お花見・・・あふれちゃたヾ(◎_◎)ノ [お外ごはん らんち 《神戸》]
日曜日。朝からポカポカお天気 お散歩日和ですぅ
夙川にお桜見行っちゃいますぅ~
13:00 夙川駅に降りると、お花見待ち合わせの人でいっぱい
夙川への細い高架は渋滞中・・・
ランチの時間なので、駅近くのお気に入りイタリアンに行ってみるたけど・・・満席 だよね。。。
ちょこと散歩しながら、ランチするお店を探す予定だったのですが、、、
13:20 芦屋に向かって散歩しちゃいまぁ~す
13:40 お店のメニューには「要予約」って書いてあるけど・・・ドアを開けてみた。
メニューは選べないけど、よければだって。 お邪魔しまぁ~す
”OSTERIA O'GIRASOLE / オステリア・オ・ジラソーレ”
カウンターに座ると、美味しそうな匂いが・・・
食欲がそそりますぅ
『鬼アサリ&蛸と白いんげんの豆サラダ』
パンにソースを染み込ませると、さらに濃厚になり、ワインが進むぅ~~
今日も、1杯だけ・・・飲んでます
『お豆と茨城県産きあみ豚のスープ』
『トマトのスパゲッティ』
とってもシンプルなトマトパスタ。隠し味に、バターを使っているとか・・・効いてる
『茨城県産きあみ豚のソテー』
どれもシンプルなお料理に見えるけど、きっとシェフのひと手間ふた手間が丁寧なんだろうなぁ。。。
『クレープ』
『マッキアート』
実はこの日の散歩で、ちょいと落し物をしたので
もしやと、確認の電話をしてみたんだけど・・・
シェフが電話に出てきてくださって
「ランチの後、店内の掃除をしていますが、何も落し物はなかったです」っておしゃった後
「もしも、この後出てきたら連絡させていただくので、お名前を聞いておいていいですか」と。
予約してなかったから、名前を言ってないかもって伝えると
「お顔浮かびました。よろしければ、お名前と連絡先を教えてください」って。
伝えると「お探し物が見つかるといいですね。」っと、優しい一言を添えていただきました
そして・・・
ユーミンと大山のぶよさんをたして2で割ったような、お姉さんのサービスも気持ちよいです
=お店情報=
オステリア・オ・ジラソーレ
(OSTERIA O’GIRASOLE)
芦屋市大原町4-12 ビューコート芦屋 1F
0797-35-0847
Open :11:30~15:00 18:00~22:00
月曜休
大満足した後は、お桜見に散歩開始です
お気に入りのパン屋さん「ダニエル」に行ってみると・・・売り切れ
この人出じゃ仕方ないか・・・
「逆光やで・・・」っと、おっとう
芦屋川の桜でぇ~す。
ちょっと、桜並木が短かったので、頑張って夙川まで戻ることにします
通りがかった公園で、大漁の鯉を発見
隣で、エサを揚げている人がいたのですが、エサを取り合う姿が勇ましかったので
パチパチしてみたのですが・・・上手く取れませんでした
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
夙川にお桜見行っちゃいますぅ~
13:00 夙川駅に降りると、お花見待ち合わせの人でいっぱい
夙川への細い高架は渋滞中・・・
ランチの時間なので、駅近くのお気に入りイタリアンに行ってみるたけど・・・満席 だよね。。。
桜は満開
ちょこと散歩しながら、ランチするお店を探す予定だったのですが、、、
かえるさんバージョンもありまぁーす
13:20 芦屋に向かって散歩しちゃいまぁ~す
芦屋に入りましたよん
13:40 お店のメニューには「要予約」って書いてあるけど・・・ドアを開けてみた。
メニューは選べないけど、よければだって。 お邪魔しまぁ~す
”OSTERIA O'GIRASOLE / オステリア・オ・ジラソーレ”
カウンターに座ると、美味しそうな匂いが・・・
食欲がそそりますぅ
『鬼アサリ&蛸と白いんげんの豆サラダ』
アサリの身がプリップリっ スープが、旨いっ
パンにソースを染み込ませると、さらに濃厚になり、ワインが進むぅ~~
今日も、1杯だけ・・・飲んでます
『お豆と茨城県産きあみ豚のスープ』
メインのきあみ豚とは違う部位を使っているそうです。
『トマトのスパゲッティ』
とってもシンプルなトマトパスタ。隠し味に、バターを使っているとか・・・効いてる
めっちゃ美味しいですぅ
『茨城県産きあみ豚のソテー』
これもシンプルなお料理。めっちゃ美味しいですぅ
どれもシンプルなお料理に見えるけど、きっとシェフのひと手間ふた手間が丁寧なんだろうなぁ。。。
『クレープ』
『マッキアート』
小さいから、絵を描くのが難しいんだって
実はこの日の散歩で、ちょいと落し物をしたので
もしやと、確認の電話をしてみたんだけど・・・
シェフが電話に出てきてくださって
「ランチの後、店内の掃除をしていますが、何も落し物はなかったです」っておしゃった後
「もしも、この後出てきたら連絡させていただくので、お名前を聞いておいていいですか」と。
予約してなかったから、名前を言ってないかもって伝えると
「お顔浮かびました。よろしければ、お名前と連絡先を教えてください」って。
伝えると「お探し物が見つかるといいですね。」っと、優しい一言を添えていただきました
そして・・・
ユーミンと大山のぶよさんをたして2で割ったような、お姉さんのサービスも気持ちよいです
=お店情報=
オステリア・オ・ジラソーレ
(OSTERIA O’GIRASOLE)
芦屋市大原町4-12 ビューコート芦屋 1F
0797-35-0847
Open :11:30~15:00 18:00~22:00
月曜休
大満足した後は、お桜見に散歩開始です
お気に入りのパン屋さん「ダニエル」に行ってみると・・・売り切れ
この人出じゃ仕方ないか・・・
神戸は、とっても綺麗に管理されてます
チューリップ大好きなので、パチリ
桜もパチリしてますよぉ~ん
「逆光やで・・・」っと、おっとう
わざとだい
芦屋川の桜でぇ~す。
ちょっと、桜並木が短かったので、頑張って夙川まで戻ることにします
通りがかった公園で、大漁の鯉を発見
隣で、エサを揚げている人がいたのですが、エサを取り合う姿が勇ましかったので
パチパチしてみたのですが・・・上手く取れませんでした
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
雪がちらちら、クリスマス♪ [お外ごはん らんち 《神戸》]
誕生日&X'masプレゼントを探しに・・・
天気予報で雪マークはついていなかったのですが、
家を出たころから、白いものがちらちら。
空気が、ホント冷たくてひえひえぇ~~ですぅ
電車とバスを乗り継いで着いたのは
どんなお店が入ってるのかチェックするために、まずはランチ
みんな温かいものが食べたいのかなぁ~ 満席でした。
『海老のスープ』
『ビーフシチュードリア』
『牡蠣のクラムチャウダードリア』
メニューの写真では、大きな牡蠣が4個も載ってて、牡蠣ドリアって感じだったんだけど・・・
どこ?どこ? 牡蠣どこーーーっ
クラムチャウダーの中に小さな牡蠣が入ってました
お味は・・・こんなもんでしょ。
=お店情報=
神戸元町ドリア
神戸市北区上津台7-3 1210
: 078-983-4100
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
天気予報で雪マークはついていなかったのですが、
家を出たころから、白いものがちらちら。
見えますかぁ~
空気が、ホント冷たくてひえひえぇ~~ですぅ
電車とバスを乗り継いで着いたのは
”神戸三田アウトレットモール”
どんなお店が入ってるのかチェックするために、まずはランチ
”神戸元町ドリア”
みんな温かいものが食べたいのかなぁ~ 満席でした。
『海老のスープ』
『ビーフシチュードリア』
『牡蠣のクラムチャウダードリア』
メニューの写真では、大きな牡蠣が4個も載ってて、牡蠣ドリアって感じだったんだけど・・・
どこ?どこ? 牡蠣どこーーーっ
クラムチャウダーの中に小さな牡蠣が入ってました
お味は・・・こんなもんでしょ。
=お店情報=
神戸元町ドリア
神戸市北区上津台7-3 1210
: 078-983-4100
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ポカポカお天気、芦屋お散歩ランチ [お外ごはん らんち 《神戸》]
朝からポカポカお天気。お散歩行きたいぃ~~~
2日から始まったルミナリエ行っちゃいまーす
まずは・・・ランチ
お出かけ準備ができたのは13:00
またまた、ランチギリギリですぅ
芦屋のお気に入りのお店のL.Oを調べてみると14:30
「ギリギリになっちゃいますけど、いいですか?」
予約できましたーっ
路線検索で一番早いルートを調べてみると、芦屋到着時間は・・・14:37
だめじゃん・・・
でも、向かってみることに。
なんと乗換駅で1本早い電車に乗れたので間に合いましたぁ~
「遅くからすみません」っと、お邪魔しましたが、笑顔で迎えていただきました。
「前回、お越しいただいたのはいつでしたっけ?
そんなに経ってないイメージなんですけど。」っと、店員さん。
半年前くらいでしょうか・・・
ブログで確認してみると、2010/2でした。半年ぶりじゃなかったですね(^^;
PRANZO B と PRANZO C をいっただきまーす。
=Today's glass Wain=
ワインに合わせて、グラスも違います。
なんと、1杯のお値段、(左)バルベラ:¥1500- サンジョベーゼ:¥500-
『本日のお薦め前菜』(B・C)
『自家製パン』
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『仏産自ロール茸(あんず茸)の香り高いキノコソースの手打ちパスタ(タリアテッレ)』(C) +¥500-
海老の半生感がGood レモンのアクセントが効いてますぅ
本日の温かい前菜
『かぼちゃ&ゴルゴンゾーラチーズのクレープ』(B)
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『自家製パンチェッタとサンマルツァーノトマトソースのスパゲッティ』(B)
本日も厳選メイン料理
『牛テールの赤ワイン煮込み 黒トリュフ添え』(C)
お昼から、黒トリュフ・・・贅沢ですぅ
香りを楽しみながら、とろ~りお肉。美味しぃ~い
煮込み料理大好きな、おっとう。大満足ですぅ
『自家製ドルチェ盛り合わせ』
『エスプレッソ』
今年から『おせち』始めたそうでーす
限定50食らしいのですが、すでに残り9食とか・・・
ご興味のある方は、お早目に注文してくださいね。宅配もOKだそうでーす
ぶぅ王国は・・・残念ですが機会があれば
=お店情報=
LA FOGLIA / ラ・フォーリア
芦屋市公光町9-3 izaビル3F
: 0797-23-8887
Open :ランチ 11:00~14:30(L.O) ディナー 17:30~21:30(L.O)
お休み:月曜定休 (祝日の場合は翌日休)
阪急芦屋側まで散歩しまーす
お気に入りの”ダニエル”で、パンを購入。
レストランに大きなリボンが
農家直送野菜屋さんで、美味しそうなベビーリーフとマッシュルームを購入。
三ノ宮へ向かいまぁ~~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
2日から始まったルミナリエ行っちゃいまーす
まずは・・・ランチ
お出かけ準備ができたのは13:00
またまた、ランチギリギリですぅ
芦屋のお気に入りのお店のL.Oを調べてみると14:30
「ギリギリになっちゃいますけど、いいですか?」
予約できましたーっ
路線検索で一番早いルートを調べてみると、芦屋到着時間は・・・14:37
だめじゃん・・・
でも、向かってみることに。
なんと乗換駅で1本早い電車に乗れたので間に合いましたぁ~
”LA FOGLIA / ラ・フォーリア”
「遅くからすみません」っと、お邪魔しましたが、笑顔で迎えていただきました。
「前回、お越しいただいたのはいつでしたっけ?
そんなに経ってないイメージなんですけど。」っと、店員さん。
半年前くらいでしょうか・・・
ブログで確認してみると、2010/2でした。半年ぶりじゃなかったですね(^^;
前回お邪魔したときの、LA FOGLIA 贅沢っ? 貸切ディナー
PRANZO B と PRANZO C をいっただきまーす。
=Today's glass Wain=
ワインに合わせて、グラスも違います。
なんと、1杯のお値段、(左)バルベラ:¥1500- サンジョベーゼ:¥500-
『本日のお薦め前菜』(B・C)
鯖の燻製が、バリ旨っ(白い泡の下にかくれちゃってる・・・)
『自家製パン』
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『仏産自ロール茸(あんず茸)の香り高いキノコソースの手打ちパスタ(タリアテッレ)』(C) +¥500-
海老の半生感がGood レモンのアクセントが効いてますぅ
本日の温かい前菜
『かぼちゃ&ゴルゴンゾーラチーズのクレープ』(B)
かぼちゃのクリームがたっぷりはいってます。
お好みのパスタ(3種類から選びます)
『自家製パンチェッタとサンマルツァーノトマトソースのスパゲッティ』(B)
ソースが濃厚しっかりで美味しぃ~
本日も厳選メイン料理
『牛テールの赤ワイン煮込み 黒トリュフ添え』(C)
お昼から、黒トリュフ・・・贅沢ですぅ
香りを楽しみながら、とろ~りお肉。美味しぃ~い
煮込み料理大好きな、おっとう。大満足ですぅ
『自家製ドルチェ盛り合わせ』
『紫芋のスフレ・マンゴームース・はちみつアイス』
『洋梨のタルト・ティラミス・柿・葡萄・アイス』
『エスプレッソ』
おまけ付き
今年から『おせち』始めたそうでーす
イタリアンおせち、豪華2段¥31500-
限定50食らしいのですが、すでに残り9食とか・・・
ご興味のある方は、お早目に注文してくださいね。宅配もOKだそうでーす
ぶぅ王国は・・・残念ですが機会があれば
=お店情報=
LA FOGLIA / ラ・フォーリア
芦屋市公光町9-3 izaビル3F
: 0797-23-8887
Open :ランチ 11:00~14:30(L.O) ディナー 17:30~21:30(L.O)
お休み:月曜定休 (祝日の場合は翌日休)
阪急芦屋側まで散歩しまーす
お気に入りの”ダニエル”で、パンを購入。
レストランに大きなリボンが
どうやって、かけたんでしょうね
農家直送野菜屋さんで、美味しそうなベビーリーフとマッシュルームを購入。
三ノ宮へ向かいまぁ~~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
お散歩の前に、ランチ♪ [お外ごはん らんち 《神戸》]
ぶぅ王国の新しい仲間、NEX-5くんのお散歩デビューですぅ
神戸に向かいまぁ~す
散歩する前にやっぱり、ランチでしょう
お腹がすいてちゃ、いい写真撮れないっすからねぇ~
元町のお気に入りイタリアンへ、直行
メニュー撮るの忘れちゃったので、ざっくり名で・・・
『ツナのマヨネーズ和え パプリカ包み』
『フランスパン&グラッシーニ』
オリーブオイルにパルメザンチーズが入ってて美味しいのっ
前にきたときに、お家で真似しようと決めたのに、忘れてたぁ~
『槍烏賊と唐辛子のアリオリーニ』
『豚さんとアスパラのトマト風味リゾット』
『鶏肉と茄子のミルフィーユ』
『デザート』
いつも来るのが14:00ギリギリなんだけど、
お客さんが少ないのは、なぁ~ぜぇ~
めっちゃ、美味しいのになぁ~~~
みんなは、早い時間に来てるのかな。
ゆーっくり食べれて嬉しいけどねっ
=お店情報=
Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ
神戸市中央区下山手通3-15-17
078-335-0750
定休日:水曜日
さーて、いよいよでぶぅ~ですぅ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
神戸に向かいまぁ~す
散歩する前にやっぱり、ランチでしょう
お腹がすいてちゃ、いい写真撮れないっすからねぇ~
元町のお気に入りイタリアンへ、直行
”「Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ”
メニュー撮るの忘れちゃったので、ざっくり名で・・・
『ツナのマヨネーズ和え パプリカ包み』
『フランスパン&グラッシーニ』
オリーブオイルにパルメザンチーズが入ってて美味しいのっ
前にきたときに、お家で真似しようと決めたのに、忘れてたぁ~
『槍烏賊と唐辛子のアリオリーニ』
いい感じに唐辛子が効いててGood
『豚さんとアスパラのトマト風味リゾット』
『鶏肉と茄子のミルフィーユ』
『デザート』
いつも来るのが14:00ギリギリなんだけど、
お客さんが少ないのは、なぁ~ぜぇ~
めっちゃ、美味しいのになぁ~~~
みんなは、早い時間に来てるのかな。
ゆーっくり食べれて嬉しいけどねっ
=お店情報=
Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ
神戸市中央区下山手通3-15-17
078-335-0750
定休日:水曜日
さーて、いよいよでぶぅ~ですぅ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
落ち着いた邸宅レストラン [お外ごはん らんち 《神戸》]
明日は雨の予報・・・
とうとう、梅雨入りしちゃうんでしょうか。。。
雨は嫌いな ちょろ&ぶぅたん。
お散歩が出来なくなっちゃいますぅ
っということで、お散歩するなら今日だよね
芦屋でランチしてきましたーっ
出かける前にお見せ探し
数件電話してみたんだけど・・・「満席です・・・」
まだ、お出かけの準備も出来ていない ぶぅたん
ちょっと、諦めかけたころ「13:30~なら、ご用意できますよ」の返事。
「あのぉ・・・14:00ギリでお願いします。」
13:45 JR芦屋駅着
歩いて7分って本には書いてあったんけど・・・
ぶぅたんもおっとうも、ちゃんと住所を確認せずに来ちゃいました
たぶんこっちって感じで歩きだしたんだけど・・・お店がみっつからない
「14:00までに、お越しください。」って、念を押されたし・・・
ぶぅたん「お店どこですかぁ~」
すぐ近くまで来ているようで、
「お店の前に出ますね」っと、電話の主。
50mほど向こうで、こっちむいて「ここでーす」って、手を振ってるお兄さん発見
ギリギリ間に合いました
二階の窓側の席です
窓から、緑と芦屋川が見えます。
ガァガガガガ・・・工事の音
ランチを始めるころには、工事休憩時間に入ったのか、音が止み 一安心
A コース \2800- を頂きました。
あつあつが出てきました
カニたっぷり小松菜のシャキシャキ感がgoodですぅ
味付けは「塩」だそうです。
ホタテのおだしで、しっかりソース 美味しいですぅ
・・・ただ、スパゲッティが硬い
芯が残っちゃってます
やわやわよりはいいけど・・・目で見て硬いってわかります
カプチーノを撮ってたら
「バリスタいないですし、撮るほどのものではないですよ」っと、お店のお兄さん。
見られてましたかぁ・・・
次回は、お絵描きしてね
1F 2F
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごせました
=お店情報=
リストランテ ベリーニ / BELLINI
兵庫県芦屋市月若町2-17
0797-32-1777
Open : 11:30~14:00 17:30~21:00
日曜営業
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
頑張れ 日本!! 頑張れ ちょろ ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
とうとう、梅雨入りしちゃうんでしょうか。。。
雨は嫌いな ちょろ&ぶぅたん。
お散歩が出来なくなっちゃいますぅ
っということで、お散歩するなら今日だよね
芦屋でランチしてきましたーっ
出かける前にお見せ探し
数件電話してみたんだけど・・・「満席です・・・」
まだ、お出かけの準備も出来ていない ぶぅたん
ちょっと、諦めかけたころ「13:30~なら、ご用意できますよ」の返事。
「あのぉ・・・14:00ギリでお願いします。」
13:45 JR芦屋駅着
歩いて7分って本には書いてあったんけど・・・
ぶぅたんもおっとうも、ちゃんと住所を確認せずに来ちゃいました
たぶんこっちって感じで歩きだしたんだけど・・・お店がみっつからない
「14:00までに、お越しください。」って、念を押されたし・・・
ぶぅたん「お店どこですかぁ~」
すぐ近くまで来ているようで、
「お店の前に出ますね」っと、電話の主。
50mほど向こうで、こっちむいて「ここでーす」って、手を振ってるお兄さん発見
”リストランテ ベリーニ / BELLINI”
ギリギリ間に合いました
二階の窓側の席です
窓から、緑と芦屋川が見えます。
ガァガガガガ・・・工事の音
ランチを始めるころには、工事休憩時間に入ったのか、音が止み 一安心
A コース \2800- を頂きました。
『プティオードブル 』
赤ワイン(メルロー)とミモザを注文。
『ズワイガニと小松菜のスパゲッティ トマトソース』
あつあつが出てきました
カニたっぷり小松菜のシャキシャキ感がgoodですぅ
『ホタテとブロッコリーのスパゲッティ』
味付けは「塩」だそうです。
ホタテのおだしで、しっかりソース 美味しいですぅ
・・・ただ、スパゲッティが硬い
芯が残っちゃってます
やわやわよりはいいけど・・・目で見て硬いってわかります
『ヒラメのソテー アサリと野菜スープ』
ヒラメの外側はカリッ アサリのスープが美味しいっ
『鹿児島産 豚肉のロースト コロコロ野菜添え』
生野菜の味が濃くって、豚肉を引き立ててました
『チョコレートアイス&ヨーグルトムース 真ん中はゆずのジュレ』
カプチーノを撮ってたら
「バリスタいないですし、撮るほどのものではないですよ」っと、お店のお兄さん。
見られてましたかぁ・・・
次回は、お絵描きしてね
1F 2F
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごせました
=お店情報=
リストランテ ベリーニ / BELLINI
兵庫県芦屋市月若町2-17
0797-32-1777
Open : 11:30~14:00 17:30~21:00
日曜営業
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
頑張れ 日本!! 頑張れ ちょろ ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
うにゅうにゅパスタランチ [お外ごはん らんち 《神戸》]
いいお天気の休日 散歩日和り
芦屋のイタリアンでランチ
うにうにパスタうにうにうねっちるから・・・
パスタの名前、聞いたんだけど、難しかったんだもん!!
しっかり麺に、ほんのりイカ墨ソースが絡んで、美味しいっ
手作りパンに、パスタソースをつけて いただきます
オリーブ&玉ねぎパンが、美味しいっ
お皿が運ばれてくると、チーズの美味しい匂いが・・・ チーズがしっかり絡んでます
色とりどりで、綺麗っ お皿が、南イタリアっぽくって可愛い
DOLCEは2種類
お腹一杯なんだけど、ベツバラ
『ハーブのアイスの上にカシスのソース & ココアをかけて・・・』
『チョコケーキとミントチョコアイス』
『エスプレッソ マッキアート』 ちょろの顔かなぁ~~~
=お店情報=
オステリア・オ・ジラソーレ
(OSTERIA O’GIRASOLE)
芦屋市大原町4-12 ビューコート芦屋 1F
0797-35-0847
Open :11:30~15:00 18:00~22:00
月曜休
芦屋のイタリアンでランチ
”OSTERIA O'GIRASOLE / オステリア・オ・ジラソーレ”
南イタリア料理のお店です。
『ANTIPASUTO MISTO 5 TIPI / 当店名物!心躍る前菜5種盛り合わせ』
『UNYUUNYU ALLA PESCATORA』
うにうにパスタうにうにうねっちるから・・・
パスタの名前、聞いたんだけど、難しかったんだもん!!
しっかり麺に、ほんのりイカ墨ソースが絡んで、美味しいっ
手作りパンに、パスタソースをつけて いただきます
オリーブ&玉ねぎパンが、美味しいっ
『本日のスペシャルパスタ / パルメザンチーズフリッジ&ラグーソース』
お皿が運ばれてくると、チーズの美味しい匂いが・・・ チーズがしっかり絡んでます
『MAIALE ALLA GRIGLIA ALLA ORTOLANA / 極み豚のグリル 菜園風』
色とりどりで、綺麗っ お皿が、南イタリアっぽくって可愛い
もちろん、お味もGood
『COTOLETTA DI AGNELLO AI 4 FORMAGGI / 4種類のチーズを詰めた子羊のカツレツ』
DOLCEは2種類
お腹一杯なんだけど、ベツバラ
『ハーブのアイスの上にカシスのソース & ココアをかけて・・・』
『チョコケーキとミントチョコアイス』
『エスプレッソ マッキアート』 ちょろの顔かなぁ~~~
=お店情報=
オステリア・オ・ジラソーレ
(OSTERIA O’GIRASOLE)
芦屋市大原町4-12 ビューコート芦屋 1F
0797-35-0847
Open :11:30~15:00 18:00~22:00
月曜休
ブラック ランチ? [お外ごはん らんち 《神戸》]
神戸ランチの予定で、お出かけ準備していたんだけど・・・
出かける寸前に、喧嘩しちゃった ぶぅたん&おっとう
ちょろのお散歩は
ランチ間に合わないよぉ~~~
1時間後・・・
「出かけるよぉ~」ちょろとおっとう、思い切ってぶぅたんを誘ってみた。
「楽しくないから、行かない・・・」
説得するちょろ・・・このままだと、またも「引きこもり」
なんとか連れ出して神戸へ
ぶぶのお店に行く途中お腹がすいてる おっとう
南京町で小腹を満たそうと、寄り道
お目当ては「豚まん」
目に留まったのは
”大同行”
ちょっと、小さめですね
生地にイカ墨が練りこんでます。
お歯黒にならないって書いてあったけど・・・
おっとう、ちょっとお歯黒になっちゃってました
大同行さんによると
イカ墨には がん予防効果があるんだって
=お店情報=
神戸南京町 大同行
神戸市中央区栄町通1丁目3番13号
Tel : 078-331-5356
出かける寸前に、喧嘩しちゃった ぶぅたん&おっとう
ちょろのお散歩は
ランチ間に合わないよぉ~~~
1時間後・・・
「出かけるよぉ~」ちょろとおっとう、思い切ってぶぅたんを誘ってみた。
「楽しくないから、行かない・・・」
説得するちょろ・・・このままだと、またも「引きこもり」
なんとか連れ出して神戸へ
ぶぶのお店に行く途中お腹がすいてる おっとう
南京町で小腹を満たそうと、寄り道
お目当ては「豚まん」
目に留まったのは
”大同行”
ブラック豚まん (イカスミブタマン)
ちょっと、小さめですね
生地にイカ墨が練りこんでます。
お歯黒にならないって書いてあったけど・・・
おっとう、ちょっとお歯黒になっちゃってました
大同行さんによると
イカ墨には がん予防効果があるんだって
=お店情報=
神戸南京町 大同行
神戸市中央区栄町通1丁目3番13号
Tel : 078-331-5356
中山通りにお気に入りランチ発見♪ [お外ごはん らんち 《神戸》]
”ぶぶ”のお店から、春物入荷のお知らせが届いた。
行かなきゃね
絵本のこともあるし。。。
もちろんランチ行くっしょ
おっとう、PCでランチのお店探し中・・・
「決まらん」って、お風呂に行っちゃった
おっとうが、チェックしていたお店に電話した、ちょろ
予約しちゃいましたーっ
北野通りって思い込んでた おっとう
遠回りして山本通りまで行ったんだけど、お店が見つからない
お店にして、場所を教えて貰っちゃいました
ちょっと、解りづらい どんくさいだけだったりして
見つけましたっ
”re・ci・pe”
お店に入ると「お席の用意をするので、ちょっと待っててください。」って
ドアを開ける、おじさん
「えっ 外で」
「はい。」
・・・寒いんだけど
予約の電話の時、お店の方から
13:40に来てくださいって、言ったのに・・・
ちゃんと、用意しておいてよぉ~
ご機嫌斜めになる、ぶぅたん
待つこと10分、ようやく準備が整ったようです。
果たして、ご機嫌なおるかなぁ~
MENU B ¥2625-
『貝類のガレット バルサミコ風味』を注文したんだけど・・・
売り切れだって・・・
代わりに用意されていた『パテ・ド・カンパーニュ』
ボリュームたっぷり
あっさりして、豚肉の味が引き立ってる感じ 今日のグラスwainは”ポンサック”
お皿を持ってきた、おじさん
さっき、おっとうの前に置いたのに、ぶぅたんがパテを食べてるから
あっ、気にしないで。。。
どっちも食べたいから、空いてるほうへお願いします。
ちょっと、ボケてみたりして お茶目なふり
お顔が真面目なので、ちょっと笑っちゃった
『牡蠣の殻焼き 香草風味』
あっつ熱が出てきます
香草ソースが美味しいっ 牡蠣もぷるぷるっ
ソースはしっかりパンにつけて、頂いちゃいましたっ
作り方、知りたそうな おっとう
『自家製パン』
このパンがめちゃ旨っ
TakeOutしたいくらい・・・
『有機野菜のスープ さつまいも』
さつまいもの甘さがいい感じ
『本日のお魚料理 鰆』
お魚たっぷり
『和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500)』
お肉の上に載ってるのは、ごぼうのフリット。
ナイフが要らないくらいお肉やわやわ
ぐっどですぅ~う
デザートは5種類の中から選びます
『アールグレイのブリュレ 練乳のグラス添え』
練乳と合わせるとミルクティーのようなお味
カラメルを焦がさないで乗せてるんだけど。。。
焦げてる方が好きかも
『温製チョコレートケーキ 塩バニラのアイス添え』
ちょっぴり塩ってメニューには書いてあったけど・・・
かなり塩味が効いてる 美味しいっ
隣に姉妹店のフレンチがあります。
お店の作りからいって、厨房一緒の気がするんだよねぇ~
次回は、こちらへ行ってみる予定でーす
=お店情報=
”re・ci・pe”
〒650-0003 神戸市中央区山本通2-2-13
第2北野シルクハイツB1
Tel : 078-221-0131
Open : ランチ(Dejeuner) 11:30~14:30(L.O)
ディナー(Dinner) 17:30~21:00(L.O)
行かなきゃね
絵本のこともあるし。。。
もちろんランチ行くっしょ
おっとう、PCでランチのお店探し中・・・
「決まらん」って、お風呂に行っちゃった
おっとうが、チェックしていたお店に電話した、ちょろ
予約しちゃいましたーっ
北野通りって思い込んでた おっとう
遠回りして山本通りまで行ったんだけど、お店が見つからない
お店にして、場所を教えて貰っちゃいました
ちょっと、解りづらい どんくさいだけだったりして
見つけましたっ
”re・ci・pe”
お店に入ると「お席の用意をするので、ちょっと待っててください。」って
ドアを開ける、おじさん
「えっ 外で」
「はい。」
・・・寒いんだけど
予約の電話の時、お店の方から
13:40に来てくださいって、言ったのに・・・
ちゃんと、用意しておいてよぉ~
ご機嫌斜めになる、ぶぅたん
待つこと10分、ようやく準備が整ったようです。
果たして、ご機嫌なおるかなぁ~
MENU B ¥2625-
『貝類のガレット バルサミコ風味』を注文したんだけど・・・
売り切れだって・・・
代わりに用意されていた『パテ・ド・カンパーニュ』
ボリュームたっぷり
あっさりして、豚肉の味が引き立ってる感じ 今日のグラスwainは”ポンサック”
お皿を持ってきた、おじさん
さっき、おっとうの前に置いたのに、ぶぅたんがパテを食べてるから
あっ、気にしないで。。。
どっちも食べたいから、空いてるほうへお願いします。
ちょっと、ボケてみたりして お茶目なふり
お顔が真面目なので、ちょっと笑っちゃった
『牡蠣の殻焼き 香草風味』
あっつ熱が出てきます
香草ソースが美味しいっ 牡蠣もぷるぷるっ
ソースはしっかりパンにつけて、頂いちゃいましたっ
作り方、知りたそうな おっとう
『自家製パン』
このパンがめちゃ旨っ
TakeOutしたいくらい・・・
『有機野菜のスープ さつまいも』
さつまいもの甘さがいい感じ
『本日のお魚料理 鰆』
お魚たっぷり
『和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+500)』
お肉の上に載ってるのは、ごぼうのフリット。
ナイフが要らないくらいお肉やわやわ
ぐっどですぅ~う
デザートは5種類の中から選びます
『アールグレイのブリュレ 練乳のグラス添え』
練乳と合わせるとミルクティーのようなお味
カラメルを焦がさないで乗せてるんだけど。。。
焦げてる方が好きかも
『温製チョコレートケーキ 塩バニラのアイス添え』
ちょっぴり塩ってメニューには書いてあったけど・・・
かなり塩味が効いてる 美味しいっ
隣に姉妹店のフレンチがあります。
お店の作りからいって、厨房一緒の気がするんだよねぇ~
次回は、こちらへ行ってみる予定でーす
=お店情報=
”re・ci・pe”
〒650-0003 神戸市中央区山本通2-2-13
第2北野シルクハイツB1
Tel : 078-221-0131
Open : ランチ(Dejeuner) 11:30~14:30(L.O)
ディナー(Dinner) 17:30~21:00(L.O)
ボリュームたっぷりランチ [お外ごはん らんち 《神戸》]
今日は”ぶぶ”のお店に行かなきゃ
朝からそわそわ ぶぅたん
その前に、やっぱり食いしん坊ぶぅ王国。
出かける前にHanakoで、お店をセレクト
電話したみたところ、カウンタならOKってことで
ラストオーダーぎりぎりの14:00で予約
急いで出かけないと、間に合わない
摂津本山駅から、少し歩いて田中の交差点のまん前にあります
地中海イタリア料理”faber / ファーベル”
外のテラスに、待っている人が・・・さぶぅ
予約しておいて、良かったぁ~
テーブル席が空いたようで、リザーブしてくれてましたっ
minestra 『サルディーニャ島のパスタ”フレーグア”入りキャベツのスープ』
具沢山スープ 暖まりますぅ~
antipasti 『小料理の盛り合わせ』
自家製パン、美味しいっ
primi 『自家製パスタ タルザース 野菜の煮込みソースととろけるチーズ和え』
もっちりパスタ
野菜のくたくた感がいい感じ
『自家製パスタ オレキェッテプレーテ
ブロッコリーとミニトマトのアンチョヴィ風』
アンチョビが控えめ
もう少し入れて欲しい
・・・おっとうの個人的希望
弾力のあるパスタです
メインは、2名の場合は同じものをセレクトしてくださいって。。。
二種類食べれないのは、残念
secondi 『ほろほろ鳥とじゃが芋のロースト』
カリカリの皮が美味しいっ じゃが芋もGood!!
かなりのボリュームお腹いっぱい
でも、いただきまーす
dolci 『林檎ジャムのタルト”クロスタータ”ジェラート添え』
説明の時に「甘いです」って言われてたので
少し心配だったけど、ほど良い甘さで
『シブースト(フワフワクリーム)の乗ったリコッタチーズのタルト』
タルト生地じゃなく、下はケーキになっているんだけど
松の実やレーズンが入っていて、バリ旨っ
甘いものの苦手な人には、チーズの盛り合わせを用意していただけるようです。
左のまーるい部分は
ワインはわかりやすいように、ボトルに値段が貼ってありました
初心者に解りやすいですね。
=お店情報=
faber (ファーベル)
神戸市東灘区甲南町2-9-7
TEL:078-452-2607
木曜定休
朝からそわそわ ぶぅたん
その前に、やっぱり食いしん坊ぶぅ王国。
出かける前にHanakoで、お店をセレクト
電話したみたところ、カウンタならOKってことで
ラストオーダーぎりぎりの14:00で予約
急いで出かけないと、間に合わない
摂津本山駅から、少し歩いて田中の交差点のまん前にあります
地中海イタリア料理”faber / ファーベル”
外のテラスに、待っている人が・・・さぶぅ
予約しておいて、良かったぁ~
テーブル席が空いたようで、リザーブしてくれてましたっ
minestra 『サルディーニャ島のパスタ”フレーグア”入りキャベツのスープ』
具沢山スープ 暖まりますぅ~
antipasti 『小料理の盛り合わせ』
自家製パン、美味しいっ
primi 『自家製パスタ タルザース 野菜の煮込みソースととろけるチーズ和え』
もっちりパスタ
野菜のくたくた感がいい感じ
『自家製パスタ オレキェッテプレーテ
ブロッコリーとミニトマトのアンチョヴィ風』
アンチョビが控えめ
もう少し入れて欲しい
・・・おっとうの個人的希望
弾力のあるパスタです
メインは、2名の場合は同じものをセレクトしてくださいって。。。
二種類食べれないのは、残念
secondi 『ほろほろ鳥とじゃが芋のロースト』
カリカリの皮が美味しいっ じゃが芋もGood!!
かなりのボリュームお腹いっぱい
でも、いただきまーす
dolci 『林檎ジャムのタルト”クロスタータ”ジェラート添え』
説明の時に「甘いです」って言われてたので
少し心配だったけど、ほど良い甘さで
『シブースト(フワフワクリーム)の乗ったリコッタチーズのタルト』
タルト生地じゃなく、下はケーキになっているんだけど
松の実やレーズンが入っていて、バリ旨っ
甘いものの苦手な人には、チーズの盛り合わせを用意していただけるようです。
左のまーるい部分は
ワインはわかりやすいように、ボトルに値段が貼ってありました
初心者に解りやすいですね。
=お店情報=
faber (ファーベル)
神戸市東灘区甲南町2-9-7
TEL:078-452-2607
木曜定休
イブイブ 3人ぼっちランチ [お外ごはん らんち 《神戸》]
ぶぶのカレンダーが届いたって連絡を貰った ぶぅたん
今日は何があっても、ぶぶの店に行くと決めちゃってます
だけど、昨日ご機嫌ななめだったので、ランチのお店が決まってない
こんな時には、このお店
元町のお気に入りイタリアン
”「Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ”
出かけるのが遅くなっちゃった
14:00で予約したんだけど・・・
ランチのラストオーダ14:30ギリで飛び込んじゃいました。
あれっ貸切ぃーっ
みなさん、夜のディナーでしょうか??
ランチA(¥1500-)とB(¥3500-)
赤ワインを1つ注文
クリスマスってことでふり幅、大きいですぅ
ちょろは、ここ
『前菜A:スモークサーモンのサラダ』
『前菜B:盛り合わせ』
カリフラワーのムースが激旨
『エビと色々な茸のパスタ』
かなりアルデンテ 窓の向こうに控えめにツリーがありました
『キャベツと豚肉のリゾット パルメザンチーズ』
美味しいっ
「お肉のリゾットは味付けが難しいんだよなぁ~」っと、
絶賛する おっとう
シェフ見習い中なので、気になるみたい。。。
『鴨肉の煮込み』
鶏肉とは思えないほど、柔らかく煮込まれてます
りんごのソースがいい
『デザート:シナモンプリンとパッションフルーツのアイス』
『洋ナシのタルト チョコムース・クルミのアイス・アプリコットのアイス』
クルミのアイスの食感が不思議な感じ。
チョコムースはめっさ、濃厚
貸切状態ってこともあって、ちょろ出られず。。。
=お店情報=
「Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ」
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通3-15-17
078-335-0750
定休日:水曜日
今日は何があっても、ぶぶの店に行くと決めちゃってます
だけど、昨日ご機嫌ななめだったので、ランチのお店が決まってない
こんな時には、このお店
元町のお気に入りイタリアン
”「Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ”
出かけるのが遅くなっちゃった
14:00で予約したんだけど・・・
ランチのラストオーダ14:30ギリで飛び込んじゃいました。
あれっ貸切ぃーっ
みなさん、夜のディナーでしょうか??
ランチA(¥1500-)とB(¥3500-)
赤ワインを1つ注文
クリスマスってことでふり幅、大きいですぅ
ちょろは、ここ
『前菜A:スモークサーモンのサラダ』
『前菜B:盛り合わせ』
カリフラワーのムースが激旨
『エビと色々な茸のパスタ』
かなりアルデンテ 窓の向こうに控えめにツリーがありました
『キャベツと豚肉のリゾット パルメザンチーズ』
美味しいっ
「お肉のリゾットは味付けが難しいんだよなぁ~」っと、
絶賛する おっとう
シェフ見習い中なので、気になるみたい。。。
『鴨肉の煮込み』
鶏肉とは思えないほど、柔らかく煮込まれてます
りんごのソースがいい
『デザート:シナモンプリンとパッションフルーツのアイス』
『洋ナシのタルト チョコムース・クルミのアイス・アプリコットのアイス』
クルミのアイスの食感が不思議な感じ。
チョコムースはめっさ、濃厚
貸切状態ってこともあって、ちょろ出られず。。。
=お店情報=
「Ristorante Enoteca ISOLABELLA イゾラベッラ」
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通3-15-17
078-335-0750
定休日:水曜日