半年ぶりにopenしましたっ [Wain会]
Wain会でーす。
・・・と言っても、メインはワインじゃなく食事?
散らかし放題のぶぅ王国
朝からお掃除を始める ぶぅたん
メニューは半分決めているものの・・・あとは、シェフ任せ
。。。わかっちゃいましたぁ~
今日のシェフは『おっとう』ですぅ
下準備はふたりで、食べ出したらシェフがひとりで、って感じですかね
12:30 メニューが決まったところで、おっとうは買出しへ
ぶぅたんは引き続き お部屋のお掃除
おいおいどんな汚れとるねん
お客様は15:30頃、到着予定ですよぉー
15:00過ぎ おっとうが買出しから帰ってきた。
お昼ごはん(もう、遅いけど・・・)買い忘れたって
ちょこっと、つまみたかったらしい
15:30 愛ちゃん到着っ。
部屋番号しっかり覚えてなかったんだけど、なんとなく
ピンポンしたら合ってたんだって。すごっ
いまから準備なんだよぉー
Wiiして遊んでましょ。。。のはずだったんだけど
ぶぅ王国の”ぶぶ”たちが増えていることに気づいた 愛ちゃん
TVの前に勢ぞろいしている
クマさん&ウイリアムを見て
「可愛いぃーっ
でも、このブタだけ浮いてる」って
あ"~ ウイリアム。
友達出来たって喜んでたのになぁ。。。
(左から2番目が、ウイリアム)
こーんなにでしゃばってる
”ピグリー”に気づかない 愛ちゃん
ピグリーを見つけるなり、抱っこしちゃってますぅ。
・・・嫉妬しちゃった ちょろ
16:00 るみるみ 到着。
ごめんね。まだ、準備中
・
・
・
18:00 そろそろ食べられるよぉー っとおっとう。
”ビストロ Junkoro” OPENしまーす。
=Today's Wain=
愛ちゃんご希望のシャンパンでーす。
ロジャー・グラートカヴァ・グラン・キュべ・エクストラ・ブリュット 2004
スペイン‐DOカヴァ(カタルーニャ州アルト・ペネデス)
高級シャンパンのドンペリより美味しいと、日本中を噂の渦に巻き込んだ驚愕のスパーク。。。らしい
いつもは、ロゼなんだけど。。。今日は白で
『サーモンのマリネ』
『焼き野菜 バーニャカウダー』
ごめん。バーニャカウダーが写ってないっ
『アスパラと卵』
どうして食べるか、考えてるるみるみ
アスパラを長いまま出しちゃったのに
ナイフを出すのを忘れちゃった
食べずらいやねぇ~
今後の、課題だぁ。。。
焦がしバターソースが、ちょっと控えめだったね
『いもグラタン』
先週の日曜
「しっとこ」でどこかの国の花嫁さんが、
朝食に作っていたのを見て
作ってみたくなった ぶうたん
美味しくできたよーっ
るみるみのお父さんが作ったプチトマトを使って
『茄子とモッツァレラチーズのトマトパスタ』
水牛のチーズは、高価なので普通のモッツァレラチーズにしたらしいけど。。。
とろ~具合もなかなかで旨かった
『ブタバラのグリル もちろん、ポテト添え』
この後、リゾットも作る予定だったんだけど・・・みんなのお腹がまるくなっちゃった
るみるみがチーズケーキを作ってきてくれたの
デザートへ。。。
『るみるみお手製のチーズケーキ&アイスクリーム』
ごめんなちゃい
撮る前に、おっとう 4等分しちゃってます
ふわっふわ美味しかったでーーーす
愛ちゃんの『お土産デザート』
今日はダブルでデザートですぅ
誰食べ過ぎって言ってるの
・
・
・
だねーっ(*⌒∇⌒*)
・・・と言っても、メインはワインじゃなく食事?
散らかし放題のぶぅ王国
朝からお掃除を始める ぶぅたん
メニューは半分決めているものの・・・あとは、シェフ任せ
。。。わかっちゃいましたぁ~
今日のシェフは『おっとう』ですぅ
下準備はふたりで、食べ出したらシェフがひとりで、って感じですかね
12:30 メニューが決まったところで、おっとうは買出しへ
ぶぅたんは引き続き お部屋のお掃除
おいおいどんな汚れとるねん
お客様は15:30頃、到着予定ですよぉー
15:00過ぎ おっとうが買出しから帰ってきた。
お昼ごはん(もう、遅いけど・・・)買い忘れたって
ちょこっと、つまみたかったらしい
15:30 愛ちゃん到着っ。
部屋番号しっかり覚えてなかったんだけど、なんとなく
ピンポンしたら合ってたんだって。すごっ
いまから準備なんだよぉー
Wiiして遊んでましょ。。。のはずだったんだけど
ぶぅ王国の”ぶぶ”たちが増えていることに気づいた 愛ちゃん
TVの前に勢ぞろいしている
クマさん&ウイリアムを見て
「可愛いぃーっ
でも、このブタだけ浮いてる」って
あ"~ ウイリアム。
友達出来たって喜んでたのになぁ。。。
(左から2番目が、ウイリアム)
こーんなにでしゃばってる
”ピグリー”に気づかない 愛ちゃん
ピグリーを見つけるなり、抱っこしちゃってますぅ。
・・・嫉妬しちゃった ちょろ
16:00 るみるみ 到着。
ごめんね。まだ、準備中
・
・
・
18:00 そろそろ食べられるよぉー っとおっとう。
”ビストロ Junkoro” OPENしまーす。
=Today's Wain=
愛ちゃんご希望のシャンパンでーす。
ロジャー・グラートカヴァ・グラン・キュべ・エクストラ・ブリュット 2004
スペイン‐DOカヴァ(カタルーニャ州アルト・ペネデス)
高級シャンパンのドンペリより美味しいと、日本中を噂の渦に巻き込んだ驚愕のスパーク。。。らしい
いつもは、ロゼなんだけど。。。今日は白で
『サーモンのマリネ』
『焼き野菜 バーニャカウダー』
ごめん。バーニャカウダーが写ってないっ
『アスパラと卵』
どうして食べるか、考えてるるみるみ
アスパラを長いまま出しちゃったのに
ナイフを出すのを忘れちゃった
食べずらいやねぇ~
今後の、課題だぁ。。。
焦がしバターソースが、ちょっと控えめだったね
『いもグラタン』
先週の日曜
「しっとこ」でどこかの国の花嫁さんが、
朝食に作っていたのを見て
作ってみたくなった ぶうたん
美味しくできたよーっ
るみるみのお父さんが作ったプチトマトを使って
『茄子とモッツァレラチーズのトマトパスタ』
水牛のチーズは、高価なので普通のモッツァレラチーズにしたらしいけど。。。
とろ~具合もなかなかで旨かった
『ブタバラのグリル もちろん、ポテト添え』
この後、リゾットも作る予定だったんだけど・・・みんなのお腹がまるくなっちゃった
るみるみがチーズケーキを作ってきてくれたの
デザートへ。。。
『るみるみお手製のチーズケーキ&アイスクリーム』
ごめんなちゃい
撮る前に、おっとう 4等分しちゃってます
ふわっふわ美味しかったでーーーす
愛ちゃんの『お土産デザート』
今日はダブルでデザートですぅ
誰食べ過ぎって言ってるの
・
・
・
だねーっ(*⌒∇⌒*)
お初です!ついに登場しました小阪です!!
おっとうシェフめっちゃ美味しそうやないですか!!ヨダレタラ~ですわ。
こちらのワイン会次の開催はいつですか-。会員ナンバー5番頂きました。あざぁ~す
by 小阪ちゃん (2009-07-31 00:46)
お待ちしてましたっ♪
・・・でも、ちょろへのコメントが無いのは、いただけないなぁ(=`(∞)´=)
会員ナンバー500番だい!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ビストロ Junkoroは気まぐれなので、来店前にご相談くださいませ。(店主より)
by ちょろっとぶぅ (2009-07-31 12:54)