町屋イタリアン。隠れてます!! [お外ごはん 《京都》]
久しぶりの京都散歩
美味しいご飯は外せないっと、ぶぅたん町屋イタリアンをしっかり予約してました
ちゃっかりしてるでしょ
今日のワイン
2階のお席に案内されました。
襖には、謎の絵
オイルランプが、落ち着きます
季節によって、オイルの色を代えておられるそうです。
4月は、イタリア アブルッツォのお料理
美郷コースをいただきます。
『シェフからの一品:カマンベールチーズと桜』
『バケット』
『前菜盛り合わせ』
お気づきかと思いますが、なにせお部屋の照明が暗いのですぅ
ここからは、2台で、保険撮影をすることにしました
『”ヴィルトゥ”豆と麦のスープ』
『白魚とイタリア野菜のパスタ』
「ねっ 着てよかったでしょ」ご機嫌、ぶぅたんですぅ
『キッタラ 子羊のパプリカのラグー』
ようやく、ちょろ登場
『本日の鮮魚:スズキのアーグロドルチェ』
『本日のお肉:赤ワイン煮込』
『ドルチェ盛り合わせ』
この襖をあけると、隠し階段があるそうです
とっても、やわらかな物腰のスタッフさんたち。
偶然、前を通ってふらっと入るなんてことのなさそうな、場所。
あえてそういう場所を探して、Openしたんだそうです
珍しくカモミールティを頂きました。
なんとなく、ゆったり気分になりたかったのだ
ちょろも、なごなご。
横のお部屋は、ちょっと特別な日のスペース。
細かな演出が、嬉しいですね
1Fはこんな感じです
=お店情報=
RISTORANTE 美郷
京都市下京区堺町通松原下ル鍛冶屋町246-2
: 075-351-0098
Open : 11:30~14:00(LO)
17:30~22:00(LO)
木曜休み
もっと、まったりしていたかったのですが・・・なにせ最終電車に乗らなければ
次回は、屋根裏部屋にお泊りかなぁ。。。
絶対、またお邪魔しゃいますぅ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
美味しいご飯は外せないっと、ぶぅたん町屋イタリアンをしっかり予約してました
ちゃっかりしてるでしょ
”RISTORANTE 美郷”
あれま、肝心なお店の名前が写ってないっでしょ
えっ 読めないって・・・
今日のワイン
Il segreto di Giorgio
2階のお席に案内されました。
襖には、謎の絵
後から、お店の人に聞いてみたけど、何を描いたのかは・・・わからないそうです
オイルランプが、落ち着きます
季節によって、オイルの色を代えておられるそうです。
4月は、イタリア アブルッツォのお料理
美郷コースをいただきます。
『シェフからの一品:カマンベールチーズと桜』
『バケット』
このパンが、ところどころで活躍します
『前菜盛り合わせ』
お気づきかと思いますが、なにせお部屋の照明が暗いのですぅ
ここからは、2台で、保険撮影をすることにしました
『”ヴィルトゥ”豆と麦のスープ』
アブルッツォの伝統的なお料理だって
『白魚とイタリア野菜のパスタ』
「ねっ 着てよかったでしょ」ご機嫌、ぶぅたんですぅ
『キッタラ 子羊のパプリカのラグー』
ようやく、ちょろ登場
ここから、食べまくりますよん
『本日の鮮魚:スズキのアーグロドルチェ』
蜂蜜レモン味が、めっちゃ合います
『本日のお肉:赤ワイン煮込』
煮込み料理は、絶対外せない1品ですぅ
ちょっと、渋くキメテみた ちょろん
『ドルチェ盛り合わせ』
桜アイス・プリン・・・覚えられなかった・・・ お味はGood美味しいですぅ
イチゴに白いのかけちゃ、だめだじょぉ。。。
この襖をあけると、隠し階段があるそうです
とっても、やわらかな物腰のスタッフさんたち。
偶然、前を通ってふらっと入るなんてことのなさそうな、場所。
あえてそういう場所を探して、Openしたんだそうです
珍しくカモミールティを頂きました。
なんとなく、ゆったり気分になりたかったのだ
ちょろも、なごなご。
横のお部屋は、ちょっと特別な日のスペース。
今日は、記念日に来店されたカップル。デザートのサプライズに使用されてました
細かな演出が、嬉しいですね
1Fはこんな感じです
=お店情報=
RISTORANTE 美郷
京都市下京区堺町通松原下ル鍛冶屋町246-2
: 075-351-0098
Open : 11:30~14:00(LO)
17:30~22:00(LO)
木曜休み
もっと、まったりしていたかったのですが・・・なにせ最終電車に乗らなければ
次回は、屋根裏部屋にお泊りかなぁ。。。
絶対、またお邪魔しゃいますぅ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
別世界って感じ…行ってみたい…
by tamanossimo (2011-04-12 00:32)
ここはいい!あ~いい!!いいな~!
飲むにはちょうどいい量の気がするし~!!
ところで、最後まで大活躍のパン。。。
どこでかな?!(・_・;)
by リン (2011-04-12 06:18)
maruさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ゆきぽんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-04-18 16:30)
tamanossimoさん
ちょっと、タイムスリップ!って、とこでしょうか!?
by ちょろっとぶぅ (2011-04-18 16:33)
リンさん
パスタなど、ソースの美味しいとこで大活躍だったんよん♪
最後のソースまで残さずに、いただきましたっ(*^^)v
by ちょろっとぶぅ (2011-04-18 16:43)
くぼたんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ニックさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
銀狼さん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
びくとるさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
mwainfoさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
nanoさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
Connyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-04-18 17:03)
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
by パスタのレシピ (2011-06-17 11:11)
パスタのレシピさん
お久しぶりですね。
相変わらず、美味しそうなパスタを作られてて・・・お腹が鳴りますw(゜◎゜)w
by ちょろっとぶぅ (2011-06-17 15:15)