もうすぐ20周年だって! [お外ごはん らんち 《大阪》]
20周年を迎えらるこのお店でランチしてきました
『前菜盛り合わせ』
『菜の花とベーコンのスパゲッティ』
麺と具材が絡んでないのが・・・おしい
『ゴルゴンゾーラのニョッキ』
『ソイのバルサミコソース』
『子牛の・・・』
『チーズケーキ&ミルフィーユ』
同じコースのデザートなのに、横の人のお皿は、マロンのロールケーキ
『マッキアート』
=お店情報=
PIANO PIANO
大阪市西区京町堀1-4-22 肥後橋プラザビル1F
: 06-6448-5774
OPEN:ランチタイム 11: 30 ~ 14:00 (L/O) 15:00 (CLOSE)
ディナータイム:17:30 ~ 21:00 (L/O) 23:00 (CLOSE)
CLOSE: 日曜日 *祝祭日は営業
ランチの後、梅田に向かったところ、大阪駅のエスカレータが動いてるのを発見
ちょっと、行ってみまぁ~す。
エスカレータを上ったところの看板は、まっしろ
大丸へ繋がっただけで、まだまだ準備中の状態でした
つまんないので、エスカレータで地下まで降りちゃいます
完成したら、遊びに行こうっと
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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”PIANO PIANO”
『前菜盛り合わせ』
『菜の花とベーコンのスパゲッティ』
クリームorオイルベース、どちらか選べます。今日は、オイルベースで
麺と具材が絡んでないのが・・・おしい
『ゴルゴンゾーラのニョッキ』
ニョッキが柔らかくて、美味しいっ
『ソイのバルサミコソース』
『子牛の・・・』
『チーズケーキ&ミルフィーユ』
同じコースのデザートなのに、横の人のお皿は、マロンのロールケーキ
『マッキアート』
=お店情報=
PIANO PIANO
大阪市西区京町堀1-4-22 肥後橋プラザビル1F
: 06-6448-5774
OPEN:ランチタイム 11: 30 ~ 14:00 (L/O) 15:00 (CLOSE)
ディナータイム:17:30 ~ 21:00 (L/O) 23:00 (CLOSE)
CLOSE: 日曜日 *祝祭日は営業
ランチの後、梅田に向かったところ、大阪駅のエスカレータが動いてるのを発見
ちょっと、行ってみまぁ~す。
エスカレータを上ったところの看板は、まっしろ
大丸へ繋がっただけで、まだまだ準備中の状態でした
つまんないので、エスカレータで地下まで降りちゃいます
完成したら、遊びに行こうっと
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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PIZZA食べ放題!! [お外ごはん らんち 《大阪》]
土曜日の夜、ピザを食べそこなって思い出した、ここっ
XEXさんが、やってるピザ屋さん。
一晩たっても、気持ちは変わることなく、GO
14:20 ラストオーダー時間に間に合ったとホットしたところ
予約表には「受付終了」の文字
お店の人に聞いてみると、5分ほど待てばだって
お席に案内して貰った時に
「フリードリンクは@200-ですけど、どうしますか?」と、聞かれ付けちゃいました
ワインはないけどね・・・
ビュッフェ式ランチなので、好きに取りにいくんだけど・・・お目当てのPIZZAがなぁ~~~い
「すぐに焼けますよ」っと、店員さん。
安心したところで、前菜からいただきますぅ
このサツマイモが、めっちゃ美味しいのぉ~
ピザが焼きあがりましたぁ~
さすが、石窯で焼いてるだけあって、バリ旨ですぅ
パスタも2種類あったけど、パスタは大味。ちょっとNG
でも、いいの
今日はピザを食べにきたんだもんね
もうちょっと、食べれるなぁ~っと、PIZZAを取りにいった、ぶぅたん。
冷めたピザしかお皿にないしぃ
残ってるお客さんは、食事を終えておしゃべりタイムに突入しちゃったかなぁ
ピザ担当のお兄さんも、ひと段落ついてかたずけモード
でもね・・・PIZZAは、熱々が美味しいんだもん
ホール担当の店員さんに「あったかいピザ、もう出てこないですか」って、聞いてみると
「焼いて貰います」っと、男前な回答のお姉さん
しばらくすると、ぶぅたんに「焼きあがりましたよ」っと、目で合図
あと、一切れって思ってたんだけど、しっかり2種類とも、いただきました
おなか○○ 大満足ぅ~ ちょっと、食べすぎたかも。。。
=お店情報=
PIZZA SALVATORE CUOMO UMEDA
大阪市北区曽根崎2-3-5 梅新第一生命ビル1F
: 06-6312-2165
デリバリー専用 : 06-6131-0271
Open : Lunch : 11:00 - 15:30 (LO 14:30)
Dinner : 17:00 - 23:00 (LO 22:30)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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”PIZZA SALVATORE CUOMO UMEDA ”
XEXさんが、やってるピザ屋さん。
一晩たっても、気持ちは変わることなく、GO
14:20 ラストオーダー時間に間に合ったとホットしたところ
予約表には「受付終了」の文字
お店の人に聞いてみると、5分ほど待てばだって
お席に案内して貰った時に
「フリードリンクは@200-ですけど、どうしますか?」と、聞かれ付けちゃいました
ワインはないけどね・・・
ビュッフェ式ランチなので、好きに取りにいくんだけど・・・お目当てのPIZZAがなぁ~~~い
「すぐに焼けますよ」っと、店員さん。
安心したところで、前菜からいただきますぅ
かぼちゃとサツマイモのプレートが逆ですw
このサツマイモが、めっちゃ美味しいのぉ~
ピザが焼きあがりましたぁ~
ピザは3種類。薄めの生地なんだけどモチモチッ
さすが、石窯で焼いてるだけあって、バリ旨ですぅ
パスタも2種類あったけど、パスタは大味。ちょっとNG
でも、いいの
今日はピザを食べにきたんだもんね
もうちょっと、食べれるなぁ~っと、PIZZAを取りにいった、ぶぅたん。
冷めたピザしかお皿にないしぃ
残ってるお客さんは、食事を終えておしゃべりタイムに突入しちゃったかなぁ
ピザ担当のお兄さんも、ひと段落ついてかたずけモード
でもね・・・PIZZAは、熱々が美味しいんだもん
ホール担当の店員さんに「あったかいピザ、もう出てこないですか」って、聞いてみると
「焼いて貰います」っと、男前な回答のお姉さん
しばらくすると、ぶぅたんに「焼きあがりましたよ」っと、目で合図
ずーっと出てた3種類とは、違うピザが焼きあがりました
あと、一切れって思ってたんだけど、しっかり2種類とも、いただきました
おなか○○ 大満足ぅ~ ちょっと、食べすぎたかも。。。
=お店情報=
PIZZA SALVATORE CUOMO UMEDA
大阪市北区曽根崎2-3-5 梅新第一生命ビル1F
: 06-6312-2165
デリバリー専用 : 06-6131-0271
Open : Lunch : 11:00 - 15:30 (LO 14:30)
Dinner : 17:00 - 23:00 (LO 22:30)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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シェフ 変わった!? [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日は、奈良でランチって、思ってたんだけど・・・
ランチの時間に間に合いそうにないので、梅田でランチ。
お席に案内されて、メニューを見ていると
「今日は15:30までになりますけど、いいですか・・・」って。
いいですけど。。。
っと言うことで、スペシャルを注文しようと思ってたのですが・・・
イルピノーロ・スペシャルをひとつづつ注文しました。
「メイン料理は、おふたで分けていただかれますか?」っと、店員さん。
もちろん、お願いしました。
『Stuzzuchino』(S)
その前に・・・お絞りだしてくださいませ
『サーモンと有機野菜のベビーリーフのサラダ』(S)
『前菜の盛り合わせ』(i)
『スープ』(S・i)
ひとつだけ先に運ばれてきました。
なんで?っと思いながら、ぶぅたんがいただいていると、
「メニューの数が違うので、先にお出ししたんですけど、持って来ましょうか?」っと、店員さん。
「お願いしますぅ」
パスタはどちらのコースも4種類の中から選びます。
またまた、Sコースのパスタが先に運ばれてきました。
『牡蠣とアサリのぺペロンチーノ仕立てリングイネ』
ぺペロンチーノなのに・・・ピリッともしない
うーん。なにか、違う。。。
『渡り蟹と九条ネギのトマトソース スパゲッティーニ』
いつもの、美味しいっが出ません。
何かが、足らないの
パスタを食べ終わっても、メインのお料理は運ばれてきません。
んっ 何のために、時差つけたの┐( ̄ヘ ̄)┌
『鶏肉のお料理』
二人に分けて持ってきてくれるって、いってたのに・・・忘れてるしぃ
さて、お味は・・・
うーん。普通かな。
シェフ、変わっちゃったのかなぁ・・・
デザートは3種類から選べます。
『ティラミス』
『柑橘系のタルト』
・・・タルトの上に乗っけてるだけだった(^^;
『焼き菓子&カプチーノ』
夕方から、パーティの予定でもあったのか、
人が足らないのか、サービスがいきとどかなかった今日のランチ。
とっても、残念ですぅ
次回は、いつものiL PiNOLOさんに、戻ってますよーに。
=お店情報=
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5階
06-6342-0080
Open : ランチタイム 11:00~15:00 (L.O.)
ディナータイム 17:00~22:00 (L.O.)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ランチの時間に間に合いそうにないので、梅田でランチ。
”iL PiNOLO”
お席に案内されて、メニューを見ていると
「今日は15:30までになりますけど、いいですか・・・」って。
いいですけど。。。
っと言うことで、スペシャルを注文しようと思ってたのですが・・・
イルピノーロ・スペシャルをひとつづつ注文しました。
「メイン料理は、おふたで分けていただかれますか?」っと、店員さん。
もちろん、お願いしました。
『Stuzzuchino』(S)
スペシャルの前菜ですが二つに分けて出てきました。
その前に・・・お絞りだしてくださいませ
『サーモンと有機野菜のベビーリーフのサラダ』(S)
『前菜の盛り合わせ』(i)
『スープ』(S・i)
ひとつだけ先に運ばれてきました。
なんで?っと思いながら、ぶぅたんがいただいていると、
「メニューの数が違うので、先にお出ししたんですけど、持って来ましょうか?」っと、店員さん。
「お願いしますぅ」
パスタはどちらのコースも4種類の中から選びます。
またまた、Sコースのパスタが先に運ばれてきました。
『牡蠣とアサリのぺペロンチーノ仕立てリングイネ』
ぺペロンチーノなのに・・・ピリッともしない
うーん。なにか、違う。。。
『渡り蟹と九条ネギのトマトソース スパゲッティーニ』
蟹の香ばしさは出てる気がするけど・・・ソースとスパゲッティーが絡んでないし・・・
いつもの、美味しいっが出ません。
何かが、足らないの
パスタを食べ終わっても、メインのお料理は運ばれてきません。
んっ 何のために、時差つけたの┐( ̄ヘ ̄)┌
『鶏肉のお料理』
二人に分けて持ってきてくれるって、いってたのに・・・忘れてるしぃ
さて、お味は・・・
うーん。普通かな。
シェフ、変わっちゃったのかなぁ・・・
デザートは3種類から選べます。
『ティラミス』
『柑橘系のタルト』
・・・タルトの上に乗っけてるだけだった(^^;
『焼き菓子&カプチーノ』
夕方から、パーティの予定でもあったのか、
人が足らないのか、サービスがいきとどかなかった今日のランチ。
とっても、残念ですぅ
次回は、いつものiL PiNOLOさんに、戻ってますよーに。
=お店情報=
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5階
06-6342-0080
Open : ランチタイム 11:00~15:00 (L.O.)
ディナータイム 17:00~22:00 (L.O.)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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いつかどこかで・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日は、VIA BUS STOPのファミリーセール。
お店を物色してから、ランチの予定だったんだけど、梅田に着いたのは13:00
VIA BUS行ってたらランチ終わっちゃうよぉ・・・
どこに行くか決めてなかったので、ふと思い出したここに行ってみた。
席に案内されて、1番に目にしたものは
えっ お店閉めちゃうの・・・
今日のランチもほぼ満席。なんでぇ~~~
=Today's ワイン=
Pranzo Bをいただきました。
『前菜盛り合わせ』
2品目のパスタは、12種類もある、パスタ&リゾットから好きなのを選べます。
ランチでこの数、凄くないですかぁ~~
カルボナーラと最後まで迷ったけど・・・
オイル系からチョイス。 お勧めの人気パスタだそうですぅ
『新鮮ウニとカラスミ』
『魚介のラグーとジェノベーゼのリゾット』
『お口直しのシャーベット』
メイン料理は3種から選びます。
『真鯛のポアレ』
『大分産鶏のロースト』
『チョコレートケーキ』
『ハーブティ』
今後の予定を聞いてみると、急に決まったから このお店の存続すら決まっていないそうです
「繊細な料理を作るシェフ」とびびる&北村くんに、絶賛されてた、矢野シェフ。
きっと、どこかで腕をふるわれますよね
ふと思い立って、お邪魔したランチ。
来週だったら・・・ 最終土曜日にお邪魔したのも何かの縁。
いつかどこかで、またお会いできるよね 楽しみにしてまぁ~す
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
2/25(金)まで。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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お店を物色してから、ランチの予定だったんだけど、梅田に着いたのは13:00
VIA BUS行ってたらランチ終わっちゃうよぉ・・・
どこに行くか決めてなかったので、ふと思い出したここに行ってみた。
”SOPRANO / ソプラーノ”
席に案内されて、1番に目にしたものは
「25日(金)閉店の為・・・」
えっ お店閉めちゃうの・・・
今日のランチもほぼ満席。なんでぇ~~~
=Today's ワイン=
もちろん、グラスで
Pranzo Bをいただきました。
『前菜盛り合わせ』
真ん中のまーるい「鶏肉のフォアグラ巻き」バリ旨っ
2品目のパスタは、12種類もある、パスタ&リゾットから好きなのを選べます。
ランチでこの数、凄くないですかぁ~~
カルボナーラと最後まで迷ったけど・・・
オイル系からチョイス。 お勧めの人気パスタだそうですぅ
『新鮮ウニとカラスミ』
『魚介のラグーとジェノベーゼのリゾット』
白身魚がたっぷり入った、リゾット。ジェノベーゼのリゾットって、初めて
『お口直しのシャーベット』
メイン料理は3種から選びます。
『真鯛のポアレ』
ソースの桜エビと魚の香ばしい匂い。美味しいっ
『大分産鶏のロースト』
『チョコレートケーキ』
『ハーブティ』
優しい香りのハーブティで〆
今後の予定を聞いてみると、急に決まったから このお店の存続すら決まっていないそうです
「繊細な料理を作るシェフ」とびびる&北村くんに、絶賛されてた、矢野シェフ。
きっと、どこかで腕をふるわれますよね
ふと思い立って、お邪魔したランチ。
来週だったら・・・ 最終土曜日にお邪魔したのも何かの縁。
いつかどこかで、またお会いできるよね 楽しみにしてまぁ~す
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
2/25(金)まで。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ようやく、お邪魔できましたぁ~♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
日曜日の朝、今日はどこを散歩しようか迷っていた ちょろ。
ホントは、アリアラスカでランチの予定だったんだけど・・・
昨日、予定外のお外ご飯しちゃったかんなぁ
お家ご飯にして、のんびり考えようかと思っていた時
ぶぅたんの携帯に知らない電話番号からCall
興味本位で資料を取り寄せた、マンションギャラリーからお誘いの電話
今日の16:00から、空きがでたのでいかがですか?って
お引っ越ししたいモード全開のぶぅ王国。予定も決まってなかったので、いっちょ遊びに行きますか
場所は、中之島・・・
時間もちょうどいい感じだし、ランチも行っちゃいますぅ~
昨日、いっぱい食べたのでパスタランチでいいかな?って、思ってた ぶぅたんだったんだけど・・・
「メインも食べれるよね」っと、おっとう。
もちろん、食べれますよぉ~(^^;
=Today's Wain=
『前菜の盛り合わせ』
『蛸とトマトのサラダ』
『白子』
『蟹とアスパラのタリアッテーレ』
『サルシッチャのパスタ』
『今日のお魚料理』
『今日のお肉料理』
『デザート盛り合わせ』
「ちょろの苺、まにあわんかった・・・」って、北村シェフ。
お昼の配達の時に、お店の人が、苺忘れちゃったんだって
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30 -15:30 (LO14:30)
ディナー 17:30 - 23:00
お休み:日曜日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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ホントは、アリアラスカでランチの予定だったんだけど・・・
昨日、予定外のお外ご飯しちゃったかんなぁ
お家ご飯にして、のんびり考えようかと思っていた時
ぶぅたんの携帯に知らない電話番号からCall
興味本位で資料を取り寄せた、マンションギャラリーからお誘いの電話
今日の16:00から、空きがでたのでいかがですか?って
お引っ越ししたいモード全開のぶぅ王国。予定も決まってなかったので、いっちょ遊びに行きますか
場所は、中之島・・・
時間もちょうどいい感じだし、ランチも行っちゃいますぅ~
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre ”
昨日、いっぱい食べたのでパスタランチでいいかな?って、思ってた ぶぅたんだったんだけど・・・
「メインも食べれるよね」っと、おっとう。
もちろん、食べれますよぉ~(^^;
=Today's Wain=
ボトルで飲んでないですよぉ~ グラスで頂きました
『前菜の盛り合わせ』
『蛸とトマトのサラダ』
『白子』
『蟹とアスパラのタリアッテーレ』
『サルシッチャのパスタ』
『今日のお魚料理』
『今日のお肉料理』
『デザート盛り合わせ』
バレンタインだからかな?チョコケーキ
「ちょろの苺、まにあわんかった・・・」って、北村シェフ。
お昼の配達の時に、お店の人が、苺忘れちゃったんだって
バレンタインチョコ、頂いちゃいましたーっ
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre / アリアラスカ マーブル*トレ
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30 -15:30 (LO14:30)
ディナー 17:30 - 23:00
お休み:日曜日
前回のアリアラスカ ちょろ、8歳になりましたっ♪
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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たかみぃ~特製 カプチーノ [お外ごはん らんち 《大阪》]
日曜のランチ
予約していなかったので、直接お店に行っちゃいましたーっ
お店の前に「予約で満席です」と書かれた紙をみつけた ぶぅたん
ちょっと、合図送ってみっかぁ~っと、お店のガラス越しに、キョロキョロ
はーい。目があっちゃいましたーっ
「少しお待ちいただければ、大丈夫ですよ」だって
はーい。お待ちしまーす
テラスのストーブをつけて貰って、しばし待つことに。
店内では、マーブルのさかいさんが、ランチ待ち
気づかず、ごめんですぅ
「たぶん、来られてると思うんですけど・・・3名様ですよね」っと、確認に来てくれた さん
うふっ ちょろのことだぁ~
ちょろの特等席?付きテーブルで、ご用意いただきましたーっ
ランチA・Bをシェアしまーす。
=Today's ワイン=
『本日のスープ/かぼちゃのスープ(A)』
『大山地鶏のテリーナとゼッツポリーニ(A)』
『極上 氷見直送 寒鰤のカルパッチョ 香味野菜のソース(B)』
『ハンガリー産 ガチョウのフォアグラを詰めた サフランのアランチーニ(B)』
中は、こんな感じ
『チーマ ディラーバのブッタネスカ風 スパゲッティー(A)』
真似しちゃおっと φ( ̄ー ̄ )メモメモ
『北海道産ワカサギのコンフィ バジリコペーストのソース 今朝 打ち立ての自家製パスタで(B)』
『真鱈の香草パン粉焼き(A)』
『群馬産 赤城山ポークと厳選野菜の炭火焼』
美味しいと、自然と胃袋がおっきくなる ぶぅたんです
今年もよろしく記念のパチリ
『バナナのタルト(A)』
『フランス産チョコレートのテリーナ ジェラート添え(B)』
そして、本日のカプチーノ
一つ目は、スワロフスキーのキャラ『エルビスくん』
そして・・・ちょろのソックスのスカルをお願いしたんだけど
『タカミー特製 スカル』
ちょー、ご機嫌な出来ですぅ
高見沢さん、ここのパンがお気に入りで、パンとワインだけでもいいよって、来ちゃうそうです
高見沢さんの、ブログにもアップされたらしい・・・
=お店情報=
rosanera / ローザネーラ
大阪市西区京町堀1丁目8-11 ラクメンビル1F
06-6445-9615
Open : 火~金 18:00~24:00 (Last Order 23:00)
土・日限定ランチタイム 12:00~16:00(Last Order 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(Last Order 21:30)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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予約していなかったので、直接お店に行っちゃいましたーっ
お店の前に「予約で満席です」と書かれた紙をみつけた ぶぅたん
ちょっと、合図送ってみっかぁ~っと、お店のガラス越しに、キョロキョロ
はーい。目があっちゃいましたーっ
「少しお待ちいただければ、大丈夫ですよ」だって
はーい。お待ちしまーす
Cucina Italiana ”rosanera”
テラスのストーブをつけて貰って、しばし待つことに。
店内では、マーブルのさかいさんが、ランチ待ち
気づかず、ごめんですぅ
「たぶん、来られてると思うんですけど・・・3名様ですよね」っと、確認に来てくれた さん
うふっ ちょろのことだぁ~
ちょろの特等席?付きテーブルで、ご用意いただきましたーっ
ちゃーんと「今年もよろしくっ」って、ちょろに挨拶くださいましたー♪d(^〇^)b♪
ランチA・Bをシェアしまーす。
=Today's ワイン=
もちろん、グラスで
『本日のスープ/かぼちゃのスープ(A)』
『大山地鶏のテリーナとゼッツポリーニ(A)』
テリーヌにゆで卵って、珍しぃ~
『極上 氷見直送 寒鰤のカルパッチョ 香味野菜のソース(B)』
『ハンガリー産 ガチョウのフォアグラを詰めた サフランのアランチーニ(B)』
中は、こんな感じ
あっつ、熱っで出てきまぁ~す
『チーマ ディラーバのブッタネスカ風 スパゲッティー(A)』
オリーブを細かく刻んで入れると、香りも味も増すんですね 美味しいっつ
真似しちゃおっと φ( ̄ー ̄ )メモメモ
『北海道産ワカサギのコンフィ バジリコペーストのソース 今朝 打ち立ての自家製パスタで(B)』
『真鱈の香草パン粉焼き(A)』
『群馬産 赤城山ポークと厳選野菜の炭火焼』
美味しいと、自然と胃袋がおっきくなる ぶぅたんです
今年もよろしく記念のパチリ
『バナナのタルト(A)』
『フランス産チョコレートのテリーナ ジェラート添え(B)』
このチョコテリーナ、バリ旨っ
そして、本日のカプチーノ
一つ目は、スワロフスキーのキャラ『エルビスくん』
お話に夢中で、ちょっとボケてきちゃった ごめんですぅm(_ _)m
そして・・・ちょろのソックスのスカルをお願いしたんだけど
『タカミー特製 スカル』
アルフィー 高見沢さんのピックに描かれているスカルが登場ですぅ
ちょー、ご機嫌な出来ですぅ
高見沢さん、ここのパンがお気に入りで、パンとワインだけでもいいよって、来ちゃうそうです
高見沢さんの、ブログにもアップされたらしい・・・
=お店情報=
rosanera / ローザネーラ
大阪市西区京町堀1丁目8-11 ラクメンビル1F
06-6445-9615
Open : 火~金 18:00~24:00 (Last Order 23:00)
土・日限定ランチタイム 12:00~16:00(Last Order 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(Last Order 21:30)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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エビス風味って・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
早起きして出かける予定が、寒くてなかなか布団から出られません
この3連休は、風邪で出遅れた、セールチェックday
昨日は梅田へ出かけたので、今日は心斎橋かなぁ。。。
コムデ・ギャルソンで、素敵なコートを見つけたのですが、サイズがXS・・・
出来れば、もう1サイズ大きいのが欲しい ぶぅたん。迷い中
心斎橋の気になるお店をチェックしてから、決めることにしまーす。
その前に、ランチ
次回は、ゆっくりディナーと決めていたのですが、またまたランチでお邪魔しちゃいます。
『かぶらのスープ』
前菜 『魚介のエッスカベッシュ』
『リヨン風サラダ(自家製ベーコン、レバーソテー)』
主菜 『豚ばら肉の塩漬けの蒸し煮』
これなら、脂身もいただけちゃいますぅ
『子羊肩肉の煮込み エビス風味』
カレー風味とクスクスがちょっと苦手な ぶぅたん
子羊独特の味とカレーが、ちょっとぶぅたん好みではなかったみたい・・・
おっとうは、美味しいと大満足でーす
デザート 『クレームキャラメル』
『柑橘のテリーヌ』
次回こそ、ディナーでゆっくりお邪魔しちゃいまーす。
=お店情報=
Le Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン)
大阪市中央区安土町1-5-7
Tel:06-6262-0123
Open:11:30-14:00 18:00-22:00 月曜休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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この3連休は、風邪で出遅れた、セールチェックday
昨日は梅田へ出かけたので、今日は心斎橋かなぁ。。。
コムデ・ギャルソンで、素敵なコートを見つけたのですが、サイズがXS・・・
出来れば、もう1サイズ大きいのが欲しい ぶぅたん。迷い中
心斎橋の気になるお店をチェックしてから、決めることにしまーす。
その前に、ランチ
”Le Noeud Papillon / ル・ヌー・パピヨン”
次回は、ゆっくりディナーと決めていたのですが、またまたランチでお邪魔しちゃいます。
『かぶらのスープ』
前菜 『魚介のエッスカベッシュ』
『リヨン風サラダ(自家製ベーコン、レバーソテー)』
ベーコンがカリッカリ
主菜 『豚ばら肉の塩漬けの蒸し煮』
柔らかくて、めっちゃ美味しい
これなら、脂身もいただけちゃいますぅ
『子羊肩肉の煮込み エビス風味』
エビス風味って・・・カレー味でした
カレー風味とクスクスがちょっと苦手な ぶぅたん
子羊独特の味とカレーが、ちょっとぶぅたん好みではなかったみたい・・・
おっとうは、美味しいと大満足でーす
デザート 『クレームキャラメル』
『柑橘のテリーヌ』
次回こそ、ディナーでゆっくりお邪魔しちゃいまーす。
=お店情報=
Le Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン)
大阪市中央区安土町1-5-7
Tel:06-6262-0123
Open:11:30-14:00 18:00-22:00 月曜休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
辛さのない、ぺペロンチーノ [お外ごはん らんち 《大阪》]
朝から出かける予定だったのに、家を出たのは14:00
もう、ランチ間に合わないなぁ。。。
何か、ちょこっと食べたいとブリーゼブリーゼへ
たしか、遅めのオーダーストップだったはず・・・
Cafeコーナーでのランチに間に合いました
遅めの朝ごパンだったので、パスタのみ注文。
『駿河湾産桜エビとブロッコリーのぺペロンチーノ仕立て』
「からすみを、混ぜてお召し上がりください」って、言われたんだけど・・・どこーっ
もしかして、唐辛子入れ忘れた まったく辛さがないんですけどぉ
『新潟県産健康豚のミートソーススパゲッティ ~ミモザ風~』
シェフ変わっちゃったのかなぁ
=お店情報=
Rristorante Hiro
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ5F
:06-6343-6966
Open:11:30~15:30(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.21:00)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
もう、ランチ間に合わないなぁ。。。
何か、ちょこっと食べたいとブリーゼブリーゼへ
たしか、遅めのオーダーストップだったはず・・・
”Rristorante Hiro”
Cafeコーナーでのランチに間に合いました
遅めの朝ごパンだったので、パスタのみ注文。
『駿河湾産桜エビとブロッコリーのぺペロンチーノ仕立て』
「からすみを、混ぜてお召し上がりください」って、言われたんだけど・・・どこーっ
もしかして、唐辛子入れ忘れた まったく辛さがないんですけどぉ
『新潟県産健康豚のミートソーススパゲッティ ~ミモザ風~』
とっても、不思議な味
シェフ変わっちゃったのかなぁ
=お店情報=
Rristorante Hiro
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ5F
:06-6343-6966
Open:11:30~15:30(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.21:00)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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X'mas イブイブぅ~(((o(^。^)o))) [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日は、クリスマス☆イブですね
みなさんは、どのように過ごす予定ですか
大阪は、ホワイトクリスマスには、ならないようで・・・ちょっと残念
ぶぅ王国は、イブはお家でゆ~っくり 25日はお出かけしちゃいまーす
ちょろのところにサンタさん プレゼント届けてくれるかなぁ~
イブイブは、ランチ & 堅ちゃんのスペシャルライブを楽しみましたよん
クリスマス ディナーのお店を探していたところ・・・
24・25日はランチ/ディナー共に満席だったのですが
23日のランチならっということで予約しちゃいましたぁ~
人気店のクリスマスディナーは、どこも満席でした
みんな、準備はやいなぁ・・・
中之島に移転オープンして、初めてお邪魔します。
といっても、福島の時も1回しか行ったことないけど・・・
1皿目の前菜
『毛がにとセロリのサラダ クスクス オリーブのソース』
上品なお皿ですぅ。 蟹の味が濃いですっ
クスクスも、こんな感じでお野菜いっぱいにしてくれると、美味しいですね
2皿目の前菜
『氷見の最高ブリのカルパッチョ アボカド野菜のソース ピンクペッパー バルサミコソース』
しばし、見とれてしまいました・・・
特選のお魚料理
『すずきのポアレ 紫蕪のポタージュソース パルミザンチーズのせ』
メインは3種類から選べます
『キャラメリゼした鶏のコンフィ ジュソース』
『和牛ほほ肉 ゆっくり蒸し煮 赤ワイン風味』
デザートは4種類から選べます
『アールグレイのクレームブリュレ 柿のキャラメリゼ』
この冬、柿を食べる機会が多い気がします。
ちょっと、変わった組み合わせですが、合いますね 紅茶の味も濃厚っ(⌒¬⌒*)
『ナッツたっぷりの自家製ヌガーグラッセ ショコラムー添え』
cafe 『カプチーノ』
こーんな豪華なお椅子で、頂いちゃいました♪
=お店情報=
レストラン ヴァリエ (RESTAURANT VARIER)
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
06-4803-0999
Open 11:30~13:30(L.O)
18:00~21:00(L.O)
ランチ後、アヒルさんに逢いに行ってきましたぁ~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
みなさんは、どのように過ごす予定ですか
大阪は、ホワイトクリスマスには、ならないようで・・・ちょっと残念
ぶぅ王国は、イブはお家でゆ~っくり 25日はお出かけしちゃいまーす
ちょろのところにサンタさん プレゼント届けてくれるかなぁ~
イブイブは、ランチ & 堅ちゃんのスペシャルライブを楽しみましたよん
クリスマス ディナーのお店を探していたところ・・・
24・25日はランチ/ディナー共に満席だったのですが
23日のランチならっということで予約しちゃいましたぁ~
人気店のクリスマスディナーは、どこも満席でした
みんな、準備はやいなぁ・・・
”RESTAURANT VARIER / レストラン ヴァリエ”
中之島に移転オープンして、初めてお邪魔します。
といっても、福島の時も1回しか行ったことないけど・・・
1皿目の前菜
『毛がにとセロリのサラダ クスクス オリーブのソース』
上品なお皿ですぅ。 蟹の味が濃いですっ
クスクスも、こんな感じでお野菜いっぱいにしてくれると、美味しいですね
2皿目の前菜
『氷見の最高ブリのカルパッチョ アボカド野菜のソース ピンクペッパー バルサミコソース』
とっても彩り綺麗なお皿ですぅ
しばし、見とれてしまいました・・・
特選のお魚料理
『すずきのポアレ 紫蕪のポタージュソース パルミザンチーズのせ』
すずきの身がふわふわ チーズが効いてますぅ
メインは3種類から選べます
『キャラメリゼした鶏のコンフィ ジュソース』
『和牛ほほ肉 ゆっくり蒸し煮 赤ワイン風味』
デザートは4種類から選べます
『アールグレイのクレームブリュレ 柿のキャラメリゼ』
この冬、柿を食べる機会が多い気がします。
ちょっと、変わった組み合わせですが、合いますね 紅茶の味も濃厚っ(⌒¬⌒*)
『ナッツたっぷりの自家製ヌガーグラッセ ショコラムー添え』
チョコ&ナッツ好きには、たまりませんw
cafe 『カプチーノ』
こーんな豪華なお椅子で、頂いちゃいました♪
だれも、ちょろをいじってくれなかったのは寂しかったけど・・・笑顔いっぱいの ちょろなのでした
=お店情報=
レストラン ヴァリエ (RESTAURANT VARIER)
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
06-4803-0999
Open 11:30~13:30(L.O)
18:00~21:00(L.O)
ランチ後、アヒルさんに逢いに行ってきましたぁ~
でかっ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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めっちゃ、探したぁ~ 隠れ過家ランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
梅田にお出かけの前、やっぱりランチですよねぇ~~
あまから手帳に載ってた、気になる福島イタリアン。
電話してみたところ、カウンターならだって予約完了
地図を確認して、住所をメモ。チャリで出発ぅ~
この辺じゃないって思ったところにイタリアンのお店を発見
お店の名前を控えて来るの忘れてるしい・・・
住所を確認・・・違うみたい。。。
住所を頼りに、探すっきゃないかぁ~
くるーと一周して、やっとこ見つけました
偶然見つけることは、200%ないなぁ・・・
住宅地の狭い道沿いに、お店はあります。
ドアを開けると、ちょっと無愛想な出迎え。
電話対応から、想像できましたが・・・
テーブル席は、荷物を預かってもらえません
椅子の上に置くか、地べたに置くことになります
この時期、せめてもアウターはせめてハンガーで預かって欲しいものです
ランチは1種類。
ワインが飲みたい時は、こちらから注文しないと聞いて貰えないので注意ですぅ
赤ワインを1杯注文しました。
セレクトはできないようです
『前菜の盛り合わせ』
いろんな種類がのってて、どれも美味しいですぅ
特に、左端のお芋がGood
『スパゲッティ 白身魚とミニトマトにアーリオ オーリオ』
通常は、パスタ100g 大目なので、少なめ80gをセレクト出来ますぅ。
もちろん、ぶぅたんは80g、おっとう100gですぅ。
胡椒辛いなんかピリッとします。
めっちゃ、具沢山
カウンターに座ってる、お姉さんは楽しそうにシェフと会話中・・・
お店のイメージを描いた絵
ちょーほんわか楽しそうだと思いませんか
今日のランチだけでは判断できない・・・ちょっと期待しちゃったりする味でありますぅ
cafe or でざーと選べます。
=お店情報=
La Calletta (ラ カレッタ)
大阪市福島区福島3-11-22
: 06-6453-2088
Open : ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~21:30(L.O)
日曜・祝日休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
あまから手帳に載ってた、気になる福島イタリアン。
電話してみたところ、カウンターならだって予約完了
地図を確認して、住所をメモ。チャリで出発ぅ~
この辺じゃないって思ったところにイタリアンのお店を発見
お店の名前を控えて来るの忘れてるしい・・・
住所を確認・・・違うみたい。。。
住所を頼りに、探すっきゃないかぁ~
くるーと一周して、やっとこ見つけました
偶然見つけることは、200%ないなぁ・・・
住宅地の狭い道沿いに、お店はあります。
ドアを開けると、ちょっと無愛想な出迎え。
電話対応から、想像できましたが・・・
”La Calletta”
カウンターではなく、テーブル席に案内されました。
テーブル席は、荷物を預かってもらえません
椅子の上に置くか、地べたに置くことになります
この時期、せめてもアウターはせめてハンガーで預かって欲しいものです
ランチは1種類。
ワインが飲みたい時は、こちらから注文しないと聞いて貰えないので注意ですぅ
赤ワインを1杯注文しました。
セレクトはできないようです
『前菜の盛り合わせ』
いろんな種類がのってて、どれも美味しいですぅ
特に、左端のお芋がGood
『スパゲッティ 白身魚とミニトマトにアーリオ オーリオ』
通常は、パスタ100g 大目なので、少なめ80gをセレクト出来ますぅ。
もちろん、ぶぅたんは80g、おっとう100gですぅ。
胡椒辛いなんかピリッとします。
めっちゃ、具沢山
カウンターに座ってる、お姉さんは楽しそうにシェフと会話中・・・
お店のイメージを描いた絵
ちょーほんわか楽しそうだと思いませんか
今日のランチだけでは判断できない・・・ちょっと期待しちゃったりする味でありますぅ
cafe or でざーと選べます。
今日のデザートは、ヨーグルトのムース。
=お店情報=
La Calletta (ラ カレッタ)
大阪市福島区福島3-11-22
: 06-6453-2088
Open : ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~21:30(L.O)
日曜・祝日休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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