神戸お散歩のはずが。。。 [お外ごはん らんち 《大阪》]
先週から決めていた、ぶぶのお店に行くと張り切って起きた ぶぅたん
お洗濯やお家のことを色々やってるうちにお昼まわっちゃった
神戸まで行くとランチの時間が終っちゃう・・・ってことで
大阪でランチしてから行くことに。
「久しぶりに”Sagura”いこーっ」っとぶぅたん
もちろん、おっとうもちょろも賛成
13:50 Sagura到着
違うパスタが食べたいってことでBとCランチを注文。
夜も、お外ご飯の予定なのに、そんなに食べて大丈夫
ちょろの心配をよそに、「歩くから大丈夫」と、おっとう
『パルマ産生ハムとモッツァレラ”ボッコンチーニ』
なんだか卵みたいに可愛いっ
あっ。Wain頼むの忘れてたっ
村上くんお勧めの、グラスwainを1杯いただきまーす。
なぜかヘロちゃってる村上くん
まだ、ランチだよぉ~
『トマトに詰めたエビとズッキーニ・パプリカのマリネ』
お野菜たっぷりで、エビがプリプリしてます。
『北海道産タラの白子とトピナンブルーとフォンティーナチーズのグラタン』
あつあつ。猫舌ぶぅたん 要注意っす
美味しいっ
『イカスミを練りこんだタリオリーニ ズワイガニと彩野菜のマチェードニアのソース』
蟹の身が一杯入ってる
あっさりソース。
ぶぅたん お気に入り美味しいっ
『鴨モモ肉のトマト煮と九条ネギ・
ちりめんキャベツのスパゲッティ』
麺が固めのアルデンテ。
もう少し柔らかくてもいいかな
セロリのアクセントが効いてます
『きのこの焼きリゾット アンチョビクリームソース・
新玉葱のクロカッテ』
上に乗ってるのは、玉葱のフライ
クリームソースが旨いっ
「こんなソースが作りたい・・・」っと、おっとう
やる気満々だね
『島根産タラのムニエル タケノコハクサイのエチュベ添え』
めっちゃ、量多くない
「いつもの倍くらいありますよ。こんなの毎回出してたら赤字です」だって。。。
サービスしてくれたのね。あーと
身がプリプリで美味しいっ
『子羊の肩ロースのロースト
アーモンドペーストのトラパニ風』
肉厚のお肉。中はレアー
アーモンドのソースは、しつこくなくてGood
チーズグラタン風の小芋は固め。生でも食べられそう。。。
やなもりさんのお野菜、美味しいですぅ
かなり、お腹一杯になってます
『デザートの盛り合わせ』
ようやく びびるシェフ登場
悪さしちゃったのか、髪短くしちゃってます。
ちょろを見つけて・・・
「あれ?変わった??? 前はクマだったよね」だって
ずーっと、ちょろだいっ
一緒に撮ったじゃん
向こう側で、ちょろに気付いた 村上くん。
なぜか、ずっこけてる なぁーんーでぇ~~
気が付けば4時前・・・
今から行って、ビエンナーレ見れるかなぁ~と、不安なちょろ。
ちょろ的には、ぶぶのお店より、ビエンナーレがメインなんだよね
来週の月曜日にやなもり農園で”野菜収穫祭”があるんだって
行きたいけど、予定ありなぶぅたん
来月もあるらしい
びびるシェフ、以前ぶぅたんに連絡くれたのに
電話番号知らないって
赤外線通信で交換 ぴーっ
あれぶぅたんの携帯には、既に登録あるよ
登録してなかったのね
電話してくれたことも、忘れちゃってるみたい
今から神戸に行っても、ぶぶの店しか行けないから
来週に変更だって
そんなぁ。。。
梅田散歩に変更
びびるから、中ノ島でシネマフェスティバルしてるって、情報をGet
行ってみるかぁ~
お洗濯やお家のことを色々やってるうちにお昼まわっちゃった
神戸まで行くとランチの時間が終っちゃう・・・ってことで
大阪でランチしてから行くことに。
「久しぶりに”Sagura”いこーっ」っとぶぅたん
もちろん、おっとうもちょろも賛成
13:50 Sagura到着
違うパスタが食べたいってことでBとCランチを注文。
夜も、お外ご飯の予定なのに、そんなに食べて大丈夫
ちょろの心配をよそに、「歩くから大丈夫」と、おっとう
『パルマ産生ハムとモッツァレラ”ボッコンチーニ』
なんだか卵みたいに可愛いっ
あっ。Wain頼むの忘れてたっ
村上くんお勧めの、グラスwainを1杯いただきまーす。
なぜかヘロちゃってる村上くん
まだ、ランチだよぉ~
『トマトに詰めたエビとズッキーニ・パプリカのマリネ』
お野菜たっぷりで、エビがプリプリしてます。
『北海道産タラの白子とトピナンブルーとフォンティーナチーズのグラタン』
あつあつ。猫舌ぶぅたん 要注意っす
美味しいっ
『イカスミを練りこんだタリオリーニ ズワイガニと彩野菜のマチェードニアのソース』
蟹の身が一杯入ってる
あっさりソース。
ぶぅたん お気に入り美味しいっ
『鴨モモ肉のトマト煮と九条ネギ・
ちりめんキャベツのスパゲッティ』
麺が固めのアルデンテ。
もう少し柔らかくてもいいかな
セロリのアクセントが効いてます
『きのこの焼きリゾット アンチョビクリームソース・
新玉葱のクロカッテ』
上に乗ってるのは、玉葱のフライ
クリームソースが旨いっ
「こんなソースが作りたい・・・」っと、おっとう
やる気満々だね
『島根産タラのムニエル タケノコハクサイのエチュベ添え』
めっちゃ、量多くない
「いつもの倍くらいありますよ。こんなの毎回出してたら赤字です」だって。。。
サービスしてくれたのね。あーと
身がプリプリで美味しいっ
『子羊の肩ロースのロースト
アーモンドペーストのトラパニ風』
肉厚のお肉。中はレアー
アーモンドのソースは、しつこくなくてGood
チーズグラタン風の小芋は固め。生でも食べられそう。。。
やなもりさんのお野菜、美味しいですぅ
かなり、お腹一杯になってます
『デザートの盛り合わせ』
ようやく びびるシェフ登場
悪さしちゃったのか、髪短くしちゃってます。
ちょろを見つけて・・・
「あれ?変わった??? 前はクマだったよね」だって
ずーっと、ちょろだいっ
一緒に撮ったじゃん
向こう側で、ちょろに気付いた 村上くん。
なぜか、ずっこけてる なぁーんーでぇ~~
気が付けば4時前・・・
今から行って、ビエンナーレ見れるかなぁ~と、不安なちょろ。
ちょろ的には、ぶぶのお店より、ビエンナーレがメインなんだよね
来週の月曜日にやなもり農園で”野菜収穫祭”があるんだって
行きたいけど、予定ありなぶぅたん
来月もあるらしい
びびるシェフ、以前ぶぅたんに連絡くれたのに
電話番号知らないって
赤外線通信で交換 ぴーっ
あれぶぅたんの携帯には、既に登録あるよ
登録してなかったのね
電話してくれたことも、忘れちゃってるみたい
今から神戸に行っても、ぶぶの店しか行けないから
来週に変更だって
そんなぁ。。。
梅田散歩に変更
びびるから、中ノ島でシネマフェスティバルしてるって、情報をGet
行ってみるかぁ~
ね~ね~ いつも思ってたんだけど
メニューやワインの詳細とか 覚えてくるの
いつもすごいなぁと
by りこ (2009-11-19 23:29)
りこちゃんは、写メを撮るところから忘れちゃうものね(^^;
イタメシメニューは長くて覚えられないので、メニューも写メってます。
忘れちゃうもん♪
今回は、メニュー貰ってきた。やりすぎ・・・かなぁ。
ワインは、ぐぐってるんだよん。
by ちょろっとぶぅ (2009-11-20 01:43)