SSブログ

ぶぅたんのマイブーム♪ [お家ごはん&ワイン]

[ビル]仕事終ったぶぅたん。
「どんな感じ[exclamation&question]」っと、おっとうにメールメール.gif
・・・返事なし。
[時計]20:30 晩ご飯どうしよう・・・.gif
とりあえず、冷蔵庫に『煮豚』が眠ってるので
「ご飯炊いとくね」っと、メール[mail to]

会社からの帰り道。チャリで走ってると、寒いっ[あせあせ(飛び散る汗)]
冷蔵庫に青梗菜があるのを思い出した ぶぅたん[ひらめき]
『青梗菜と鮭のミルク煮込み』
DSC06992.JPG

冷蔵庫にユリ根も眠ってたので入れてみました[ー(長音記号2)]

簡単に作れて、美味しいので ぶぅたんのマイブーム[ぴかぴか(新しい)]
ユリ根がほっこりして、Goodですぅハート投げる.gif

『長芋の胡麻油炒め』
DSC06994.JPG

『高野豆腐』
DSC06997.JPG

高野と煮豚は買ってきました。(^^;

『煮豚』
DSC06993.JPG

半分は、そのまま。半分は五穀ご飯で炒め飯。

『煮豚とシメジの焼き飯』
DSC07000.JPG

DSC06990.JPG焼き飯は、おっとうがフライパンふりました。

=[バー]Today's Wain=
VENEROSO ヴェネローゾ 2006
テヌータ・ディ・ギッツァーノ  
イタリア トスカーナIGT
葡萄 : サンジョヴェーゼ 60%、カベルネ・ソーヴィニヨン 40%
[ふくろ]¥2940-

遊びにきてくれて、ありがとーっ♪スティッチ.gif
ちょろっと参加中・・・
cyoro11.gif ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ赤レンジャー.gif
nice!(12)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 7

perseus

こんばんは。
上から下まで全部おいしそうですね^^
青梗菜と鮭のミルク煮込みで体ほっかほかですね^^b
実は、高野豆腐が大好物なのです(笑)
by perseus (2011-02-19 23:55) 

hirochiki

炒めものって、男性の方が上手なんですよね!
強火でパパッと作ってしまうので♪
私は、どうも強火にすると焦げてしまいそうな気がします。。。^^;
by hirochiki (2011-02-21 12:51) 

ちょろっとぶぅ

tamanossimoさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

モカさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

KOEELE_tokkyさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ほりけんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:24) 

ちょろっとぶぅ

perseusさん 
スーパーさんに、一等賞もってかれちゃいましたか(T_T)
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:25) 

ちょろっとぶぅ

リンさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ユーフォさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

rie-klavierさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:26) 

ちょろっとぶぅ

hirochikiさん 
炒めものだけじゃなく、男の人の方が上手だと思います。
だって、シェフって男性が多いもん!
でもパパットは、おっとうより、ぶぅたんの方が得意ですぅ☆
これは、部ぅ王国だけ(^^?
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:30) 

ちょろっとぶぅ

gonさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2011-02-21 20:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

紫なレタスいつかどこかで・・・ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。