La cena del natale♪ [お外ごはん 《神戸》]
夏ごろだったかなぁ・・・
美味しいランチのお店を探してるときに、気になって電話してみたんだけど満席だった。
そこから忘れてたんだけど、思い出して電話してみました
クリスマスは2部制。遅い部であれば予約とのことで、思い切って予約しちゃいました
ご用意いただいたテーブルは、二人席。
ベンチシートの席じゃなかったので、ちょろの座るスペースが・・・
でも、苺だよぉ~~~
食べちゃったら、怒られちゃうよぉ~~~
ぶぅたんの心配なんてなんのその。
ちょろにはおひざっていう、お椅子があるもんねぇ~
食べちゃいまぁ~す
『Stuzzuchino』
朝摘み神戸いちごを、香り立つ常温で。幻の生ハム(クロテッロ)を添えて
クリスマスなので、スパークリングを 1杯頂きました。
『Due Colori di Pomodori e ricotta fresca』
2色のイタリアトマトと、日向牧場のリコッタチーズ一番搾り
『Insalatini di scampie e radicchio rosso』
低温調理したフレッシュスカンピ(静岡 焼津)と、ラディッキオ タルティーヴォのグリリア
『Zuppa di cavolo verza con latte di pesce alla mugnaia』
鱈の白子のムニャイアと、じゃが芋のニョッキ サヴォイキャベツの軽いズッパ
『Papprdelle al ragu di cinghiale con asiago』
野生の丹波猪と、銀杏のラグーソース アジィアーゴチーズ パッパルデッレ
ラグーソースなので、ガツンと来るかと思ったんですが・・・これまた上品
『Mnzo alla brace con verdura italiana』
特選和牛の炭火焼き こだわりのイタリア野菜と
『Macedonia di mandarancio con gelato di mango』
紅まどんなのマチュドニア はじける泡と、マンゴーのジェラート
『Torta di cioccolata alla gianduja』
チョコレートのトルタ ジャンドゥーヤ風
『エスプレッソ』
あれっカップがプレゼントに変わってるぅ~
ちょっと、大きいかなぁ・・・
横のテーブルで「一杯目は、シェフからのサービスのスパークリングです」って説明しているのを
聞いたんだけど・・・
しっかり、ついてました うちは違ったのねぇ~
「さっきから、気になってたんですけど・・・可愛いですねぇ~」って
=お店情報=
RISTORANTE raffinato / ラッフィナート
芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F
: 0797-35-3444
Open : ランチ 11:00~13:30(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
美味しいランチのお店を探してるときに、気になって電話してみたんだけど満席だった。
そこから忘れてたんだけど、思い出して電話してみました
クリスマスは2部制。遅い部であれば予約とのことで、思い切って予約しちゃいました
”RISTORANTE raffinato / ラッフィナート”
La cena del natale 2010
お席に案内されると、テーブルには既に一皿目が用意されていました
ご用意いただいたテーブルは、二人席。
ベンチシートの席じゃなかったので、ちょろの座るスペースが・・・
でも、苺だよぉ~~~
食べちゃったら、怒られちゃうよぉ~~~
ぶぅたんの心配なんてなんのその。
ちょろにはおひざっていう、お椅子があるもんねぇ~
食べちゃいまぁ~す
『Stuzzuchino』
朝摘み神戸いちごを、香り立つ常温で。幻の生ハム(クロテッロ)を添えて
甘い苺ですぅ
クリスマスなので、スパークリングを 1杯頂きました。
『Due Colori di Pomodori e ricotta fresca』
2色のイタリアトマトと、日向牧場のリコッタチーズ一番搾り
ソフトなリコッターチーズ。二色のトマトが綺麗です
『Insalatini di scampie e radicchio rosso』
低温調理したフレッシュスカンピ(静岡 焼津)と、ラディッキオ タルティーヴォのグリリア
スカンピの味がしっかりしていて、添えてある玉葱と合いますぅ
あれま、ガッツキちょろぉ~
『Zuppa di cavolo verza con latte di pesce alla mugnaia』
鱈の白子のムニャイアと、じゃが芋のニョッキ サヴォイキャベツの軽いズッパ
白子って、フリットされてることが多いけど、下面だけソテーした上品な仕上がり
『Papprdelle al ragu di cinghiale con asiago』
野生の丹波猪と、銀杏のラグーソース アジィアーゴチーズ パッパルデッレ
ラグーソースなので、ガツンと来るかと思ったんですが・・・これまた上品
『Mnzo alla brace con verdura italiana』
特選和牛の炭火焼き こだわりのイタリア野菜と
『Macedonia di mandarancio con gelato di mango』
紅まどんなのマチュドニア はじける泡と、マンゴーのジェラート
『Torta di cioccolata alla gianduja』
チョコレートのトルタ ジャンドゥーヤ風
今年のクリスマスは、チョコケーキづくしですぅ
『エスプレッソ』
あれっカップがプレゼントに変わってるぅ~
手袋が欲しいって、言い続けたもんね
ちょっと、大きいかなぁ・・・
ホントはこのお椅子が良かったなぁ・・・
横のテーブルで「一杯目は、シェフからのサービスのスパークリングです」って説明しているのを
聞いたんだけど・・・
しっかり、ついてました うちは違ったのねぇ~
「さっきから、気になってたんですけど・・・可愛いですねぇ~」って
=お店情報=
RISTORANTE raffinato / ラッフィナート
芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F
: 0797-35-3444
Open : ランチ 11:00~13:30(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ