La cena del natale♪ [お外ごはん 《神戸》]
夏ごろだったかなぁ・・・
美味しいランチのお店を探してるときに、気になって電話してみたんだけど満席だった。
そこから忘れてたんだけど、思い出して電話してみました
クリスマスは2部制。遅い部であれば予約とのことで、思い切って予約しちゃいました
ご用意いただいたテーブルは、二人席。
ベンチシートの席じゃなかったので、ちょろの座るスペースが・・・
でも、苺だよぉ~~~
食べちゃったら、怒られちゃうよぉ~~~
ぶぅたんの心配なんてなんのその。
ちょろにはおひざっていう、お椅子があるもんねぇ~
食べちゃいまぁ~す
『Stuzzuchino』
朝摘み神戸いちごを、香り立つ常温で。幻の生ハム(クロテッロ)を添えて
クリスマスなので、スパークリングを 1杯頂きました。
『Due Colori di Pomodori e ricotta fresca』
2色のイタリアトマトと、日向牧場のリコッタチーズ一番搾り
『Insalatini di scampie e radicchio rosso』
低温調理したフレッシュスカンピ(静岡 焼津)と、ラディッキオ タルティーヴォのグリリア
『Zuppa di cavolo verza con latte di pesce alla mugnaia』
鱈の白子のムニャイアと、じゃが芋のニョッキ サヴォイキャベツの軽いズッパ
『Papprdelle al ragu di cinghiale con asiago』
野生の丹波猪と、銀杏のラグーソース アジィアーゴチーズ パッパルデッレ
ラグーソースなので、ガツンと来るかと思ったんですが・・・これまた上品
『Mnzo alla brace con verdura italiana』
特選和牛の炭火焼き こだわりのイタリア野菜と
『Macedonia di mandarancio con gelato di mango』
紅まどんなのマチュドニア はじける泡と、マンゴーのジェラート
『Torta di cioccolata alla gianduja』
チョコレートのトルタ ジャンドゥーヤ風
『エスプレッソ』
あれっカップがプレゼントに変わってるぅ~
ちょっと、大きいかなぁ・・・
横のテーブルで「一杯目は、シェフからのサービスのスパークリングです」って説明しているのを
聞いたんだけど・・・
しっかり、ついてました うちは違ったのねぇ~
「さっきから、気になってたんですけど・・・可愛いですねぇ~」って
=お店情報=
RISTORANTE raffinato / ラッフィナート
芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F
: 0797-35-3444
Open : ランチ 11:00~13:30(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
美味しいランチのお店を探してるときに、気になって電話してみたんだけど満席だった。
そこから忘れてたんだけど、思い出して電話してみました
クリスマスは2部制。遅い部であれば予約とのことで、思い切って予約しちゃいました
”RISTORANTE raffinato / ラッフィナート”
La cena del natale 2010
お席に案内されると、テーブルには既に一皿目が用意されていました
ご用意いただいたテーブルは、二人席。
ベンチシートの席じゃなかったので、ちょろの座るスペースが・・・
でも、苺だよぉ~~~
食べちゃったら、怒られちゃうよぉ~~~
ぶぅたんの心配なんてなんのその。
ちょろにはおひざっていう、お椅子があるもんねぇ~
食べちゃいまぁ~す
『Stuzzuchino』
朝摘み神戸いちごを、香り立つ常温で。幻の生ハム(クロテッロ)を添えて
甘い苺ですぅ
クリスマスなので、スパークリングを 1杯頂きました。
『Due Colori di Pomodori e ricotta fresca』
2色のイタリアトマトと、日向牧場のリコッタチーズ一番搾り
ソフトなリコッターチーズ。二色のトマトが綺麗です
『Insalatini di scampie e radicchio rosso』
低温調理したフレッシュスカンピ(静岡 焼津)と、ラディッキオ タルティーヴォのグリリア
スカンピの味がしっかりしていて、添えてある玉葱と合いますぅ
あれま、ガッツキちょろぉ~
『Zuppa di cavolo verza con latte di pesce alla mugnaia』
鱈の白子のムニャイアと、じゃが芋のニョッキ サヴォイキャベツの軽いズッパ
白子って、フリットされてることが多いけど、下面だけソテーした上品な仕上がり
『Papprdelle al ragu di cinghiale con asiago』
野生の丹波猪と、銀杏のラグーソース アジィアーゴチーズ パッパルデッレ
ラグーソースなので、ガツンと来るかと思ったんですが・・・これまた上品
『Mnzo alla brace con verdura italiana』
特選和牛の炭火焼き こだわりのイタリア野菜と
『Macedonia di mandarancio con gelato di mango』
紅まどんなのマチュドニア はじける泡と、マンゴーのジェラート
『Torta di cioccolata alla gianduja』
チョコレートのトルタ ジャンドゥーヤ風
今年のクリスマスは、チョコケーキづくしですぅ
『エスプレッソ』
あれっカップがプレゼントに変わってるぅ~
手袋が欲しいって、言い続けたもんね
ちょっと、大きいかなぁ・・・
ホントはこのお椅子が良かったなぁ・・・
横のテーブルで「一杯目は、シェフからのサービスのスパークリングです」って説明しているのを
聞いたんだけど・・・
しっかり、ついてました うちは違ったのねぇ~
「さっきから、気になってたんですけど・・・可愛いですねぇ~」って
=お店情報=
RISTORANTE raffinato / ラッフィナート
芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F
: 0797-35-3444
Open : ランチ 11:00~13:30(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
てんとう虫のトラットリア [お外ごはん 《神戸》]
県庁より少し山手に上がったところに、小さな明かり
てんとう虫さんのトラットリアを発見
お店の前で入ろうか悩んでいたところ、家族連れのグループが来店
お席あるのかなぁ~
迷いながら、近くのスペイン料理のお店もチェック
お店の前でメニューを眺めていると、満席だって
しかも・・・4月末まで予約でいっぱいらしい すごいですね。。。
てんとう虫さんのお店に決定
ここも人気のようす。ちょろたちが、最後のお席だったようです
みんな、おいしい情報知ってるんだね
=Today's Wain=
Pier Delle Vigne ( Botromagno )
ピエール・デッレ・ヴィーニュ ( ボトロマーニョ )
アリアニコ60%、モンテプルチアーノ40%
プーリア
直訳すると“葡萄畑のピエール”という名前のワインらしい。。。
アリアニコの混ぜ物が目面しいので、チョイス
『ANTIPASTI 15種盛り合せ』
どれも美味しいんだけど、レバーのパテが最高
お持ち帰りしたかった・・・
あれ パスタが来た
前菜もう一品 頼んだんだけどなぁ・・・
まいっか、先にパスタいただいちゃいましょう
おいしーっ
牡蠣がいっぱい入ってるぅ~
前菜はこの後
お店のお兄さんに聞いてみると、オーダー通ってないって
ありゃりゃ
次のメインがボリューム大とのことなので、食べて余裕があったらってことで・・・
たしかに、ボリュームたっぷりですぅ 赤ワインと相性Good
美味しくいただいた、お腹は満腹っ
ホタテとウニの前菜は、次回のお楽しみっ
『ティラミス』と『マッキアート』
ちょろもゆっくり過ごせてご機嫌でーす
なんとなく、ローマで行ったトラットリアを思い出しました
あっ・・・アップできてない
そのうち・・・きっと・・・
帰り道、満開のお花をパチリ
な~んだか、お花の気になる季節ですぅ
=お店情報=
trattria Coccinella トラットリア コチネッラ
神戸市中央区中山手通4-16-14
Tel : 078-261-0025
Open : 12:00~15:00 18:00~22:30
水曜休
てんとう虫さんのトラットリアを発見
お店の前で入ろうか悩んでいたところ、家族連れのグループが来店
お席あるのかなぁ~
迷いながら、近くのスペイン料理のお店もチェック
お店の前でメニューを眺めていると、満席だって
しかも・・・4月末まで予約でいっぱいらしい すごいですね。。。
てんとう虫さんのお店に決定
ここも人気のようす。ちょろたちが、最後のお席だったようです
みんな、おいしい情報知ってるんだね
”trattria Coccinella”
=Today's Wain=
Pier Delle Vigne ( Botromagno )
ピエール・デッレ・ヴィーニュ ( ボトロマーニョ )
アリアニコ60%、モンテプルチアーノ40%
プーリア
直訳すると“葡萄畑のピエール”という名前のワインらしい。。。
アリアニコの混ぜ物が目面しいので、チョイス
『ANTIPASTI 15種盛り合せ』
どれも美味しいんだけど、レバーのパテが最高
お持ち帰りしたかった・・・
あれ パスタが来た
前菜もう一品 頼んだんだけどなぁ・・・
まいっか、先にパスタいただいちゃいましょう
『タリアテッレ かきと菜の花のクリームソース』
おいしーっ
牡蠣がいっぱい入ってるぅ~
前菜はこの後
お店のお兄さんに聞いてみると、オーダー通ってないって
ありゃりゃ
次のメインがボリューム大とのことなので、食べて余裕があったらってことで・・・
『鴨胸肉とフォワグラのソテー りんごのカラメリゼ添え』
たしかに、ボリュームたっぷりですぅ 赤ワインと相性Good
美味しくいただいた、お腹は満腹っ
ホタテとウニの前菜は、次回のお楽しみっ
『ティラミス』と『マッキアート』
ちょろもゆっくり過ごせてご機嫌でーす
なんとなく、ローマで行ったトラットリアを思い出しました
あっ・・・アップできてない
そのうち・・・きっと・・・
帰り道、満開のお花をパチリ
な~んだか、お花の気になる季節ですぅ
=お店情報=
trattria Coccinella トラットリア コチネッラ
神戸市中央区中山手通4-16-14
Tel : 078-261-0025
Open : 12:00~15:00 18:00~22:30
水曜休
野菜が目印 ほっこり和処 [お外ごはん 《神戸》]
前に行った「野菜屋さん、行きたいなぁ~」っと、おっとう
携帯のアドレス帳を検索する ぶぅたん
登録ありましたーっ
電話してみたところ
数年前にHanakoに掲載された後、予約取るの厳しかったんですぅ
場所が不安なんだけど、とりあえず思うまま行ってみることにしました
北野のほうへ、自信満々で歩いていく
あれ 違うなぁ~
お店へ電話
思いっきり間違ってましたーーっ
下って、ドンキホーテ目指します
”Vegetable Dining 畑舎”
お店の前にお野菜が並んでいるのが目印です
ちょっと、暗くて ごめんなり。
カウンターが2席あいてる状態。
相変わらずの人気ぶりのようです。ラッキー
豚肉の豆乳味噌鍋が食べたかったんだけど、
量が多めだって。。。
栗ご飯が食べたい ぶぅたん
豆乳鍋 諦めました。。。
『突き出し』
久しぶりに、茶碗蒸し食べた。
ぶぅ王国では、面倒だから作らないもんね
銀杏入りでーす
『軽く炙ったサーモンマリネのおから包み』
前回、お気に入りだった、一品
期待は裏切りません 美味しいっ
『本日のかぼちゃ料理:かぼちゃの揚げだし』
ちょっと、かぼちゃの甘さが少なく残念 『ゆばとほうれん草のだしまき』
卵じゃないと思っていた おっとう。
しっかり、卵でした
『おいもの天麩羅』
はちみつのような甘さのある、お芋。
サツマイモの一種で・・・名前忘れた
茄子とカボチャも一緒に乗ってました。
『生麩の田楽』
〆は、もちろん『ちりめんじゃこ栗ご飯』 美味しっ
期待に反して、ちりめんじゃこご飯よりでした
お店の外まで見送りに来てくれる、大将。
お店前の箱に陳列していた「バナナ」お土産にいただきましたーっ
フームーでは、2009年12月23日までの期間限定で、
忘年会支援金100万円企画が実施されています。
Vegetable Dining 畑舎さんも、紹介されてますよーっ
NewOpenした、はなれでの忘年会なんて、素敵ですね
興味のあるひとはフームーをチェックしてみてっ
=Vegetable Dining 畑舎=
兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-22
078-334-0525
17:30~翌3:00 LO.24:00
http://www.hotpepper.jp/strJ000631798/
携帯のアドレス帳を検索する ぶぅたん
登録ありましたーっ
電話してみたところ
数年前にHanakoに掲載された後、予約取るの厳しかったんですぅ
場所が不安なんだけど、とりあえず思うまま行ってみることにしました
北野のほうへ、自信満々で歩いていく
あれ 違うなぁ~
お店へ電話
思いっきり間違ってましたーーっ
下って、ドンキホーテ目指します
”Vegetable Dining 畑舎”
お店の前にお野菜が並んでいるのが目印です
ちょっと、暗くて ごめんなり。
カウンターが2席あいてる状態。
相変わらずの人気ぶりのようです。ラッキー
豚肉の豆乳味噌鍋が食べたかったんだけど、
量が多めだって。。。
栗ご飯が食べたい ぶぅたん
豆乳鍋 諦めました。。。
『突き出し』
久しぶりに、茶碗蒸し食べた。
ぶぅ王国では、面倒だから作らないもんね
銀杏入りでーす
『軽く炙ったサーモンマリネのおから包み』
前回、お気に入りだった、一品
期待は裏切りません 美味しいっ
『本日のかぼちゃ料理:かぼちゃの揚げだし』
ちょっと、かぼちゃの甘さが少なく残念 『ゆばとほうれん草のだしまき』
卵じゃないと思っていた おっとう。
しっかり、卵でした
『おいもの天麩羅』
はちみつのような甘さのある、お芋。
サツマイモの一種で・・・名前忘れた
茄子とカボチャも一緒に乗ってました。
『生麩の田楽』
〆は、もちろん『ちりめんじゃこ栗ご飯』 美味しっ
期待に反して、ちりめんじゃこご飯よりでした
お店の外まで見送りに来てくれる、大将。
お店前の箱に陳列していた「バナナ」お土産にいただきましたーっ
フームーでは、2009年12月23日までの期間限定で、
忘年会支援金100万円企画が実施されています。
Vegetable Dining 畑舎さんも、紹介されてますよーっ
NewOpenした、はなれでの忘年会なんて、素敵ですね
興味のあるひとはフームーをチェックしてみてっ
=Vegetable Dining 畑舎=
兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-22
078-334-0525
17:30~翌3:00 LO.24:00
http://www.hotpepper.jp/strJ000631798/
お土産付きの鶏屋さん [お外ごはん 《神戸》]
三ノ宮に遊びに行くと、必ず行きたくなる 鶏屋さん
しばらく行ってなかったので、ウズウズしている ぶぅたん
電話してみる・・・
ちょろは、賛成できないんだけどなぁ。。。
三ノ宮駅から少し北に歩いたところにお店ありま~す
”薩摩地鶏 吹上庵”
しゃぶしゃぶ、すき焼き、水炊きの中から選ぶ。
すき焼き好きのおっとうと行くと、
必ず ”すき焼き”になるのだ
好きだからいいんだけど
『焼酎ロックと突き出し』
『鶏刺しの盛り合わせ』
以前は、金肝の刺身が乗っていたのだけど・・・
最近は取れないんだそう
数年前から、マスターが鹿児島の自家養鶏場を構えて
育ててるって言ってたけど
金肝はまだなのね
頑張ってーっ
お刺身の『白醤油』が、めっちゃ美味しいの
初めて来たときに気に入って以来、ずーっとオネダリして、頂いちゃってます
今日は、ズリがめちゃ美味しいっ
『地鶏の七輪焼』
可愛い店員さんが、丁寧に焼いてくれます
アルバイトさんなのですが、
どの店員さんもみんないい娘です
マスターの教育がいいんですかね
『あぶり』
コースには入ってないんだけど・・・
サービスで頂きましたっ
油が多いなぁ~って思うでしょう
これが、しつこくなくて美味しいのですぅ
『鶏すき』
ごめんなさい。
メインとる前に、がっついてしまいました。
食いしん坊ゆえ、お許しを m(_ _)m
割りしたが、絶品なの
企業秘密で作り方も内緒。
これだけは、オネダリしてもマスターの出ません
裏メニューの『親子丼』
通常は、うどんで〆
親子丼を出してもらえるようになるには、お店の人との会話が重要
何回か通ってくださーい。
ご飯は、大・中・小から選べます。
おっとうは、中を2回食べました
うどんも食べられそうな勢いらしいっす
どんな好きやねん
お土産に、炊き込みご飯頂きましたーっ
しっかり、白醤油も頂いちゃってま~す
炊き込みご飯は、全員貰えますよん。
炊き込みご飯は、ぶぅたんのお弁当になりまーす
=お店情報=
吹上庵 (ふきあげあん)
兵庫県神戸市中央区加納町4-9-9 第8シャルマンビル 1F
078-333-0277
17:00~24:00 無休
しばらく行ってなかったので、ウズウズしている ぶぅたん
電話してみる・・・
ちょろは、賛成できないんだけどなぁ。。。
三ノ宮駅から少し北に歩いたところにお店ありま~す
”薩摩地鶏 吹上庵”
しゃぶしゃぶ、すき焼き、水炊きの中から選ぶ。
すき焼き好きのおっとうと行くと、
必ず ”すき焼き”になるのだ
好きだからいいんだけど
『焼酎ロックと突き出し』
『鶏刺しの盛り合わせ』
以前は、金肝の刺身が乗っていたのだけど・・・
最近は取れないんだそう
数年前から、マスターが鹿児島の自家養鶏場を構えて
育ててるって言ってたけど
金肝はまだなのね
頑張ってーっ
お刺身の『白醤油』が、めっちゃ美味しいの
初めて来たときに気に入って以来、ずーっとオネダリして、頂いちゃってます
今日は、ズリがめちゃ美味しいっ
『地鶏の七輪焼』
可愛い店員さんが、丁寧に焼いてくれます
アルバイトさんなのですが、
どの店員さんもみんないい娘です
マスターの教育がいいんですかね
『あぶり』
コースには入ってないんだけど・・・
サービスで頂きましたっ
油が多いなぁ~って思うでしょう
これが、しつこくなくて美味しいのですぅ
『鶏すき』
ごめんなさい。
メインとる前に、がっついてしまいました。
食いしん坊ゆえ、お許しを m(_ _)m
割りしたが、絶品なの
企業秘密で作り方も内緒。
これだけは、オネダリしてもマスターの出ません
裏メニューの『親子丼』
通常は、うどんで〆
親子丼を出してもらえるようになるには、お店の人との会話が重要
何回か通ってくださーい。
ご飯は、大・中・小から選べます。
おっとうは、中を2回食べました
うどんも食べられそうな勢いらしいっす
どんな好きやねん
お土産に、炊き込みご飯頂きましたーっ
しっかり、白醤油も頂いちゃってま~す
炊き込みご飯は、全員貰えますよん。
炊き込みご飯は、ぶぅたんのお弁当になりまーす
=お店情報=
吹上庵 (ふきあげあん)
兵庫県神戸市中央区加納町4-9-9 第8シャルマンビル 1F
078-333-0277
17:00~24:00 無休
贅沢っ? 貸切ディナー [お外ごはん 《神戸》]
今日はバレンタイン
美味しいを楽しみに出かけた ぶぅたん。
なぜかぶぅ王国は、おっとうが美味しいご飯を”ご馳走する”ことになってます
おっとう と ぶぅたんが知り合った日だからそう。。。
2/13かも知れない疑惑あり
お店決めてないぞぉ。。。おっとう。だいじょうぶ
それよりちょろの”チョコ”は
ちょろの”チョコぉ~”
神戸ごはんと決めている おっとうの候補は「イゾーラベーラ」と「LA FOGLIA」
ぶぅたん の迷いない「浅井さんとこっ!」の一言で
”LA FOGLIA”に決定
でも、予約してなーい
今日は”バレンタインデー”&とっても人気のお店。。。
駄目もとで
あれま、予約できちゃいました
芦屋へ移動
「LA FOGLIA」到着っ
どれどれ?
お店に入って、ゆっくり選びますか。
あれ?1番乗り?
お客さんが・・・誰もいない
なんでなんで
どしたの。。。
キッチンには、浅井シェフともうひとり。
スタッフ少なくない
ゆっくりできるし、いいじゃんっと、おっとう。
まずは
”バルベーラ”が飲みたいなぁ~ っとワインリストを見ている おっとう
ソムリエさんが、20年以上前のビンテージワインを出してくれたんだけど・・・
「枯れかけワインが好きな人向けです」って。
枯れかけの味ってどんな味不安な ぶぅたん
ブライダのバルベーラが好きって言ったら”LA TOTA”を薦めてくれた。
お料理は、アラカルトで注文することに決定
ワインに合うお料理を、いくつか提案して貰った。
手打ちパスタのうにソースが気になった ぶぅたん。
今日は”蟹のソース”に変更されているらしい。。。
アミューズに蟹が入っているとのことだから、パスすることに決定。
ラ・トータ(LA TOTA)'05/バルベーラ・ダスティ
果実実があって、いい感じ。
最初から飲みやすく、香りも好き
ネットで探してみよっと
アミューズ
平鯵の暖かい燻製とキンカンのゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラのソースが広がってるイメージを抱いていた ぶぅたん。
心地よい裏切り。
鯵の燻製とゴルゴンゾーラの組み合わせ美味です
ゴルゴンゾーラ嫌いの、さっちゃんもきっと食べられるよ。
お試しあれ。
フレッシュ黒トリュフのフェットチーネ
ソムリエの心意気にて、トリュフ大サービス真っ黒でしょ
暖かいパスタで、トリュフの香りが おいしー
丹波鹿のアロースト 季節野菜
本当は、ローストだけなんだけど、ワインに合わせて鹿のソーセージ・煮込みの盛り合わせに
シェフの優しい心使いに、感激
デザート
ガトーショコラ。
バレンタイン ぶぅたんチョイス
チーズの冷たいデザート 焼き苺添え
苺ありますぅ
ホントに、焼かれてた
ひやっとして美味しい
カプチーノで〆
おっとうの落書き・・・
いちお、男の子の顔に見えるかな。
遊びすぎだよぉ
浅井さんの、優しいお料理に満足した ぶぅたん。
”しようか?”の一言に。。。
おっとう”ご馳になりまっす”
美味しいを楽しみに出かけた ぶぅたん。
なぜかぶぅ王国は、おっとうが美味しいご飯を”ご馳走する”ことになってます
おっとう と ぶぅたんが知り合った日だからそう。。。
2/13かも知れない疑惑あり
お店決めてないぞぉ。。。おっとう。だいじょうぶ
それよりちょろの”チョコ”は
ちょろの”チョコぉ~”
神戸ごはんと決めている おっとうの候補は「イゾーラベーラ」と「LA FOGLIA」
ぶぅたん の迷いない「浅井さんとこっ!」の一言で
”LA FOGLIA”に決定
でも、予約してなーい
今日は”バレンタインデー”&とっても人気のお店。。。
駄目もとで
あれま、予約できちゃいました
芦屋へ移動
「LA FOGLIA」到着っ
どれどれ?
お店に入って、ゆっくり選びますか。
あれ?1番乗り?
お客さんが・・・誰もいない
なんでなんで
どしたの。。。
キッチンには、浅井シェフともうひとり。
スタッフ少なくない
ゆっくりできるし、いいじゃんっと、おっとう。
まずは
”バルベーラ”が飲みたいなぁ~ っとワインリストを見ている おっとう
ソムリエさんが、20年以上前のビンテージワインを出してくれたんだけど・・・
「枯れかけワインが好きな人向けです」って。
枯れかけの味ってどんな味不安な ぶぅたん
ブライダのバルベーラが好きって言ったら”LA TOTA”を薦めてくれた。
お料理は、アラカルトで注文することに決定
ワインに合うお料理を、いくつか提案して貰った。
手打ちパスタのうにソースが気になった ぶぅたん。
今日は”蟹のソース”に変更されているらしい。。。
アミューズに蟹が入っているとのことだから、パスすることに決定。
ラ・トータ(LA TOTA)'05/バルベーラ・ダスティ
果実実があって、いい感じ。
最初から飲みやすく、香りも好き
ネットで探してみよっと
アミューズ
平鯵の暖かい燻製とキンカンのゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラのソースが広がってるイメージを抱いていた ぶぅたん。
心地よい裏切り。
鯵の燻製とゴルゴンゾーラの組み合わせ美味です
ゴルゴンゾーラ嫌いの、さっちゃんもきっと食べられるよ。
お試しあれ。
フレッシュ黒トリュフのフェットチーネ
ソムリエの心意気にて、トリュフ大サービス真っ黒でしょ
暖かいパスタで、トリュフの香りが おいしー
丹波鹿のアロースト 季節野菜
本当は、ローストだけなんだけど、ワインに合わせて鹿のソーセージ・煮込みの盛り合わせに
シェフの優しい心使いに、感激
デザート
ガトーショコラ。
バレンタイン ぶぅたんチョイス
チーズの冷たいデザート 焼き苺添え
苺ありますぅ
ホントに、焼かれてた
ひやっとして美味しい
カプチーノで〆
おっとうの落書き・・・
いちお、男の子の顔に見えるかな。
遊びすぎだよぉ
浅井さんの、優しいお料理に満足した ぶぅたん。
”しようか?”の一言に。。。
おっとう”ご馳になりまっす”