やっと、実現♪ [Wain会]
今日のゲストは かをりちゃん&やすしくん夫婦でーす
計画するもののなかなか一緒に来てもらえなかったんだけど、ようやく。。。
ようこそ、ぶぅ王国へ
かをりちゃんは、何度か来てるんだけど
ちょび(ちょろの弟ね)の存在を知らなかったんだって
今日は見つけるって言ってたんだけど・・・
「そこに要るやん」っと、おっとう
一瞬で、ちょび探しゲーム終了 言っちゃだめなのに。。。
Openは18:00の予定なので、お土産にいただいた
”出町ふたば”『豆餅』で
甘さ控えめの餡。
漉し餡の和菓子はちょっと苦手のぶぅたんだけど、パクリ
美味しいと大丈夫なんですぅ
かをりちゃんたちの結婚式のビデオを見ながらOpenを待ちますぅ
シェフ 頑張ってねぇ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
18:30 そろそろ”ビストロ Junkoro”Openでーす
セラーの中から、やすしくんが選んだワインはこれっ
=Today's Wain=
カンティナアルジオラス トゥリガー 2004年
Turriga 2004
V.D.T.
ブドウ品種:カンノナウ、カリニャーノ、ボヴァレ・サルド、マルヴァジア、ネラ
去年のイタリア旅行で買ってきたワインでーす 43.5€
バリ濃厚 フルボディー
しょっぱなから、ガッツンガッツン
『賀茂ナスのステーキ フレッシュトマトソース』
メニュー
オリーブオイルが効いてて、美味しい
いいんじゃない
『蓮根とドライトマトのキンピラ』
ぶぅ王国のお気に入りの一品
『カポナータ 変わり冷ややっこ』
やすしくんは、セロリが苦手って聞いてたので
今日は特別にセロリ抜き。
煮込んだら大丈夫だったらしい。。。
いつもより、バジルが効いてまーす
『ポルチーニのクリームソースペンネ』
パンチェッタを入れてみました
クリームソースだから、ペンネにして正解っ
乾燥ポルチーニを早めに戻しておいたので、やわらかくていい感じに仕上がってまーす
『豚バラとジャガイモのはハーブレモン焼き』
定番化してきてますね。
オーブン故障中の為、ちょっとジャガイモが固かったけど。。。お味は
お気に入りのバルサミコを付けるとさらに
まだ、飲めるよん
2本目空けちゃいましたーーっ
=Today's Wain=
レ・クーポレ・ディ・トリノーロ 2007 テヌータ・ディ・トリノーロ
トスカーナ I.G.T.
ブドウ品種 : メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドー 他
3670-
こっち、先に空けるべきでした (*⌒∇⌒*)
計画するもののなかなか一緒に来てもらえなかったんだけど、ようやく。。。
ようこそ、ぶぅ王国へ
かをりちゃんは、何度か来てるんだけど
ちょび(ちょろの弟ね)の存在を知らなかったんだって
今日は見つけるって言ってたんだけど・・・
「そこに要るやん」っと、おっとう
一瞬で、ちょび探しゲーム終了 言っちゃだめなのに。。。
Openは18:00の予定なので、お土産にいただいた
”出町ふたば”『豆餅』で
甘さ控えめの餡。
漉し餡の和菓子はちょっと苦手のぶぅたんだけど、パクリ
美味しいと大丈夫なんですぅ
かをりちゃんたちの結婚式のビデオを見ながらOpenを待ちますぅ
シェフ 頑張ってねぇ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
18:30 そろそろ”ビストロ Junkoro”Openでーす
セラーの中から、やすしくんが選んだワインはこれっ
=Today's Wain=
カンティナアルジオラス トゥリガー 2004年
Turriga 2004
V.D.T.
ブドウ品種:カンノナウ、カリニャーノ、ボヴァレ・サルド、マルヴァジア、ネラ
去年のイタリア旅行で買ってきたワインでーす 43.5€
バリ濃厚 フルボディー
しょっぱなから、ガッツンガッツン
『賀茂ナスのステーキ フレッシュトマトソース』
メニュー
オリーブオイルが効いてて、美味しい
いいんじゃない
『蓮根とドライトマトのキンピラ』
ぶぅ王国のお気に入りの一品
『カポナータ 変わり冷ややっこ』
やすしくんは、セロリが苦手って聞いてたので
今日は特別にセロリ抜き。
煮込んだら大丈夫だったらしい。。。
いつもより、バジルが効いてまーす
『ポルチーニのクリームソースペンネ』
パンチェッタを入れてみました
クリームソースだから、ペンネにして正解っ
乾燥ポルチーニを早めに戻しておいたので、やわらかくていい感じに仕上がってまーす
『豚バラとジャガイモのはハーブレモン焼き』
定番化してきてますね。
オーブン故障中の為、ちょっとジャガイモが固かったけど。。。お味は
お気に入りのバルサミコを付けるとさらに
まだ、飲めるよん
2本目空けちゃいましたーーっ
=Today's Wain=
レ・クーポレ・ディ・トリノーロ 2007 テヌータ・ディ・トリノーロ
トスカーナ I.G.T.
ブドウ品種 : メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドー 他
3670-
こっち、先に空けるべきでした (*⌒∇⌒*)
イタリアンだね パスタ 相当好き
いつも 本格的だもん
すごい
by りこ (2009-09-09 12:23)
イタリアン大好き王国なのですぅ。毎日、パスタでもOKなくらいでーす。
レシピ本片手に、シェフ頑張ってまーす♪
いいレシピ本あったら、教えてくださいませ。
by ちょろっとぶぅ (2009-09-09 16:06)