ひとり淋しく、パスタパーティに参加・・・ [いべんと]
12月2日 楽しみにしていたパスタパーティの日がやってきました
一緒に行く予定のなおっちょが仕事が忙しくて午後休しか無理ってことで
ぶぅたんも午前中はお仕事。
12時ダッシュでSaguraに向かう予定ですぅ。
ちょろが、行きたそうな顔でこっちを見てるけど・・・ お留守番しててね
10:00 なおっちょから「行けないかも知れない・・・」って、メール
えーっ そんなぁ・・・
仕事でトラブルが発生して、帰れる状態じゃないんだって
パーティに一人で参加するって、寂しすぎない。。。
あまからさんからのパーティ参加条件の4つの中に
「当日、来られなくなった場合には、どなたか参加できる方に、御連絡を頂き
キャンセルなされないように御願い申し上げます。」って、あったんだよなぁ~
今から代役なんて・・・無理だしぃ
「なおっちょこれなくなった。Qぅ、来てぇ~」と、Qぅにメール
・・・反応なし
もしかしてお休みかも・・・っと
小悪魔小阪ちゃんにメールしてみたけど、東京出張中
11:30 なおっちょから「やっぱり、無理やわ。ごめん。」とのメール。
はぁ・・・い。ひとりで行ってきますぅ
12:10 ちょっと遅れてSaguraに到着。
パーティ開始の挨拶が終って、メニューを見ながらザワザワしているとこでした。
あまからの担当者さんに、事情を説明して席についたんだけど・・・
やっぱり、寂しいじょーーーーーっ
「どうしたんですか」っと、村上くん
だよねぇ~~~
事情を説明したら、ちょこちょこテーブルに来てくれるって ありがと、よろしくですぅ。
ひとりでも楽しむぞぉ~~~
村上くんお薦めは、スパークリング
『鴨のフォアグラのフリット バルサミコソース』
司会進行の門上さんと、シェフのトーク開始。
青の洞窟ソースを使っての前菜4品の説明。
今日のお食事にはメインがないので、ボリュームたっぷりに仕上げたそうです
『ANTIPASTI MISTI』
左下から時計回りに
アオリイカと白いんげん豆のサラダ ボッタルガ添え (カルパッチョ用ソース)
大山鶏のポルペッティーニのパニーニ (カチャトーラ用ソース) 溝口シェフ
子牛ロースのボッリート バーニャカウダソース (バーニャカウダ用ソース)
甘鯛のエスカベーチェ (アクアパッツア用ソース) 上村シェフ
どれも美味しく仕上がってましたが、大仙鶏と甘鯛が◎だったぁ~
《 PASTA Ⅰ 青の洞窟シリーズのパスタ用ソースを使用したパスタ 》
「ぺペロンチーニ」「クアトロフォルマッジョ」「ボンゴレロッソ」の3種類からひとつを選びます。
この後のパスタがお肉なので、これをチョイス
『ぺペロンチーニ にノルチア産生ハムとルーコラを添えて』
あったかいパスタに、サラダ感覚の生ハムとルーコラ。いい感じですぅ
添えるだけなので、お家でもできそう
《 PASTA Ⅱ サグラ・溝口シェフのパスタ 》
《 PASTA Ⅲ ジョヴァノット・上村シェフのパスタ 》 デモンストレーション有 レシピはこちら
お肉が柔らかくて、チーズとの相性がいいですぅ
ただ・・・デモンストレーションを見ている間に、少しお腹が落ちついちゃったのが残念。
次のお皿までに時間が経つと・・・ね。
隣のテーブルは、日清フーズ・あまからさんのスタッフテーブルでした。
ひとりで参加している姿が寂しそうだったのか、たびたび声をかけてくださいました。
お気遣いありがとうです。
《 DOLCE 》
作ったのは、この女性。
デザートも豪華ですぅ チーズケーキがお気に入り(⌒¬⌒*)
ドラゴンフルーツは、今が旬だそうです。
そのままで食べたときはNGだったけど、アイスはいただけました(笑)
いつものように、カプチーノで〆
上村シェフの奥様、由美子さんもお手伝い。
久しぶりなツーショットを横取り
お土産にソースセットを頂きました
やっぱり、レストランでのひとり食事は寂しいですぅ。
「美味しいね」とか、「これは・・・」とか、お話しながら食べたぁ~い
by ぶぅたん
=おまけ=
「ただいまぁ~」っと帰ってくるなり
「ちょろも来れば良かったのに。お席あったよ。」っと、ぶぅたん。
行きたいってオネダリした、ちょろぉ~~~
「ただいまぁ~」と帰ってきた おっとう。
「パスタパーティ いつやったっけ10日」
なにを惚けた・・・今朝、今日だって話してたでしょ
もう、終わったさ。10日のスケジュール調整を考えていた おっとうなのでした。
次回は、三人で参加するぞーーーーぉ
あまからさん、次回も当選でよろしくぅ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
一緒に行く予定のなおっちょが仕事が忙しくて午後休しか無理ってことで
ぶぅたんも午前中はお仕事。
12時ダッシュでSaguraに向かう予定ですぅ。
ちょろが、行きたそうな顔でこっちを見てるけど・・・ お留守番しててね
10:00 なおっちょから「行けないかも知れない・・・」って、メール
えーっ そんなぁ・・・
仕事でトラブルが発生して、帰れる状態じゃないんだって
パーティに一人で参加するって、寂しすぎない。。。
あまからさんからのパーティ参加条件の4つの中に
「当日、来られなくなった場合には、どなたか参加できる方に、御連絡を頂き
キャンセルなされないように御願い申し上げます。」って、あったんだよなぁ~
今から代役なんて・・・無理だしぃ
「なおっちょこれなくなった。Qぅ、来てぇ~」と、Qぅにメール
・・・反応なし
もしかしてお休みかも・・・っと
小悪魔小阪ちゃんにメールしてみたけど、東京出張中
11:30 なおっちょから「やっぱり、無理やわ。ごめん。」とのメール。
はぁ・・・い。ひとりで行ってきますぅ
12:10 ちょっと遅れてSaguraに到着。
パーティ開始の挨拶が終って、メニューを見ながらザワザワしているとこでした。
あまからの担当者さんに、事情を説明して席についたんだけど・・・
やっぱり、寂しいじょーーーーーっ
「どうしたんですか」っと、村上くん
だよねぇ~~~
事情を説明したら、ちょこちょこテーブルに来てくれるって ありがと、よろしくですぅ。
ひとりでも楽しむぞぉ~~~
”青の洞窟 パーティ”
スパークリング・白・赤の中から、1杯いただけます。
村上くんお薦めは、スパークリング
『鴨のフォアグラのフリット バルサミコソース』
司会進行の門上さんと、シェフのトーク開始。
青の洞窟ソースを使っての前菜4品の説明。
今日のお食事にはメインがないので、ボリュームたっぷりに仕上げたそうです
『ANTIPASTI MISTI』
左下から時計回りに
アオリイカと白いんげん豆のサラダ ボッタルガ添え (カルパッチョ用ソース)
大山鶏のポルペッティーニのパニーニ (カチャトーラ用ソース) 溝口シェフ
子牛ロースのボッリート バーニャカウダソース (バーニャカウダ用ソース)
甘鯛のエスカベーチェ (アクアパッツア用ソース) 上村シェフ
どれも美味しく仕上がってましたが、大仙鶏と甘鯛が◎だったぁ~
《 PASTA Ⅰ 青の洞窟シリーズのパスタ用ソースを使用したパスタ 》
「ぺペロンチーニ」「クアトロフォルマッジョ」「ボンゴレロッソ」の3種類からひとつを選びます。
この後のパスタがお肉なので、これをチョイス
『ぺペロンチーニ にノルチア産生ハムとルーコラを添えて』
あったかいパスタに、サラダ感覚の生ハムとルーコラ。いい感じですぅ
添えるだけなので、お家でもできそう
《 PASTA Ⅱ サグラ・溝口シェフのパスタ 》
『河内鴨とポロネギのラグーソーススパゲッティ スモークしたムネ肉と山ゴボウのフリット添え』
村上くんが、パスタに合わせて赤ワインを持ってきてくれました
気が効くぅ~~
《 PASTA Ⅲ ジョヴァノット・上村シェフのパスタ 》 デモンストレーション有 レシピはこちら
『和牛テールのストゥファットとアピオスのスパゲッティ マスタードスプラウトのエッセンス』
お肉が柔らかくて、チーズとの相性がいいですぅ
ただ・・・デモンストレーションを見ている間に、少しお腹が落ちついちゃったのが残念。
次のお皿までに時間が経つと・・・ね。
隣のテーブルは、日清フーズ・あまからさんのスタッフテーブルでした。
ひとりで参加している姿が寂しそうだったのか、たびたび声をかけてくださいました。
お気遣いありがとうです。
《 DOLCE 》
作ったのは、この女性。
『ピエモンテ風チョコレートプリン”ボネット”とチーズケーキ、ドラゴンフルーツのジェラートの盛り合わせ』
デザートも豪華ですぅ チーズケーキがお気に入り(⌒¬⌒*)
ドラゴンフルーツは、今が旬だそうです。
そのままで食べたときはNGだったけど、アイスはいただけました(笑)
いつものように、カプチーノで〆
上村シェフの奥様、由美子さんもお手伝い。
久しぶりにお顔が見れて嬉しかたでーす
久しぶりなツーショットを横取り
上村シェフ & 溝口シェフ
お土産にソースセットを頂きました
お家ご飯に活用させていただきまーす
やっぱり、レストランでのひとり食事は寂しいですぅ。
「美味しいね」とか、「これは・・・」とか、お話しながら食べたぁ~い
by ぶぅたん
=おまけ=
「ただいまぁ~」っと帰ってくるなり
「ちょろも来れば良かったのに。お席あったよ。」っと、ぶぅたん。
行きたいってオネダリした、ちょろぉ~~~
「ただいまぁ~」と帰ってきた おっとう。
「パスタパーティ いつやったっけ10日」
なにを惚けた・・・今朝、今日だって話してたでしょ
もう、終わったさ。10日のスケジュール調整を考えていた おっとうなのでした。
次回は、三人で参加するぞーーーーぉ
あまからさん、次回も当選でよろしくぅ
第1回 パスタパーティの様子はこちら あまからでぶぅー
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
どれも美味しそうでいいですね。^^
たしかに1人だと寂しいですよね。^^;
by びくとる (2010-12-03 13:18)
この度は拙blogに遊びにきて戴きありがとうございました☆
とってもカワイイblogですねー。
私のオッサンblogとは大違いだぁ(笑)
てか、前回も当たってたんですね!凄すぎる‥
やはりマーブルトレ系への御自愛の賜物でしょうか♪
会社がご近所とのことですし、またごはんでもご一緒したいですねー♪
あ、お料理教室の方もお願いします^^
by umo-pamo (2010-12-04 08:45)
素敵な料理がいっぱい 嬉しいですね
アオリイカと白いんげん豆のサラダ ボッタルガ添え (カルパッチョ用ソース)
美味しそうです
by ryuji_s1 (2010-12-04 08:59)
あたしもこのイベント参加していました!
上村シェフとお知り合いなんですか??
とってもステキな会でしたよね☆
あたしもまた行きたいです♪
まだ大学生なので、オトナになって、ぶぅさんみたいにいろいろグルメしたいです~
by nana8 (2010-12-04 14:35)
びくとるさん
おふたり様、ご招待だったんですけどねぇ~。
普段、よほどのことがないとひとりでレストラン食事しないもん。
マジ、ちょろに来て欲しかった(^^; by ぶぅたん
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 14:52)
えーちゃんaaaさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
(。・_・。)2kさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
うつマモルさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ほりけんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
nosanさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
とる子さん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
銀狼さん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
gonさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
りえぽんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 14:55)
umo-pamoさん
当選の連絡が来たときは、ホントびっくりしました。(^-^)v
お料理教室、本格的ですね。私には・・・無理!?
パテ、食べに行きたいって思いました!
ほんと、ご近所。どこかでバッタリするかもですね。
機会があれば、お食事ご一緒したいですね。
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 14:59)
ryuji_s1さん
パスタ作りを楽しまれているようですね。
和牛テールのスパゲッティ。チカジカ、レシピ公開予定です。
チャレンジしてみてください。
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 15:12)
nana8さん
どのテーブルに座られてたのかしら(^^?
大学生で「あまから手帖」読者なんて、シブイ!ですね。
マーブルファミリーのみなさんとは”ごろニャン”っと仲良くしていただいてます。
オトナになりすぎた私も、気持ちは若くグルメし続けます!
お気に入りのお店見つけたら、教えてくださいね。
by ちょろっとぶぅ (2010-12-06 15:57)
本当にどれもおいしそう!
さらに、青の洞窟シリーズってこんなに種類があるんですね~!
ただ、一人だったのは残念でしたね。。。
by リン (2010-12-06 17:20)