ダイワマン、出張中!? [お外ごはん 《大阪》]
お引越しをしたくて仕方ない、ぶぅたん。
まずは、色んなお家を見なきゃと、見学会に参加中・・・
今日は、残業できません!宣言をして、ダイワハウチュの説明会に参加してみました
この前言った、マンション説明会とは、雲泥の差。
マンションの良さが伝わってきません
ダイワマンが、登場でもしてくれれば、場も盛り上がったのに・・・
まだまだ計画中だから、言い切れない部分があるにしても、
否定形が入ったり、敬語の使い方がおかしかったりで・・・興味がわかないんですぅ
寝不足気味のぶぅたん。ちょっと、こっくりしたりなんかして
プレゼンって、大事ですね
プレゼンのあと、営業さんとお話して資料貰って・・・
担当さん、早く終わり足そう
いちお、現物をみないとねってことで、来月モデルルーム見学会の参加は申し込んできました。
説明会が終わったのは21:00
今からご飯を作るのは面倒なので、お外ご飯にしました。
ちょーど、一回転目が終わった頃かなと電話をしてみたところ
久しぶりに日本酒で、ゆっくりいただくことにしましたっ
『鶏肝のブリュレ』
『鶏肉のさくらじめ』
『いろいろ盛り合わせ』
右から:きゅうりの奈良漬け マスカルポーネチーズ和え・柿とチーズのサンド・肝の薄煮・手作り豆腐・キンカン
どれも、美味しいけど・・・肝の薄煮が一等賞かなぁ~~
お豆腐も甘みがあって、絶品ですぅ
『つくね ソースは玉ねぎ & ズリ』
『かもの血のソーセージ』
『じたまごの薫製 ボルチーニソース』
『加賀蓮根』
『岡山の吉田牧場のチーズ 瞬間薫製』
『河内鴨 レーズンのソース』
『カスサンド』
『鶏のテールスープ』
『手羽先 & ネギマ』
『河内大根 ブロッコリー』
『イチゴとフォアグラ』
『チキンラーメン』
一生懸命お仕事中のタケダさんをパチリ
『デザート』
お店の外までお見送りに来てくれた、タケダさんと
お土産に、鶏飯頂きましたっ
日本酒のイベントを天満宮でやるみたいです
=お店情報=
市松
大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル 1F
06-6346-0112
Open : 2部制
[1部] 18:00~18:30までの入店
[2部] 21:00~の入店
日曜休み
¥5000-のお任せコースのみです。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
まずは、色んなお家を見なきゃと、見学会に参加中・・・
今日は、残業できません!宣言をして、ダイワハウチュの説明会に参加してみました
この前言った、マンション説明会とは、雲泥の差。
マンションの良さが伝わってきません
ダイワマンが、登場でもしてくれれば、場も盛り上がったのに・・・
まだまだ計画中だから、言い切れない部分があるにしても、
否定形が入ったり、敬語の使い方がおかしかったりで・・・興味がわかないんですぅ
寝不足気味のぶぅたん。ちょっと、こっくりしたりなんかして
プレゼンって、大事ですね
プレゼンのあと、営業さんとお話して資料貰って・・・
担当さん、早く終わり足そう
いちお、現物をみないとねってことで、来月モデルルーム見学会の参加は申し込んできました。
説明会が終わったのは21:00
今からご飯を作るのは面倒なので、お外ご飯にしました。
ちょーど、一回転目が終わった頃かなと電話をしてみたところ
”焼鶏 市松”
久しぶりに日本酒で、ゆっくりいただくことにしましたっ
『鶏肝のブリュレ』
お洒落なお品からスタートですぅ
『鶏肉のさくらじめ』
『いろいろ盛り合わせ』
右から:きゅうりの奈良漬け マスカルポーネチーズ和え・柿とチーズのサンド・肝の薄煮・手作り豆腐・キンカン
どれも、美味しいけど・・・肝の薄煮が一等賞かなぁ~~
お豆腐も甘みがあって、絶品ですぅ
『つくね ソースは玉ねぎ & ズリ』
つくねは、周りをさらっと焼いただけでふんわり
『かもの血のソーセージ』
上にはオレンジのソース。下には青いトマト。一口でパクリ。
『じたまごの薫製 ボルチーニソース』
『加賀蓮根』
『岡山の吉田牧場のチーズ 瞬間薫製』
グラスの蓋を開けると、こうばしい香りがぷぅ~ん 燻製のいい香りですぅ。
『河内鴨 レーズンのソース』
『カスサンド』
『鶏のテールスープ』
『手羽先 & ネギマ』
『河内大根 ブロッコリー』
ブロッコリーのくたくた感が、たまりません。この出汁欲しいなぁ。。。
『イチゴとフォアグラ』
『チキンラーメン』
あんかけ出汁のラーメン。さっぱりして、白菜がシャキシャキ The〆って感じですね
一生懸命お仕事中のタケダさんをパチリ
あっ、見つかった
『デザート』
お店の外までお見送りに来てくれた、タケダさんと
お土産に、鶏飯頂きましたっ
日本酒のイベントを天満宮でやるみたいです
春らしいおむすびが出てきましたっ
=お店情報=
市松
大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル 1F
06-6346-0112
Open : 2部制
[1部] 18:00~18:30までの入店
[2部] 21:00~の入店
日曜休み
¥5000-のお任せコースのみです。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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記念でぃなぁ~も、8回目!? [お外ごはん 《大阪》]
数日前、今年はどこ行く っと、おっとう。
毎年、2/14は外食Dayなのです。
バレンタインだから
って、思ったでしょ。。。残念~っ×
ぶぅたんとおっとうが、出遭った記念日だからなんですぅ
甘い理由に聞こえますが・・・単に美味しいものを食べたいという理由から。。。
っということに、お気づきだと思いますが
今年は、ここに決定っ
こんなアピールしているちょろに、全く気づいてくれない、みなさん
遅れてお店に来た、おっとう。
「ちょろ、何してんねん」と、ひとこと。
みんなへのチョコ持ってるんだけど・・・誰も気づいてくれないの
ねぇねぇ、気づいて・・・
数十分固まったままのちょろ
我慢できず、村上くんがテーブルに来たときに、渡しちゃいました
最近、贅沢続きなので、ワインは持ち込ませていただきました。
=Today's Wain=
Geografico社
イタリア トスカーナ
葡萄 : メルロ 100%
かなり前に買ったので・・・忘れちゃった。
2002年は、イタリアの気候が悪くてハズレ年なんだけど、
ちょっと愛想ない感はありましたが、しっかりガッツリ、なかなかいい状態でしたよん
『イタリアのカチョカヴァッロチーズのソテー ブルスケッタ添え』
『岡山産ジャンボマッシュルームの詰め物と半熟卵 バルサミコソース』
『白魚と九条ネギ・あおさのりのゆずを練り込んだタリアテッレ』
「あさりのゆず」っと、思っていた おっとう 上手に読むねぇ~~
あと、パスタ1品とメインは行けそう
・・・って思ってたんだけど、食べるのに夢中で後のオーダーしてなかった
『黒毛和牛ホホ肉の煮込み”ストゥファート” ゴルゴンゾーラのソース』
さーて、デザート。
カタラーナを注文したんだけど・・・売り切れ
モンブラン・・・メニューに載ってないし
苺・・・ないってぇ~~~
『デザートの盛りあわせ』
今日、お邪魔したもうひとつの理由は・・・
今週末の日曜日
ビビルからイベントやりますメールを貰ってたので、チケット残しといてって、お願いしてたのだ。
日曜にマーブルのHP見たら、チケット売り切れの情報が
クラッティーニさんが、誘ってくれなかった訳がわかりました(^^;
の返事がこなかったから、心配してたんだけど。。。
ちゃんとっ確保してくれてました
今週末も美味しいもの食べまくりまーす
=お店情報=
Sagra Marble * tre / サグラ・マーブル・トレ
06-4964-0555
大阪市中央区南本町2-4-16
Open : 11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)
18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
お休み 日曜・祝日
帰り道、こんなバレンタインを見つけました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
毎年、2/14は外食Dayなのです。
バレンタインだから
って、思ったでしょ。。。残念~っ×
ぶぅたんとおっとうが、出遭った記念日だからなんですぅ
甘い理由に聞こえますが・・・単に美味しいものを食べたいという理由から。。。
っということに、お気づきだと思いますが
今年は、ここに決定っ
”Sagra Marble * tre / サグラ・マーブル・トレ”
バレンタインな夜
だからって・・・ちょろは貰うほうだと思うんだけど・・・
こんなアピールしているちょろに、全く気づいてくれない、みなさん
なんでやぁ~~~
遅れてお店に来た、おっとう。
「ちょろ、何してんねん」と、ひとこと。
みんなへのチョコ持ってるんだけど・・・誰も気づいてくれないの
ねぇねぇ、気づいて・・・
数十分固まったままのちょろ
我慢できず、村上くんがテーブルに来たときに、渡しちゃいました
最近、贅沢続きなので、ワインは持ち込ませていただきました。
=Today's Wain=
Pulleraia 2002 / プレライア
Geografico社
イタリア トスカーナ
葡萄 : メルロ 100%
かなり前に買ったので・・・忘れちゃった。
2002年は、イタリアの気候が悪くてハズレ年なんだけど、
ちょっと愛想ない感はありましたが、しっかりガッツリ、なかなかいい状態でしたよん
『イタリアのカチョカヴァッロチーズのソテー ブルスケッタ添え』
『岡山産ジャンボマッシュルームの詰め物と半熟卵 バルサミコソース』
今日のお薦め食材の大きなマッシュルームを見たとたん、食べたくなり注文した一品
めっちゃ肉厚で、おいしっ
『白魚と九条ネギ・あおさのりのゆずを練り込んだタリアテッレ』
「あさりのゆず」っと、思っていた おっとう 上手に読むねぇ~~
あと、パスタ1品とメインは行けそう
・・・って思ってたんだけど、食べるのに夢中で後のオーダーしてなかった
『黒毛和牛ホホ肉の煮込み”ストゥファート” ゴルゴンゾーラのソース』
ちょろも、しっかり食べまーす
お肉、やわやわぁ~ 濃厚チーズと野菜がGood
さーて、デザート。
カタラーナを注文したんだけど・・・売り切れ
モンブラン・・・メニューに載ってないし
苺・・・ないってぇ~~~
『デザートの盛りあわせ』
恒例のメガネさんコンビ
今日、お邪魔したもうひとつの理由は・・・
今週末の日曜日
「Pasta!!Festa!!&イタリア物産展」が開催されまーす
ビビルからイベントやりますメールを貰ってたので、チケット残しといてって、お願いしてたのだ。
日曜にマーブルのHP見たら、チケット売り切れの情報が
クラッティーニさんが、誘ってくれなかった訳がわかりました(^^;
の返事がこなかったから、心配してたんだけど。。。
ちゃんとっ確保してくれてました
今週末も美味しいもの食べまくりまーす
=お店情報=
Sagra Marble * tre / サグラ・マーブル・トレ
06-4964-0555
大阪市中央区南本町2-4-16
Open : 11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)
18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
お休み 日曜・祝日
帰り道、こんなバレンタインを見つけました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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2010年〆、ちょろ食べまくりですぅ♪ [お外ごはん 《大阪》]
お昼頃から雨が降り出したのですが、
出かける頃には、雨があがったのでチャリで梅田にお出かけ
ヨドバシカメラでニコちゃんの素材探しとプリンタのインクを買うのですぅ。
今頃・・・プリンタのインク
そうなんです。年賀状まだなんですぅ
お家に帰って、年賀状つくりの予定だったんだけど。
お買い物に思いのほか時間がかかっちゃって
デパ地下ぎりぎりの時間になっちゃいました・・・
お買い物してるときも、少し雨が降ったみたいで、気温さがってるしぃ
どうしよっか行っちゃう
チャリで走り出してしばらくすると、霙雪降ってきました
向かった先は・・・
お店の前に到着すると、村上くんが気づき「どうしたんですかぁ~」
「いける?」っとおっとう。
美味しいご飯で、暖まりまぁ~す
明日は、大掃除しなきゃいけないので、ワインは控えめに・・・
っと、注意を促す ぶぅたん
美味しく飲んだ翌日は、二日酔いしちゃうんだもん。
でも、やっぱり頼んじゃいましたっ
村上くんチョイスの歳末記念Wainはこれっ
=Today's Wain=
Romangia Rosso "Ottomarzo" 2003
ロマンジャ ロッソ オットマルツォ 2003
Dettori / デットーリ
Romangia IGT
サルデーニャ州サッサリ県センノリ
葡萄 : パスカーレ100%
お料理は、びびるシェフに お・ま・か・せ で
『カレイのカルパッチョ』
『バジリコ風味のフォカチャ&バケット』
『相生産千珠ガキのムニエル ラルド添え うすい豆のストゥファート』
『箕面やなもり農園の里芋のフリット 半熟卵とこがしバターミラノ風』
『北海道産生ウニとシブレットのビアンコスパゲッティ』
『河内鴨のボローニャ風ミートソース さとう大根”ビーツ”のニョッキ』
『ソルトブッシュラム・すね肉のブラザートクレモラータ風』
『ナッツチョコのムース 苺添え』
『カプチーノ』
おっとうが、居眠りから醒めたと思ったら、ぶぅたんがうとうと
ちょろも
「集合~~~っ」びびるのかけ声で、2010〆のパチリ
寝ぼけ酔っ払い顔のぶぅたんなのでした・・・
こんな日もチャリで来ているのを見て、
「なんで、チャリでくるんですか!」っと、びびる。
だって、和みすぎて電車なくなっちゃうんだもん
頑張って、帰りますよーん。
2010最後のオネダリ
『バジリコ風味のフォカチャ』
さて、大晦日の大阪のお天気は・・・
今のところは、降ってませんけどね。
全国的に、寒波が吹き荒れるそうです。
みなさん、風邪ひかないよう暖かくして過ごしてくださいね。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
出かける頃には、雨があがったのでチャリで梅田にお出かけ
ヨドバシカメラでニコちゃんの素材探しとプリンタのインクを買うのですぅ。
今頃・・・プリンタのインク
そうなんです。年賀状まだなんですぅ
お家に帰って、年賀状つくりの予定だったんだけど。
お買い物に思いのほか時間がかかっちゃって
デパ地下ぎりぎりの時間になっちゃいました・・・
お買い物してるときも、少し雨が降ったみたいで、気温さがってるしぃ
どうしよっか行っちゃう
チャリで走り出してしばらくすると、霙雪降ってきました
向かった先は・・・
”Sagura”
お店の前に到着すると、村上くんが気づき「どうしたんですかぁ~」
「いける?」っとおっとう。
美味しいご飯で、暖まりまぁ~す
明日は、大掃除しなきゃいけないので、ワインは控えめに・・・
っと、注意を促す ぶぅたん
美味しく飲んだ翌日は、二日酔いしちゃうんだもん。
でも、やっぱり頼んじゃいましたっ
村上くんチョイスの歳末記念Wainはこれっ
=Today's Wain=
Romangia Rosso "Ottomarzo" 2003
ロマンジャ ロッソ オットマルツォ 2003
Dettori / デットーリ
Romangia IGT
サルデーニャ州サッサリ県センノリ
葡萄 : パスカーレ100%
お料理は、びびるシェフに お・ま・か・せ で
『カレイのカルパッチョ』
カレイって、凄く歯ごたえがあるんですね。知らなかったっす。
『バジリコ風味のフォカチャ&バケット』
フォッカチャ お気に入りなんですぅ
『相生産千珠ガキのムニエル ラルド添え うすい豆のストゥファート』
『箕面やなもり農園の里芋のフリット 半熟卵とこがしバターミラノ風』
アスパラの応用版ですぅ。
『北海道産生ウニとシブレットのビアンコスパゲッティ』
『河内鴨のボローニャ風ミートソース さとう大根”ビーツ”のニョッキ』
赤い大根なのか、ニョッキが真っ赤 おいち(⌒¬⌒*)
『ソルトブッシュラム・すね肉のブラザートクレモラータ風』
『ナッツチョコのムース 苺添え』
『カプチーノ』
おっとうが、居眠りから醒めたと思ったら、ぶぅたんがうとうと
ちょろも
「集合~~~っ」びびるのかけ声で、2010〆のパチリ
人数が減っちゃってちょっと淋しいなぁ・・・
寝ぼけ酔っ払い顔のぶぅたんなのでした・・・
こんな日もチャリで来ているのを見て、
「なんで、チャリでくるんですか!」っと、びびる。
だって、和みすぎて電車なくなっちゃうんだもん
頑張って、帰りますよーん。
2010最後のオネダリ
『バジリコ風味のフォカチャ』
頂きましたーっ
さて、大晦日の大阪のお天気は・・・
今のところは、降ってませんけどね。
全国的に、寒波が吹き荒れるそうです。
みなさん、風邪ひかないよう暖かくして過ごしてくださいね。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ちょろ、8歳になりましたっ♪ [お外ごはん 《大阪》]
12月15日 ちょろ8歳の
ぶぅ王国で、いっちゃん大切な記念日・・・と、ちょろは思っている。
もちろんパーティ会場はここっ
このあと、クリスマスが控えてるので、またまた持ち込みさせていただきましたm(_ _)m
=Today's Wain=
ポッジョ・サルヴィ
Poggio Salvi di Montalcino
葡萄 : サンジョヴェーゼ・グロッソ100%
モンタルチーノ イタリア
2009/10 イタリア フィレンッツエ メルカートで購入
ちょろのオーダーは、苺のフルコース
クラッティーニさん、考えるだけで・・・NGだって
メニューに載せてないけど・・・ちょこっとある北村シェフのお勧め
『茨城産ウサギのテリーナ』
『兵庫・相生産千珠カキのムニエル 野菜のブラサート添え』
パスタは、北村シェフに丸投げしちゃいましたぁ~
『いろんな魚介のペスカトーラ ジェノヴァの郷土パスタ トレネッテ』
帆立が柔らかぁ~い 海老ぷりぷり
『河内鴨の煮込みとフランス産キノコ キタッラ』
苺が出てこないので、ちょっと元気のない ちょろ
『天然イノシシのバラ肉の赤ワイン煮込み”ストゥファート”』
ちょろががっついてるのを見て、クラッティーニさん爆笑
・・・飲んでやるぅ
おっとう・・・
なんだか、お店がザワザワしだしたのに気づいた ちょろ
なんだなんだぁ~
「ふぅ~~~」
恒例の、ちょろと記念撮影
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ぶぅ王国で、いっちゃん大切な記念日・・・と、ちょろは思っている。
もちろんパーティ会場はここっ
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre ”
8歳・・・ まだ、ちょこっとだけ
あれっ 苺ぉ~~~
このあと、クリスマスが控えてるので、またまた持ち込みさせていただきましたm(_ _)m
=Today's Wain=
ポッジョ・サルヴィ
Poggio Salvi di Montalcino
葡萄 : サンジョヴェーゼ・グロッソ100%
モンタルチーノ イタリア
2009/10 イタリア フィレンッツエ メルカートで購入
ちょろのオーダーは、苺のフルコース
クラッティーニさん、考えるだけで・・・NGだって
メニューに載せてないけど・・・ちょこっとある北村シェフのお勧め
『茨城産ウサギのテリーナ』
ウサギの真似するちょろ 気づいてぇ~~~
『兵庫・相生産千珠カキのムニエル 野菜のブラサート添え』
パスタは、北村シェフに丸投げしちゃいましたぁ~
『いろんな魚介のペスカトーラ ジェノヴァの郷土パスタ トレネッテ』
ざ、うどん 「こし」しかっりありましたぁ~
帆立が柔らかぁ~い 海老ぷりぷり
『河内鴨の煮込みとフランス産キノコ キタッラ』
フランス産キノコの歯ごたえGoodですぅ
苺が出てこないので、ちょっと元気のない ちょろ
『天然イノシシのバラ肉の赤ワイン煮込み”ストゥファート”』
煮込み料理大好きおっとうのオーダー
ちょろががっついてるのを見て、クラッティーニさん爆笑
・・・飲んでやるぅ
これこれ・・・これ以上、飲ませちゃだめぇ~~~
酔っ払っちゃうよぉ・・・
おっとう・・・
寝ちゃ駄目っ 起きてーーーっ
なんだか、お店がザワザワしだしたのに気づいた ちょろ
お席に戻って、ワクワク顔
なんだなんだぁ~
特製Birthdayケーキの登場ですぅ
すんごーい 苺がいっぱぁ~い
あっ、ローソクが・・・
苺に魅せられ、ウキウキ ちょろ
はやく、消さないと燃えちゃうよぉ~~~
あっ、ちょろが青くなってるぅ
「ふぅ~~~」
どこから、食べるかなぁ・・・
やっぱり、ちょろはこのスタイル
調子に乗った ちょろ。お支払いのサインしちゃいましたーっ
おいおい、大丈夫かんな・・・
恒例の、ちょろと記念撮影
来年もちょろのお誕生日パーティよろしくですぅ
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
前回のアリアラスカ HALLOWEEN♪でぃなぁ~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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焼き鳥 たべたーい o(^O^)o [お外ごはん 《大阪》]
なんの番組だったかなぁ~
タッキー(滝沢 秀明さん)が焼き鳥屋さんに行った話をしていたのを聞いて
「最近、焼き鳥食べてないなぁ~」って、思っちゃった ぶぅたん。
めっちゃ食べたくなっちゃいました。
土曜日、心斎橋のほうに、チャリ散歩に出かけた後
デパ地下の惣菜が安くなるのにはまだまだ時間があるけど、作る気持ちも起こらず・・・
風邪気味のおっとうに、判断はゆだねられた・・・
うーん。面倒じゃ。食べに行っちゃうことに決定
お店は「和座わざ」「かわぐち」「かちがらす」をチョイス どこにすっかなぁ~
お気に入りの「かちがらす」を選んだ おっとう。
さーて、予約できるかなぁ~~
・・・携帯に登録されてないっ
もう何回も行ってるのにぃ。。。
104で聞いちゃいましたぁ。
今は、転送サービスってのがあるんですね (有料だけど・・・)
『地鶏の生ハム』
『肝 & せせり』
『つくね芋のとろとろあげだし』
『つなぎ』
『しそ巻き イベリコ豚』
〆は『ラーメン』
ようやく、ちょろ登場
『バニラ&オレンジのアイスクリーム』
「ブリュレたべます」っと、植月さん。
お家に帰ってから、プリンを食べる予定なのでデザートは控えるつもりだったんだけど・・・
聞かれちゃうと、頼んじゃいますよねぇ~~
「1個2個」っと、植月さん。
「1個」っと、おっとう。
「サービスですよぉ~」っと、植月さん。
「2個ぉ~」っと、お約束返事のぶぅたん
1個いただきましたぁ~
「2個食べれたわ」っと、おっとう。
「無くなっちゃいましたぁ~」っだって。
かちがらすさんは、年末31日まで営業してるんだって's
年越し焼鳥もいいかもねっ
=お店情報=
かちがらす 福島店
大阪市福島区福島7-9-1
06-6453-8335
Open : 17:00 ~ 翌1:00 夜10時以降入店可、日曜営業
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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タッキー(滝沢 秀明さん)が焼き鳥屋さんに行った話をしていたのを聞いて
「最近、焼き鳥食べてないなぁ~」って、思っちゃった ぶぅたん。
めっちゃ食べたくなっちゃいました。
土曜日、心斎橋のほうに、チャリ散歩に出かけた後
デパ地下の惣菜が安くなるのにはまだまだ時間があるけど、作る気持ちも起こらず・・・
風邪気味のおっとうに、判断はゆだねられた・・・
うーん。面倒じゃ。食べに行っちゃうことに決定
お店は「和座わざ」「かわぐち」「かちがらす」をチョイス どこにすっかなぁ~
お気に入りの「かちがらす」を選んだ おっとう。
さーて、予約できるかなぁ~~
・・・携帯に登録されてないっ
もう何回も行ってるのにぃ。。。
104で聞いちゃいましたぁ。
今は、転送サービスってのがあるんですね (有料だけど・・・)
”かちがらす”
『地鶏の生ハム』
焼酎を飲んでるんだけど、ワインでも良かったかなぁ~~~
『肝 & せせり』
『つくね芋のとろとろあげだし』
旨いっ
『つなぎ』
『しそ巻き イベリコ豚』
ヤングコーンを巻いてまーす
〆は『ラーメン』
前回、ぶぅたんに好評だったラーメン。今回は・・・ちょっとお味が薄めだったので残念賞。
ようやく、ちょろ登場
『バニラ&オレンジのアイスクリーム』
「ブリュレたべます」っと、植月さん。
お家に帰ってから、プリンを食べる予定なのでデザートは控えるつもりだったんだけど・・・
聞かれちゃうと、頼んじゃいますよねぇ~~
「1個2個」っと、植月さん。
「1個」っと、おっとう。
「サービスですよぉ~」っと、植月さん。
「2個ぉ~」っと、お約束返事のぶぅたん
1個いただきましたぁ~
『クリームビュリュレ』
おいちっ(⌒¬⌒*)
「2個食べれたわ」っと、おっとう。
「無くなっちゃいましたぁ~」っだって。
かちがらすさんは、年末31日まで営業してるんだって's
年越し焼鳥もいいかもねっ
=お店情報=
かちがらす 福島店
大阪市福島区福島7-9-1
06-6453-8335
Open : 17:00 ~ 翌1:00 夜10時以降入店可、日曜営業
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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がんちゃん みーっっけ♪ [お外ごはん 《大阪》]
スペインに旅行に出発する直前、びびるから
「がんちゃん、お店やめたよ」ってメールが届いた
えぇーーーーーーっ なぁんでぇ~~
なんでだろって思いながら、飛行機に乗ってしまった。。。
そしてアリアラスカに行ったとき。
クラッティーニさんから「GAKU」って、お店で働いている情報をGet
マーブル*トレの近くにある、ブタの看板のお店。
前から気になってたんですが、行ったことなかったんだよね。
行って見なきゃ
その二日後、GAKUの前を通りかかると、見覚えのあるピンクのチャリ
窓から中を覗いてみると・・・いたぁ~~~っ
かんちゃん、めーっけ
お店から出てきてくれて、ちょこっと立ち話。
そして、黒板メニューに「栗のリゾット」発見
近いうちに来ないとですぅ
メガネを受け取りに行った日。
思ったより時間がかかりデパ地下がしまちゃった・・・チャンス
電話番号わかんないから、直接行っちゃいまーす
21:00 お店に到着
お店の前にチャリを止めていると、シェフが気づき、がんちゃんになにやら声をかけてる。
お店が変わって、ちょっと変な雰囲気だけど・・・お食事開始。
がんちゃんお薦めの「イベリコ豚 自家製ソーセージ ロースト」
・・・ボケてるし
ミンチじゃなく、お肉を切り刻んで作っているので、どっちかというとお肉寄り。
めっちゃ、美味しいですぅ ワインがすすむさ
=Today's Wain =
Merlot(メルロー)
BORTOLUZZI(ボルトルッツィ)
ヴェネツィア・ジューリア I.G.T.
葡萄 : メルロー100%
『いちじくのグラタン』
無花果の上に、ゴルゴンゾーラ。
お客様から、毎年リクエストがある人気メニューだとか。。。バリ、旨っ
『燻製したアン肝とカラスミの自家製ショートパスタ 』
『栗とゴルゴンゾーラ 焼きリゾット』
結構、お腹いっぱいになってきたんですけど、おっとうが「まだ、いけるで・・・」っともう一品注文。
「小さめポーションできますよ」って、シェフ
『白金豚 スペアリブ ハニーロースト』
そんなに、小さくなかったって
お店のあちこちに”豚さん”が居るんですけど、今日の気になる豚さんはこの子。
がんちゃんにお許しをいただいて、遊んでます
このお店なら、ちょろも来れるね
デザートもしっかりと・・・
『チョコレートケーキ ジェラート添え』
『出来立てアツアツチーズケーキ ジェラート添え』
働き始めて、まだ1ヶ月くらいらしいけど、すっかり馴染んでる、がんちゃんなのでした
サグラのみんなも、お店に顔を出してくれるとか。そうそう、クラッティーニさんも昨日、来てたって。
ご一緒したかったですねぇ~ g-(^^g
お気に入りのお店が、また増えちゃいましたっ
さてさて、気づけば23:50 終電間に合わんなぁ~ っと、おっとう。
あっ、またやっちゃった って、思ったでしょ
ねっ。思ったでしょ・・・ラストオーダー1:00なので、ご安心くださいませ。
=お店情報=
YOTTERIA GAKU / ヨッテリア ガク ...
大阪市中央区淡路町2-6-5
06-6222-2256
OPEN :18:00~翌2:00 夜10時以降入店可
日曜・祝日休み
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ぶぅたんはチャリなんだけど、一緒に歩いて帰ります
夜中は、空気が冷たい
手袋してても手が冷たい
お家までは、1時間半くらいかなぁ。。。足も冷たくて、ぶぅたんかなり撃沈
お家につくなり、ベットにもぐりこみバタン おやすみぃ~ byぶぅたん
ちょっ・・・ちょっ、、ちょろのこと、忘れてないぃ~
ひとりでお留守番したたのに。。。黙って行っちゃうなんて 今度は一緒に行くからねぇ~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
「がんちゃん、お店やめたよ」ってメールが届いた
えぇーーーーーーっ なぁんでぇ~~
なんでだろって思いながら、飛行機に乗ってしまった。。。
そしてアリアラスカに行ったとき。
クラッティーニさんから「GAKU」って、お店で働いている情報をGet
マーブル*トレの近くにある、ブタの看板のお店。
前から気になってたんですが、行ったことなかったんだよね。
行って見なきゃ
その二日後、GAKUの前を通りかかると、見覚えのあるピンクのチャリ
窓から中を覗いてみると・・・いたぁ~~~っ
かんちゃん、めーっけ
お店から出てきてくれて、ちょこっと立ち話。
そして、黒板メニューに「栗のリゾット」発見
近いうちに来ないとですぅ
メガネを受け取りに行った日。
思ったより時間がかかりデパ地下がしまちゃった・・・チャンス
電話番号わかんないから、直接行っちゃいまーす
21:00 お店に到着
お店の前にチャリを止めていると、シェフが気づき、がんちゃんになにやら声をかけてる。
”YOTTERIA GAKU / ヨッテリア ガク ”
お店が変わって、ちょっと変な雰囲気だけど・・・お食事開始。
がんちゃんお薦めの「イベリコ豚 自家製ソーセージ ロースト」
・・・ボケてるし
ミンチじゃなく、お肉を切り刻んで作っているので、どっちかというとお肉寄り。
めっちゃ、美味しいですぅ ワインがすすむさ
=Today's Wain =
Merlot(メルロー)
BORTOLUZZI(ボルトルッツィ)
ヴェネツィア・ジューリア I.G.T.
葡萄 : メルロー100%
『いちじくのグラタン』
無花果の上に、ゴルゴンゾーラ。
お客様から、毎年リクエストがある人気メニューだとか。。。バリ、旨っ
『燻製したアン肝とカラスミの自家製ショートパスタ 』
もっちりパスタでボリュームたっぷり めっちゃ具沢山ですぅ
『栗とゴルゴンゾーラ 焼きリゾット』
結構、お腹いっぱいになってきたんですけど、おっとうが「まだ、いけるで・・・」っともう一品注文。
「小さめポーションできますよ」って、シェフ
『白金豚 スペアリブ ハニーロースト』
そんなに、小さくなかったって
お店のあちこちに”豚さん”が居るんですけど、今日の気になる豚さんはこの子。
がんちゃんにお許しをいただいて、遊んでます
このお店なら、ちょろも来れるね
デザートもしっかりと・・・
『チョコレートケーキ ジェラート添え』
『出来立てアツアツチーズケーキ ジェラート添え』
働き始めて、まだ1ヶ月くらいらしいけど、すっかり馴染んでる、がんちゃんなのでした
いい顔してましたーーーっ
サグラのみんなも、お店に顔を出してくれるとか。そうそう、クラッティーニさんも昨日、来てたって。
ご一緒したかったですねぇ~ g-(^^g
お気に入りのお店が、また増えちゃいましたっ
さてさて、気づけば23:50 終電間に合わんなぁ~ っと、おっとう。
あっ、またやっちゃった って、思ったでしょ
ねっ。思ったでしょ・・・ラストオーダー1:00なので、ご安心くださいませ。
=お店情報=
YOTTERIA GAKU / ヨッテリア ガク ...
大阪市中央区淡路町2-6-5
06-6222-2256
OPEN :18:00~翌2:00 夜10時以降入店可
日曜・祝日休み
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ぶぅたんはチャリなんだけど、一緒に歩いて帰ります
夜中は、空気が冷たい
手袋してても手が冷たい
お家までは、1時間半くらいかなぁ。。。足も冷たくて、ぶぅたんかなり撃沈
お家につくなり、ベットにもぐりこみバタン おやすみぃ~ byぶぅたん
ちょっ・・・ちょっ、、ちょろのこと、忘れてないぃ~
ひとりでお留守番したたのに。。。黙って行っちゃうなんて 今度は一緒に行くからねぇ~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
またまた失敗!Cafeランチ [お外ごはん 《大阪》]
日曜日、ランチのお店が決まらないまま チャリ散歩開始
”川と山”の周年でお隣さんだった、メグちゃんが働いているお店の名刺を頼りに北掘江へ
名刺には、ランチ 12:00~16:00って書いてあるんだけどなぁ。。。
お店には誰も居ないみたいなので、また今度
宛てもなく走ってみるけど、なかなか見つかんないもんですねぇ~
ウロウロしちゃって、ランチ時間終わっちゃったぁ~
っということで17:00までランチやってるこのお店に決定
すべてのランチにスープとサラダが付きます。
あちゃー 席に着いたとたん後ろの席からタバコの煙が・・・
ぶぅたんのご機嫌が、いっきに
ちょろに「バックに入ってなさい」って・・・
スープ?お味噌汁っぽかったけど・・・
あっ、後ろの席の人が帰った これで、落ち着いて食べれます
『備中鶏モモ肉のソテー ~マルサラ酒ソース~』
残念ながら、お口に合わなかった 鶏さんの味が・・・ない
『ミンチカツ ~大根おろしポンズ~』
「おろしポンズたっぷりで食べたほうが、美味しいよ」っと、おっとう。
優しく言っても、お肉の味が薄いってことなんだよね
食後のドリンク @100-
Cafeは仕方ないのかもしれないけど、タバコの煙はやっぱり苦手
ご飯食べる気分じゃなくなっちゃう
せめて、分煙にしてもらいたいなぁ・・・
=お店情報=
mouton restaurant
大阪市西区北堀江2-3-13
レスポワール北堀江
06-6531-0113
OPEN 11:30 ~ a.m.5:00
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
”川と山”の周年でお隣さんだった、メグちゃんが働いているお店の名刺を頼りに北掘江へ
”陽”
見つけたんだけど・・・お休み
名刺には、ランチ 12:00~16:00って書いてあるんだけどなぁ。。。
お店には誰も居ないみたいなので、また今度
宛てもなく走ってみるけど、なかなか見つかんないもんですねぇ~
ウロウロしちゃって、ランチ時間終わっちゃったぁ~
っということで17:00までランチやってるこのお店に決定
”mouton”
すべてのランチにスープとサラダが付きます。
あちゃー 席に着いたとたん後ろの席からタバコの煙が・・・
ぶぅたんのご機嫌が、いっきに
ちょろに「バックに入ってなさい」って・・・
スープ?お味噌汁っぽかったけど・・・
あっ、後ろの席の人が帰った これで、落ち着いて食べれます
『備中鶏モモ肉のソテー ~マルサラ酒ソース~』
残念ながら、お口に合わなかった 鶏さんの味が・・・ない
『ミンチカツ ~大根おろしポンズ~』
おっとうは、ライスで。
「おろしポンズたっぷりで食べたほうが、美味しいよ」っと、おっとう。
優しく言っても、お肉の味が薄いってことなんだよね
食後のドリンク @100-
女性にはデザートが付きます。
Cafeは仕方ないのかもしれないけど、タバコの煙はやっぱり苦手
ご飯食べる気分じゃなくなっちゃう
せめて、分煙にしてもらいたいなぁ・・・
=お店情報=
mouton restaurant
大阪市西区北堀江2-3-13
レスポワール北堀江
06-6531-0113
OPEN 11:30 ~ a.m.5:00
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ちょろも「おめっと」言いたかったなぁ・・・ [お外ごはん 《大阪》]
川と山さんから、周年のハガキが届きました
11/1から三日間、やってるそうです
3日は祝日。クラッティーニさんたちと一緒に行こうと思い立った ぶぅたん
「山と川さんの、周年行きますぅ~」っとメール
「もう行きましたよぉ~」だって・・・残念
予約しなきゃなぁ~っと、思いながら最終日を向かえちゃいました
とりあえず行ってみよう
ぶぅたんのお仕事が終わった後、お店の前に集合
「ちょろも、行ける」
「お店の前で写真撮るだけでも、我慢できるならね」っと、ぶぅたん
「そんなぁ・・・」
周年の3日間は、ビュッフェ形式ってハガキに書いてあるから、ちょろには厳しいって。。。
お留守番決定
先に、お店に着いちゃった ぶぅたん
チャリをお店も近くに止めて、おっとうに連絡しようとしていたところ・・・
お店の前に出てきた こうちゃんに見つかっちゃいました
「なにしてるんですかぁ~」
「予約してないけど、来ちゃった・・・」
今は、満席だけど30分くらいで空きそうだって・・・満席 立食じゃないの
席が用意できたら連絡くれるって。
堀江でも散歩しながら待ってまーす
30分ちょっと経ったころ、こうちゃんからの連絡がありましたぁ~
カウンターの席に案内してもらって、店内を見ると・・・みなさん、いつものようにお席でくつろがれてます。
「書いてみただけですよぉ~」っと、こうちゃん。
ヤバイ ちょろ、来れたかも。。。
今日は、赤ワインで頂きまーす
いつものように、お任せ串コース
『大根』
『じゃがバター』
『つくねチーズ』
『短角牛』
『創作串 鰯の葛饅頭』
『岩手県産 杜仲茶豚』
『アカマツ鯛をパイ生地巻き ほうれん草のソース』
『銀杏・むかご・アピオス』
『鯖とリゾット』
こうちゃん&たかしくん
『キノコと小芋』
忘れちゃったぁ~
『海老』
『うずらの卵』
『カレーライス』
最後の〆にご飯が出てきました。
『卵かけご飯』
『だし茶づけ』
しーっかり食べた後、体に良いお酢ドリンクを最後に頂きましたぁ~
お見送りに来てくれたふたりと、1周年記念パチリ
ご機嫌で帰ってきた、おふたりさん。
アイス買ってきて、食べてるしぃ~~~
ちょろのお土産わぁ~~~ ( ̄‥ ̄)=3
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
11/1から三日間、やってるそうです
3日は祝日。クラッティーニさんたちと一緒に行こうと思い立った ぶぅたん
「山と川さんの、周年行きますぅ~」っとメール
「もう行きましたよぉ~」だって・・・残念
予約しなきゃなぁ~っと、思いながら最終日を向かえちゃいました
とりあえず行ってみよう
ぶぅたんのお仕事が終わった後、お店の前に集合
「ちょろも、行ける」
「お店の前で写真撮るだけでも、我慢できるならね」っと、ぶぅたん
「そんなぁ・・・」
周年の3日間は、ビュッフェ形式ってハガキに書いてあるから、ちょろには厳しいって。。。
お留守番決定
”川と山”
先に、お店に着いちゃった ぶぅたん
チャリをお店も近くに止めて、おっとうに連絡しようとしていたところ・・・
お店の前に出てきた こうちゃんに見つかっちゃいました
「なにしてるんですかぁ~」
「予約してないけど、来ちゃった・・・」
今は、満席だけど30分くらいで空きそうだって・・・満席 立食じゃないの
席が用意できたら連絡くれるって。
堀江でも散歩しながら待ってまーす
30分ちょっと経ったころ、こうちゃんからの連絡がありましたぁ~
カウンターの席に案内してもらって、店内を見ると・・・みなさん、いつものようにお席でくつろがれてます。
「書いてみただけですよぉ~」っと、こうちゃん。
ヤバイ ちょろ、来れたかも。。。
「1周年、おめでと」
今日は、赤ワインで頂きまーす
二種類のワインを今日は、空けてるそうでーす。
いつものように、お任せ串コース
『大根』
『じゃがバター』
『つくねチーズ』
『短角牛』
中がわからん・・・と思って。
『創作串 鰯の葛饅頭』
おだしに「花びら茸」が浮かんでます。
『岩手県産 杜仲茶豚』
『アカマツ鯛をパイ生地巻き ほうれん草のソース』
ほうれん草のソース、アイスクリームが溶けた感じの甘いソースでした。
『銀杏・むかご・アピオス』
銀杏3兄弟かと思ったら、違った
『鯖とリゾット』
こうちゃん&たかしくん
二人で始めた”川と山” ふたりが揃ったところを見るのは、久しぶりですぅ
仲良しのふたり、笑顔いっぱいです
『キノコと小芋』
忘れちゃったぁ~
『海老』
『うずらの卵』
『カレーライス』
串がご飯になってまぁ~す。
最後の〆にご飯が出てきました。
『卵かけご飯』
『だし茶づけ』
だし・・・なのに、鯛茶漬けをお願いしちゃった 失礼しましたぁ~m(_ _)m
しーっかり食べた後、体に良いお酢ドリンクを最後に頂きましたぁ~
お見送りに来てくれたふたりと、1周年記念パチリ
ぶぅたんも
ご機嫌で帰ってきた、おふたりさん。
アイス買ってきて、食べてるしぃ~~~
ちょろのお土産わぁ~~~ ( ̄‥ ̄)=3
・・・騙されるもんかぁ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
HALLOWEEN♪でぃなぁ~ [お外ごはん 《大阪》]
「今日、忙しいですかぁ~」クラッティーニさんにメール
「お惣菜は片付きました?」っと・・・
お待たせしましたーっ
クラッティーニさん!! スペイン散歩のご報告にお邪魔しまーす
ちょろのお席には、HALLOWEEN
わかりますぅ~~
ちょろのっ ちょろのだよぉ~っ お散歩に持っていっちゃおっと
1杯目は、泡を頂くことにしたので、泡にあう前菜からスタートでーす。
『烏賊の・・・』北村くん、おせぇて。。。
最近、烏賊が気になる ぶぅたん。北村シェフのお勧めですぅ
スペイン話に、夢中でメニュー撮るの忘れちゃいました。。。
小さなお皿から『鯛』&『オムレツ』
=Today's Wain=
DUEMANI / ドゥエマーニ
ルカ・ダットーマ
トスカーナ
葡萄:カベルネ・フラン100%
¥5890-(ぶぅたん 購入時価格)
ここのフラッグシップともいえるワインで、ワイナリーの名前が付けられた
オーク樽熟成のスーパー・ワインなんだそうです。
お家ご飯ではなかなか開けられないワイン
あんど、スペイン旅行で財布がカラッポになっちゃたので、持ち込ませていただきましたっ
『白子のフリット』
『ミートソース インカノメザメで作ったお芋のニョッキ』
『アントニオさんに教えて貰った カボチャ & ゴルゴンゾーラのリゾット』
ほんのりピリ辛 ピリ辛の秘密はカボチャのゆで方
作り方を教えて貰ったので、今度チャレンジしてみよっと。ねっ、おっと
メインのお勧め 『牛ほほ肉の煮込み』
おっとうも大好きな一品 外しませんねぇ~~
ちょろも・・・
デザートもしっかりいただきまーす
メニューにないのに「モンブラン」を注文した ぶぅたん
厨房では「モンブラン???」っと、おお慌て
やっぱり、今日も写っちゃいにきたネギ
なんで、怖い顔・・・
ビックリ爆弾ニュースがありましたぁ~ がんちゃん、こんどゆっくりお話しぃ~ましょ
『ちょろの似顔絵入り、カプチーノ』
『栗カボチャのカップケーキ』
ちょろの分も しっかり3個 いただきましたぁ~ あぁ~と
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
「お惣菜は片付きました?」っと・・・
お待たせしましたーっ
クラッティーニさん!! スペイン散歩のご報告にお邪魔しまーす
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre ”
もちろん、ちょろのお席も用意してくれてまーすちょろのお席には、HALLOWEEN
「何なにぃ~~~ ちょろのぉ~」w(^o^)w
即効、あけちゃう ちょろ
わかりますぅ~~
ビデオカメラですぅ
ちょろのっ ちょろのだよぉ~っ お散歩に持っていっちゃおっと
1杯目は、泡を頂くことにしたので、泡にあう前菜からスタートでーす。
『烏賊の・・・』北村くん、おせぇて。。。
最近、烏賊が気になる ぶぅたん。北村シェフのお勧めですぅ
スペイン話に、夢中でメニュー撮るの忘れちゃいました。。。
小さなお皿から『鯛』&『オムレツ』
=Today's Wain=
DUEMANI / ドゥエマーニ
ルカ・ダットーマ
トスカーナ
葡萄:カベルネ・フラン100%
¥5890-(ぶぅたん 購入時価格)
ここのフラッグシップともいえるワインで、ワイナリーの名前が付けられた
オーク樽熟成のスーパー・ワインなんだそうです。
お家ご飯ではなかなか開けられないワイン
あんど、スペイン旅行で財布がカラッポになっちゃたので、持ち込ませていただきましたっ
ちょろは、飲まないって・・・
『白子のフリット』
ふわかりっ。ふんわっ。美味しっ ワインが進みますぅ
『ミートソース インカノメザメで作ったお芋のニョッキ』
『アントニオさんに教えて貰った カボチャ & ゴルゴンゾーラのリゾット』
ほんのりピリ辛 ピリ辛の秘密はカボチャのゆで方
作り方を教えて貰ったので、今度チャレンジしてみよっと。ねっ、おっと
メインのお勧め 『牛ほほ肉の煮込み』
おっとうも大好きな一品 外しませんねぇ~~
ちょろも・・・
デザートもしっかりいただきまーす
メニューにないのに「モンブラン」を注文した ぶぅたん
厨房では「モンブラン???」っと、おお慌て
『ハロウィン特製モンブラン』
やっぱり、今日も写っちゃいにきたネギ
なんで、怖い顔・・・
ビックリ爆弾ニュースがありましたぁ~ がんちゃん、こんどゆっくりお話しぃ~ましょ
モンブランのお山は、お芋 急なオーダだもんね。
『ちょろの似顔絵入り、カプチーノ』
似てないよぉ かば・・・に見えるのは、ちょろだけ
『栗カボチャのカップケーキ』
ちょろの分も しっかり3個 いただきましたぁ~ あぁ~と
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
前回のアリアラスカ 1時間限定、ダッシュdeランチ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ローザネーラ 三歳おめでとう♪d(^〇^)b♪ [お外ごはん 《大阪》]
ローザネーラさんが3周年をむかえたということで、
周年パーティが開催されました
前回ランチにお邪魔したときに「18:00頃に来てください」って、お誘いいただいたのでーす
18:00 スタート
会費¥3000- 食べ放題・飲み放題 大判ぶるまいですぅ
すでに、お客さんは店内でドリンク片手に談笑中・・・
スパークリングワインを頂き、テーブルを確保
300人くらい、来る予定だそうですぅ
ちょろも来てるんだけど、人がいっぱいで出られない つまんないよぉ~
程よく料理が出てきたので、ガッツキますぅ
だって、旅行の準備でバタバタして、お昼食べてないんだもん~
ちょっと邪魔っけなお洋服で、お洒落してきた ぶぅたん
厨房は大忙し
お腹いっぱいになったので、アニキに挨拶
向うの席から視線送ってたのに、スルーしてた・・・アニキ
誰かわからんかったらしい
髪型のせい まだまだ印象薄い
二階に行ったことがないので、あがってみました。
二階では少し落ちついたメンバーが、揃っておられました。
みなさん、初めましてだけど混ざっちゃうのが ぶぅたん流
スペインからのお客様もいらっしゃいましたよん。
来週から新地のお店で働くそうです。遊びに行きますねぇ~
忙しいシェフを捕まえてパチリ
ちひろさんも参加して パチリ
まだまだ、パーティは続きますが、お腹もいっぱい大満足。
旅行の準備もあるので、早めに失礼しちゃいますぅ
佐々木さんとパチリ
可憐なバラのお祝い花を頂いちゃいました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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周年パーティが開催されました
Cucina Italiana ”rosanera”
前回ランチにお邪魔したときに「18:00頃に来てください」って、お誘いいただいたのでーす
18:00 スタート
会費¥3000- 食べ放題・飲み放題 大判ぶるまいですぅ
すでに、お客さんは店内でドリンク片手に談笑中・・・
スパークリングワインを頂き、テーブルを確保
300人くらい、来る予定だそうですぅ
ちょろも来てるんだけど、人がいっぱいで出られない つまんないよぉ~
程よく料理が出てきたので、ガッツキますぅ
だって、旅行の準備でバタバタして、お昼食べてないんだもん~
ちょっと邪魔っけなお洋服で、お洒落してきた ぶぅたん
この服にピンと来た人・・・凄すぎですぅ
厨房は大忙し
出てきた料理のパレード開始ですぅ
お腹いっぱいになったので、アニキに挨拶
向うの席から視線送ってたのに、スルーしてた・・・アニキ
誰かわからんかったらしい
髪型のせい まだまだ印象薄い
二階に行ったことがないので、あがってみました。
二階から下を見下ろすと、えらいこっちゃ ごった返してますねぇ~
二階では少し落ちついたメンバーが、揃っておられました。
みなさん、初めましてだけど混ざっちゃうのが ぶぅたん流
スペインからのお客様もいらっしゃいましたよん。
来週から新地のお店で働くそうです。遊びに行きますねぇ~
おこちゃまが、可愛いぃ~のぉ~
忙しいシェフを捕まえてパチリ
次回は、シェフのイタリア旅行の土産話楽しみにしてますよん ゆーっくりお邪魔しますね。
ちひろさんも参加して パチリ
まだまだ、パーティは続きますが、お腹もいっぱい大満足。
旅行の準備もあるので、早めに失礼しちゃいますぅ
佐々木さんとパチリ
可憐なバラのお祝い花を頂いちゃいました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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