今年最初のお客様♪ [Wain会]
今日のお客様は、小悪魔&青パパ
一杯遊んで貰えるんじゃないかって、Ukiukiちょろでーす
ピンポン
ドアを開けようとすると「コンコン」ってドアノックの音
ぶぅたんが、あけてくれないかも・・・って心配だったんだって
そんな意地悪じゃないよぉ
青パパが気になったのは・・・ちょろのBMW
ちょろじゃないのぉ
なぜか、ちょろチェック 尻尾がお気に入り
ぶぅたんが目を離したすきに・・・
青パパの悪戯
そろそろ、準備ができたようですぅ ビストロ Junkoro Open
『野菜スープ』
スープって言うより野菜煮込み・・・
美味しいっ そりゃそうだわさ、作ったのはプロのシェフだもんね
=Today's Wain 1=
Corbezzolo [2001] Podere la Cappella / コルベッツオーロ 2001
IGT トスカーナ
葡萄品種:サンジョヴェーゼ80%、メルロー20%
造り手:ポデーレ ラ カッペッラ
¥4580-
Saguaで飲んで気に入ったWainですぅ
2001年はのサンジョヴェーゼのビッグヴィンテージらしい。。。
冷えてたので、ゆっくり飲みます。
最初から、がっつんがっつん来ますね。
小悪魔「どれを飲んでも一緒~~」だって
『イタリアで買ったウインナーとチーズ』
やっぱり、旨い 次回はもっと買ってこよっと
『シーフードマリネサラダ』
シーフードたっぷり
ドレッシングがちょっと薄かったかな。。。
冷蔵庫にあったドレッシングを足して
『オリーブのトマトパスタ』
おっとうシェフの定番パスタ
青パパがトマトソース好きなのを覚えたらしい・・・
作っちゃいましたッ
Wii に夢中になる、小悪魔小阪ちゃん
Miの名前ももちろん「こあくま」
夢中になりすぎて・・・
コントローラーが飛んできた
何事もなくて、人安心
出入り禁止になるとこだったよぉ
小阪ちゃんの体年齢は・・・じゃーん
60歳
あかんやん。。。
青パパも測定・・・54歳
頑張って、体力つけましょね。
Wii かっちゃいそうな ふたりなのでしたっ
次は、コントローラ持参で来てね
=Today's Wain 2=
LA SPINETTA Ca di Pian Barbera d'Asti [2006]
Barbera d'Asti D.O.C. ピエモンテ
造り手:ラ・スピネッタ
葡萄品種:バルベーラ
¥2980-
『牛フィレ肉のパン粉包み焼き』
初めて作ったけど、美味しくできました 中はレア。やわらかく焼きあがってます
ガーリック控えめにしたけど、もう少し入れてもだよん。
『チーズリゾット』
写メるの忘れました
ちょっと、塩辛かった
アルデンテ強
でも、小悪魔小阪ちゃん 気に入ってくれて完食
あっ、おっとうの味見分も、食べちゃった
『ラム肉のいちじくワインソース』
いちじくソース、青パパに気に入って貰えたみたい
乾燥いちじくじゃなく、ソフトいちじくにしたのが正解だったかもっ
この後、お土産のデザートいただきましたっ 垂水の人気モンブラン
最後にお決まりのスリーショット記念写真
しかったね 今日はコンコンされなくて、良かったぁ~
お客様が帰って、お片づけも終わった頃・・・
「ちょっと、お腹すいたなぁ~」っと、おっとう。
ほとんど食べてないんだって いっぱい食べてくれたのね
次はもう少し多めに作らなきゃ。。。
一杯遊んで貰えるんじゃないかって、Ukiukiちょろでーす
ピンポン
ドアを開けようとすると「コンコン」ってドアノックの音
ぶぅたんが、あけてくれないかも・・・って心配だったんだって
そんな意地悪じゃないよぉ
青パパが気になったのは・・・ちょろのBMW
ちょろじゃないのぉ
なぜか、ちょろチェック 尻尾がお気に入り
ぶぅたんが目を離したすきに・・・
青パパの悪戯
そろそろ、準備ができたようですぅ ビストロ Junkoro Open
『野菜スープ』
スープって言うより野菜煮込み・・・
美味しいっ そりゃそうだわさ、作ったのはプロのシェフだもんね
=Today's Wain 1=
Corbezzolo [2001] Podere la Cappella / コルベッツオーロ 2001
IGT トスカーナ
葡萄品種:サンジョヴェーゼ80%、メルロー20%
造り手:ポデーレ ラ カッペッラ
¥4580-
Saguaで飲んで気に入ったWainですぅ
2001年はのサンジョヴェーゼのビッグヴィンテージらしい。。。
冷えてたので、ゆっくり飲みます。
最初から、がっつんがっつん来ますね。
小悪魔「どれを飲んでも一緒~~」だって
『イタリアで買ったウインナーとチーズ』
やっぱり、旨い 次回はもっと買ってこよっと
『シーフードマリネサラダ』
シーフードたっぷり
ドレッシングがちょっと薄かったかな。。。
冷蔵庫にあったドレッシングを足して
『オリーブのトマトパスタ』
おっとうシェフの定番パスタ
青パパがトマトソース好きなのを覚えたらしい・・・
作っちゃいましたッ
Wii に夢中になる、小悪魔小阪ちゃん
Miの名前ももちろん「こあくま」
夢中になりすぎて・・・
コントローラーが飛んできた
何事もなくて、人安心
出入り禁止になるとこだったよぉ
小阪ちゃんの体年齢は・・・じゃーん
60歳
あかんやん。。。
青パパも測定・・・54歳
頑張って、体力つけましょね。
Wii かっちゃいそうな ふたりなのでしたっ
次は、コントローラ持参で来てね
=Today's Wain 2=
LA SPINETTA Ca di Pian Barbera d'Asti [2006]
Barbera d'Asti D.O.C. ピエモンテ
造り手:ラ・スピネッタ
葡萄品種:バルベーラ
¥2980-
『牛フィレ肉のパン粉包み焼き』
初めて作ったけど、美味しくできました 中はレア。やわらかく焼きあがってます
ガーリック控えめにしたけど、もう少し入れてもだよん。
『チーズリゾット』
写メるの忘れました
ちょっと、塩辛かった
アルデンテ強
でも、小悪魔小阪ちゃん 気に入ってくれて完食
あっ、おっとうの味見分も、食べちゃった
『ラム肉のいちじくワインソース』
いちじくソース、青パパに気に入って貰えたみたい
乾燥いちじくじゃなく、ソフトいちじくにしたのが正解だったかもっ
この後、お土産のデザートいただきましたっ 垂水の人気モンブラン
最後にお決まりのスリーショット記念写真
しかったね 今日はコンコンされなくて、良かったぁ~
お客様が帰って、お片づけも終わった頃・・・
「ちょっと、お腹すいたなぁ~」っと、おっとう。
ほとんど食べてないんだって いっぱい食べてくれたのね
次はもう少し多めに作らなきゃ。。。
わ〜、美味しそう♪ お料理上手なんですね☆
今度はチーズリゾットの写真も見せてくださいね(^^)
by gon (2010-01-27 00:50)
gonさん
Wiiに夢中になって、忘れちゃいました。。。
おっとうは、男のイタリアンレシピを師匠に勉強中なのです。
お客様の優しい”美味しい”の声に育てていただいてまーす(^^;
by ちょろっとぶぅ (2010-01-27 12:45)