スペイン料理 食べくらべ!? [お外ごはん らんち 《大阪》]
綺麗キレイしたので、元気にお散歩しちゃいまーす
夕方から雨の予報
ぶぶのお店に行く予定だったんですが、自転車で行けないのでNG
福島のスペイン料理屋さんへ、向かいますぅ
スペインで思うようなご飯が食べられなかったから
って言うわけではないですよぉー
食べ比べって、感じでしょうか
何件かあるEL PONIENTEさんの中から、行ったことのない福島のお店に行ってみましたー
お肉料理が食べたかったんだけど、¥1800-のコースもお魚だったので、
奮発して、TIMON(舵)¥3600- & VELA(帆)¥4800-を注文
赤ワインと一緒にいただきまーす。 「AALTO」って、名前のワインでした。
『新鮮なミルクもクアハーダ、ダウロオイル風味』(舵・帆)
『アンラケラの野菜園にできた真っ赤なトマト』(舵)
『ビー玉』(帆) アボガドのムースもビー玉、オマール海老添え
この説明・・・おかしいですよね オマール海老が主役じゃないんだ・・・
こちらも液体窒素で固めてビー玉のようにしてるんだって
『ベーコンエッグ』(舵) 低温調理のタマゴのベーコン風味のエスプーマ添え
こちらもミルク味。今、お店で、プチブームなのでしょうか
『隕石』(帆) 液体窒素で作ったニンニクのスープの隕石、リンゴのピュレとブドウ添え
『スカンピ海老のヴァニラ風味』(舵)
『マンゴのラビオリ・フォアグラと天使の海老詰め』(帆)
イタリア料理のラビオリを想像していたのですが、ミルフィーユって感じですね。
『鯛のカニ身ソース、生姜風味』(舵)
『ハタの白葱風味』(帆)
『牛テールのパルマンティエ』(帆)
『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ & ラムレーズンアイスクリーム』(舵)
数種類あったデザートから、ぶぅたんが選んだのは・・・
『モンブラン』(帆)
『コーヒー&焼き菓子』
*焼き菓子は(帆)のみ
2時頃から、お邪魔したからかほかに1組いただけで、ゆーったりのんびり頂きました。
そのせいか、サービスのお姉さんが、食べている様子をガン見していたので
ちょっと、ちょろは食べづらかった
デザートでようやく登場だったのが、残念
これだけの数のお皿を、スペインで食べたらどれくらいの量で出てくるんでしょね。興味ありでーす。
奮発しただけあって、お味は大満足
ひとつひとつのお皿の盛り付けも凝ってて、楽しめますねぇ
他のお店とは雰囲気がちがって、ちょっとオメカシして行きたいレストラン。
気軽にはこれないですぅ。。。
記念日なんかにいいかもですねぇ~
=お店情報=
EL PONIENTE Ola / エル・ポニエンテ オラ
大阪市福島区福島1丁目1-48-F Hotarumachi
06-6453-9191
Open : 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)
月曜定休日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
夕方から雨の予報
ぶぶのお店に行く予定だったんですが、自転車で行けないのでNG
福島のスペイン料理屋さんへ、向かいますぅ
スペインで思うようなご飯が食べられなかったから
って言うわけではないですよぉー
食べ比べって、感じでしょうか
”EL PONIENTE Ola”
何件かあるEL PONIENTEさんの中から、行ったことのない福島のお店に行ってみましたー
お肉料理が食べたかったんだけど、¥1800-のコースもお魚だったので、
奮発して、TIMON(舵)¥3600- & VELA(帆)¥4800-を注文
赤ワインと一緒にいただきまーす。 「AALTO」って、名前のワインでした。
『新鮮なミルクもクアハーダ、ダウロオイル風味』(舵・帆)
牛乳を固めたもの。オリーブオイルと岩塩でいただきます。あっさりしたミルクにオイルと塩が効きます。
『アンラケラの野菜園にできた真っ赤なトマト』(舵)
液体窒素で瞬間に凍らしてるそうです。凄い色でしょ
トマトの中も真っ赤なムース。見た目と違って、ふんわりムースで美味しいんですぅ
『ビー玉』(帆) アボガドのムースもビー玉、オマール海老添え
この説明・・・おかしいですよね オマール海老が主役じゃないんだ・・・
こちらも液体窒素で固めてビー玉のようにしてるんだって
『ベーコンエッグ』(舵) 低温調理のタマゴのベーコン風味のエスプーマ添え
こちらもミルク味。今、お店で、プチブームなのでしょうか
ちょっと、カルボナーラっぽいお味ですぅ。これまた、美味しい
『隕石』(帆) 液体窒素で作ったニンニクのスープの隕石、リンゴのピュレとブドウ添え
ニンニクの味はそんなに濃くないですぅ。冷たく冷やしたブドウがいい感じ
『スカンピ海老のヴァニラ風味』(舵)
ぷりぷりの海老にヴァニラソースがGood
『マンゴのラビオリ・フォアグラと天使の海老詰め』(帆)
イタリア料理のラビオリを想像していたのですが、ミルフィーユって感じですね。
『鯛のカニ身ソース、生姜風味』(舵)
舵コースのメイン登場。蟹もたっぷり入ってて、豪華ですぅ
『ハタの白葱風味』(帆)
こちらも、アサリが入っていますが、味付けはしっかり違ってました 葱が効いてますぅ
『牛テールのパルマンティエ』(帆)
じゃが芋のピューレのしたに、牛テールが隠れてますぅ
『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ & ラムレーズンアイスクリーム』(舵)
しっかりチーズ味。ラムがいい感じ
数種類あったデザートから、ぶぅたんが選んだのは・・・
『モンブラン』(帆)
『コーヒー&焼き菓子』
*焼き菓子は(帆)のみ
2時頃から、お邪魔したからかほかに1組いただけで、ゆーったりのんびり頂きました。
そのせいか、サービスのお姉さんが、食べている様子をガン見していたので
ちょっと、ちょろは食べづらかった
デザートでようやく登場だったのが、残念
これだけの数のお皿を、スペインで食べたらどれくらいの量で出てくるんでしょね。興味ありでーす。
奮発しただけあって、お味は大満足
ひとつひとつのお皿の盛り付けも凝ってて、楽しめますねぇ
他のお店とは雰囲気がちがって、ちょっとオメカシして行きたいレストラン。
気軽にはこれないですぅ。。。
記念日なんかにいいかもですねぇ~
=お店情報=
EL PONIENTE Ola / エル・ポニエンテ オラ
大阪市福島区福島1丁目1-48-F Hotarumachi
06-6453-9191
Open : 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)
月曜定休日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ