カルボ、作っちゃいました♪ [お家ごはん]
午前中に届くはずの荷物が届かないため
出かけるわけにも行かずお家ランチ
冷蔵庫と睨めっこしたところ
パンチェッタとパルミジャーノチーズがあるじゃありませんか
卵もギリ2個あるしぃ~
作っちゃいました
昨日のランチで、カルボを食べ損なっちゃった!? リベンジですぅ
ぶぅ王国のカルボは、クリームは使いません。
ちょっと、かたまちゃったけど・・・味は
ちょっと、時間が経つとチーズで面がひっついちゃうんですよね
固まらない方法、教えてくださーい m(_ _)mペコ
そして・・・合わないんじゃないの
っと、突っ込まれそうですが、なにせありものランチなので・・・
『鮭の昆布巻き』
鮭の骨がいっぱいなのが、気になりましたが・・・
お味は満足美味しかったでーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
出かけるわけにも行かずお家ランチ
冷蔵庫と睨めっこしたところ
パンチェッタとパルミジャーノチーズがあるじゃありませんか
卵もギリ2個あるしぃ~
作っちゃいました
『カルボナーラ』
昨日のランチで、カルボを食べ損なっちゃった!? リベンジですぅ
ぶぅ王国のカルボは、クリームは使いません。
ちょっと、かたまちゃったけど・・・味は
ちょっと、時間が経つとチーズで面がひっついちゃうんですよね
固まらない方法、教えてくださーい m(_ _)mペコ
そして・・・合わないんじゃないの
っと、突っ込まれそうですが、なにせありものランチなので・・・
『鮭の昆布巻き』
鮭の骨がいっぱいなのが、気になりましたが・・・
お味は満足美味しかったでーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
鮭の昆布巻きは手作りですか?
スゴ~イ!
カルボナーラとの相性は、決してツッコミませんよ^^ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-09-13 17:49)
ローマで食べたカルボナーラは最高でしたよ~。
残念ながら食べたお店の名前は忘れましたがorz
by akahara (2010-09-13 21:32)
こんばんは。
そういえばカルボナーラを最後に口にしたのは・・・
数年前かも・・・です^^;
あ~何か脳がカルボナーラを欲しているような感じです。
美味しそう!!
by perseus (2010-09-14 01:19)
カルボナーラ大好物です~
おいしそう~
鮭の昆布巻きもすごいです!!!
でも一緒に食べるのは・・・・
by ふぢた (2010-09-14 09:54)
mhirochikiさん
昆布巻き・・・前回の鰊昆布巻きと一緒で北海道展で
Getしましたーっ(^-^)v
無理無理っ!!
mhirochikiさんちは、手作り昆布巻き出てきそうですね。
by ちょろっとぶぅ (2010-09-14 16:53)
akaharaさん
ローマでカルボ・・・いいですねぇ~
お店の名前思い出したら、教えてくださーい o(^o^)o
いつ行けるかは、わかんないですけど・・・
by ちょろっとぶぅ (2010-09-14 16:55)
perseusさん
ぶぅ王国は、カルボ好きなのでチョコチョコ登場します。
脳が欲しているなんて、かなりですよ!! 食べましょうg(^^g
by ちょろっとぶぅ (2010-09-14 16:59)
りえぽんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
enosanさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-09-14 17:00)
ふぢたさん
・・・だから、突っ込まないでぇーーーっΣ(^∇^;)
by ちょろっとぶぅ (2010-09-14 17:03)
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
びくとるさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-09-14 17:04)
昆布巻きの鮭の骨は柔らかいんですか?鮭缶みたいに。。。
それにしてもカルボナーラが作れるって、尊敬です!
難しそう。。。
私はいつもオイル系かトマト系です。。。
by リン (2010-09-15 07:07)
リンさん
きっと、柔らかいんだと思うんですけど
骨が苦手なので、残しちゃいました・・・だって、目につくんだもん!
カルボナーラ、あえるだけなので簡単なんですぅ。
ただ、固まらない方法はわかんないままです(T_T)
by ちょろっとぶぅ (2010-09-15 12:48)
おはようございます(^O^)/中之島ダイビルのkたむらです。
ローマ風をつくるなんてすごいデスねぇ!
僕もローマで食べて以来、うちの店でもオープンからずっとメニューに入れてます。知ってるとおもいますけど。生クリームを使ってない分、かなり気の使う厄介な奴ですよね〜( ̄▽ ̄)そんな料理はおうちで作るのではなく、お店で食べる事をオススメします♪( ´θ`)ノしかも中之島ダイビルで(笑)僕は色々作ってみてポイントとしたら、パスタを和えて卵を入れる前に少しだけバターを入れてパスタをコーティングしてから卵を入れて仕上げに入ります。そうするとパスタ同志がひっつきにくくなります。あとは、絡めるときの温度が重要です。まぁ、まず食べに来てみてからもう一度作ってみてください。
お待ちしてまーす!
by きったん (2010-09-20 11:06)
きったんさん
もちろん知ってますよぉ~♪
Kたむらさんが、作るカルボが美味しいってこと!!
お休みなのに・・・食べに行こうとしちゃいましたやんΣ(^∇^;)
バターがポイントなんですね♪ おっとうに伝えておきますぅ(^-^)v
チーズと絡めるときは、ボールをお湯で温めながらしてますが・・・あってますぅ???
by ちょろっとぶぅ (2010-09-21 16:07)