中山通りにお気に入りランチ発見♪ [お外ごはん らんち 《神戸》]
”ぶぶ”のお店から、春物入荷のお知らせが届いた。
行かなきゃね
絵本のこともあるし。。。
もちろんランチ行くっしょ
おっとう、PCでランチのお店探し中・・・
「決まらん」って、お風呂に行っちゃった
おっとうが、チェックしていたお店に電話した、ちょろ
予約しちゃいましたーっ
北野通りって思い込んでた おっとう
遠回りして山本通りまで行ったんだけど、お店が見つからない
お店にして、場所を教えて貰っちゃいました
ちょっと、解りづらい どんくさいだけだったりして
見つけましたっ
”re・ci・pe”
お店に入ると「お席の用意をするので、ちょっと待っててください。」って
ドアを開ける、おじさん
「えっ 外で」
「はい。」
・・・寒いんだけど
予約の電話の時、お店の方から
13:40に来てくださいって、言ったのに・・・
ちゃんと、用意しておいてよぉ~
ご機嫌斜めになる、ぶぅたん
待つこと10分、ようやく準備が整ったようです。
果たして、ご機嫌なおるかなぁ~
MENU B ¥2625-
『貝類のガレット バルサミコ風味』を注文したんだけど・・・
売り切れだって・・・
代わりに用意されていた『パテ・ド・カンパーニュ』
ボリュームたっぷり
あっさりして、豚肉の味が引き立ってる感じ 今日のグラスwainは”ポンサック”
お皿を持ってきた、おじさん
さっき、おっとうの前に置いたのに、ぶぅたんがパテを食べてるから
あっ、気にしないで。。。
どっちも食べたいから、空いてるほうへお願いします。
ちょっと、ボケてみたりして お茶目なふり
お顔が真面目なので、ちょっと笑っちゃった
『牡蠣の殻焼き 香草風味』
あっつ熱が出てきます
香草ソースが美味しいっ 牡蠣もぷるぷるっ
ソースはしっかりパンにつけて、頂いちゃいましたっ
作り方、知りたそうな おっとう
『自家製パン』
このパンがめちゃ旨っ
TakeOutしたいくらい・・・
『有機野菜のスープ さつまいも』
さつまいもの甘さがいい感じ
『本日のお魚料理 鰆』
お魚たっぷり
『和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500)』
お肉の上に載ってるのは、ごぼうのフリット。
ナイフが要らないくらいお肉やわやわ
ぐっどですぅ~う
デザートは5種類の中から選びます
『アールグレイのブリュレ 練乳のグラス添え』
練乳と合わせるとミルクティーのようなお味
カラメルを焦がさないで乗せてるんだけど。。。
焦げてる方が好きかも
『温製チョコレートケーキ 塩バニラのアイス添え』
ちょっぴり塩ってメニューには書いてあったけど・・・
かなり塩味が効いてる 美味しいっ
隣に姉妹店のフレンチがあります。
お店の作りからいって、厨房一緒の気がするんだよねぇ~
次回は、こちらへ行ってみる予定でーす
=お店情報=
”re・ci・pe”
〒650-0003 神戸市中央区山本通2-2-13
第2北野シルクハイツB1
Tel : 078-221-0131
Open : ランチ(Dejeuner) 11:30~14:30(L.O)
ディナー(Dinner) 17:30~21:00(L.O)
行かなきゃね
絵本のこともあるし。。。
もちろんランチ行くっしょ
おっとう、PCでランチのお店探し中・・・
「決まらん」って、お風呂に行っちゃった
おっとうが、チェックしていたお店に電話した、ちょろ
予約しちゃいましたーっ
北野通りって思い込んでた おっとう
遠回りして山本通りまで行ったんだけど、お店が見つからない
お店にして、場所を教えて貰っちゃいました
ちょっと、解りづらい どんくさいだけだったりして
見つけましたっ
”re・ci・pe”
お店に入ると「お席の用意をするので、ちょっと待っててください。」って
ドアを開ける、おじさん
「えっ 外で」
「はい。」
・・・寒いんだけど
予約の電話の時、お店の方から
13:40に来てくださいって、言ったのに・・・
ちゃんと、用意しておいてよぉ~
ご機嫌斜めになる、ぶぅたん
待つこと10分、ようやく準備が整ったようです。
果たして、ご機嫌なおるかなぁ~
MENU B ¥2625-
『貝類のガレット バルサミコ風味』を注文したんだけど・・・
売り切れだって・・・
代わりに用意されていた『パテ・ド・カンパーニュ』
ボリュームたっぷり
あっさりして、豚肉の味が引き立ってる感じ 今日のグラスwainは”ポンサック”
お皿を持ってきた、おじさん
さっき、おっとうの前に置いたのに、ぶぅたんがパテを食べてるから
あっ、気にしないで。。。
どっちも食べたいから、空いてるほうへお願いします。
ちょっと、ボケてみたりして お茶目なふり
お顔が真面目なので、ちょっと笑っちゃった
『牡蠣の殻焼き 香草風味』
あっつ熱が出てきます
香草ソースが美味しいっ 牡蠣もぷるぷるっ
ソースはしっかりパンにつけて、頂いちゃいましたっ
作り方、知りたそうな おっとう
『自家製パン』
このパンがめちゃ旨っ
TakeOutしたいくらい・・・
『有機野菜のスープ さつまいも』
さつまいもの甘さがいい感じ
『本日のお魚料理 鰆』
お魚たっぷり
『和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500)』
お肉の上に載ってるのは、ごぼうのフリット。
ナイフが要らないくらいお肉やわやわ
ぐっどですぅ~う
デザートは5種類の中から選びます
『アールグレイのブリュレ 練乳のグラス添え』
練乳と合わせるとミルクティーのようなお味
カラメルを焦がさないで乗せてるんだけど。。。
焦げてる方が好きかも
『温製チョコレートケーキ 塩バニラのアイス添え』
ちょっぴり塩ってメニューには書いてあったけど・・・
かなり塩味が効いてる 美味しいっ
隣に姉妹店のフレンチがあります。
お店の作りからいって、厨房一緒の気がするんだよねぇ~
次回は、こちらへ行ってみる予定でーす
=お店情報=
”re・ci・pe”
〒650-0003 神戸市中央区山本通2-2-13
第2北野シルクハイツB1
Tel : 078-221-0131
Open : ランチ(Dejeuner) 11:30~14:30(L.O)
ディナー(Dinner) 17:30~21:00(L.O)
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