ぶぅたんのマイブーム♪ [お家ごはん&ワイン]
仕事終ったぶぅたん。
「どんな感じ」っと、おっとうにメール
・・・返事なし。
20:30 晩ご飯どうしよう
とりあえず、冷蔵庫に『煮豚』が眠ってるので
「ご飯炊いとくね」っと、メール
会社からの帰り道。チャリで走ってると、寒いっ
冷蔵庫に青梗菜があるのを思い出した ぶぅたん
『青梗菜と鮭のミルク煮込み』
簡単に作れて、美味しいので ぶぅたんのマイブーム
ユリ根がほっこりして、Goodですぅ
『長芋の胡麻油炒め』
『高野豆腐』
『煮豚』
『煮豚とシメジの焼き飯』
焼き飯は、おっとうがフライパンふりました。
=Today's Wain=
VENEROSO ヴェネローゾ 2006
テヌータ・ディ・ギッツァーノ
イタリア トスカーナIGT
葡萄 : サンジョヴェーゼ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%
¥2940-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
「どんな感じ」っと、おっとうにメール
・・・返事なし。
20:30 晩ご飯どうしよう
とりあえず、冷蔵庫に『煮豚』が眠ってるので
「ご飯炊いとくね」っと、メール
会社からの帰り道。チャリで走ってると、寒いっ
冷蔵庫に青梗菜があるのを思い出した ぶぅたん
『青梗菜と鮭のミルク煮込み』
冷蔵庫にユリ根も眠ってたので入れてみました
簡単に作れて、美味しいので ぶぅたんのマイブーム
ユリ根がほっこりして、Goodですぅ
『長芋の胡麻油炒め』
『高野豆腐』
高野と煮豚は買ってきました。(^^;
『煮豚』
半分は、そのまま。半分は五穀ご飯で炒め飯。
『煮豚とシメジの焼き飯』
焼き飯は、おっとうがフライパンふりました。
=Today's Wain=
VENEROSO ヴェネローゾ 2006
テヌータ・ディ・ギッツァーノ
イタリア トスカーナIGT
葡萄 : サンジョヴェーゼ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%
¥2940-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
こんばんは。
上から下まで全部おいしそうですね^^
青梗菜と鮭のミルク煮込みで体ほっかほかですね^^b
実は、高野豆腐が大好物なのです(笑)
by perseus (2011-02-19 23:55)
炒めものって、男性の方が上手なんですよね!
強火でパパッと作ってしまうので♪
私は、どうも強火にすると焦げてしまいそうな気がします。。。^^;
by hirochiki (2011-02-21 12:51)
tamanossimoさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
モカさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ほりけんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:24)
perseusさん
スーパーさんに、一等賞もってかれちゃいましたか(T_T)
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:25)
リンさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ユーフォさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
rie-klavierさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:26)
hirochikiさん
炒めものだけじゃなく、男の人の方が上手だと思います。
だって、シェフって男性が多いもん!
でもパパットは、おっとうより、ぶぅたんの方が得意ですぅ☆
これは、部ぅ王国だけ(^^?
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:30)
gonさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:30)