またまた、ランチ優先・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
23日の祝日
日曜日に行けなかった、京都の紅葉ポイントを目指す予定が、
ばぁ~ばから荷物が届くことになり、出発が遅くなっちゃった
遅くなった理由は、荷物の受け取りだけじゃないんですけどね。。。
京都に着いた頃には、ランチが終わっちゃうなぁ~
大阪でランチしてから行きますかぁ
いつもの二種類のランチコースとは別に、
Cosmetica Pranzo(コスメティカランチコース) ¥3800- がありました
ちょっと気になるネーミングでしょ
「イルピノーロが女性の方にお奨めする〈食と美〉をテーマにした品々をご用意致しました。
現代人が上足しがちな野菜を中心に使った特別ランチコースを是非お楽しみ下さい。」だって。
食べてみよっと
Pranzo ”Speciale” と ”Cosmetica”をいっただきまーす
お食事前の小さな一皿 / Stuzzuchino (S)
『キャラメル色に炒めた玉葱とカボチャのプリン』
コスメティカランチのメニューには載ってなかったけど・・・一人1個づつ運ばれてきました
Antipasti dello chef e insalatina biologica (S)
『シェフ厳選素材を活かした前菜と有機野菜のベビーリーフのサラダ』
一皿目の前菜 / PRIMO ANTI (C)
『季節野菜をふんだんに使った野菜のテリーヌ』
スープ / Zuppa (S)
二皿目の前菜 / SECONDO ANTI (C)
『イカ墨を練り込んだじゃが芋のスキアッチャータとブラッディ』
右のグラス、人参のスープにウオッカが入ってます そんなにキツクないですよ。
イカ墨を練り込んだじゃが芋 美味しっ
本日のパスタ4種より / Pasta del giorno(S)
『蛸と葱のリゾット』
パスタ / PASTA (C)
『全粒粉で作ったスパゲッティー 旬の茸のソース』
ちょと麺が固かったのは、全粒粉だから おしいっ
でも、ソースのお味はGood
本日のお肉料理 / Secondi piatti a vostra scelta (S)
『ポークのソテー&季節のお野菜』
うーん。どこの豚さんか、忘れちゃいました
めっちゃ、柔らかくて美味しかったのにぃ~~~ やっぱり、メモらないとだめですねぇ。。。
メインディッシュ / SECONDO PIATTO (C)
『長崎産真鯛ポワレ ミントとカボチャの種が入ったサルサヴェルデ』
お好みのデザート&特製ジェラート / Dolce (S)
『チョコレートタルトにイルピノーロ特製バニラジェラートを添えて』
『完熟トマトを練り込んだベイクドチーズケーキ チェリートマトのマチュドニアと共に』
Caffe
『カプチーノ&焼き菓子』
なかなか身体に優しい野菜コースでした
お腹いっぱい 大満足ですぅ
=お店情報=
iL PiNoLo / イルピノーロ
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F
06-6342-0080
Open : ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
ディナータイム 17:00~23:00(22:00L.O)
あちゃーっ すでに15:30 京都に向かいまぁ~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
日曜日に行けなかった、京都の紅葉ポイントを目指す予定が、
ばぁ~ばから荷物が届くことになり、出発が遅くなっちゃった
遅くなった理由は、荷物の受け取りだけじゃないんですけどね。。。
京都に着いた頃には、ランチが終わっちゃうなぁ~
大阪でランチしてから行きますかぁ
”iL PiNoLo”
いつもの二種類のランチコースとは別に、
Cosmetica Pranzo(コスメティカランチコース) ¥3800- がありました
ちょっと気になるネーミングでしょ
「イルピノーロが女性の方にお奨めする〈食と美〉をテーマにした品々をご用意致しました。
現代人が上足しがちな野菜を中心に使った特別ランチコースを是非お楽しみ下さい。」だって。
食べてみよっと
Pranzo ”Speciale” と ”Cosmetica”をいっただきまーす
お食事前の小さな一皿 / Stuzzuchino (S)
『キャラメル色に炒めた玉葱とカボチャのプリン』
玉葱の甘ぁ~い味がGoodですぅ
コスメティカランチのメニューには載ってなかったけど・・・一人1個づつ運ばれてきました
Antipasti dello chef e insalatina biologica (S)
『シェフ厳選素材を活かした前菜と有機野菜のベビーリーフのサラダ』
本日は、生ハムでーす。
一皿目の前菜 / PRIMO ANTI (C)
『季節野菜をふんだんに使った野菜のテリーヌ』
テリーヌの外側はキャベツ 徹底的に野菜です
スープ / Zuppa (S)
二皿目の前菜 / SECONDO ANTI (C)
『イカ墨を練り込んだじゃが芋のスキアッチャータとブラッディ』
右のグラス、人参のスープにウオッカが入ってます そんなにキツクないですよ。
イカ墨を練り込んだじゃが芋 美味しっ
本日のパスタ4種より / Pasta del giorno(S)
『蛸と葱のリゾット』
パスタ / PASTA (C)
『全粒粉で作ったスパゲッティー 旬の茸のソース』
ちょと麺が固かったのは、全粒粉だから おしいっ
でも、ソースのお味はGood
本日のお肉料理 / Secondi piatti a vostra scelta (S)
『ポークのソテー&季節のお野菜』
うーん。どこの豚さんか、忘れちゃいました
めっちゃ、柔らかくて美味しかったのにぃ~~~ やっぱり、メモらないとだめですねぇ。。。
メインディッシュ / SECONDO PIATTO (C)
『長崎産真鯛ポワレ ミントとカボチャの種が入ったサルサヴェルデ』
ミントのソースが独特。かなり珍しいソースでした
お好みのデザート&特製ジェラート / Dolce (S)
『チョコレートタルトにイルピノーロ特製バニラジェラートを添えて』
『完熟トマトを練り込んだベイクドチーズケーキ チェリートマトのマチュドニアと共に』
ようやく、ちょろ登場
Caffe
『カプチーノ&焼き菓子』
なかなか身体に優しい野菜コースでした
お腹いっぱい 大満足ですぅ
=お店情報=
iL PiNoLo / イルピノーロ
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F
06-6342-0080
Open : ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
ディナータイム 17:00~23:00(22:00L.O)
ヒルトンプラザもしっかりX'masの装いでーす。
プチコンサートやってましたよん
お姉さん、寒くないのかなぁ~~
あちゃーっ すでに15:30 京都に向かいまぁ~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
コース料理、美味しそうですね。^^
カプチーノも可愛くていいですね。
by びくとる (2010-12-01 12:09)
これはおいしそ~~!
そしてクリスマスの雰囲気いっぱいのヒルトンですね~!
by リン (2010-12-02 08:19)
akaharaさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
enosanさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 02:16)
びくとるさん
カプチーノサンタさん、出てこないかなぁ~ w(^-^)w
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 02:18)
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
PENGUINGさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
イタリア職人の手作りタイルさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
めぇさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 02:19)
リンさん
街がクリスマスに染まってきましたぁ~♪
りんさん家はいかがですか?
ぶぅ王国は、まだ気配なしです(T_T)
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 02:22)
ユーフォさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
gonさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 02:23)