTA”を薦めてくれた。
お料理は、アラカルトで注文することに決定
ワインに合うお料理を、いくつか提案して貰った。
手打ちパスタのうにソースが気になった ぶぅたん。
今日は”蟹のソース”に変更されているらしい。。。
アミューズに蟹が入っているとのことだから、パスすることに決定。
ラ・トータ(LA TOTA)'05/バルベーラ・ダスティ
果実実があって、いい感じ。
最初から飲みやすく、香りも好き
ネットで探してみよっと
アミューズ
平鯵の暖かい燻製とキンカンのゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラのソースが広がってるイメージを抱いていた ぶぅたん。
心地よい裏切り。
鯵の燻製とゴルゴンゾーラの組み合わせ美味です
ゴルゴンゾーラ嫌いの、さっちゃんもきっと食べられるよ。
お試しあれ。
フレッシュ黒トリュフのフェットチーネ
ソムリエの心意気にて、トリュフ大サービス真っ黒でしょ
暖かいパスタで、トリュフの香りが おいしー
丹波鹿のアロースト 季節野菜
本当は、ローストだけなんだけど、ワインに合わせて鹿のソーセージ・煮込みの盛り合わせに
シェフの優しい心使いに、感激
デザート
ガトーショコラ。
バレンタイン ぶぅたんチョイス
チーズの冷たいデザート 焼き苺添え
苺ありますぅ
ホントに、焼かれてた
ひやっとして美味しい
カプチーノで〆
おっとうの落書き・・・
いちお、男の子の顔に見えるかな。
遊びすぎだよぉ
浅井さんの、優しいお料理に満足した ぶぅたん。
”しようか?”の一言に。。。
おっとう”ご馳になりまっす”
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