いつかどこかで・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日は、VIA BUS STOPのファミリーセール。
お店を物色してから、ランチの予定だったんだけど、梅田に着いたのは13:00
VIA BUS行ってたらランチ終わっちゃうよぉ・・・
どこに行くか決めてなかったので、ふと思い出したここに行ってみた。
席に案内されて、1番に目にしたものは
えっ お店閉めちゃうの・・・
今日のランチもほぼ満席。なんでぇ~~~
=Today's ワイン=
Pranzo Bをいただきました。
『前菜盛り合わせ』
2品目のパスタは、12種類もある、パスタ&リゾットから好きなのを選べます。
ランチでこの数、凄くないですかぁ~~
カルボナーラと最後まで迷ったけど・・・
オイル系からチョイス。 お勧めの人気パスタだそうですぅ
『新鮮ウニとカラスミ』
『魚介のラグーとジェノベーゼのリゾット』
『お口直しのシャーベット』
メイン料理は3種から選びます。
『真鯛のポアレ』
『大分産鶏のロースト』
『チョコレートケーキ』
『ハーブティ』
今後の予定を聞いてみると、急に決まったから このお店の存続すら決まっていないそうです
「繊細な料理を作るシェフ」とびびる&北村くんに、絶賛されてた、矢野シェフ。
きっと、どこかで腕をふるわれますよね
ふと思い立って、お邪魔したランチ。
来週だったら・・・ 最終土曜日にお邪魔したのも何かの縁。
いつかどこかで、またお会いできるよね 楽しみにしてまぁ~す
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
2/25(金)まで。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
お店を物色してから、ランチの予定だったんだけど、梅田に着いたのは13:00
VIA BUS行ってたらランチ終わっちゃうよぉ・・・
どこに行くか決めてなかったので、ふと思い出したここに行ってみた。
”SOPRANO / ソプラーノ”
席に案内されて、1番に目にしたものは
「25日(金)閉店の為・・・」
えっ お店閉めちゃうの・・・
今日のランチもほぼ満席。なんでぇ~~~
=Today's ワイン=
もちろん、グラスで
Pranzo Bをいただきました。
『前菜盛り合わせ』
真ん中のまーるい「鶏肉のフォアグラ巻き」バリ旨っ
2品目のパスタは、12種類もある、パスタ&リゾットから好きなのを選べます。
ランチでこの数、凄くないですかぁ~~
カルボナーラと最後まで迷ったけど・・・
オイル系からチョイス。 お勧めの人気パスタだそうですぅ
『新鮮ウニとカラスミ』
『魚介のラグーとジェノベーゼのリゾット』
白身魚がたっぷり入った、リゾット。ジェノベーゼのリゾットって、初めて
『お口直しのシャーベット』
メイン料理は3種から選びます。
『真鯛のポアレ』
ソースの桜エビと魚の香ばしい匂い。美味しいっ
『大分産鶏のロースト』
『チョコレートケーキ』
『ハーブティ』
優しい香りのハーブティで〆
今後の予定を聞いてみると、急に決まったから このお店の存続すら決まっていないそうです
「繊細な料理を作るシェフ」とびびる&北村くんに、絶賛されてた、矢野シェフ。
きっと、どこかで腕をふるわれますよね
ふと思い立って、お邪魔したランチ。
来週だったら・・・ 最終土曜日にお邪魔したのも何かの縁。
いつかどこかで、またお会いできるよね 楽しみにしてまぁ~す
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
2/25(金)まで。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ