手挽きそば [お外ごはん らんち 《大阪》]
前回、お店までいったんだけど「売り切れご免」だった、蕎麦屋さん
時間が遅いから無理かなぁ~っと思いながらチャレンジ
「とりあえずお待ちください・・・」と、待合室に通された。
ちょろ達のほかに、3組待ってる
たくさんの自家製梅酒が並んでました。
「今日が、1番待たされてる」と、前のカップル
おそばだけでなく、ほとんどのひとが、
お昼なのに、お酒と一品皿も注文している様子。
45分ほど待ったかなぁ・・・
待っている間に、どのおそば食べるか決めてたもんね
『鴨汁そば』と『冬のおそば つくね芋とそぼろ』を注文
・・・売り切れだって
何食かはわかんないけど、いつもは先に売り切れちゃう限定の『手挽きそば』だけだって
”わさび”と”おろし大根”で注文
しかたないやねぇ~
『豆皿三種』¥800- 『サバ寿司』¥400-
一枚
と、一枚半。
一緒くらいに見えるのは気のせいかなぁ~~~
そばの粒々が麺に残ってる感じ。めっちゃこしがある
独特のお味
後から来た人が、鴨汁そばを食べてる
単品で鴨椀の注文は可能との情報をGet (大げさ・・・)
お店のこだわりで”手挽きそば”は、
おそばそのものの味を、味わってもらいたいとので、そのまま食すのみなんだって
『鴨椀』 ¥600-を 注文っ
あっつ熱ですぅ
見た目よりこってりしないお味がGood
よほど、待たせたことが気になるのか・・・
毎日、待ってもらうことが日常なのか・・・
「お待ちいただいて、すみません」を、連発する
お店の人なのでした。
=お店情報=
そば切り 蔦屋
大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
Tel : 06-6764-7074
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00
水・木曜休み
”そば切り 蔦屋”
13:50ころ到着時間が遅いから無理かなぁ~っと思いながらチャレンジ
「とりあえずお待ちください・・・」と、待合室に通された。
ちょろ達のほかに、3組待ってる
たくさんの自家製梅酒が並んでました。
「今日が、1番待たされてる」と、前のカップル
おそばだけでなく、ほとんどのひとが、
お昼なのに、お酒と一品皿も注文している様子。
45分ほど待ったかなぁ・・・
待っている間に、どのおそば食べるか決めてたもんね
『鴨汁そば』と『冬のおそば つくね芋とそぼろ』を注文
・・・売り切れだって
何食かはわかんないけど、いつもは先に売り切れちゃう限定の『手挽きそば』だけだって
”わさび”と”おろし大根”で注文
しかたないやねぇ~
『豆皿三種』¥800- 『サバ寿司』¥400-
一枚
と、一枚半。
一緒くらいに見えるのは気のせいかなぁ~~~
そばの粒々が麺に残ってる感じ。めっちゃこしがある
独特のお味
後から来た人が、鴨汁そばを食べてる
単品で鴨椀の注文は可能との情報をGet (大げさ・・・)
お店のこだわりで”手挽きそば”は、
おそばそのものの味を、味わってもらいたいとので、そのまま食すのみなんだって
『鴨椀』 ¥600-を 注文っ
あっつ熱ですぅ
見た目よりこってりしないお味がGood
よほど、待たせたことが気になるのか・・・
毎日、待ってもらうことが日常なのか・・・
「お待ちいただいて、すみません」を、連発する
お店の人なのでした。
=お店情報=
そば切り 蔦屋
大阪市中央区内久宝寺町2-7-14
Tel : 06-6764-7074
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00
水・木曜休み
蕎麦屋さんで そんなに待つなんて 余程 人気あるんだね
本格的
そんな 蕎麦食べたことないよ
by りこ (2010-01-20 21:11)
りこちゃん
大阪は並ぶの好きだからなぁ~
早く着てたひとは、2時間近くまった人もいたみたい。ε=ヾ(;゜ロ゜)ノ
並んでも食べたいって思わせるって、凄いよね。
by ちょろっとぶぅ (2010-01-21 00:27)