”じゃがいも”で何作る!? [お家ごはん]
神戸に遊びに行く予定だったのに、なぜか引きこもってしまった
だって、おっとう 動かないんだもん
あちゃーっ ぶぅたん、ご機嫌ななめ
お昼ごはん、どうするんだろ・・・
キッチンでゴソゴソ 始めたおっとう。
メニューにチャレンジ
って、材料が無かったというのが本音だけど・・・
レシピはこんな感じかな
①パンチェッタをカリカリに焼き
②ニンニクオイルで細かく刻んだジャガイモを炒めます。
③別のお鍋で、コンソメスープでリゾットを作り、いい頃合で一緒にグツグツ。
④飾り用のジャガイモは、ほんのり焦げ目を付けておきます。
⑤仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
*すこーし、イタリアンパセリをお好みで。
ジャガイモでリゾットしちゃうとは・・・ちょっとビックリ
もう少し、ジャガイモに味があっても良かったかなって気もするけど合格点上げちゃいます。
だって、おっとう 動かないんだもん
あちゃーっ ぶぅたん、ご機嫌ななめ
お昼ごはん、どうするんだろ・・・
キッチンでゴソゴソ 始めたおっとう。
メニューにチャレンジ
って、材料が無かったというのが本音だけど・・・
”ジャガイモとパンチェッタのリゾット”
レシピはこんな感じかな
①パンチェッタをカリカリに焼き
②ニンニクオイルで細かく刻んだジャガイモを炒めます。
③別のお鍋で、コンソメスープでリゾットを作り、いい頃合で一緒にグツグツ。
④飾り用のジャガイモは、ほんのり焦げ目を付けておきます。
⑤仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
*すこーし、イタリアンパセリをお好みで。
ジャガイモでリゾットしちゃうとは・・・ちょっとビックリ
もう少し、ジャガイモに味があっても良かったかなって気もするけど合格点上げちゃいます。
コメント 0