カレーの勝ち(^-^)v [お外ごはん 《大阪》]
カットの帰り、晩御飯を求めて散歩
おっとうの目に留まったのは・・・
ぶぅたん的には、焼き鳥の気分だったんだけど、チャーハンが食べたいという
おっとうに押し切られちゃいました
お店は満席状態。
ぶぅたんがチャリを止めている間に、3組も並んじゃった
待つのっと、思ったら運よく席があいたのでそのままGO
すっきりした おっとう
もやし・高菜・紅しょうがなど、食べ放題
卵と肉をプラスして¥1150-なり
真ん中の、八辛にしてみました。「そんなに辛くないよ」っと、ぶぅたん
ハーフ 5個 ¥220-
餃子は美味しいんだけど、たれがイマイチ
「旨いっ」っと、おっとう 「そっかぁ~」っと、ぶぅたん
ラーメン屋さんにしては・・・だって
25周年記念で「替え玉」が¥25-だったので、替え玉しちゃいました
相変わらず、とっかえひっかえお客さんが入ってます。
25周年アリガトウ ひとくち餃子ご賞味券 いただきましたっ
使う日は来るのだろうか・・・
麺が粉コナしてたのが、かなり気になっちゃいました
なかなか美味しいラーメン屋さんに、出会えません
=お店情報=
博多 一風堂 長堀店 (いっぷうどう)
大阪市中央区南船場3-11-28
06-4704-7101
Open : 11:00 ~ 翌4:00
実は・・・
このお店の横にCafe”スワーハ”があります。
店を出てひとこと。。。
カレーの勝ち
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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おっとうの目に留まったのは・・・
”一風堂”
ぶぅたん的には、焼き鳥の気分だったんだけど、チャーハンが食べたいという
おっとうに押し切られちゃいました
お店は満席状態。
ぶぅたんがチャリを止めている間に、3組も並んじゃった
待つのっと、思ったら運よく席があいたのでそのままGO
すっきりした おっとう
前髪、まっすぐだしぃ・・・
もやし・高菜・紅しょうがなど、食べ放題
『一風堂からか麺』
卵と肉をプラスして¥1150-なり
真ん中の、八辛にしてみました。「そんなに辛くないよ」っと、ぶぅたん
スープは辛そうな色してますけどね。。。もやしをプラスして、いっただきまーす
『博多ひとくち餃子』
ハーフ 5個 ¥220-
餃子は美味しいんだけど、たれがイマイチ
『明太子チャーハン』
「旨いっ」っと、おっとう 「そっかぁ~」っと、ぶぅたん
ラーメン屋さんにしては・・・だって
25周年記念で「替え玉」が¥25-だったので、替え玉しちゃいました
相変わらず、とっかえひっかえお客さんが入ってます。
25周年アリガトウ ひとくち餃子ご賞味券 いただきましたっ
使う日は来るのだろうか・・・
麺が粉コナしてたのが、かなり気になっちゃいました
なかなか美味しいラーメン屋さんに、出会えません
=お店情報=
博多 一風堂 長堀店 (いっぷうどう)
大阪市中央区南船場3-11-28
06-4704-7101
Open : 11:00 ~ 翌4:00
実は・・・
このお店の横にCafe”スワーハ”があります。
店を出てひとこと。。。
カレーの勝ち
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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6周年 特別でなぁー [お外ごはん 《大阪》]
日曜日、でぃなー行ってきましたよん
お祝いのシャンパンをご馳走になりますぅ
えっ、お祝いするほうじゃないの・・・っという、突っ込みはさておき
今日は周年特別メニューでーす
『とうもろこしの冷製豆乳ポタージュ』
『焼きナスと海鮮の和風ゼリー和え』
『松阪牛のタルタル サラダ仕立て』
串10本 どんと行きますよーん
手作りタルタルソース
『さんま/ 和牛 / ひろうす / アスパラ / 車海老』
串はちょっと、お休み。 『できたて豆腐』
『松茸コロッケ』
ここでようやく、ちょろ登場
「ん ブースカ来たんかぁ~」っと、福ちゃん
南さん「なに!?・・・」
ちゃーんと、予約のときに「ちょろも行く」って伝えたでしょ
『 鮭親子揚げ / せせり / 茶豆豆腐 / うなぎ』
最後に、フランスパンの上にタルタルソースを乗せて、焼いてもらいまーす。
『豆乳入りレアチーズケーキ(ティラミス風)と豆乳たっぷりアズキアイス』
ちょっと、店内が落ち着いてきた頃・・・
福ちゃんが、ちょろを抱っこしてくれた
っと、思ったら
ぎやーーーーーーーーっ
目が回ったちょろ・・・
はじめましての、南さんにご挨拶
やっぱりぃ・・・
ちょっとは、仲良くなれたかなぁ・・・
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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福島の穴場!? [お外ごはん 《大阪》]
大阪城からの帰り道、晩ごはんどうしよっかなぁ~っと、相談。
今から作る元気はないなぁ~と、悩む。
(いつものことだけど。。。)
ここからなら、Hanjyukuさんに歩いて行けるなぁ~って思ったんだけど
すでに21:00
「今から行ったら、電車なくなるで。歩いて帰えらにゃ」っと、おっとう。
「無理 もう足くたくたぁ~」っと、ぶぅたん
そう。今日は、予定外の散歩
ぶぅたん、ヒールなので、足疲れてますぅ
諦めて、電車に乗りました
でも、スーパーで買出しして作る元気はなく・・・福島へ行ってみることに決定
遅くまで開いてる店多いし、美味しいお店の激戦区なんだよね
実は・・・ぶぅたん。一軒、行ってみたいお店があるとか。。。
ここだ!って思っていた通りに行ってみたけど、ないしぃーーー
数年前に、一度偶然入った店だかんなぁ。。。
あと1本向うの道になかったら、諦めようと思ったら、看板を発見
ありましたー
お店の近くにいくと、お兄さんが
「ちょうど今、お席あきましたぁ~ お店探してるんでしたらどうぞ。」っと声をかけてきた
入る予定だったんだので、入っちゃいマース
お二階を案内され、あがったところ。。。がっらーん
一組のカップルさんだけしかいないので、お好きな席にどうぞって
『お付だし』
『手作り豆腐サラダ』
『お造り盛り合わせ』
¥300-プラスで、中トロor生うに 追加できるってかいてあったのを見つけた ぶぅたん、プラスすることに。
三種類全部乗っかってくると思い込んでた ぶぅたん
「どっちにしますか?」に、ショック。。。 あーた、¥300-で無理でしょう。。。
これで¥1500-なら、お得 ちょろも、食べちゃいますぅ
最近マイブームのとうもろこし 『ピクニックコーン』
『山芋のバター醤油焼き』
『アワビ 造り』 ¥950-
お造りだけでなく、バターの効いたスープで「しゃぶしゃぶ」して、食べるのも美味しいんだとか。。。
最後の〆に 『焼きうどん』
・・・ちょっと、惜しいっなぁ。。。
ちょろが、おネムになったので・・・そろそろ帰ります。
=お店情報=
晴屋 福島店 (はれるや)
大阪市福島区福島5-10-17
06-6450-1005
Open : 17:00~24:00(L.O.23:00)
金 17:00~02:00(L.O.01:00)
駅から近いし、ネタも新鮮。
困った時のお助け一軒になりそうですぅ。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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今から作る元気はないなぁ~と、悩む。
(いつものことだけど。。。)
ここからなら、Hanjyukuさんに歩いて行けるなぁ~って思ったんだけど
すでに21:00
「今から行ったら、電車なくなるで。歩いて帰えらにゃ」っと、おっとう。
「無理 もう足くたくたぁ~」っと、ぶぅたん
そう。今日は、予定外の散歩
ぶぅたん、ヒールなので、足疲れてますぅ
諦めて、電車に乗りました
でも、スーパーで買出しして作る元気はなく・・・福島へ行ってみることに決定
遅くまで開いてる店多いし、美味しいお店の激戦区なんだよね
実は・・・ぶぅたん。一軒、行ってみたいお店があるとか。。。
ここだ!って思っていた通りに行ってみたけど、ないしぃーーー
数年前に、一度偶然入った店だかんなぁ。。。
あと1本向うの道になかったら、諦めようと思ったら、看板を発見
ありましたー
お店の近くにいくと、お兄さんが
「ちょうど今、お席あきましたぁ~ お店探してるんでしたらどうぞ。」っと声をかけてきた
入る予定だったんだので、入っちゃいマース
”晴屋”
お二階を案内され、あがったところ。。。がっらーん
一組のカップルさんだけしかいないので、お好きな席にどうぞって
団体さんが、帰ったんだねぇ~~
ちょろの席もある、広々テーブルなので、ごっ機嫌でーす
『お付だし』
『手作り豆腐サラダ』
ふわふわ豆腐で美味しいですぅ
『お造り盛り合わせ』
¥300-プラスで、中トロor生うに 追加できるってかいてあったのを見つけた ぶぅたん、プラスすることに。
三種類全部乗っかってくると思い込んでた ぶぅたん
「どっちにしますか?」に、ショック。。。 あーた、¥300-で無理でしょう。。。
これで¥1500-なら、お得 ちょろも、食べちゃいますぅ
最近マイブームのとうもろこし 『ピクニックコーン』
糖度がNO1らしいですぅ。 今日は、焼きで。
『山芋のバター醤油焼き』
バターたっぷりで濃厚なお味。お家でも、できそう
『アワビ 造り』 ¥950-
お造りだけでなく、バターの効いたスープで「しゃぶしゃぶ」して、食べるのも美味しいんだとか。。。
あわびがボケちゃってるので、もう一枚
最後の〆に 『焼きうどん』
・・・ちょっと、惜しいっなぁ。。。
ちょろが、おネムになったので・・・そろそろ帰ります。
=お店情報=
晴屋 福島店 (はれるや)
大阪市福島区福島5-10-17
06-6450-1005
Open : 17:00~24:00(L.O.23:00)
金 17:00~02:00(L.O.01:00)
駅から近いし、ネタも新鮮。
困った時のお助け一軒になりそうですぅ。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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疲れた体は、美味しいご飯で癒しましょう♪ [お外ごはん 《大阪》]
大阪に戻ったころには真っ暗。
お家に帰っても、冷蔵庫はからっぽ。
今から作る元気はない。
コンビニご飯が続いてる。。。
21:30 とりあえず、だめもとでサグラに行ってみることに。
「かるーくでいいから、食べさせて!」っと ちょっと控えめ ぶぅたん
「どうしたんですか?大丈夫ですよぉ~」っと、びびる
お邪魔しちゃいまーす
車なので、おっとうは「ブラッドオレンジジュース」
もちろん、ぶぅたんは遠慮なく赤ワイン
桃に釣られて、注文しちゃたんだけど・・・
やっぱり、桃は桃だけで食べたい
生ハムと果物も、別々に食べるのだ。めっちゃ、個人の意見ですぅ
ラグーというと、濃厚煮込みソースを創造するんだけど
見た目も涼しく、お味も優しい 夏でも ラグーでぇ~す
もう少し食べたいなぁ・・・
釜の火を落としちゃったようなので、お任せでメインを作ってもらいました。
そういえば・・・ガーコちゃん いなかったなぁ。。。
夏バテしてなきゃ、いいんだけど。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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お家に帰っても、冷蔵庫はからっぽ。
今から作る元気はない。
コンビニご飯が続いてる。。。
21:30 とりあえず、だめもとでサグラに行ってみることに。
「かるーくでいいから、食べさせて!」っと ちょっと控えめ ぶぅたん
「どうしたんですか?大丈夫ですよぉ~」っと、びびる
お邪魔しちゃいまーす
”Sagura”
車なので、おっとうは「ブラッドオレンジジュース」
もちろん、ぶぅたんは遠慮なく赤ワイン
『新潟産 だだ茶豆のパンナコッタ スペックのクロッカンテ』
めっちゃ旨っ
『ジャガイモとバジルのフォッカチャ』
『北海道産甘海老とアコウ鯛・清水桃のカクテル アメリケーヌ風味』
桃に釣られて、注文しちゃたんだけど・・・
やっぱり、桃は桃だけで食べたい
生ハムと果物も、別々に食べるのだ。めっちゃ、個人の意見ですぅ
『北海道産乳のみ仔羊のラグーと赤キャベツ・ペコリーの風味”キタッラ”』
ラグーというと、濃厚煮込みソースを創造するんだけど
見た目も涼しく、お味も優しい 夏でも ラグーでぇ~す
もう少し食べたいなぁ・・・
釜の火を落としちゃったようなので、お任せでメインを作ってもらいました。
『びびる特製牛肉料理』
牛さん、かなりレア
食後に、恒例のツーショット
村上くん、来年こそは・・・一緒に花火見に行こうね g-(^^g
最後は、リクエストにより、三人トリオで締めくくりまーす
そういえば・・・ガーコちゃん いなかったなぁ。。。
夏バテしてなきゃ、いいんだけど。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ひとつき遅れの周年パーティ♪ [お外ごはん 《大阪》]
先月、持ち越しになっていた、福ちゃんと良子ちゃんとのお食事会
もちろん、お店は
ちょろも今日のお食事会に行く気満々だったんだけど・・・おっとうからNG
お留守番を言い渡されました
ぶぅたんが、お店に到着したときのこと。
「あれ ちょろは」っと、倉ちゃん
先に到着していた、福ちゃんたちに挨拶しようとして目に入った光景・・・
「・・・」やっちまったと、つぶやく ぶぅたん
ちゃんと ちょろの席も準備してれてるしぃ
「ちょろわぁ~」っと、ネギ
だしょーっ(ちょろの声)
ぶぅたん、慌てて おっとうにメール
「ちょろの席、用意されてるぅー」
「ちょろ、まだ来てない・・・」
だって、どっちも向かえに来てくれないんだもん 行けるわけないでしょ (ちょろの声)
即効、ちょろのお席は消えちゃいました。。。
またも遅れてしれっと登場した、おっとう。
全員揃ったところで、お食事開始。
=Today's Wain 1=
MONTEPELOSO
モンテペローゾ
イタリア トスカーナ
葡萄 :サンジョベーゼ主体
フルボディ
『本日の小皿各種』
左の7種類の中から、ひとり1個選びました
今日のメニューは、パスタ祭り
ここで、二本目のワインセレクト開始。
お薦めの3本を持ってきて、ニンマリする、倉ちゃん
理由は、内緒にしときましょっか
=Today's Wain2=
写真撮るの忘れてるぅーーーっ
*倉ちゃんに名前を確認。
VINOSIA ビノジア タウラージ だって
ネットで探してみました。
これで合ってますぅ?
Vinosia Taurasi 2006
ヴィノジア タウラージ 2006
イタリア・カンパーニャ州
葡萄:アリアーニコ
たしか、2006って言ってたような気がしたんだけど・・・
かなり満腹状態ですが、メイン行っちゃいまーす
あっ、ひとり一皿じゃないですよ 4人で分け分けしましたーっ。
デザートは別腹ぁ~
フィレンッツエのトラットリア”アッカディ”で教えて貰った
最後は、恒例の全員で記念撮影
酔っ払い ぶぅたん。赤い顔が恥ずかしいとはいえ・・・
ちょろから一言
次からは、200%一緒に行くからねっ。
クラッティーニさん よろちく(^_-)☆
アリアラスカ情報はこちらで!! http://www.space-marble.com
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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もちろん、お店は
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre”
ちょろも今日のお食事会に行く気満々だったんだけど・・・おっとうからNG
お留守番を言い渡されました
ぶぅたんが、お店に到着したときのこと。
「あれ ちょろは」っと、倉ちゃん
先に到着していた、福ちゃんたちに挨拶しようとして目に入った光景・・・
「・・・」やっちまったと、つぶやく ぶぅたん
ちゃんと ちょろの席も準備してれてるしぃ
「ちょろわぁ~」っと、ネギ
だしょーっ(ちょろの声)
ぶぅたん、慌てて おっとうにメール
「ちょろの席、用意されてるぅー」
「ちょろ、まだ来てない・・・」
だって、どっちも向かえに来てくれないんだもん 行けるわけないでしょ (ちょろの声)
即効、ちょろのお席は消えちゃいました。。。
またも遅れてしれっと登場した、おっとう。
全員揃ったところで、お食事開始。
=Today's Wain 1=
MONTEPELOSO
モンテペローゾ
イタリア トスカーナ
葡萄 :サンジョベーゼ主体
フルボディ
『本日の小皿各種』
左の7種類の中から、ひとり1個選びました
『ツムラさんの河内鴨のスモーク サラダ仕立て バルサミコソース』
『北海道産ツブ貝のソテー 香草バターソース』
今日のメニューは、パスタ祭り
『愛媛産キスのスモークと黄ニラ 龍の卵を使ったタヤリン サルディーニャ島産カラスミ添え』
ぶぅたん オーダーの一品。美味しいっ
『富山湾白海老の冷静カッペリーニ 生ウニ添え』
前回も頂いた、お薦めの一品 海老・ウニ好きなので、連ちゃんでも
ここで、二本目のワインセレクト開始。
お薦めの3本を持ってきて、ニンマリする、倉ちゃん
理由は、内緒にしときましょっか
=Today's Wain2=
写真撮るの忘れてるぅーーーっ
*倉ちゃんに名前を確認。
VINOSIA ビノジア タウラージ だって
ネットで探してみました。
これで合ってますぅ?
Vinosia Taurasi 2006
ヴィノジア タウラージ 2006
イタリア・カンパーニャ州
葡萄:アリアーニコ
たしか、2006って言ってたような気がしたんだけど・・・
『アニョロッティ トリュフ入り』
ボリュームたっぷりですぅ
かなり満腹状態ですが、メイン行っちゃいまーす
『フランス・ドンブ産ウズラのロースト』
お腹いっぱいと言いながらも、しっかり完食
あっ、ひとり一皿じゃないですよ 4人で分け分けしましたーっ。
デザートは別腹ぁ~
フィレンッツエのトラットリア”アッカディ”で教えて貰った
『小麦粉を使わない!! チョコレートケーキ』
今日のネギ
最後は、恒例の全員で記念撮影
酔っ払い ぶぅたん。赤い顔が恥ずかしいとはいえ・・・
はしゃぎすぎですぅ ( ̄‥ ̄)=3
ちょろから一言
次からは、200%一緒に行くからねっ。
クラッティーニさん よろちく(^_-)☆
アリアラスカ情報はこちらで!! http://www.space-marble.com
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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鶏すきぃーーーっ♪d(^〇^)b♪ [お外ごはん 《大阪》]
花火終り時間で予約しちゃったけど、ちゃんとお席取っててくれましたーっ
お野菜食べ放題 お箸入れの文字がありましぇん 忘れちゃったのねん。
「すき焼き」ご注文いただいてまーす。と、店長 植月さん
やっぱりー お願いしてたよね
自分で注文したくせに、忘れてた おっとう
結構量ありますよぉーってことだったんだけど・・・これは、食べないとね
卵につけて、食べまーす めっちゃ、美味しいですぅ
割りしたの秘密を聞こうと思ったんだけど・・・ヒ・ミ・ツだって
意外でしょ
チーズ入りですぅ これが・・・旨い
是非、食べてみてくださぁ~い
店長さんの予想を裏切って、まさかの・・・
だよねー。だけど・・・食べたかったんだもん
最後に、アイスを頂きましたぁーーーっ
今日のセレクトは、バニラ&オレンジですぅ。
=お店情報=
かちがらす
いっぱい、遊んだちょろ。
ちょっと・・・疲れ気味
明日も遊びに行くもんね
今日歩いた歩数 10111
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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”かちがらす”
お野菜食べ放題 お箸入れの文字がありましぇん 忘れちゃったのねん。
「すき焼き」ご注文いただいてまーす。と、店長 植月さん
やっぱりー お願いしてたよね
自分で注文したくせに、忘れてた おっとう
結構量ありますよぉーってことだったんだけど・・・これは、食べないとね
『ズリ醤油漬』
『せせり 塩』
『鶏すき』
まずは、野菜を割りしたで煮込みまーす
お野菜が煮えたら、鶏を投入
「しゃぶぅしゃぶぅ」でいいそうです
卵につけて、食べまーす めっちゃ、美味しいですぅ
割りしたの秘密を聞こうと思ったんだけど・・・ヒ・ミ・ツだって
〆は・・・ラーメン
意外でしょ
チーズ入りですぅ これが・・・旨い
是非、食べてみてくださぁ~い
店長さんの予想を裏切って、まさかの・・・
『かき揚げ』
だよねー。だけど・・・食べたかったんだもん
最後に、アイスを頂きましたぁーーーっ
今日のセレクトは、バニラ&オレンジですぅ。
=お店情報=
かちがらす
いっぱい、遊んだちょろ。
ちょっと・・・疲れ気味
だいじょうぶい
明日も遊びに行くもんね
今日歩いた歩数 10111
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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TAKEDA JAPAN ばく進中!! [お外ごはん 《大阪》]
花火の帰り「焼鳥食べ行く」ぶぅたんの一言で、福島へ直行
福島散歩中に、見つけたこのお店
なぜか、ぶぅたんだけ行っちゃってるんだよねぇー
「おれは、いつ行けるねん」っと、拗ねていた おっとう。
お初に参上しちゃいますぅ
予約してないけど・・・大丈夫かなぁ。。。
ギリ2席、空いたところのようですぅ
お店の厨房に、店長 植月さんを見つけた ぶぅたん
思いっきり手を振りアピール
覚えてくれてるかなぁ~~ Dokidoki
お気に入りだった『オードブル』は、なくなっちゃったんだって
でも、気になるメニューがいっぱい
芋焼酎ロックと共に、いっただきまーす
付きだしの『キャベツ &お味噌』
『つくね』
『ズリ 醤油漬』
『恵味コーン天ぷら』
『つくね』
『肝のパテ』
ちょっと、遅めの登場ですね
Wainにめっちゃ合うだなぁ・・・ちゃんぽんすると、明日に堪えるので我慢我慢。
『手羽先』
『イベリコ豚のさしみ』
ちょろも居るよぉーーーっ
『ホワイトセロリとパプリカ卵巻き』
夕方から、絶対食べると決めていた『チキンラーメン』
決して、天神祭りでチキンひよこを見たせいではないですよぉ。。。
ちじれ麺で、美味しいですぅ おっとう、お出汁まで、飲みきっちゃいましたぁ
前回より、お味UPしたのでは・・・
〆は『アイス』 サービスでぇ~す
壁に「お鍋やってます。予約」の文字を発見した おっとう。
鍋の内容を聞いてみると『すき焼き』だってーーーっ\(◎o◎)/!
すき焼きに目がない、おっとう。
「再来週、花火の後に来ればいいやん・・・」っと、ぶぅたん
だって、花火を見た帰り、いつも近くを散歩してるんだもーん
「花火終わり後・・・」っと言う、我がまま予約にくれましたっ
=お店情報=
かちがらす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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福島散歩中に、見つけたこのお店
なぜか、ぶぅたんだけ行っちゃってるんだよねぇー
「おれは、いつ行けるねん」っと、拗ねていた おっとう。
お初に参上しちゃいますぅ
予約してないけど・・・大丈夫かなぁ。。。
ギリ2席、空いたところのようですぅ
お店の厨房に、店長 植月さんを見つけた ぶぅたん
思いっきり手を振りアピール
覚えてくれてるかなぁ~~ Dokidoki
植月さんとの出会いは、こちらで・・・ 人気店のシェフが愛する”やなもり農園”
”かちがらす”
お気に入りだった『オードブル』は、なくなっちゃったんだって
でも、気になるメニューがいっぱい
芋焼酎ロックと共に、いっただきまーす
付きだしの『キャベツ &お味噌』
『つくね』
『ズリ 醤油漬』
『恵味コーン天ぷら』
あつあつで出てくるので、ネコ舌さんは要注意
『つくね』
『肝のパテ』
ちょっと、遅めの登場ですね
Wainにめっちゃ合うだなぁ・・・ちゃんぽんすると、明日に堪えるので我慢我慢。
パテがバリクリーミー美味しいですぅパンがまた、旨いのだ
『手羽先』
ジューシーですぅ
『イベリコ豚のさしみ』
豚?って疑いたくなる、お味 是非、食べてみてください
ちょろも居るよぉーーーっ
初めてだから、控えめ。次回は、暴れてやるぅ~
『ホワイトセロリとパプリカ卵巻き』
卵担当さんの、お勧めの1品です
夕方から、絶対食べると決めていた『チキンラーメン』
決して、天神祭りでチキンひよこを見たせいではないですよぉ。。。
ちじれ麺で、美味しいですぅ おっとう、お出汁まで、飲みきっちゃいましたぁ
前回より、お味UPしたのでは・・・
〆は『アイス』 サービスでぇ~す
壁に「お鍋やってます。予約」の文字を発見した おっとう。
鍋の内容を聞いてみると『すき焼き』だってーーーっ\(◎o◎)/!
すき焼きに目がない、おっとう。
「再来週、花火の後に来ればいいやん・・・」っと、ぶぅたん
だって、花火を見た帰り、いつも近くを散歩してるんだもーん
「花火終わり後・・・」っと言う、我がまま予約にくれましたっ
=お店情報=
かちがらす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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1周年☆おめでとう♪d(^〇^)b♪ [お外ごはん 《大阪》]
早いもので周年
ちょろがお祝いに行かないとですぅ~~~
ちょろとぶぅたんは、一足先にお店へ
wa-i ちょろのお席の用意してくれてますぅ
いつもなら・・・おっとうが来るのをまってるのですが、
今日のぶぅたんは、ちょっとご機嫌ななめ (理由はまたお話しますね・・・)
泡を貰っちゃいます。
倉ちゃんと、お話しながら おっとうの到着を待ちます。
ちょろは・・・
イタリアお散歩勉強中・・・これが、ご機嫌ななめの原因なのです
おっとうが、到着したのでお食事開始しまーす
まずは、ワイン選びから。
1周年記念なので、倉ちゃん思いきったワインを並べちゃってくれます
ぶぅたんが選んだのは、メルローワイン ¥24800-
無理っ だあよなぁ・・・
ずらーっと並んだワインから、選んだのは・・・(最後のほうでご紹介してまーす)
香りふんわり、ちょー美味しいっ ご機嫌ワインですぅ
イチジクと・・・ちょっと半信半疑でしたが、合いますぅ
サバっていう、ソースをつけて頂きます
脂がのった、鯖のマリネ。前回に引き続き、お気に入りです
『瀬戸内産真ダコのソップレッサータ 水茄子と酸味の効かせた香草サラダ添え』っと、言うのは大間違いでした。。。北村シェフ、ごめんですぅ m(_ _)m
注文しようか迷っていた一品。
「迷ってたって聞いたから、ちょっと試食で・・・」って、サービスして貰っちゃいました
TVで大絶賛されていたのを覚えていた、ぶぅたん。
「食べたぁ~い」って、お願いしちゃってました 北村シェフみーっけ(^-^)v
焼き茄子の香ばしい味 めっちゃ、美味しいですぅ
ちょろのお願いしていた、イチゴは
フレッシュ苺が、見つからなかったから「ストロベリーアイス」を作ってくれたんだって
痛いでちゅぅ。。。
=Today's Wain=
ROERO ROCHE D’AMPSEI 1999 / ロッケ・ダンプセイ
Matteo Correggia / マッテオ・コレッジア
葡萄 : ネビオーロ100%
¥15000- 1周年記念 ちょっと、奮発しちゃいました
1周年記念 これからも、よろしくですぅ
なぜか、ブログに載ることを楽しみにしていてくれる ネギ
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック” 応援よろしくですぅ
ちょろがお祝いに行かないとですぅ~~~
ちょろとぶぅたんは、一足先にお店へ
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre”
wa-i ちょろのお席の用意してくれてますぅ
いつもなら・・・おっとうが来るのをまってるのですが、
今日のぶぅたんは、ちょっとご機嫌ななめ (理由はまたお話しますね・・・)
泡を貰っちゃいます。
倉ちゃんと、お話しながら おっとうの到着を待ちます。
ちょろは・・・
イタリアお散歩勉強中・・・これが、ご機嫌ななめの原因なのです
おっとうが、到着したのでお食事開始しまーす
まずは、ワイン選びから。
1周年記念なので、倉ちゃん思いきったワインを並べちゃってくれます
ぶぅたんが選んだのは、メルローワイン ¥24800-
無理っ だあよなぁ・・・
ずらーっと並んだワインから、選んだのは・・・(最後のほうでご紹介してまーす)
香りふんわり、ちょー美味しいっ ご機嫌ワインですぅ
『福井産サバのマリネとイチジク』
イチジクと・・・ちょっと半信半疑でしたが、合いますぅ
サバっていう、ソースをつけて頂きます
脂がのった、鯖のマリネ。前回に引き続き、お気に入りです
『北海道産水タコと水ナスのマリネ』
注文しようか迷っていた一品。
「迷ってたって聞いたから、ちょっと試食で・・・」って、サービスして貰っちゃいました
『熊本産馬モモ肉のカルパッチョ仕立て パルミジャーノとルーコラ添え』
『鳥取産大山地鶏のガランティーナ 玉葱のソース”チッポラータ”くるみをアクセントに』
『富山産白海老の冷たいカッペリーニ 雲丹添え』
海老も雲丹もたっぷり 贅沢な一品ですぅ。おいち
『茄子のデザート』
TVで大絶賛されていたのを覚えていた、ぶぅたん。
「食べたぁ~い」って、お願いしちゃってました 北村シェフみーっけ(^-^)v
焼き茄子の香ばしい味 めっちゃ、美味しいですぅ
ちょろのお願いしていた、イチゴは
フレッシュ苺が、見つからなかったから「ストロベリーアイス」を作ってくれたんだって
倉ちゃんと、びびーっと交信中
痛いでちゅぅ。。。
ご機嫌やりたい放題 ちょろ
=Today's Wain=
ROERO ROCHE D’AMPSEI 1999 / ロッケ・ダンプセイ
Matteo Correggia / マッテオ・コレッジア
葡萄 : ネビオーロ100%
¥15000- 1周年記念 ちょっと、奮発しちゃいました
1周年記念 これからも、よろしくですぅ
なぜか、ブログに載ることを楽しみにしていてくれる ネギ
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック” 応援よろしくですぅ
”焼き鶏屋さん”と呼んでいいんですぅ♪ [お外ごはん 《大阪》]
ずーっと気になっている 焼き鳥屋さんがある ぶぅたん
ボーナスもでたことだし・・・「おごっちゃる」と、予約 ちょろは・・・お留守番だって
二部制のこのお店。
いつもより早い18:30スタートです。
お任せコース ¥5000-
どれどれ、メニューを拝見
使われてる食材の仕入先の中に「やなもり農園」がありましたっ
「やなもりさんの野菜使ってるんだって・・・」っと、ぶぅたん
「ご存知なんですか?」っと、店主さん
そうなんですぅ。おなじみsaguraさんで、使ってるから知ってるんですよーん
やなもりさんきっかけで、店主さんとお話が弾みます
今度、イベントがsaguraであるとか・・・行かねば
びびるにメール 「27日空いてまーす」
久しぶりに日本酒 『昇龍蓬莱』 『王禄』で、お食事開始。
冷たく冷やしたブリュレをパンに付けて、いただきます
美味しいっ ワインにすれば、良かったかなぁ・・・・
サラダの上に散らばっている、オレンジのやつ。カラスミかと思ったら、生ハムなんだって
中に、胸肉のお造りと茄子が隠れてます。
胸肉がなんとも言えず、まろやか&水菜の味が濃いっ
つくねの上にかかってるのが、玉ねぎソースです。
どびん蒸しのような器が登場
赤ワインに変更。
フランスのワインを2種。グラスで・・・注文。
このひと品は、コース外。希望者のみの、お品。
もちろん、いただきますぅ。
ちょろが見たら、失神しちゃいそう・・・
イチゴの酸味が、フォアグラの甘さを引き立てます
一口で食べちゃってくださいって言われたけど・・・大きすぎて、無理っーーーーっ
「ラーメンの準備しても、よろしいですか?」っと、確認が入ります。
麺を茹でたあと、氷水に麺をさらし、お水で麺をゴシゴシ
まるで、お蕎麦の時みたい・・・
鶏そぼろをのせて、出来上がり お好みで生姜を一緒にいただきます。
お隣の女性は、このラーメンを楽しみにしていたようで「チキンラーメン」と、連呼するする
ついつい「ちきんら~ぁ~めん♪」と歌いたくなってしまう ぶぅたんですが・・・
歌わなくてよかったぁ~ 一緒にしてはいけません
とっても、おいしゅうございました
濃厚チョコアイス、美味しいですぅ~~~
お食事が終って、まだまだ余韻を楽しみたいところではありますが・・・
2部のお客様が、お待ちのようなのでチェック
竹田さんと、27日 saguraでの再会を約束して お店をあとにしました。
びびるーっ 27日行くからよろしくねぇ~
まっちゅん
一緒に行こうって約束してたのに、抜け駆けしちゃて ごめんよぉ~~ m(_ _)m
子育て落ち着いたら・・・(いつだ?)一緒に行こうね
=お店情報=
市松
大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル 1F
06-6346-0112
Open : 2部制
[1部] 18:00~18:30までの入店
[2部] 21:00~の入店
日曜休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
頑張れ! ニッポン!! ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ボーナスもでたことだし・・・「おごっちゃる」と、予約 ちょろは・・・お留守番だって
二部制のこのお店。
いつもより早い18:30スタートです。
”焼鶏 市松”
お任せコース ¥5000-
どれどれ、メニューを拝見
使われてる食材の仕入先の中に「やなもり農園」がありましたっ
「やなもりさんの野菜使ってるんだって・・・」っと、ぶぅたん
「ご存知なんですか?」っと、店主さん
そうなんですぅ。おなじみsaguraさんで、使ってるから知ってるんですよーん
やなもりさんきっかけで、店主さんとお話が弾みます
今度、イベントがsaguraであるとか・・・行かねば
びびるにメール 「27日空いてまーす」
久しぶりに日本酒 『昇龍蓬莱』 『王禄』で、お食事開始。
『前菜 鶏肝のブリュレ』
冷たく冷やしたブリュレをパンに付けて、いただきます
美味しいっ ワインにすれば、良かったかなぁ・・・・
『お造り 鶏胸肉の生ハム サラダっぽい仕立て』
サラダの上に散らばっている、オレンジのやつ。カラスミかと思ったら、生ハムなんだって
中に、胸肉のお造りと茄子が隠れてます。
胸肉がなんとも言えず、まろやか&水菜の味が濃いっ
『串 フワフワつくねに玉葱の甘み』
つくねの上にかかってるのが、玉ねぎソースです。
『串 むね肉 トリュフソルト』
しっかり引き締まった身に、お塩がGood
炭火でじっくり、串を焼く 店主さん。うちわでパタパタ
『燻製たまご』
クルクル混ぜていただきます。
『カスサンド』
とりのかすを揚げたものをサンド。
どびん蒸しのような器が登場
『鶏のテールスープ』
おちょこの蓋で、いただきます。バリ旨いっ 雑炊にしたら贅沢だけど、美味しそう
中に入っている身は、やわやわトローンですぅ
赤ワインに変更。
フランスのワインを2種。グラスで・・・注文。
『チーズ 煙の中の吉田牧場のチーズ』
瞬間薫製だそうです。
『串 ずり』
おっとう 「今まで食べたズリの中で 1番」っと絶賛
『とりのきんかんの醤油漬け』
一口で食べないと、ぴゅーって飛んじゃいます
お口の中で、プチってはじけて広がります。
おおきなお鍋が登場
『野菜のココット うすいまめのソース』
ふんわりやさしい味グリーンのソースが綺麗です
『自家製豆腐』
デザートみたいでしょ。 お味もデザート風
おいしいご飯が炊きあがりましたーっ
このひと品は、コース外。希望者のみの、お品。
もちろん、いただきますぅ。
『鶏飯』
お焦げもしっかり出来てます うんまい
『串 わさび焼き』
ぎやーっ 苺が・・・焼かれてますぅ
ちょろが見たら、失神しちゃいそう・・・
『フォアグラとイチゴ』
イチゴの酸味が、フォアグラの甘さを引き立てます
一口で食べちゃってくださいって言われたけど・・・大きすぎて、無理っーーーーっ
「ラーメンの準備しても、よろしいですか?」っと、確認が入ります。
麺を茹でたあと、氷水に麺をさらし、お水で麺をゴシゴシ
まるで、お蕎麦の時みたい・・・
鶏そぼろをのせて、出来上がり お好みで生姜を一緒にいただきます。
『〆 チキンラーメン』
お隣の女性は、このラーメンを楽しみにしていたようで「チキンラーメン」と、連呼するする
ついつい「ちきんら~ぁ~めん♪」と歌いたくなってしまう ぶぅたんですが・・・
歌わなくてよかったぁ~ 一緒にしてはいけません
とっても、おいしゅうございました
『デザート チョコとプラム』
濃厚チョコアイス、美味しいですぅ~~~
お食事が終って、まだまだ余韻を楽しみたいところではありますが・・・
2部のお客様が、お待ちのようなのでチェック
竹田さんと、27日 saguraでの再会を約束して お店をあとにしました。
びびるーっ 27日行くからよろしくねぇ~
まっちゅん
一緒に行こうって約束してたのに、抜け駆けしちゃて ごめんよぉ~~ m(_ _)m
子育て落ち着いたら・・・(いつだ?)一緒に行こうね
=お店情報=
市松
大阪市北区堂島2-2-33 萬伸社ビル 1F
06-6346-0112
Open : 2部制
[1部] 18:00~18:30までの入店
[2部] 21:00~の入店
日曜休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
頑張れ! ニッポン!! ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ぶぅたんHappy前夜祭♪ [お外ごはん 《大阪》]
ぶぅたんのお誕生日は、明日だけど・・・前夜祭ってことで、来ちゃいました
「ご招待いただいて、ありがとうございます」ブラックジョークで ぶぅたん登場
びびるのお勧めメニューでパーティ開始でーす
今日のワインは、ぶぅ王国のセラーから持参しちゃいました。
ぶぅたんが、お店に来た時にはデキャンタして貰ってたので、どんなワインを持ってきたのかは内緒
「香と味で当ててみ・・・」
「うーん。美味しいなぁ バルベーラかなぁ・・・」
「・・・クオラム」正解でーす やるやん ぶぅたん
今日からチーズが変わったんだって。
ホントは、チーズだけなんだけど・・・トマトか生ハムどっちか付けてくれるって
欲張りぶぅたん、両方~
あっ、内緒っていってたっけ。。。
なんでこんな顔してるのかって・・・
可愛いバーガーをほうばってるところを可愛く撮って貰おうとした ぶぅたん
「無理や」って、言われちゃったからなのでした
気に入った ぶぅたん「今度、ランチで通常バーガーサイズで、よろしくっ」
びびるの返事は・・・ダメ
海老の身がぷりぷり。大麦リゾット、美味しい
村上くんの、いちおしメニューだって。
香辛料の香り。色んなスパイス使ってるんだって。
コリアン風。ふっくら、うなぎとスパイスが融合。不思議な味。
びびるの自信作。おいすぃ~~です
目の前で、蓋が開くと・・・ふわーっと湯気が 写ってないけど・・・
骨付き おっとう、かぶりつきました。
甘ーいソースと、コリコリお肉。ぶぅたんの予想と違った、1品。
やるなー、びびる
色々な、おいもも 美味しいっ
・・・また、酔っ払っちゃった
「甘いの食べれます?」っと、がんちゃん
もちろん別腹でーす
ケーキとともにスタッフの皆さんが村上くんの
「チャンチャチャンチャン・・・・」とともに集まってきました
ブログに「ラ フラーゴラ ペルファボーレ!!」って、書いたの見てくれてたんだって
うれちぃо(ж>▽<)y ☆
「また、あんた持ってちゃったね」っと、ぶぅたん
みなさんに歌っていただいて、ちょー幸せな ぶぅたん
あっ まだ28日だった
「10分後に、集合~っ」っと、散らばる みなさん
笑いながら、ケーキを食べだす
10分後 「チャンチャチャンチャン・・・・」が聞こえてきました
アニキの、お歌に合わせてみんなで合唱 ちょうご機嫌 ぶぅたん
ちょろは、村上くんの攻撃に撃沈・・・
ケーキと一緒に、グラッパ飲んじゃいました
がんちゃーん。お約束のツーショット写真撮るの忘れちゃったね・・・
次のイベント企画、進めてね。
調べたよ。金沢までは@7440- 安チケット あるかなぁ・・・
良く見ると、ぶぅたんまでつながってたーっ
ご機嫌なパーティもそろそろ、お開き
「来年は、間違えないでねっ」と、村上くんにプレッシャーのシャワーを浴びせて帰ります
楽しい時間をありがとーっ
来年も、よろしくですぅ
おまけ・・・
帰り道、こんなブタさん見つけました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
「ご招待いただいて、ありがとうございます」ブラックジョークで ぶぅたん登場
キールロワイヤルで乾杯っ
ちょろも、お洒落して、来てますよん
びびるのお勧めメニューでパーティ開始でーす
今日のワインは、ぶぅ王国のセラーから持参しちゃいました。
ぶぅたんが、お店に来た時にはデキャンタして貰ってたので、どんなワインを持ってきたのかは内緒
「香と味で当ててみ・・・」
「うーん。美味しいなぁ バルベーラかなぁ・・・」
「・・・クオラム」正解でーす やるやん ぶぅたん
『モッツアレラチーズ』
今日からチーズが変わったんだって。
ホントは、チーズだけなんだけど・・・トマトか生ハムどっちか付けてくれるって
欲張りぶぅたん、両方~
上に乗ってる、トマトと生ハムは、びびるからのプレゼント
あっ、内緒っていってたっけ。。。
『馬肉のタルタルバーガー』
可愛いっ ちょろサイズ。 裏メニューです。
なんでこんな顔してるのかって・・・
可愛いバーガーをほうばってるところを可愛く撮って貰おうとした ぶぅたん
「無理や」って、言われちゃったからなのでした
気に入った ぶぅたん「今度、ランチで通常バーガーサイズで、よろしくっ」
びびるの返事は・・・ダメ
『カナダ産オマール海老と大麦・彩野菜のリゾット仕立てラルド添え』
海老の身がぷりぷり。大麦リゾット、美味しい
村上くんの、いちおしメニューだって。
『琵琶湖産天然うなぎの赤ワイン風味とゴボウのスパゲッティ』
香辛料の香り。色んなスパイス使ってるんだって。
コリアン風。ふっくら、うなぎとスパイスが融合。不思議な味。
びびるの自信作。おいすぃ~~です
目の前で、蓋が開くと・・・ふわーっと湯気が 写ってないけど・・・
『オーストリア産仔羊スネ肉のココット焼き、新タマネギとレーズンのソース』
骨付き おっとう、かぶりつきました。
甘ーいソースと、コリコリお肉。ぶぅたんの予想と違った、1品。
やるなー、びびる
色々な、おいもも 美味しいっ
・・・また、酔っ払っちゃった
「甘いの食べれます?」っと、がんちゃん
もちろん別腹でーす
ケーキとともにスタッフの皆さんが村上くんの
「チャンチャチャンチャン・・・・」とともに集まってきました
Buon Compleanno a Lei♪
Buon Compleanno a Lei♪
気付きました
ちょろ、苺貰っちゃいました
ブログに「ラ フラーゴラ ペルファボーレ!!」って、書いたの見てくれてたんだって
うれちぃо(ж>▽<)y ☆
「また、あんた持ってちゃったね」っと、ぶぅたん
みなさんに歌っていただいて、ちょー幸せな ぶぅたん
あっ まだ28日だった
「10分後に、集合~っ」っと、散らばる みなさん
笑いながら、ケーキを食べだす
10分後 「チャンチャチャンチャン・・・・」が聞こえてきました
ちょろもっ
えーーーーっ なんでぇーーーーーっ
アニキの、お歌に合わせてみんなで合唱 ちょうご機嫌 ぶぅたん
ちょろは、村上くんの攻撃に撃沈・・・
ケーキと一緒に、グラッパ飲んじゃいました
恒例の全員集合 記念撮影
がんちゃーん。お約束のツーショット写真撮るの忘れちゃったね・・・
次のイベント企画、進めてね。
調べたよ。金沢までは@7440- 安チケット あるかなぁ・・・
アニキと、友情のぴーっ
良く見ると、ぶぅたんまでつながってたーっ
ご機嫌なパーティもそろそろ、お開き
「来年は、間違えないでねっ」と、村上くんにプレッシャーのシャワーを浴びせて帰ります
楽しい時間をありがとーっ
来年も、よろしくですぅ
おまけ・・・
帰り道、こんなブタさん見つけました
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ