2010年〆、ちょろ食べまくりですぅ♪ [お外ごはん 《大阪》]
お昼頃から雨が降り出したのですが、
出かける頃には、雨があがったのでチャリで梅田にお出かけ
ヨドバシカメラでニコちゃんの素材探しとプリンタのインクを買うのですぅ。
今頃・・・プリンタのインク
そうなんです。年賀状まだなんですぅ
お家に帰って、年賀状つくりの予定だったんだけど。
お買い物に思いのほか時間がかかっちゃって
デパ地下ぎりぎりの時間になっちゃいました・・・
お買い物してるときも、少し雨が降ったみたいで、気温さがってるしぃ
どうしよっか行っちゃう
チャリで走り出してしばらくすると、霙雪降ってきました
向かった先は・・・
お店の前に到着すると、村上くんが気づき「どうしたんですかぁ~」
「いける?」っとおっとう。
美味しいご飯で、暖まりまぁ~す
明日は、大掃除しなきゃいけないので、ワインは控えめに・・・
っと、注意を促す ぶぅたん
美味しく飲んだ翌日は、二日酔いしちゃうんだもん。
でも、やっぱり頼んじゃいましたっ
村上くんチョイスの歳末記念Wainはこれっ
=Today's Wain=
Romangia Rosso "Ottomarzo" 2003
ロマンジャ ロッソ オットマルツォ 2003
Dettori / デットーリ
Romangia IGT
サルデーニャ州サッサリ県センノリ
葡萄 : パスカーレ100%
お料理は、びびるシェフに お・ま・か・せ で
『カレイのカルパッチョ』
『バジリコ風味のフォカチャ&バケット』
『相生産千珠ガキのムニエル ラルド添え うすい豆のストゥファート』
『箕面やなもり農園の里芋のフリット 半熟卵とこがしバターミラノ風』
『北海道産生ウニとシブレットのビアンコスパゲッティ』
『河内鴨のボローニャ風ミートソース さとう大根”ビーツ”のニョッキ』
『ソルトブッシュラム・すね肉のブラザートクレモラータ風』
『ナッツチョコのムース 苺添え』
『カプチーノ』
おっとうが、居眠りから醒めたと思ったら、ぶぅたんがうとうと
ちょろも
「集合~~~っ」びびるのかけ声で、2010〆のパチリ
寝ぼけ酔っ払い顔のぶぅたんなのでした・・・
こんな日もチャリで来ているのを見て、
「なんで、チャリでくるんですか!」っと、びびる。
だって、和みすぎて電車なくなっちゃうんだもん
頑張って、帰りますよーん。
2010最後のオネダリ
『バジリコ風味のフォカチャ』
さて、大晦日の大阪のお天気は・・・
今のところは、降ってませんけどね。
全国的に、寒波が吹き荒れるそうです。
みなさん、風邪ひかないよう暖かくして過ごしてくださいね。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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出かける頃には、雨があがったのでチャリで梅田にお出かけ
ヨドバシカメラでニコちゃんの素材探しとプリンタのインクを買うのですぅ。
今頃・・・プリンタのインク
そうなんです。年賀状まだなんですぅ
お家に帰って、年賀状つくりの予定だったんだけど。
お買い物に思いのほか時間がかかっちゃって
デパ地下ぎりぎりの時間になっちゃいました・・・
お買い物してるときも、少し雨が降ったみたいで、気温さがってるしぃ
どうしよっか行っちゃう
チャリで走り出してしばらくすると、霙雪降ってきました
向かった先は・・・
”Sagura”
お店の前に到着すると、村上くんが気づき「どうしたんですかぁ~」
「いける?」っとおっとう。
美味しいご飯で、暖まりまぁ~す
明日は、大掃除しなきゃいけないので、ワインは控えめに・・・
っと、注意を促す ぶぅたん
美味しく飲んだ翌日は、二日酔いしちゃうんだもん。
でも、やっぱり頼んじゃいましたっ
村上くんチョイスの歳末記念Wainはこれっ
=Today's Wain=
Romangia Rosso "Ottomarzo" 2003
ロマンジャ ロッソ オットマルツォ 2003
Dettori / デットーリ
Romangia IGT
サルデーニャ州サッサリ県センノリ
葡萄 : パスカーレ100%
お料理は、びびるシェフに お・ま・か・せ で
『カレイのカルパッチョ』
カレイって、凄く歯ごたえがあるんですね。知らなかったっす。
『バジリコ風味のフォカチャ&バケット』
フォッカチャ お気に入りなんですぅ
『相生産千珠ガキのムニエル ラルド添え うすい豆のストゥファート』
『箕面やなもり農園の里芋のフリット 半熟卵とこがしバターミラノ風』
アスパラの応用版ですぅ。
『北海道産生ウニとシブレットのビアンコスパゲッティ』
『河内鴨のボローニャ風ミートソース さとう大根”ビーツ”のニョッキ』
赤い大根なのか、ニョッキが真っ赤 おいち(⌒¬⌒*)
『ソルトブッシュラム・すね肉のブラザートクレモラータ風』
『ナッツチョコのムース 苺添え』
『カプチーノ』
おっとうが、居眠りから醒めたと思ったら、ぶぅたんがうとうと
ちょろも
「集合~~~っ」びびるのかけ声で、2010〆のパチリ
人数が減っちゃってちょっと淋しいなぁ・・・
寝ぼけ酔っ払い顔のぶぅたんなのでした・・・
こんな日もチャリで来ているのを見て、
「なんで、チャリでくるんですか!」っと、びびる。
だって、和みすぎて電車なくなっちゃうんだもん
頑張って、帰りますよーん。
2010最後のオネダリ
『バジリコ風味のフォカチャ』
頂きましたーっ
さて、大晦日の大阪のお天気は・・・
今のところは、降ってませんけどね。
全国的に、寒波が吹き荒れるそうです。
みなさん、風邪ひかないよう暖かくして過ごしてくださいね。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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小悪魔からのプレゼント☆ [でざーと ( おやつ )]
ベビーシッター!? むりぃ~(=`(∞)´=) [ぶぅたんの”ひとりごと”]
クリスマスの翌日は、忘年会
ちょっと、切り替え早すぎやしませんかぁ~
クリスマスに、かなり贅沢三昧した ぶぅ王国。
日曜はお家でゆっくりと思っていたのですが、
食べ放題¥3000- ワイン持ち込み可
クラッティーニさんから「なんとか来れないですか?」って、お誘いメール
イタリアン¥3000-で食べ放題。行きますかぁ~
17:00~開始で、早めに来てくださいってことだったんだけど
おっとう なかなか準備しないしぃ・・・
お家を出たのが17:00
昨日かった、スーツの裾上げをしてもらう必要があるので梅田へGO
・・・遅くなるよ
VIA BUSに、用事があったのでちょこっと寄り、お店に着いたのは18:45すぎ
クラッティーニさん、すでにちょっと酔ってますぅ。
遅くに行ったのがいけないんですが、満席だったのでお椅子がありません
いつもより、小怪獣が一杯きてたので、ちょろは出れません
だってぇ・・・怖いもん
カウンターの隅で、いただきまーす。
あれっイタリアンじゃないのぉ~~~
持ち込んだワインはこれっ。
=Today’s Wain=
PASSOPISCIARO / パッソピシャーロ 2005
TENUTA DI TRINORO / テヌータ・ディ・トリノーロ
イタリア シチリア
葡萄 : ネレッロ・マスカレーゼ100%
パスタは、2.3種類出てきたかなぁ~
ビンゴ大会が始まったけど・・・何も当たらず
串カツは追加されるけど、もう何も出ない
お料理は一杯ありますよぉ~って言ってたんだけどなぁ・・・
ぶぅたん、「何か作ってーっ」っと、おねだりしちゃいました
『牡蠣のソテー』
1時間もたたないうちに、ワインも空いちゃいました。いつもより、ピッチはやいかも・・・
北村くんちのめいちゃん
お腹が一杯になったのか、康ちゃんと遊びだした おっとう
ぶぅたん、ひまなんですけどぉ・・・
上村さんちの、ゆうとくんも参加して遊びまくる おっとう
店の外に出て行ったと思ったら。。。寝てる
寝てるところを激写してやれと、おっとうをパチリ
これがイケなかった
カメラ大好きの康ちゃんに、見つかっちゃったんですぅ
「ゆうとも撮りたいぃ~」っと、おねだりが始まる。
困った・・・
ご存じだと思いますが・・・子供苦手です。
寝てる、おっとうによじのぼり、カメラを要求する、康ちゃん。
お母さんたちは・・・お話に夢中。
2月にママになる、おふたり。子育て談議に花が咲く
ぶぅたん、ここでも孤立。だって、経験ないしぃ。。。
カメラを取りあう、小怪獣。ビルの休憩場所へ移動
カメラとともに、ぶぅたんも連れて行かれる
一緒に行くのはいいけど、どうしろと。。。
順番に撮り合ってくれればいいのに、駄目らしく、
「ゆうとが撮る。」貸してって、交渉するように要求されるんだけど・・・
康ちゃん、聞いてくれませんw
ちょっと、ほっておいても大丈夫だろうと、トイレに行くと付いて来ちゃった 小怪獣たち
・・・女子トイレなんだけど。子供は関係ないのか。。。
「ゆうとも、おしっこする」って、いいだした
えええええっーーーー
ひとりで出来るとドアを閉めた、ゆうと。
大丈夫なん
すると、康ちゃんもカメラ持ったままドアを閉めてごそごそ。
お願い、カメラ返してぇ~~
「ゆうと、ちゃんとできてるー」
「康、なにしてるのぉー」
トイレで、何大声で叫んでるんだ ぶぅたん ふぅ。
トイレから出ると、またまたカメラで遊びだす。
でも、仲良く撮りっこはしてくれず、カメラを取りあい落としちゃうしーε=ヾ(;゜ロ゜)ノ
お願い、返して・・・
「だめー。康生のカメラだもん」
格闘すること、2時間。
最後まで、カメラを思うように貸して貰えず拗ねちゃった ゆうとを連れてお店に戻る。
「ぶぅたん、無理しないでいいですよぉ・・・」っと、北村くん。
まだ、寝てるおっとう
ちょろが、起こしにいってもこのとおり・・・
恒例のネギとちょろの記念写真
いやーっ
ようやく起きた、おっとう。
「そろそろ、帰りますか」
何しに来たんだろ
ふと甦ったクラッティーニさんからのメール。
「なんとか来れませんか?」 ・・・そういうことぉ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ちょっと、切り替え早すぎやしませんかぁ~
クリスマスに、かなり贅沢三昧した ぶぅ王国。
日曜はお家でゆっくりと思っていたのですが、
食べ放題¥3000- ワイン持ち込み可
クラッティーニさんから「なんとか来れないですか?」って、お誘いメール
イタリアン¥3000-で食べ放題。行きますかぁ~
17:00~開始で、早めに来てくださいってことだったんだけど
おっとう なかなか準備しないしぃ・・・
お家を出たのが17:00
昨日かった、スーツの裾上げをしてもらう必要があるので梅田へGO
・・・遅くなるよ
VIA BUSに、用事があったのでちょこっと寄り、お店に着いたのは18:45すぎ
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre ”
クラッティーニさん、すでにちょっと酔ってますぅ。
遅くに行ったのがいけないんですが、満席だったのでお椅子がありません
いつもより、小怪獣が一杯きてたので、ちょろは出れません
だってぇ・・・怖いもん
カウンターの隅で、いただきまーす。
あれっイタリアンじゃないのぉ~~~
「二度づけごめん」
おでんもあります。
持ち込んだワインはこれっ。
=Today’s Wain=
PASSOPISCIARO / パッソピシャーロ 2005
TENUTA DI TRINORO / テヌータ・ディ・トリノーロ
イタリア シチリア
葡萄 : ネレッロ・マスカレーゼ100%
パスタは、2.3種類出てきたかなぁ~
ビンゴ大会が始まったけど・・・何も当たらず
串カツは追加されるけど、もう何も出ない
お料理は一杯ありますよぉ~って言ってたんだけどなぁ・・・
ぶぅたん、「何か作ってーっ」っと、おねだりしちゃいました
『牡蠣のソテー』
1時間もたたないうちに、ワインも空いちゃいました。いつもより、ピッチはやいかも・・・
北村くんちのめいちゃん
恥ずかしがりやさん、初登場
お腹が一杯になったのか、康ちゃんと遊びだした おっとう
ぶぅたん、ひまなんですけどぉ・・・
上村さんちの、ゆうとくんも参加して遊びまくる おっとう
店の外に出て行ったと思ったら。。。寝てる
寝てるところを激写してやれと、おっとうをパチリ
そんなところで、寝なくても・・・
これがイケなかった
カメラ大好きの康ちゃんに、見つかっちゃったんですぅ
のんきにピースしてる場合じゃないんだったら
「ゆうとも撮りたいぃ~」っと、おねだりが始まる。
困った・・・
ご存じだと思いますが・・・子供苦手です。
寝てる、おっとうによじのぼり、カメラを要求する、康ちゃん。
お母さんたちは・・・お話に夢中。
2月にママになる、おふたり。子育て談議に花が咲く
ぶぅたん、ここでも孤立。だって、経験ないしぃ。。。
すっかり、上機嫌のお父さんたち。。。
カメラを取りあう、小怪獣。ビルの休憩場所へ移動
カメラとともに、ぶぅたんも連れて行かれる
一緒に行くのはいいけど、どうしろと。。。
順番に撮り合ってくれればいいのに、駄目らしく、
「ゆうとが撮る。」貸してって、交渉するように要求されるんだけど・・・
康ちゃん、聞いてくれませんw
ちょっと、ほっておいても大丈夫だろうと、トイレに行くと付いて来ちゃった 小怪獣たち
・・・女子トイレなんだけど。子供は関係ないのか。。。
「ゆうとも、おしっこする」って、いいだした
えええええっーーーー
ひとりで出来るとドアを閉めた、ゆうと。
大丈夫なん
すると、康ちゃんもカメラ持ったままドアを閉めてごそごそ。
お願い、カメラ返してぇ~~
「ゆうと、ちゃんとできてるー」
「康、なにしてるのぉー」
トイレで、何大声で叫んでるんだ ぶぅたん ふぅ。
トイレから出ると、またまたカメラで遊びだす。
でも、仲良く撮りっこはしてくれず、カメラを取りあい落としちゃうしーε=ヾ(;゜ロ゜)ノ
お願い、返して・・・
「だめー。康生のカメラだもん」
格闘すること、2時間。
最後まで、カメラを思うように貸して貰えず拗ねちゃった ゆうとを連れてお店に戻る。
「ぶぅたん、無理しないでいいですよぉ・・・」っと、北村くん。
まだ、寝てるおっとう
ちょろが、起こしにいってもこのとおり・・・
あんたのせいだ
恒例のネギとちょろの記念写真
いやーっ
チューはイヤだぁ~~q-(>_<)-p
ようやく起きた、おっとう。
「そろそろ、帰りますか」
何しに来たんだろ
ふと甦ったクラッティーニさんからのメール。
「なんとか来れませんか?」 ・・・そういうことぉ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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La cena del natale♪ [お外ごはん 《神戸》]
夏ごろだったかなぁ・・・
美味しいランチのお店を探してるときに、気になって電話してみたんだけど満席だった。
そこから忘れてたんだけど、思い出して電話してみました
クリスマスは2部制。遅い部であれば予約とのことで、思い切って予約しちゃいました
ご用意いただいたテーブルは、二人席。
ベンチシートの席じゃなかったので、ちょろの座るスペースが・・・
でも、苺だよぉ~~~
食べちゃったら、怒られちゃうよぉ~~~
ぶぅたんの心配なんてなんのその。
ちょろにはおひざっていう、お椅子があるもんねぇ~
食べちゃいまぁ~す
『Stuzzuchino』
朝摘み神戸いちごを、香り立つ常温で。幻の生ハム(クロテッロ)を添えて
クリスマスなので、スパークリングを 1杯頂きました。
『Due Colori di Pomodori e ricotta fresca』
2色のイタリアトマトと、日向牧場のリコッタチーズ一番搾り
『Insalatini di scampie e radicchio rosso』
低温調理したフレッシュスカンピ(静岡 焼津)と、ラディッキオ タルティーヴォのグリリア
『Zuppa di cavolo verza con latte di pesce alla mugnaia』
鱈の白子のムニャイアと、じゃが芋のニョッキ サヴォイキャベツの軽いズッパ
『Papprdelle al ragu di cinghiale con asiago』
野生の丹波猪と、銀杏のラグーソース アジィアーゴチーズ パッパルデッレ
ラグーソースなので、ガツンと来るかと思ったんですが・・・これまた上品
『Mnzo alla brace con verdura italiana』
特選和牛の炭火焼き こだわりのイタリア野菜と
『Macedonia di mandarancio con gelato di mango』
紅まどんなのマチュドニア はじける泡と、マンゴーのジェラート
『Torta di cioccolata alla gianduja』
チョコレートのトルタ ジャンドゥーヤ風
『エスプレッソ』
あれっカップがプレゼントに変わってるぅ~
ちょっと、大きいかなぁ・・・
横のテーブルで「一杯目は、シェフからのサービスのスパークリングです」って説明しているのを
聞いたんだけど・・・
しっかり、ついてました うちは違ったのねぇ~
「さっきから、気になってたんですけど・・・可愛いですねぇ~」って
=お店情報=
RISTORANTE raffinato / ラッフィナート
芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F
: 0797-35-3444
Open : ランチ 11:00~13:30(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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美味しいランチのお店を探してるときに、気になって電話してみたんだけど満席だった。
そこから忘れてたんだけど、思い出して電話してみました
クリスマスは2部制。遅い部であれば予約とのことで、思い切って予約しちゃいました
”RISTORANTE raffinato / ラッフィナート”
La cena del natale 2010
お席に案内されると、テーブルには既に一皿目が用意されていました
ご用意いただいたテーブルは、二人席。
ベンチシートの席じゃなかったので、ちょろの座るスペースが・・・
でも、苺だよぉ~~~
食べちゃったら、怒られちゃうよぉ~~~
ぶぅたんの心配なんてなんのその。
ちょろにはおひざっていう、お椅子があるもんねぇ~
食べちゃいまぁ~す
『Stuzzuchino』
朝摘み神戸いちごを、香り立つ常温で。幻の生ハム(クロテッロ)を添えて
甘い苺ですぅ
クリスマスなので、スパークリングを 1杯頂きました。
『Due Colori di Pomodori e ricotta fresca』
2色のイタリアトマトと、日向牧場のリコッタチーズ一番搾り
ソフトなリコッターチーズ。二色のトマトが綺麗です
『Insalatini di scampie e radicchio rosso』
低温調理したフレッシュスカンピ(静岡 焼津)と、ラディッキオ タルティーヴォのグリリア
スカンピの味がしっかりしていて、添えてある玉葱と合いますぅ
あれま、ガッツキちょろぉ~
『Zuppa di cavolo verza con latte di pesce alla mugnaia』
鱈の白子のムニャイアと、じゃが芋のニョッキ サヴォイキャベツの軽いズッパ
白子って、フリットされてることが多いけど、下面だけソテーした上品な仕上がり
『Papprdelle al ragu di cinghiale con asiago』
野生の丹波猪と、銀杏のラグーソース アジィアーゴチーズ パッパルデッレ
ラグーソースなので、ガツンと来るかと思ったんですが・・・これまた上品
『Mnzo alla brace con verdura italiana』
特選和牛の炭火焼き こだわりのイタリア野菜と
『Macedonia di mandarancio con gelato di mango』
紅まどんなのマチュドニア はじける泡と、マンゴーのジェラート
『Torta di cioccolata alla gianduja』
チョコレートのトルタ ジャンドゥーヤ風
今年のクリスマスは、チョコケーキづくしですぅ
『エスプレッソ』
あれっカップがプレゼントに変わってるぅ~
手袋が欲しいって、言い続けたもんね
ちょっと、大きいかなぁ・・・
ホントはこのお椅子が良かったなぁ・・・
横のテーブルで「一杯目は、シェフからのサービスのスパークリングです」って説明しているのを
聞いたんだけど・・・
しっかり、ついてました うちは違ったのねぇ~
「さっきから、気になってたんですけど・・・可愛いですねぇ~」って
=お店情報=
RISTORANTE raffinato / ラッフィナート
芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F
: 0797-35-3444
Open : ランチ 11:00~13:30(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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3人そろって、プレゼントGet (^-^)v? [ふぁっしょん]
”神戸三田アウトレットモール”
ここにやってきた、理由は「ちょろのプレゼント探し」です
お目当ては、SWAROVSKIとMiki House
ちょろの気になるお店に、れっつらGO
まずは、SWAROVSKIでチャーム探し
梅田のお店で見るより、商品は少ないですぅ
でも、50%~80%とかなりお得
ぶぅたんお薦めの、出目金魚のチャームはナカッタァ・・・
あまりに安いので、ばぁーばにクリスマスプレゼントっと探してみたけど、これって思ったのは
80%OFFでも、¥35000- 無理ですぅ~
店内を一周キョロキョロして、Miki Houseへ
こちらは、ちょろサイズのグッズは置いてなく、5分もしないうちに退散
『SWAROVSKI』
ちょろのプレゼントをGet
ぶぅたんが持っている袋が、ちょろのでーす
『Paul Smith』
ちょこと太ったおっとう。。。
冬物のスーツがちと苦しい・・・
お仕事にスーツは必要なので「見るだけみてみればぁ~」っと言う、ぶぅたんの誘惑に負け、店内へ。
ここのスーツって、デザインに拘りがあって、お洒落なんですよね
裏地は、まんまポールだしぃ
二着のスーツを試着した おっとう。
17:05 三ノ宮行きのバスに乗る予定だったんですけど・・・無理ぃ~
試着しちゃうと欲しくなるんですよねぇ~
迷っちゃった おっとう。ぶぅたんに救いを求めるけど・・・
「最後は、自分で決めてくださいまし」ぶぅたんの無情な一言
欲しいものは、欲しいのだ
そして・・・
『galliano』
アウトレットに到着して五分で見つけた、ブーツ
即買いはやばいでしょう・・・と、いったんお店を出たものの。。。
やっぱり気になるぅ~
だって、70%OFFなんですぅ
アウトレット会員カードに入会すると、+5%OFFになることもわかり
カードの入会手続きをinfoカウンターで済ませ、チケットをGet
おっとうと、ぶぅたんは物々交換になりそうですぅ
めっちゃロングなペタンコ ブーツ
どれくらい長いかと言うと・・・
アウトレットもキラキラしてましたよーん。
クリスマスだからか、賑わってました
18:02 三田駅へ向かいまぁ~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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雪がちらちら、クリスマス♪ [お外ごはん らんち 《神戸》]
誕生日&X'masプレゼントを探しに・・・
天気予報で雪マークはついていなかったのですが、
家を出たころから、白いものがちらちら。
空気が、ホント冷たくてひえひえぇ~~ですぅ
電車とバスを乗り継いで着いたのは
どんなお店が入ってるのかチェックするために、まずはランチ
みんな温かいものが食べたいのかなぁ~ 満席でした。
『海老のスープ』
『ビーフシチュードリア』
『牡蠣のクラムチャウダードリア』
メニューの写真では、大きな牡蠣が4個も載ってて、牡蠣ドリアって感じだったんだけど・・・
どこ?どこ? 牡蠣どこーーーっ
クラムチャウダーの中に小さな牡蠣が入ってました
お味は・・・こんなもんでしょ。
=お店情報=
神戸元町ドリア
神戸市北区上津台7-3 1210
: 078-983-4100
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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天気予報で雪マークはついていなかったのですが、
家を出たころから、白いものがちらちら。
見えますかぁ~
空気が、ホント冷たくてひえひえぇ~~ですぅ
電車とバスを乗り継いで着いたのは
”神戸三田アウトレットモール”
どんなお店が入ってるのかチェックするために、まずはランチ
”神戸元町ドリア”
みんな温かいものが食べたいのかなぁ~ 満席でした。
『海老のスープ』
『ビーフシチュードリア』
『牡蠣のクラムチャウダードリア』
メニューの写真では、大きな牡蠣が4個も載ってて、牡蠣ドリアって感じだったんだけど・・・
どこ?どこ? 牡蠣どこーーーっ
クラムチャウダーの中に小さな牡蠣が入ってました
お味は・・・こんなもんでしょ。
=お店情報=
神戸元町ドリア
神戸市北区上津台7-3 1210
: 078-983-4100
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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スペシャルっ ケーキ☆о(ж>▽<)y ☆ [でざーと ( おやつ )]
Happy X'mas イブでぃなぁ~ ♪d(^〇^)b♪ [お家ごはん&ワイン]
イブの夜。デパ地下は、人で溢れてました
クリスマス限定の惣菜&ケーキがおお目当てですねぇ~
おっとう、人波にもまれながら限定チキンGetして来ましたよん
シャンパンが冷蔵庫に眠ってたのをみつけ・・・カンパーイ
確か、10本纏め買いをしたときに、お酒屋さんのサービスで貰った、赤のシャンパン
ドネリ / ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ
一口飲んで、無理ぃ~
いつものように、赤ワインにしまぁーす
クリスマスなので、ちょっといいワイン開けちゃいまぁ~す
=Today's Wain=
Crovello 2001
Poggio Bertaio
葡萄 : Cabernet 50% Merlot 50%
イタリア ウンブリア IGT
¥6520-
めっちゃ、美味しい
『Peck クリスマス お惣菜プレート』
左上『海の幸のテリーヌ いくら添え』
おっとう「高野豆腐みたいやなぁ~~」 なしてその表現
『フォアグラと無花果のココット』
『ロールパテのロースト』梅田大丸の地下で見つけました
そして・・・これっ
『チキンファルチート』 Peck
チキンの詰め物。温めていただきまぁ~す
美味しくいただいた後は・・・お楽しみのケーキでーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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クリスマス限定の惣菜&ケーキがおお目当てですねぇ~
おっとう、人波にもまれながら限定チキンGetして来ましたよん
シャンパンが冷蔵庫に眠ってたのをみつけ・・・カンパーイ
「まずぅ・・・」
確か、10本纏め買いをしたときに、お酒屋さんのサービスで貰った、赤のシャンパン
ドネリ / ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ
一口飲んで、無理ぃ~
いつものように、赤ワインにしまぁーす
クリスマスなので、ちょっといいワイン開けちゃいまぁ~す
=Today's Wain=
Crovello 2001
Poggio Bertaio
葡萄 : Cabernet 50% Merlot 50%
イタリア ウンブリア IGT
¥6520-
めっちゃ、美味しい
いっぱい、飲んじゃいそう
『Peck クリスマス お惣菜プレート』
左上『海の幸のテリーヌ いくら添え』
おっとう「高野豆腐みたいやなぁ~~」 なしてその表現
『フォアグラと無花果のココット』
Peckさんの定番。美味しいっ
『ロールパテのロースト』梅田大丸の地下で見つけました
そして・・・これっ
でっかぁ~~~いっ
えへへ・・・半分でぇ~す
『チキンファルチート』 Peck
チキンの詰め物。温めていただきまぁ~す
美味しくいただいた後は・・・お楽しみのケーキでーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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クッキングスクール 初体験♪ [いべんと]
センバツさんから大阪ガスクッキングスクール参加の当選メールが届いたので・・・
柄にもなく料理教室なるものに参加。センバツさんのご招待ですからぁ~
フードコーディネーター SHIORIさん
「SHIORIの作ってあげたい彼ごはん」って、本を6冊もだしている
人気のフードコーディネーターさんなんだそうです
ちょっと、早めに会場の大阪ガスビルに着いちゃったので
どこで時間を潰そうかと思っていた時に、こんなのを見つけました
“フードコーディネーター SHIORIの料理教室”
今日のメニューは「洋食屋さんの包み焼きハンバーグ」
SHIORIさんの写真はNGなんだそうです
デモンストレーションを見たあとは、グループに分かれて、実際に作ります。
ネイルをしている人は、ビニール手袋をはめることが条件付けられているのですが・・・
これーっ めっちゃ、作業し難いんですぅ
包丁が、ちょっと切れ止んでたことと、手袋がゆさゆさして包丁が滑るので、危ない危ない・・・
もっとピッタリした手袋用意してくれなきゃ
この手袋で混ぜ混ぜしたハンバーグ、食べたくないよねってことで
同じチームの方に、混ぜ混ぜはお願いしちゃいました。
いつもは、目分量適当に作っちゃうんですけど・・・
今日はちゃんと小さじ・・・量りましたよん。
最新の”Siセンサーコンロ”色んな事ができちゃいます
タイマーで時間も管理できるので、同時にほかの事をしていても、焼き過ぎることはないんですぅ
ソースを絡めながら、ハンバーグになじませます。
「綺麗な照りができてますね。」って、SHIORIさんに、褒められましたよん
アルミホイルの上に、ハンバーグをのせ、チーズと人参・いんげんをのせます。
こんな感じで、ふんわり包んでオーブンで焼きまーす
ハンバーグを焼いている間に「アンチョビマッシュポテト」を作りました。
じゃが芋は、やわやわに茹で、みじん切りにしたアンチョビと混ぜます。
とっても、簡単にできるけど、誰もが好きな彼ごはんですね。
付け合わせのベビーリーフ・トマト・マッシュポテトを盛り付け。
左側のお皿が、ぶぅたん
スプーン2つを使って、マッシュポテトを形どるのが、ちょっと難しかったけど・・・
負けず嫌いを発揮し、頑張っちゃいました
ふっくらしたハンバーグ、ちょっと甘めのソース。
アルミに包む時にソースをもう少しかけておいた方がよかったかなぁ・・・
かなりボリュームありですぅお昼、食べずに行って良かったぁ~
SHIORIさんのレシピを元に、クッキングスクールのスタッフさんが作っておいてくれたデザート
「とろけるお抹茶パンナコッタ」
とろとろぷりぷりです。ちょっと・・・甘すぎ
デザート好きのぶぅたんですが、ちょこっと残しちゃいました
最後に、SHIORIさんとパチリ
参加時に配られた写真は、大人っぽいキメフォトだったんですけど
とーっても親しみやすい、可愛いSHIORIさんなのでした
なんだか、横に並ぶのが恥ずかしい。。。
始めて参加した、大阪ガスクッキングスクール
仲良し?二人組で参加する人が多いみたいなので、調理もスムーズに進むようなのですが
ぶぅたんたち、センバツさんからの参加組は、初対面の方と二人組になって作るので、
ちょっと進みが遅いです(苦笑)
ぶぅたんは、そのあたりはちゃちゃっとやりたいタイプなので、遠慮せずにやっちゃいますが・・・
ちょっと、見なおしてほしかったのは試食時のこと。
試食するテーブルが、キッチンテーブルなのですが・・・
試食中、横でスタッフさんが使ったお鍋やお皿を洗ってくれるのですが、ちょっと雑なので
水しぶきが飛んできそう・・・
「ゆーっくり食べてくださいね」って、言ってくれるんだけど
音がガチャガチャうるさくて・・・いや、洗ってくれてるんだから有難いんですけどね。
ちょーっとした、気遣いですかね by ぶぅたん
SHIORIさんに興味を持った人は フードコーディネーター SHIORIの作ってあげたい彼ごはん
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
柄にもなく料理教室なるものに参加。センバツさんのご招待ですからぁ~
フードコーディネーター SHIORIさん
「SHIORIの作ってあげたい彼ごはん」って、本を6冊もだしている
人気のフードコーディネーターさんなんだそうです
ちょっと、早めに会場の大阪ガスビルに着いちゃったので
どこで時間を潰そうかと思っていた時に、こんなのを見つけました
普通のベンチだと思うでしょ ヌックなベンチ。暖かいんでーす
“フードコーディネーター SHIORIの料理教室”
~ Christmas Special Menu ~
まずは、SHIORIさんのデモンストレーションを拝見
今日のメニューは「洋食屋さんの包み焼きハンバーグ」
SHIORIさんの写真はNGなんだそうです
デモンストレーションを見たあとは、グループに分かれて、実際に作ります。
テーブルには、二人分の分量に分けた材料が置かれてます。
ネイルをしている人は、ビニール手袋をはめることが条件付けられているのですが・・・
これーっ めっちゃ、作業し難いんですぅ
包丁が、ちょっと切れ止んでたことと、手袋がゆさゆさして包丁が滑るので、危ない危ない・・・
もっとピッタリした手袋用意してくれなきゃ
この手袋で混ぜ混ぜしたハンバーグ、食べたくないよねってことで
同じチームの方に、混ぜ混ぜはお願いしちゃいました。
いつもは、目分量適当に作っちゃうんですけど・・・
今日はちゃんと小さじ・・・量りましたよん。
最新の”Siセンサーコンロ”色んな事ができちゃいます
ご飯ボタンを押せば、火加減を自動的に調節。炊き上げてくれちゃいます
ハンバーグを焼く時は、温度がキープできるので、セットした180度を常にキープ
両面、2分づつ表面をこんがり焼きまぁ~す
タイマーで時間も管理できるので、同時にほかの事をしていても、焼き過ぎることはないんですぅ
ソースを絡めながら、ハンバーグになじませます。
「綺麗な照りができてますね。」って、SHIORIさんに、褒められましたよん
アルミホイルの上に、ハンバーグをのせ、チーズと人参・いんげんをのせます。
チーズが溶けて、流れるので人参などを綺麗に飾っても崩れちゃうそうです・・・
こんな感じで、ふんわり包んでオーブンで焼きまーす
ハンバーグを焼いている間に「アンチョビマッシュポテト」を作りました。
じゃが芋は、やわやわに茹で、みじん切りにしたアンチョビと混ぜます。
とっても、簡単にできるけど、誰もが好きな彼ごはんですね。
付け合わせのベビーリーフ・トマト・マッシュポテトを盛り付け。
左側のお皿が、ぶぅたん
スプーン2つを使って、マッシュポテトを形どるのが、ちょっと難しかったけど・・・
負けず嫌いを発揮し、頑張っちゃいました
ハンバーグが焼きあがり、試食タイムでーす
アルミホイルを開けると、熱々のハンバーグが登場ですぅ
ふっくらしたハンバーグ、ちょっと甘めのソース。
アルミに包む時にソースをもう少しかけておいた方がよかったかなぁ・・・
かなりボリュームありですぅお昼、食べずに行って良かったぁ~
SHIORIさんのレシピを元に、クッキングスクールのスタッフさんが作っておいてくれたデザート
「とろけるお抹茶パンナコッタ」
とろとろぷりぷりです。ちょっと・・・甘すぎ
デザート好きのぶぅたんですが、ちょこっと残しちゃいました
最後に、SHIORIさんとパチリ
参加時に配られた写真は、大人っぽいキメフォトだったんですけど
とーっても親しみやすい、可愛いSHIORIさんなのでした
なんだか、横に並ぶのが恥ずかしい。。。
始めて参加した、大阪ガスクッキングスクール
仲良し?二人組で参加する人が多いみたいなので、調理もスムーズに進むようなのですが
ぶぅたんたち、センバツさんからの参加組は、初対面の方と二人組になって作るので、
ちょっと進みが遅いです(苦笑)
ぶぅたんは、そのあたりはちゃちゃっとやりたいタイプなので、遠慮せずにやっちゃいますが・・・
ちょっと、見なおしてほしかったのは試食時のこと。
試食するテーブルが、キッチンテーブルなのですが・・・
試食中、横でスタッフさんが使ったお鍋やお皿を洗ってくれるのですが、ちょっと雑なので
水しぶきが飛んできそう・・・
「ゆーっくり食べてくださいね」って、言ってくれるんだけど
音がガチャガチャうるさくて・・・いや、洗ってくれてるんだから有難いんですけどね。
ちょーっとした、気遣いですかね by ぶぅたん
SHIORIさんに興味を持った人は フードコーディネーター SHIORIの作ってあげたい彼ごはん
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
めりぃ~☆くりすますですぅ! [ちょろっと旅行]
サンタさんは 来ました?
ちょろは、ピグサンタがやって来てるのに…
イチゴに夢中で 気付きません!!
背中に何か せたらってるのになぁ~
サンタがどこか行っちゃう前に、きづきやぁ~(~_~;
みなさん、素敵な一日を♪
by ぶぅたん
ちょろは、ピグサンタがやって来てるのに…
イチゴに夢中で 気付きません!!
背中に何か せたらってるのになぁ~
サンタがどこか行っちゃう前に、きづきやぁ~(~_~;
みなさん、素敵な一日を♪
by ぶぅたん