たまには・・・ポン・シュッ♪ [お家ごはん&ワイン]
珍しくキッチンに立つ気満々の ぶぅたん
冷蔵庫に眠ってるお魚があるからなのですぅ
お家に帰ってきて・・・まずは、ジャガイモを焼き芋モードで調理。
一緒に焼いた、安納芋とバターで味付け。
今は、太ることも忘れ、パクパクしちゃってますぅ 大丈夫かぁ。。。
「さわらの味噌漬け&小芋のたいたの」
芋だらけやん。。。って、思ったでしょ。
だって、冷蔵庫に残ってたんだもん
少し買出ししてきたよっと、アルアビスのお気に入り惣菜2種
『五穀米の雑魚チャーハン』
たまには、ポン酒もいいんじゃなぁ~い
だって・・・ポン酒に合いそうなんだもん
ちょろは・・・やっぱりイチゴ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
冷蔵庫に眠ってるお魚があるからなのですぅ
先日、まだまだツボミだった桜の木。だいぶ咲いてますぅ
お家に帰ってきて・・・まずは、ジャガイモを焼き芋モードで調理。
「ノーザンルビー」っていう、ピンク色のジャガイモなんですぅ
一緒に焼いた、安納芋とバターで味付け。
昔は、芋は太ると敬遠していた ぶぅたんなのですが・・・あるきっかけから、大好きに
今は、太ることも忘れ、パクパクしちゃってますぅ 大丈夫かぁ。。。
「さわらの味噌漬け&小芋のたいたの」
ばぁ~ばが、お味噌に漬けてくれたんですぅ
芋だらけやん。。。って、思ったでしょ。
だって、冷蔵庫に残ってたんだもん
少し買出ししてきたよっと、アルアビスのお気に入り惣菜2種
『五穀米の雑魚チャーハン』
なかなか美味しく出来ました
たまには、ポン酒もいいんじゃなぁ~い
お婆ちゃんのお誕生会であまってたので、貰ってきた日本酒「琵琶湖の舞」
だって・・・ポン酒に合いそうなんだもん
ちょろは・・・やっぱりイチゴ
なにがあっても、イチゴなのだっ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ