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フランスと奈良の融合♪ [お外ごはん 《京都》]

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数日前から「お誕生日、何食べたい」って、おっとうに聞いても
「別になぁ・・・」っと、愛想のない返事[たらーっ(汗)]
そうなん、いつも通りデバ地下惣菜にしちゃうぞ怒.gif

紅葉散歩中、気になるレストランを見つけたのを思い出した ぶぅたん[ひらめき]
[レストラン]予約しちゃいましたーっ[手(チョキ)]
到着まで、おっとうにはどこに行くか、内緒ですぅ[るんるん]

”kezako”

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1Fはカウンター 2Fは個室になってます。
今日は、お誕生日って伝えていたからか、直前の予約にもかかわらず、個室をご用意いただきました[グッド(上向き矢印)]
ちょろ、嬉しい[るんるん]

お料理は予約済(コースのみ)なので、ワイン選びから。
主役のおっとうに「飲みたいワイン選んでいいよ[ー(長音記号2)]」っと、太っ腹の ぶぅたん
ほどほどの値段でね・・・
モンペラで¥7000- ちと、高いんでないかい[あせあせ(飛び散る汗)]
フランスワインは、わかんないなぁ・・・
ドアの向こうで、まだかまだかと待ちわびている 店員さん。
お薦めのワインを聞いてみたけど、話がかみ合わず[失恋]
でも、美味しいワインが飲みたいと、おっとうが選んだワインは。。。
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コルクにピント合ってるしぃ[たらーっ(汗)]

=[バー]Today's Wain=
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CH.TALBOT 2002 / シャトー・タルボ 2002

産地 : フランス ボルドー、メドック地区サン・ジュリアン
葡萄 : カベルネ・ソーヴィニヨン66%、メルロ26%、プティ・ヴェルド5%、カベルネ・フラン3%

『鯖のシャンパンマリネ』
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香ばしいピスタチオ・柿と一緒に。

個室なので、はじめからちょろ登場[手(チョキ)]
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既に、メガネサック状態・・・[ふらふら]

『鴨のフォアグラのコンフィ 大根の奈良漬け 四種類の南国ブルーツのソース』
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外側に巻いているのが、大根の奈良漬けです[あせあせ(飛び散る汗)]

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奈良漬け[どんっ(衝撃)] って思ったんですけど・・・
合うんですよねぇ~love.gif

『栗の温かいスープ コーヒーの冷たいムース 静岡県産の椎茸のソテー』
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混ぜちゃうと、冷たいムースが溶けちゃうので、少しずつ融合させていただきます[ー(長音記号2)]

椎茸、旨い[揺れるハート] そこっ[パンチ]

『ホシハタ 里芋の衣をまとった 骨とバニラソース 大原で取れた野菜たち』
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里芋でお魚が隠れちゃってますぅ[たらーっ(汗)]
しっかりとした食感があり、美味しいお魚でした[グッド(上向き矢印)]
里芋の焼き具合もGood[ー(長音記号2)] 
ひとつひとつ丁寧に仕上げられていますぅhoshi.gif

ホシハタ・・・初めて聞く名前だったので、調べてみました[むかっ(怒り)]
ノミノクチ(蚤之口) 別名、ホシハタ
内海内湾魚介類 スズキ目ハタ科4 だって。

ぶぅたんに、光線ビーム発射ーーーっ[ダッシュ(走り出すさま)]
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だって、食べたいんだもん[ちっ(怒った顔)]

『鴨の胸肉 真空パックで湯煎したあとに軽く焼いてます』
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ローズマリーが効いてて、美味しいですぅ[揺れるハート]

泡は、確かシャンパンだったよな。。。

『ショコラ祝 ケーキ.GIFおっとうスペシャル』
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「happy Birthday!! おっとう」の、メッセージを見た おっとう[目]
「なるほど・・・」っと、ちょっと照れくさそう・・・

お店の人に「フランス語で”お誕生日おめでとう”って、なんて言うんですか?」って聞いてみた。
「シェフはいつも、英語で書くんです。」だって・・・[たらーっ(汗)]
知らないんね[バッド(下向き矢印)]
Père.Bon Anniversaire.

『Cafe & 焼き菓子』
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ご馳走.gifお腹いっぱいになったので、こっそり持って帰ります(^^;

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お見送りに出てきてくれたシェフと一緒にパチリ[カメラ]

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今度は、カウンターでシェフとおしゃべりしながら、いただきたいなぁ~[ー(長音記号2)]
お話できるの[exclamation&question]って、思ったでしょ。
大丈夫なんですぅ[手(チョキ)]
だって、シェフはフランス人だけど、とーっても流暢に日本語をお話になりまーす[ぴかぴか(新しい)]

今日のディナーを1番楽んだのは・・・ちょろかも[exclamation×2]

=[レストラン]お店情報=
kezako / ケザコ
京都府京都市東山区祇園町南側570-261
[電話] : 075-533-6801
Open :ランチ 12:00~15:00 (ラストオーダー13:30)
     ディナー 18:00~23:00 (ラストオーダー21:30)  水曜休み 
meter_4.gif

=おまけ=
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海老蔵さんの名前、無いですねぇ~[目]

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遊びにきてくれて、ありがとーっ♪スティッチ.gif
ちょろっと参加中・・・
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コメント 12

perseus

こんばんは。
これは終始、大人のお料理ですね^^
どれもこれも、良い雰囲気で楽しめますね。。。
旦那さん、藤井フミヤのようなカッコいい感じですね。
by perseus (2010-12-16 00:30) 

ふぢた

鯖のシャンパンマリネって珍しいですね~

いや~美男美女が一番の御馳走でした~

by ふぢた (2010-12-16 00:37) 

銀狼

このところバーボンをひたすら探求してますが、
ワインはさっぱりわかりません…^^;
by 銀狼 (2010-12-16 01:53) 

リン

初のお店でGoodでよかったですね~!(店員さんとは最後までかみ合わなかったようですが。。。)

いいお誕生日会になったようで・・・
おっとぅさん、良い一年を!
by リン (2010-12-16 07:03) 

gon

ボン・アニベルセール☆
いつも英語で書いちゃうフランス人のシェフさん、
面白すぎます(^^;
by gon (2010-12-17 20:18) 

ちょろっとぶぅ

perseusさん 
おっとうだけど、旦那さんじゃないですよぉ~。
態度のおおっきな、居候さんですぅ( ̄‥ ̄)=3
あっ、でも今日は許しちゃるか・・・
by ちょろっとぶぅ (2010-12-17 20:36) 

ちょろっとぶぅ

ふぢたさん 
美男って、ちょろの事だよね (^_-)☆
by ちょろっとぶぅ (2010-12-17 20:38) 

ちょろっとぶぅ

銀狼さん 
若いころは、バーボンばかり飲んでたんですけど・・・
今はすっかりご無沙汰です。
ここ数年は、ワイン漬けですぅ♪ by ぶぅたん
by ちょろっとぶぅ (2010-12-17 20:43) 

ちょろっとぶぅ

リンさん 
ありがとうございます♪
逃さず、突っ込みますねぇ~(^^; by おっとう
by ちょろっとぶぅ (2010-12-20 12:37) 

ちょろっとぶぅ

akaharaさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ずずみんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ほりけんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

enosanさん 
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gapperさん 
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KOEELE_tokkyさん 
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hirochikiさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-12-20 12:42) 

ちょろっとぶぅ

gonさん 
日本人に合わせてるんでしょうか?
でも、ぜーったい何人にも聞かれてる質問だと思うんだけどなぁ・・・(>_<)
by ちょろっとぶぅ (2010-12-20 12:46) 

ちょろっとぶぅ

ユーフォさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-12-20 12:49) 

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