ポカポカお天気、芦屋お散歩ランチ [お外ごはん らんち 《神戸》]
朝からポカポカお天気。お散歩行きたいぃ~~~
2日から始まったルミナリエ行っちゃいまーす
まずは・・・ランチ
お出かけ準備ができたのは13:00
またまた、ランチギリギリですぅ
芦屋のお気に入りのお店のL.Oを調べてみると14:30
「ギリギリになっちゃいますけど、いいですか?」
予約できましたーっ
路線検索で一番早いルートを調べてみると、芦屋到着時間は・・・14:37
だめじゃん・・・
でも、向かってみることに。
なんと乗換駅で1本早い電車に乗れたので間に合いましたぁ~
「遅くからすみません」っと、お邪魔しましたが、笑顔で迎えていただきました。
「前回、お越しいただいたのはいつでしたっけ?
そんなに経ってないイメージなんですけど。」っと、店員さん。
半年前くらいでしょうか・・・
ブログで確認してみると、2010/2でした。半年ぶりじゃなかったですね(^^;
PRANZO B と PRANZO C をいっただきまーす。
=Today's glass Wain=
ワインに合わせて、グラスも違います。
なんと、1杯のお値段、(左)バルベラ:¥1500- サンジョベーゼ:¥500-
『本日のお薦め前菜』(B・C)
『自家製パン』
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『仏産自ロール茸(あんず茸)の香り高いキノコソースの手打ちパスタ(タリアテッレ)』(C) +¥500-
海老の半生感がGood レモンのアクセントが効いてますぅ
本日の温かい前菜
『かぼちゃ&ゴルゴンゾーラチーズのクレープ』(B)
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『自家製パンチェッタとサンマルツァーノトマトソースのスパゲッティ』(B)
本日も厳選メイン料理
『牛テールの赤ワイン煮込み 黒トリュフ添え』(C)
お昼から、黒トリュフ・・・贅沢ですぅ
香りを楽しみながら、とろ~りお肉。美味しぃ~い
煮込み料理大好きな、おっとう。大満足ですぅ
『自家製ドルチェ盛り合わせ』
『エスプレッソ』
今年から『おせち』始めたそうでーす
限定50食らしいのですが、すでに残り9食とか・・・
ご興味のある方は、お早目に注文してくださいね。宅配もOKだそうでーす
ぶぅ王国は・・・残念ですが機会があれば
=お店情報=
LA FOGLIA / ラ・フォーリア
芦屋市公光町9-3 izaビル3F
: 0797-23-8887
Open :ランチ 11:00~14:30(L.O) ディナー 17:30~21:30(L.O)
お休み:月曜定休 (祝日の場合は翌日休)
阪急芦屋側まで散歩しまーす
お気に入りの”ダニエル”で、パンを購入。
レストランに大きなリボンが
農家直送野菜屋さんで、美味しそうなベビーリーフとマッシュルームを購入。
三ノ宮へ向かいまぁ~~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
2日から始まったルミナリエ行っちゃいまーす
まずは・・・ランチ
お出かけ準備ができたのは13:00
またまた、ランチギリギリですぅ
芦屋のお気に入りのお店のL.Oを調べてみると14:30
「ギリギリになっちゃいますけど、いいですか?」
予約できましたーっ
路線検索で一番早いルートを調べてみると、芦屋到着時間は・・・14:37
だめじゃん・・・
でも、向かってみることに。
なんと乗換駅で1本早い電車に乗れたので間に合いましたぁ~
”LA FOGLIA / ラ・フォーリア”
「遅くからすみません」っと、お邪魔しましたが、笑顔で迎えていただきました。
「前回、お越しいただいたのはいつでしたっけ?
そんなに経ってないイメージなんですけど。」っと、店員さん。
半年前くらいでしょうか・・・
ブログで確認してみると、2010/2でした。半年ぶりじゃなかったですね(^^;
前回お邪魔したときの、LA FOGLIA 贅沢っ? 貸切ディナー
PRANZO B と PRANZO C をいっただきまーす。
=Today's glass Wain=
ワインに合わせて、グラスも違います。
なんと、1杯のお値段、(左)バルベラ:¥1500- サンジョベーゼ:¥500-
『本日のお薦め前菜』(B・C)
鯖の燻製が、バリ旨っ(白い泡の下にかくれちゃってる・・・)
『自家製パン』
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『仏産自ロール茸(あんず茸)の香り高いキノコソースの手打ちパスタ(タリアテッレ)』(C) +¥500-
海老の半生感がGood レモンのアクセントが効いてますぅ
本日の温かい前菜
『かぼちゃ&ゴルゴンゾーラチーズのクレープ』(B)
かぼちゃのクリームがたっぷりはいってます。
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『自家製パンチェッタとサンマルツァーノトマトソースのスパゲッティ』(B)
ソースが濃厚しっかりで美味しぃ~
本日も厳選メイン料理
『牛テールの赤ワイン煮込み 黒トリュフ添え』(C)
お昼から、黒トリュフ・・・贅沢ですぅ
香りを楽しみながら、とろ~りお肉。美味しぃ~い
煮込み料理大好きな、おっとう。大満足ですぅ
『自家製ドルチェ盛り合わせ』
『紫芋のスフレ・マンゴームース・はちみつアイス』
『洋梨のタルト・ティラミス・柿・葡萄・アイス』
『エスプレッソ』
おまけ付き
今年から『おせち』始めたそうでーす
イタリアンおせち、豪華2段¥31500-
限定50食らしいのですが、すでに残り9食とか・・・
ご興味のある方は、お早目に注文してくださいね。宅配もOKだそうでーす
ぶぅ王国は・・・残念ですが機会があれば
=お店情報=
LA FOGLIA / ラ・フォーリア
芦屋市公光町9-3 izaビル3F
: 0797-23-8887
Open :ランチ 11:00~14:30(L.O) ディナー 17:30~21:30(L.O)
お休み:月曜定休 (祝日の場合は翌日休)
阪急芦屋側まで散歩しまーす
お気に入りの”ダニエル”で、パンを購入。
レストランに大きなリボンが
どうやって、かけたんでしょうね
農家直送野菜屋さんで、美味しそうなベビーリーフとマッシュルームを購入。
三ノ宮へ向かいまぁ~~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
LA FOGLIA / ラ・フォーリアさん
お料理 美味しそうです
素敵なレストランですね
自家製パンチェッタとサンマルツァーノトマトソースのスパゲッティ
美味しそうです
by ryuji_s1 (2010-12-06 08:41)
いいな~!イタリアンのおせちって。。。
中身が気になりますね~^m^
by リン (2010-12-06 17:25)