ホントのサンタさんは、どこーーーっ [お外ごはん 《大阪》]
びびるシェフから「みんなで盛り上がりますか」っとお声がかかりました
「ちょろも行っていい?」って聞いてみたんだけど・・・返事なし
ふん お返事無くても行っちゃうもんね
Sonyからカメラの修理が完了したとの連絡が入った。
今日に限って、居残り勉強会のぶぅたん
クリスマスにするかぁ~
ってことで、おっとう&ちょろが受け取りに行ってきました。
なので・・・今日の写真は綺麗なはず
HAPPY Merry Christmas in Sagura
20:00 30分遅れで”Sagura”到着です。
流石にカップルばかり
Menu Natale でーす
シャンパンで乾杯っ
SYUZZICHINO
『箕面やなもり農園カリフラワーのパンナコッタ
北海道産生ウニのアクセント』
今って、カリフラワーが旬?
『松の実と栗粉のフォッカチャ&バケット』
塩味が効いてて、美味しい
お気に入りフォッカチャ。お土産に貰うの忘れた・・・
=Today's Wain=
ぶぅ王国のセラーから抜いてきた おっとう
やっちまったーっなぁ~
こんなの持ち込んじゃいましたっ
"Vigneto Starderi" Barbaresco 1999
「スタルデリ」バルバレスコ
葡萄:ネッビオーロ
しっかりとした骨格と複雑さが特徴
男性的なWainだって。
グラスに注いだときから、美味しそうな香り
好きっ
思ったより優しい味。楽しみまーす
ANTIPASTI
『群馬産上州和牛もも肉の香草マリネ・カルパッチョ仕立て
プーリア州のモッツァレラ”ブッラータ”とりんごのサラダ』
『長崎産伝助アナゴの温製ロースト グリーンレーズンとホワイトバルサミコ風味』
アナゴが柔らかくて、めっちゃ旨っ
真ん中のチーズ 濃厚でGood
アナゴの上に乗っているのは、お豆ではなくレーズンなんです。おいち
お野菜の焼きが香ばしい
PRIMI PIATTI
『ビーツノスパッツェレ 青森産エトフェ銀鴨のラグー ヒマラヤトリュフとゴボウのフリット』
おっとうを待っているときに、二つ横のテーブルに運ばれてきたお皿から
トリュフの香りが風に乗って運ばれてきたんだよねぇ~
「たくさん乗せました」の言葉通り、真っ黒ですぅ
不思議な食感のパスタ柔らかいのぉ~
ぶぅたん、今日イチオシのお気に入り 赤いソース見えますぅ
『はちみつほうれん草を練り込んだラザニエッティ
海の幸のプロデット サフランとボッタルガの香り』
SECONDO PIATTO
『フランス産ビゴール豚肩ロースの炭火焼
赤タマネギとオレンガノのソース
自家製コテキーノとレンズ豆の煮込みを添えて』
DOLCE
『紅玉リンゴのタルトタタンと濃厚なミルクのデザート』
マジ、濃厚アイス
りんご たっぷりタルト。
ツリークッキーが可愛い
カプチーノと一緒にいただきまーす
お腹まんまるになり、一息ついた頃
「恒例の写真撮影するよーっ」
っと、村上くん
おっ、やっちゃいますかーっ
でもサンタさんが居ない・・・
「びびるサンターっ」ちょろの呼び声で登場したのは・・・
22歳の若いサンタ
髪型変だしーーーーっ
恒例の”村上くん&おっとう”
”がんちゃん&ぶぅたん”
ちょろも仲間入り
何枚くらいあるかなぁ~
10周年になったら、展示会しよーね
「ぶぅたん&マーブルの仲間達」
って感じでどうでしょ
クリスマスだよ。全員集合~っ
カウンターに残っていた、お姉さんに撮っていただきました。
ありがとですぅ。
使いかけの「雪スプレー」が、椅子の下から出てきた
ぶぅたん、落書きしちゃいましたっ
可愛く書けたでしょ かなりご満悦 村上画伯作:ささサンタ
「牛やん」っと、びびる
えーーーーっ。どこから見ても”ぶた”だよーっ他のメンバーは”ぶた”って言ってくれたもんね
消さないでねぇ
ご機嫌ぶぅたん
やっぱり、最終電車は行っちゃった
寒さもやわらいでるので歩いて帰りまーす。
モンクタレール着てるし、暖かいんだもん
お家について、ちっかちっかツリークリスマス気分を
楽しむご機嫌 ちょろ
ツリー横の袋に気づかない。。。
「どんくちゃい奴やなぁ~ クリスマスは明日だからいっか」
by ぶぅたん
「ちょろも行っていい?」って聞いてみたんだけど・・・返事なし
ふん お返事無くても行っちゃうもんね
Sonyからカメラの修理が完了したとの連絡が入った。
今日に限って、居残り勉強会のぶぅたん
クリスマスにするかぁ~
ってことで、おっとう&ちょろが受け取りに行ってきました。
なので・・・今日の写真は綺麗なはず
HAPPY Merry Christmas in Sagura
20:00 30分遅れで”Sagura”到着です。
流石にカップルばかり
Menu Natale でーす
シャンパンで乾杯っ
SYUZZICHINO
『箕面やなもり農園カリフラワーのパンナコッタ
北海道産生ウニのアクセント』
今って、カリフラワーが旬?
『松の実と栗粉のフォッカチャ&バケット』
塩味が効いてて、美味しい
お気に入りフォッカチャ。お土産に貰うの忘れた・・・
=Today's Wain=
ぶぅ王国のセラーから抜いてきた おっとう
やっちまったーっなぁ~
こんなの持ち込んじゃいましたっ
"Vigneto Starderi" Barbaresco 1999
「スタルデリ」バルバレスコ
葡萄:ネッビオーロ
しっかりとした骨格と複雑さが特徴
男性的なWainだって。
グラスに注いだときから、美味しそうな香り
好きっ
思ったより優しい味。楽しみまーす
ANTIPASTI
『群馬産上州和牛もも肉の香草マリネ・カルパッチョ仕立て
プーリア州のモッツァレラ”ブッラータ”とりんごのサラダ』
『長崎産伝助アナゴの温製ロースト グリーンレーズンとホワイトバルサミコ風味』
アナゴが柔らかくて、めっちゃ旨っ
真ん中のチーズ 濃厚でGood
アナゴの上に乗っているのは、お豆ではなくレーズンなんです。おいち
お野菜の焼きが香ばしい
PRIMI PIATTI
『ビーツノスパッツェレ 青森産エトフェ銀鴨のラグー ヒマラヤトリュフとゴボウのフリット』
おっとうを待っているときに、二つ横のテーブルに運ばれてきたお皿から
トリュフの香りが風に乗って運ばれてきたんだよねぇ~
「たくさん乗せました」の言葉通り、真っ黒ですぅ
不思議な食感のパスタ柔らかいのぉ~
ぶぅたん、今日イチオシのお気に入り 赤いソース見えますぅ
『はちみつほうれん草を練り込んだラザニエッティ
海の幸のプロデット サフランとボッタルガの香り』
SECONDO PIATTO
『フランス産ビゴール豚肩ロースの炭火焼
赤タマネギとオレンガノのソース
自家製コテキーノとレンズ豆の煮込みを添えて』
ソーセージのようなのが、いい
DOLCE
『紅玉リンゴのタルトタタンと濃厚なミルクのデザート』
マジ、濃厚アイス
りんご たっぷりタルト。
ツリークッキーが可愛い
カプチーノと一緒にいただきまーす
お腹まんまるになり、一息ついた頃
「恒例の写真撮影するよーっ」
っと、村上くん
おっ、やっちゃいますかーっ
でもサンタさんが居ない・・・
「びびるサンターっ」ちょろの呼び声で登場したのは・・・
22歳の若いサンタ
髪型変だしーーーーっ
恒例の”村上くん&おっとう”
”がんちゃん&ぶぅたん”
ちょろも仲間入り
何枚くらいあるかなぁ~
10周年になったら、展示会しよーね
「ぶぅたん&マーブルの仲間達」
って感じでどうでしょ
クリスマスだよ。全員集合~っ
カウンターに残っていた、お姉さんに撮っていただきました。
ありがとですぅ。
使いかけの「雪スプレー」が、椅子の下から出てきた
ぶぅたん、落書きしちゃいましたっ
可愛く書けたでしょ かなりご満悦 村上画伯作:ささサンタ
「牛やん」っと、びびる
えーーーーっ。どこから見ても”ぶた”だよーっ他のメンバーは”ぶた”って言ってくれたもんね
消さないでねぇ
ご機嫌ぶぅたん
やっぱり、最終電車は行っちゃった
寒さもやわらいでるので歩いて帰りまーす。
モンクタレール着てるし、暖かいんだもん
お家について、ちっかちっかツリークリスマス気分を
楽しむご機嫌 ちょろ
ツリー横の袋に気づかない。。。
「どんくちゃい奴やなぁ~ クリスマスは明日だからいっか」
by ぶぅたん
すごいごちそう!
楽しいクリスマスパーティ、うらやましいです〜(^^)
by gon (2009-12-27 01:25)
eve 楽しそう
みんな 仲間って感じで
本当、羨ましいっす(>3<)
by りこ (2009-12-28 07:08)
gonさんは、どのように過ごされました?
パーティっというか。。。お店の迷惑?カエリミズ混ざっていただいてます(苦笑)
楽しく過ごせて、Happyでしたっ♪
by ちょろっとぶぅ (2009-12-28 09:21)
りこちゃん
毎年増えていく記念写真。
少しずつ、メンバーが変わってるけど(苦笑)
いつまでも続くといいなぁ~って、思ってます♪
by ちょろっとぶぅ (2009-12-28 09:28)
Sagura すごくおいしそうなお料理
素晴らしいレストランですね
『はちみつほうれん草を練り込んだラザニエッティ
海の幸のプロデット サフランとボッタルガの香り』
美味しそうです
by ryuji_s1 (2010-01-11 08:47)
ryuji_s1さん
初めまして、こんにちわ。コメントありがとうございます。
Sagura ほんと美味しいです♪
機会があれば、是非いってらしてください。
絶対、満足いただけると思います♪(⌒¬⌒*)
by ちょろっとぶぅ (2010-01-12 13:51)