いつかどこかで・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日は、VIA BUS STOPのファミリーセール。
お店を物色してから、ランチの予定だったんだけど、梅田に着いたのは13:00
VIA BUS行ってたらランチ終わっちゃうよぉ・・・
どこに行くか決めてなかったので、ふと思い出したここに行ってみた。
席に案内されて、1番に目にしたものは
えっ お店閉めちゃうの・・・
今日のランチもほぼ満席。なんでぇ~~~
=Today's ワイン=
Pranzo Bをいただきました。
『前菜盛り合わせ』
2品目のパスタは、12種類もある、パスタ&リゾットから好きなのを選べます。
ランチでこの数、凄くないですかぁ~~
カルボナーラと最後まで迷ったけど・・・
オイル系からチョイス。 お勧めの人気パスタだそうですぅ
『新鮮ウニとカラスミ』
『魚介のラグーとジェノベーゼのリゾット』
『お口直しのシャーベット』
メイン料理は3種から選びます。
『真鯛のポアレ』
『大分産鶏のロースト』
『チョコレートケーキ』
『ハーブティ』
今後の予定を聞いてみると、急に決まったから このお店の存続すら決まっていないそうです
「繊細な料理を作るシェフ」とびびる&北村くんに、絶賛されてた、矢野シェフ。
きっと、どこかで腕をふるわれますよね
ふと思い立って、お邪魔したランチ。
来週だったら・・・ 最終土曜日にお邪魔したのも何かの縁。
いつかどこかで、またお会いできるよね 楽しみにしてまぁ~す
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
2/25(金)まで。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
お店を物色してから、ランチの予定だったんだけど、梅田に着いたのは13:00
VIA BUS行ってたらランチ終わっちゃうよぉ・・・
どこに行くか決めてなかったので、ふと思い出したここに行ってみた。
”SOPRANO / ソプラーノ”
席に案内されて、1番に目にしたものは
「25日(金)閉店の為・・・」
えっ お店閉めちゃうの・・・
今日のランチもほぼ満席。なんでぇ~~~
=Today's ワイン=
もちろん、グラスで
Pranzo Bをいただきました。
『前菜盛り合わせ』
真ん中のまーるい「鶏肉のフォアグラ巻き」バリ旨っ
2品目のパスタは、12種類もある、パスタ&リゾットから好きなのを選べます。
ランチでこの数、凄くないですかぁ~~
カルボナーラと最後まで迷ったけど・・・
オイル系からチョイス。 お勧めの人気パスタだそうですぅ
『新鮮ウニとカラスミ』
『魚介のラグーとジェノベーゼのリゾット』
白身魚がたっぷり入った、リゾット。ジェノベーゼのリゾットって、初めて
『お口直しのシャーベット』
メイン料理は3種から選びます。
『真鯛のポアレ』
ソースの桜エビと魚の香ばしい匂い。美味しいっ
『大分産鶏のロースト』
『チョコレートケーキ』
『ハーブティ』
優しい香りのハーブティで〆
今後の予定を聞いてみると、急に決まったから このお店の存続すら決まっていないそうです
「繊細な料理を作るシェフ」とびびる&北村くんに、絶賛されてた、矢野シェフ。
きっと、どこかで腕をふるわれますよね
ふと思い立って、お邪魔したランチ。
来週だったら・・・ 最終土曜日にお邪魔したのも何かの縁。
いつかどこかで、またお会いできるよね 楽しみにしてまぁ~す
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
2/25(金)まで。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ぶぅたんのマイブーム♪ [お家ごはん&ワイン]
仕事終ったぶぅたん。
「どんな感じ」っと、おっとうにメール
・・・返事なし。
20:30 晩ご飯どうしよう
とりあえず、冷蔵庫に『煮豚』が眠ってるので
「ご飯炊いとくね」っと、メール
会社からの帰り道。チャリで走ってると、寒いっ
冷蔵庫に青梗菜があるのを思い出した ぶぅたん
『青梗菜と鮭のミルク煮込み』
簡単に作れて、美味しいので ぶぅたんのマイブーム
ユリ根がほっこりして、Goodですぅ
『長芋の胡麻油炒め』
『高野豆腐』
『煮豚』
『煮豚とシメジの焼き飯』
焼き飯は、おっとうがフライパンふりました。
=Today's Wain=
VENEROSO ヴェネローゾ 2006
テヌータ・ディ・ギッツァーノ
イタリア トスカーナIGT
葡萄 : サンジョヴェーゼ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%
¥2940-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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「どんな感じ」っと、おっとうにメール
・・・返事なし。
20:30 晩ご飯どうしよう
とりあえず、冷蔵庫に『煮豚』が眠ってるので
「ご飯炊いとくね」っと、メール
会社からの帰り道。チャリで走ってると、寒いっ
冷蔵庫に青梗菜があるのを思い出した ぶぅたん
『青梗菜と鮭のミルク煮込み』
冷蔵庫にユリ根も眠ってたので入れてみました
簡単に作れて、美味しいので ぶぅたんのマイブーム
ユリ根がほっこりして、Goodですぅ
『長芋の胡麻油炒め』
『高野豆腐』
高野と煮豚は買ってきました。(^^;
『煮豚』
半分は、そのまま。半分は五穀ご飯で炒め飯。
『煮豚とシメジの焼き飯』
焼き飯は、おっとうがフライパンふりました。
=Today's Wain=
VENEROSO ヴェネローゾ 2006
テヌータ・ディ・ギッツァーノ
イタリア トスカーナIGT
葡萄 : サンジョヴェーゼ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%
¥2940-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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紫なレタス [お家ごはん]
一日遅れの、ちょこっと☆♪ [お家ごはん&ワイン]
会社から帰ってきて、鞄から取り出した おっとう。
義理 一日遅れで頂いたそうでーす
そんな日の晩ご飯。
デパ地下が終ったてしまったので、ふた手にわかれてお買いもの。
ぶぅたんは、帰り道にある お惣菜屋さんに駆け込んだけど・・・
サラダしか残ってないしぃ
仕方なく、スーパーにむかった ぶぅたん
おとといの鶏鍋の出しが残ってることを思い出した
お蕎麦できるじゃん
「コンビニでお蕎麦かうどん買ってきて」っと、おっとうにメール
スーパーのより、コンビニの冷凍うどんが好きなんですぅ
なんとか、ご飯にありつけそう
しかーし「蕎麦、売ってなかったで」っと、帰ってきた おっとう。
で、うどんは・・・
気分は「蕎麦」だったから、買わなかったんだって
”wrap&roll 313 / サムイルサム”の「蒸し鳥のサラダ」
”イグレッグ”の「キッシュ」
お蕎麦を買わなかった代わりに・・・鶏鍋の出しを使ってこんなの作りました
「白菜リゾット」
お鍋の時のいろんな具材からしっかり出汁が出てるので、味付けは不要
簡単リゾットの完成ですぅ
=Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005
ポデーレ・サリクッティ
葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、
カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
¥2900-
さて、ご飯を食べながらギャラクシってた おっとう。
頂いたチョコのお店を検索していたらしい・・・
「高級チョコっぽいで」
・・・で、いつ開けるの
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ちょろの左手に注目ぅ~~~
義理 一日遅れで頂いたそうでーす
そんな日の晩ご飯。
デパ地下が終ったてしまったので、ふた手にわかれてお買いもの。
ぶぅたんは、帰り道にある お惣菜屋さんに駆け込んだけど・・・
サラダしか残ってないしぃ
仕方なく、スーパーにむかった ぶぅたん
おとといの鶏鍋の出しが残ってることを思い出した
お蕎麦できるじゃん
「コンビニでお蕎麦かうどん買ってきて」っと、おっとうにメール
スーパーのより、コンビニの冷凍うどんが好きなんですぅ
なんとか、ご飯にありつけそう
しかーし「蕎麦、売ってなかったで」っと、帰ってきた おっとう。
で、うどんは・・・
気分は「蕎麦」だったから、買わなかったんだって
”wrap&roll 313 / サムイルサム”の「蒸し鳥のサラダ」
”イグレッグ”の「キッシュ」
お蕎麦を買わなかった代わりに・・・鶏鍋の出しを使ってこんなの作りました
「白菜リゾット」
白菜だけっ って思ったでしょ
鶏肉ときのこが入ってまぁ~す
お鍋の時のいろんな具材からしっかり出汁が出てるので、味付けは不要
簡単リゾットの完成ですぅ
=Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005
ポデーレ・サリクッティ
葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、
カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
¥2900-
さて、ご飯を食べながらギャラクシってた おっとう。
頂いたチョコのお店を検索していたらしい・・・
「高級チョコっぽいで」
・・・で、いつ開けるの
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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チョコ祭りっ♪ [でざーと ( おやつ )]
チョコレート屋さんの陰謀。
ぶぅ王国も、踊ってますぅ~
「この時期しか、売ってませんよぉ~」 弱いですぅ~
二回ほど、デパートのバレンタイン特設会場に行ってみたんですが・・・
凄いです
試食を配りだすコーナーには、あっという間にアリさんが群がり
人気のSHOPには「売り切れ」の文字・・・
数ケ所のお店で、ちょこっと試食させて貰うと、どこが美味しかったんだっけ
女子パワーの熱気&チョコの甘い匂いにやらながらも、買ってきましたよん
ちょろには、日本初登場のチョコ
おっとうには・・・
なぜ2箱もあるかというと、食べたいチョコのセットが売り切れだったの。
で、小さい箱を2個買ったのです
おっとうチョコ=ぶぅたんチョコだもんね
なぜかまだ、空けない おっとう
開けるくらいはさせてあげなきゃね。。。どんなチョコかは、おっとうが開けてからご報告しますねぇ~
どちらもベルギーのチョコ。
毎年、いろいろ試食してみるけど、ベルギーチョコになっちゃいます
そういえば、スペイン旅行で買ってきたチョコ。 まいう スペイン土産!?チョコ (⌒¬⌒*)
大丸 心斎橋で売ってたけど¥6000- だった
半額くらいで買ったよ
=おまけ=
新婚さんの奥様からの手作りチョコ。
手作りチョコ。
手作りパン。
気持ち(どんなどんな??)がこもってます
❤パイ
ハーベストって・・・
いろんな形の気持ちでですぅ by ぶぅたん
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ぶぅ王国も、踊ってますぅ~
「この時期しか、売ってませんよぉ~」 弱いですぅ~
二回ほど、デパートのバレンタイン特設会場に行ってみたんですが・・・
凄いです
試食を配りだすコーナーには、あっという間にアリさんが群がり
人気のSHOPには「売り切れ」の文字・・・
数ケ所のお店で、ちょこっと試食させて貰うと、どこが美味しかったんだっけ
女子パワーの熱気&チョコの甘い匂いにやらながらも、買ってきましたよん
ちょろには、日本初登場のチョコ
”d' IVOIRE”
どれから、食べようかなぁ~~~
おっとうには・・・
”Leonidas”
なぜ2箱もあるかというと、食べたいチョコのセットが売り切れだったの。
で、小さい箱を2個買ったのです
おっとうチョコ=ぶぅたんチョコだもんね
なぜかまだ、空けない おっとう
開けるくらいはさせてあげなきゃね。。。どんなチョコかは、おっとうが開けてからご報告しますねぇ~
どちらもベルギーのチョコ。
毎年、いろいろ試食してみるけど、ベルギーチョコになっちゃいます
そういえば、スペイン旅行で買ってきたチョコ。 まいう スペイン土産!?チョコ (⌒¬⌒*)
大丸 心斎橋で売ってたけど¥6000- だった
半額くらいで買ったよ
=おまけ=
ぶぅたんが貰った、友チョコ
新婚さんの奥様からの手作りチョコ。
手作りチョコ。
手作りパン。
気持ち(どんなどんな??)がこもってます
❤パイ
ハーベストって・・・
いろんな形の気持ちでですぅ by ぶぅたん
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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記念でぃなぁ~も、8回目!? [お外ごはん 《大阪》]
数日前、今年はどこ行く っと、おっとう。
毎年、2/14は外食Dayなのです。
バレンタインだから
って、思ったでしょ。。。残念~っ×
ぶぅたんとおっとうが、出遭った記念日だからなんですぅ
甘い理由に聞こえますが・・・単に美味しいものを食べたいという理由から。。。
っということに、お気づきだと思いますが
今年は、ここに決定っ
こんなアピールしているちょろに、全く気づいてくれない、みなさん
遅れてお店に来た、おっとう。
「ちょろ、何してんねん」と、ひとこと。
みんなへのチョコ持ってるんだけど・・・誰も気づいてくれないの
ねぇねぇ、気づいて・・・
数十分固まったままのちょろ
我慢できず、村上くんがテーブルに来たときに、渡しちゃいました
最近、贅沢続きなので、ワインは持ち込ませていただきました。
=Today's Wain=
Geografico社
イタリア トスカーナ
葡萄 : メルロ 100%
かなり前に買ったので・・・忘れちゃった。
2002年は、イタリアの気候が悪くてハズレ年なんだけど、
ちょっと愛想ない感はありましたが、しっかりガッツリ、なかなかいい状態でしたよん
『イタリアのカチョカヴァッロチーズのソテー ブルスケッタ添え』
『岡山産ジャンボマッシュルームの詰め物と半熟卵 バルサミコソース』
『白魚と九条ネギ・あおさのりのゆずを練り込んだタリアテッレ』
「あさりのゆず」っと、思っていた おっとう 上手に読むねぇ~~
あと、パスタ1品とメインは行けそう
・・・って思ってたんだけど、食べるのに夢中で後のオーダーしてなかった
『黒毛和牛ホホ肉の煮込み”ストゥファート” ゴルゴンゾーラのソース』
さーて、デザート。
カタラーナを注文したんだけど・・・売り切れ
モンブラン・・・メニューに載ってないし
苺・・・ないってぇ~~~
『デザートの盛りあわせ』
今日、お邪魔したもうひとつの理由は・・・
今週末の日曜日
ビビルからイベントやりますメールを貰ってたので、チケット残しといてって、お願いしてたのだ。
日曜にマーブルのHP見たら、チケット売り切れの情報が
クラッティーニさんが、誘ってくれなかった訳がわかりました(^^;
の返事がこなかったから、心配してたんだけど。。。
ちゃんとっ確保してくれてました
今週末も美味しいもの食べまくりまーす
=お店情報=
Sagra Marble * tre / サグラ・マーブル・トレ
06-4964-0555
大阪市中央区南本町2-4-16
Open : 11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)
18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
お休み 日曜・祝日
帰り道、こんなバレンタインを見つけました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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毎年、2/14は外食Dayなのです。
バレンタインだから
って、思ったでしょ。。。残念~っ×
ぶぅたんとおっとうが、出遭った記念日だからなんですぅ
甘い理由に聞こえますが・・・単に美味しいものを食べたいという理由から。。。
っということに、お気づきだと思いますが
今年は、ここに決定っ
”Sagra Marble * tre / サグラ・マーブル・トレ”
バレンタインな夜
だからって・・・ちょろは貰うほうだと思うんだけど・・・
こんなアピールしているちょろに、全く気づいてくれない、みなさん
なんでやぁ~~~
遅れてお店に来た、おっとう。
「ちょろ、何してんねん」と、ひとこと。
みんなへのチョコ持ってるんだけど・・・誰も気づいてくれないの
ねぇねぇ、気づいて・・・
数十分固まったままのちょろ
我慢できず、村上くんがテーブルに来たときに、渡しちゃいました
最近、贅沢続きなので、ワインは持ち込ませていただきました。
=Today's Wain=
Pulleraia 2002 / プレライア
Geografico社
イタリア トスカーナ
葡萄 : メルロ 100%
かなり前に買ったので・・・忘れちゃった。
2002年は、イタリアの気候が悪くてハズレ年なんだけど、
ちょっと愛想ない感はありましたが、しっかりガッツリ、なかなかいい状態でしたよん
『イタリアのカチョカヴァッロチーズのソテー ブルスケッタ添え』
『岡山産ジャンボマッシュルームの詰め物と半熟卵 バルサミコソース』
今日のお薦め食材の大きなマッシュルームを見たとたん、食べたくなり注文した一品
めっちゃ肉厚で、おいしっ
『白魚と九条ネギ・あおさのりのゆずを練り込んだタリアテッレ』
「あさりのゆず」っと、思っていた おっとう 上手に読むねぇ~~
あと、パスタ1品とメインは行けそう
・・・って思ってたんだけど、食べるのに夢中で後のオーダーしてなかった
『黒毛和牛ホホ肉の煮込み”ストゥファート” ゴルゴンゾーラのソース』
ちょろも、しっかり食べまーす
お肉、やわやわぁ~ 濃厚チーズと野菜がGood
さーて、デザート。
カタラーナを注文したんだけど・・・売り切れ
モンブラン・・・メニューに載ってないし
苺・・・ないってぇ~~~
『デザートの盛りあわせ』
恒例のメガネさんコンビ
今日、お邪魔したもうひとつの理由は・・・
今週末の日曜日
「Pasta!!Festa!!&イタリア物産展」が開催されまーす
ビビルからイベントやりますメールを貰ってたので、チケット残しといてって、お願いしてたのだ。
日曜にマーブルのHP見たら、チケット売り切れの情報が
クラッティーニさんが、誘ってくれなかった訳がわかりました(^^;
の返事がこなかったから、心配してたんだけど。。。
ちゃんとっ確保してくれてました
今週末も美味しいもの食べまくりまーす
=お店情報=
Sagra Marble * tre / サグラ・マーブル・トレ
06-4964-0555
大阪市中央区南本町2-4-16
Open : 11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)
18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
お休み 日曜・祝日
帰り道、こんなバレンタインを見つけました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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チョコっと前夜祭☆ [でざーと ( おやつ )]
淀屋橋・北浜界隈には、レトロな建物がいっぱい残ってます
そんな、気になるレトロな建物にチョコレート専門店を見つけていた、ぶぅたん。
ずーっと気になってたのですぅ
明日は、バレンタイン
ダークチョコが好きな、ぶぅたんだけど・・・閉店間際だったから、ミルクチョコ系しか残ってなかったの・・・
おしい・・・
『キャラメルチョコムース』
『チョコレートチーズケーキ』
『焼きショコラ』
=お店情報=
ティカール バイ カカオマス
(TIKAL by Cacao en Masse)
大阪市中央区伏見町3-3-3 芝川ビル1F
06-6232-0144
Open : [月~金]11:30 ~ 19:00
[土・日・祝]11:30 ~ 18:00
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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そんな、気になるレトロな建物にチョコレート専門店を見つけていた、ぶぅたん。
ずーっと気になってたのですぅ
”ティカール バイ カカオマス / TIKAL by Cacao en Masse”
明日は、バレンタイン
クッキー&チョコがお洒落して並んでますぅ
天井もおっしゃれぇ~
ダークチョコが好きな、ぶぅたんだけど・・・閉店間際だったから、ミルクチョコ系しか残ってなかったの・・・
おしい・・・
『キャラメルチョコムース』
『チョコレートチーズケーキ』
チーズケーキは、チョコ味じゃない方が好きかなぁ。。。
『焼きショコラ』
えーっつ、何か足らなくないぃ~~~
・・・そこっ
=お店情報=
ティカール バイ カカオマス
(TIKAL by Cacao en Masse)
大阪市中央区伏見町3-3-3 芝川ビル1F
06-6232-0144
Open : [月~金]11:30 ~ 19:00
[土・日・祝]11:30 ~ 18:00
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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お鍋でほっこり♪ [お家ごはん&ワイン]
春が来るのかと思ったら、またまた冷え込んだ3連休
いかが過ごされましたぁ~
寒さに負けず、お散歩しちゃった ぶぅ王国ですが最終日はのーんびり過ごしました
とわいえ、がっつり散歩していないので、お家ランチもしてました
金曜日のランチ
『蛸のぺペロンチーノ』
さすが、パスタ王国でしょ。
ちょっと、蛸多すぎてお腹いっぱいになちゃったけど、しっかり散歩してディナーには影響なしでした
日曜のランチは、以前NGだった「ローストビーフ」を使って
『ローストビーフと春菊の焼き飯』
ちょろは、苺に夢中
おサルさんが、横取りに来たっているよりは・・・説教されてるようにも見えるけど
あれま、ギャラクシってると思ってたら、PCでお仕事の宿題してる
ぶぅ王国は、お仕事持込禁止ですぅ
このまま引きこもるのはイヤだと「ケーキ食べに行こう」って言い出した ぶぅたん
なんだかんだで、出かけたのは17:00
イートインしようと思ってたんだけど・・・ゆっくり出来ないので、TakeOutに変更。
このままサクット晩ご飯を買い出しして、帰ろうと思ってたんですが、寒いっ
急にお鍋が食べたくなったので、お気に入りの鴨ミンチを買って、ほっこりすることにしました
「軟骨入り鴨ミンチ」
「銀杏&ユリネ入り、がんも」
今日の出汁は、秋田のこれっ「比内地鶏スープ」
お醤油出汁で、鴨のエキスがしっかり出て、旨っ旨っ
大きなキノコが安かったので試しに入れてみたんだけど・・・
これがお出汁をしっかり吸って、めっちゃ旨いのぉ~
=Today's Wain=
CANNETO カンネート 2007
カーサ・ヴィニコラ・ダンジェロ
イタリア バジリカータ I.G.T.
葡萄 : アリアニコ 100%
¥2420-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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いかが過ごされましたぁ~
寒さに負けず、お散歩しちゃった ぶぅ王国ですが最終日はのーんびり過ごしました
とわいえ、がっつり散歩していないので、お家ランチもしてました
金曜日のランチ
『蛸のぺペロンチーノ』
夜ごはん、イタリアンとわかっていても”蛸”があったので、パスタ
さすが、パスタ王国でしょ。
ちょっと、蛸多すぎてお腹いっぱいになちゃったけど、しっかり散歩してディナーには影響なしでした
日曜のランチは、以前NGだった「ローストビーフ」を使って
『ローストビーフと春菊の焼き飯』
春菊は、細かく刻んでねっと、ぶぅたんからのお願いされちゃいましたが・・・お味は
ちょろは、苺に夢中
今日の苺は、おぉきぃ~~のぉ~♪d(^〇^)b♪
のんびり過ごせると、朝からギャラクシってる おっとう
旅行の時に便利だと、雑誌を購入中・・・
んっ なんでなんで、こっちきちゃって ごサル
おっとう・・・ 怒ってぇ~~~
おサルさんが、横取りに来たっているよりは・・・説教されてるようにも見えるけど
あれま、ギャラクシってると思ってたら、PCでお仕事の宿題してる
ぶぅ王国は、お仕事持込禁止ですぅ
このまま引きこもるのはイヤだと「ケーキ食べに行こう」って言い出した ぶぅたん
なんだかんだで、出かけたのは17:00
イートインしようと思ってたんだけど・・・ゆっくり出来ないので、TakeOutに変更。
このままサクット晩ご飯を買い出しして、帰ろうと思ってたんですが、寒いっ
急にお鍋が食べたくなったので、お気に入りの鴨ミンチを買って、ほっこりすることにしました
「軟骨入り鴨ミンチ」
「銀杏&ユリネ入り、がんも」
今日の出汁は、秋田のこれっ「比内地鶏スープ」
お野菜いっぱい入れて『鴨ミンチ鍋』でーす
お醤油出汁で、鴨のエキスがしっかり出て、旨っ旨っ
大きなキノコが安かったので試しに入れてみたんだけど・・・
これがお出汁をしっかり吸って、めっちゃ旨いのぉ~
=Today's Wain=
CANNETO カンネート 2007
カーサ・ヴィニコラ・ダンジェロ
イタリア バジリカータ I.G.T.
葡萄 : アリアニコ 100%
¥2420-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ようやく、お邪魔できましたぁ~♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
日曜日の朝、今日はどこを散歩しようか迷っていた ちょろ。
ホントは、アリアラスカでランチの予定だったんだけど・・・
昨日、予定外のお外ご飯しちゃったかんなぁ
お家ご飯にして、のんびり考えようかと思っていた時
ぶぅたんの携帯に知らない電話番号からCall
興味本位で資料を取り寄せた、マンションギャラリーからお誘いの電話
今日の16:00から、空きがでたのでいかがですか?って
お引っ越ししたいモード全開のぶぅ王国。予定も決まってなかったので、いっちょ遊びに行きますか
場所は、中之島・・・
時間もちょうどいい感じだし、ランチも行っちゃいますぅ~
昨日、いっぱい食べたのでパスタランチでいいかな?って、思ってた ぶぅたんだったんだけど・・・
「メインも食べれるよね」っと、おっとう。
もちろん、食べれますよぉ~(^^;
=Today's Wain=
『前菜の盛り合わせ』
『蛸とトマトのサラダ』
『白子』
『蟹とアスパラのタリアッテーレ』
『サルシッチャのパスタ』
『今日のお魚料理』
『今日のお肉料理』
『デザート盛り合わせ』
「ちょろの苺、まにあわんかった・・・」って、北村シェフ。
お昼の配達の時に、お店の人が、苺忘れちゃったんだって
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30 -15:30 (LO14:30)
ディナー 17:30 - 23:00
お休み:日曜日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ホントは、アリアラスカでランチの予定だったんだけど・・・
昨日、予定外のお外ご飯しちゃったかんなぁ
お家ご飯にして、のんびり考えようかと思っていた時
ぶぅたんの携帯に知らない電話番号からCall
興味本位で資料を取り寄せた、マンションギャラリーからお誘いの電話
今日の16:00から、空きがでたのでいかがですか?って
お引っ越ししたいモード全開のぶぅ王国。予定も決まってなかったので、いっちょ遊びに行きますか
場所は、中之島・・・
時間もちょうどいい感じだし、ランチも行っちゃいますぅ~
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre ”
昨日、いっぱい食べたのでパスタランチでいいかな?って、思ってた ぶぅたんだったんだけど・・・
「メインも食べれるよね」っと、おっとう。
もちろん、食べれますよぉ~(^^;
=Today's Wain=
ボトルで飲んでないですよぉ~ グラスで頂きました
『前菜の盛り合わせ』
『蛸とトマトのサラダ』
『白子』
『蟹とアスパラのタリアッテーレ』
『サルシッチャのパスタ』
『今日のお魚料理』
『今日のお肉料理』
『デザート盛り合わせ』
バレンタインだからかな?チョコケーキ
「ちょろの苺、まにあわんかった・・・」って、北村シェフ。
お昼の配達の時に、お店の人が、苺忘れちゃったんだって
バレンタインチョコ、頂いちゃいましたーっ
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30 -15:30 (LO14:30)
ディナー 17:30 - 23:00
お休み:日曜日
前回のアリアラスカ ちょろ、8歳になりましたっ♪
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
お茶室deでぃなぁ~♪ [お外ごはん 《番外編》]
金曜の夕方「明日、奈良に行くよ。予約取れちゃったぁ~」っと、ぶぅたんからメール
ちょろ、奈良に行きたいって言ったけど
「お金かからんようになぁ~」って、おっとう言ってた
せっかく奈良まで行くのなら・・・っとダメモトで電話してみちゃった ぶぅたん
この3連休、明日の夜ならだって 行くっきゃないでしょ
「お部屋が個室になるので、少し寒いですけどいいですか?」って、ひと言添えられた
わかんないけど、暖かくしていきますよん
通されたお部屋は、お茶室。
アラカルトにしようか迷ったけど・・・色々食べたいので「コルト」 と「都」コースを注文。
パスタが一緒だったので、迷っていたら、変更できるって うれしっ
シェフがお部屋にやってきて、
「本日はお足もとの悪い中お越しいただいて、ありがとうございます。
お茶室でのお食事になり、申し訳ありません。
少し寒いですが、昔はVIPが利用されたと言われるお部屋。
これも情緒と受け取っていただき、お許しください」っと、ごあいさつ。
このお部屋って、個室でいいお部屋じゃないの
Apribocca
シェフのお気に入りの一品『ムール貝の中にお肉を詰め込んでます』
シェフがトスカーナで修業していた時に、気に行ったお料理だそうです。
ミンチ肉の周りに貝を巻いて・・・美味しいっ
いきなりワインが進みますぅ~~
『自家製パン』
Antipasti
『牛モモ肉の岩塩包み焼き サルサトンナータ 冬トリュフ添え』(都)
『牛モモ肉の岩塩包み焼き サルサトンナータ』(コルト)
どこか、違うんだなぁ~
何も、気づかずに食べようとする おっとう。
「あのぁ・・・ぶぅたん、都がいいんだけど・・・」
「なんで 一緒やん。」っと、おっとう。まだ気づきません
「黒いの乗ってるやん・・・」
『ホワイトアスパラガスと冬野菜のトルティーノ パルメザンチーズのソース』(共通)
ユリ根・アスパラなど、野菜が一杯詰まってます。
ソースが優しい味で、めっちゃ美味しいっ 上に乗ってるポテトもカリカリっ☆
Primi Piatti
『手打ちパスタ ラグークラシコと奈良県産ゴボウのソース』(コルト)
『プリン』(都+¥600-)
兎・牛・豚のお肉が、包まれてるのだ またまた黒トリュフがのっかってますぅ
『かぼちゃのリゾット スカンピのソテーとフォアグラのテリーヌ乗せ 冬トリュフ添え』(都)
都コースの方が、一品多いのだ。 おっとうの前には、とりわけのお皿が・・・あげないよぉ~
またまた、黒トリュフですぅ
かぼちゃの味しっかり、めっちゃクリーミーなソース
Second Piatto
『庄内牛の赤ワイン煮』(コルト)
『大和牛のタリアータ フランス産きのこのソース』(都)
Pre ndessert 「お口直し」(共通)
Dolci
『栗のムースとトルタパラディーゾ』(コルト+¥200-)
お酒好きの人にお勧めって、言われて注文しちゃったデザート。
どこで、お酒好きと・・・
『"ベルタ"のグラッパのパルフェ イチゴと黒トリュフのサラダ』
=Today's Wain=
MONTEVERTINE 2006 / モンテヴェルティネ
イタリア トスカーナ
葡萄 : サンジョヴェーゼ
『ハーブティ&焼き菓子』
すべて優しいお味。
シェフの暖かい感じがお料理に現れてますぅ
=お店情報=
Ristorante i-lunga (リストランテ・イ・ルンガ)
奈良県奈良市春日野町16
0742-93-8300
Open 11:30~14:00 17:30~22:00 不定休
満点あげたいんだけど・・・寒かったから(^^;
お茶室、障子を開けてもガラス窓があると思ってたんだけど・・・
いきなりお外。雪の日は、冷えるわけだ
暖かくしてても、メインの頃には少し寒かったかな。
これも「古き良き情緒っ」だよね
22:30 お店を出ると、街燈は消え真っ暗
「タクシーいいすか?」って、聞かれるわけだ。
帰り、駅でこんなの見つけましたっ
ちょろも、貼っちゃうもんね。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ちょろ、奈良に行きたいって言ったけど
「お金かからんようになぁ~」って、おっとう言ってた
せっかく奈良まで行くのなら・・・っとダメモトで電話してみちゃった ぶぅたん
この3連休、明日の夜ならだって 行くっきゃないでしょ
「お部屋が個室になるので、少し寒いですけどいいですか?」って、ひと言添えられた
わかんないけど、暖かくしていきますよん
”Ristorante i-lunga / リストランテ・イ・ルンガ”
通されたお部屋は、お茶室。
ちょろは、遠慮なく遊べるのでご機嫌ですぅ
アラカルトにしようか迷ったけど・・・色々食べたいので「コルト」 と「都」コースを注文。
パスタが一緒だったので、迷っていたら、変更できるって うれしっ
シェフがお部屋にやってきて、
「本日はお足もとの悪い中お越しいただいて、ありがとうございます。
お茶室でのお食事になり、申し訳ありません。
少し寒いですが、昔はVIPが利用されたと言われるお部屋。
これも情緒と受け取っていただき、お許しください」っと、ごあいさつ。
このお部屋って、個室でいいお部屋じゃないの
Apribocca
シェフのお気に入りの一品『ムール貝の中にお肉を詰め込んでます』
シェフがトスカーナで修業していた時に、気に行ったお料理だそうです。
ミンチ肉の周りに貝を巻いて・・・美味しいっ
いきなりワインが進みますぅ~~
『自家製パン』
Antipasti
『牛モモ肉の岩塩包み焼き サルサトンナータ 冬トリュフ添え』(都)
『牛モモ肉の岩塩包み焼き サルサトンナータ』(コルト)
どこか、違うんだなぁ~
何も、気づかずに食べようとする おっとう。
「あのぁ・・・ぶぅたん、都がいいんだけど・・・」
「なんで 一緒やん。」っと、おっとう。まだ気づきません
「黒いの乗ってるやん・・・」
そう、都には”黒トリュフ”がのってるんですぅ
分け分けして、食べましたっ
『ホワイトアスパラガスと冬野菜のトルティーノ パルメザンチーズのソース』(共通)
ユリ根・アスパラなど、野菜が一杯詰まってます。
ソースが優しい味で、めっちゃ美味しいっ 上に乗ってるポテトもカリカリっ☆
Primi Piatti
『手打ちパスタ ラグークラシコと奈良県産ゴボウのソース』(コルト)
ほうれん草の手打ち麺、しっかり食感です。
『プリン』(都+¥600-)
シェフお勧めの一品。
兎・牛・豚のお肉が、包まれてるのだ またまた黒トリュフがのっかってますぅ
『かぼちゃのリゾット スカンピのソテーとフォアグラのテリーヌ乗せ 冬トリュフ添え』(都)
都コースの方が、一品多いのだ。 おっとうの前には、とりわけのお皿が・・・あげないよぉ~
またまた、黒トリュフですぅ
かぼちゃの味しっかり、めっちゃクリーミーなソース
Second Piatto
『庄内牛の赤ワイン煮』(コルト)
『大和牛のタリアータ フランス産きのこのソース』(都)
Pre ndessert 「お口直し」(共通)
Dolci
『栗のムースとトルタパラディーゾ』(コルト+¥200-)
お酒好きの人にお勧めって、言われて注文しちゃったデザート。
どこで、お酒好きと・・・
『"ベルタ"のグラッパのパルフェ イチゴと黒トリュフのサラダ』
=Today's Wain=
MONTEVERTINE 2006 / モンテヴェルティネ
イタリア トスカーナ
葡萄 : サンジョヴェーゼ
『ハーブティ&焼き菓子』
すべて優しいお味。
シェフの暖かい感じがお料理に現れてますぅ
=お店情報=
Ristorante i-lunga (リストランテ・イ・ルンガ)
奈良県奈良市春日野町16
0742-93-8300
Open 11:30~14:00 17:30~22:00 不定休
満点あげたいんだけど・・・寒かったから(^^;
お茶室、障子を開けてもガラス窓があると思ってたんだけど・・・
いきなりお外。雪の日は、冷えるわけだ
暖かくしてても、メインの頃には少し寒かったかな。
これも「古き良き情緒っ」だよね
22:30 お店を出ると、街燈は消え真っ暗
「タクシーいいすか?」って、聞かれるわけだ。
帰り、駅でこんなの見つけましたっ
風船にメッセージを書いて貼りつけてまぁ~す
ちょろも、貼っちゃうもんね。
ここっ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ