冷蔵庫のお掃除でぃなー [お家ごはん&ワイン]
なーんかないかなぁ~っと、冷蔵庫をがさがさ
和・洋・中・伊バラバラディナーです。こんなこと、しょっちゅう
”みりんぼし”と”こんにゃくごぼう”
直に食べないと、固くなっちゃうんですよね。
弱火でやわらかーく焼き上げるのが好きっ
昨日かっておいた、京野菜のお惣菜2品 『酢豚』と『京野菜炒め』
酢豚に入ってる、お芋のようなのが不思議な食感なの。
何か解らないまま、食べ終わっちゃいました
野菜炒め、薄味なんだけどめっちゃ旨です
梅田大丸に新しく出店していたお店で買ったんだけど・・・名前忘れちゃいました
今度、ご報告しまーす。ぺこり
チルドにハンバーグがありました
高島屋地下のハンバーグ。
おっとうのお気に入りですぅ
キノコと一緒にヘルシオで焼いちゃいましたーっ
困った時は、パスタでーす
いい感じの「アルデンテ」に仕上がってます
「茹で時間まちがえたんだけどなぁ・・・」っと、おっとう
美味しければいいのだ
ゴルゴンゾーラパスタレシピ
ゴルゴンゾーラチーズさえあれば、簡単に作れます
①スパゲッティかペンネを少し固めに茹でます。
②チーズを細かく切って、フライパンで弱火でチーズを溶かします。
パスタの茹で汁を少量入れると溶けやすいです
③フライパンに茹で上がった麺を入れてからめるだけで
*濃厚好きの人は、チーズだけで。薄め好きの人は牛乳か生クリームを入れてください。
玉葱も相性いいですよん
=Today's Wain=
テヌータ モンテティ / モンテティ 2004
葡萄:カベルネソービニオン40%・プチベルド40%・カベルネフラン15%・アリカンテ&メルロ5%
生産者:テヌータ モンテティ TOSCANA
久ぶりに飲みましたが・・・めっちゃ濃いですぅ
和・洋・中・伊バラバラディナーです。こんなこと、しょっちゅう
”みりんぼし”と”こんにゃくごぼう”
直に食べないと、固くなっちゃうんですよね。
弱火でやわらかーく焼き上げるのが好きっ
昨日かっておいた、京野菜のお惣菜2品 『酢豚』と『京野菜炒め』
酢豚に入ってる、お芋のようなのが不思議な食感なの。
何か解らないまま、食べ終わっちゃいました
野菜炒め、薄味なんだけどめっちゃ旨です
梅田大丸に新しく出店していたお店で買ったんだけど・・・名前忘れちゃいました
今度、ご報告しまーす。ぺこり
チルドにハンバーグがありました
高島屋地下のハンバーグ。
おっとうのお気に入りですぅ
キノコと一緒にヘルシオで焼いちゃいましたーっ
困った時は、パスタでーす
”ゴルゴンゾーラチーズパスタ”
いい感じの「アルデンテ」に仕上がってます
「茹で時間まちがえたんだけどなぁ・・・」っと、おっとう
美味しければいいのだ
ゴルゴンゾーラパスタレシピ
ゴルゴンゾーラチーズさえあれば、簡単に作れます
①スパゲッティかペンネを少し固めに茹でます。
②チーズを細かく切って、フライパンで弱火でチーズを溶かします。
パスタの茹で汁を少量入れると溶けやすいです
③フライパンに茹で上がった麺を入れてからめるだけで
*濃厚好きの人は、チーズだけで。薄め好きの人は牛乳か生クリームを入れてください。
玉葱も相性いいですよん
=Today's Wain=
テヌータ モンテティ / モンテティ 2004
葡萄:カベルネソービニオン40%・プチベルド40%・カベルネフラン15%・アリカンテ&メルロ5%
生産者:テヌータ モンテティ TOSCANA
久ぶりに飲みましたが・・・めっちゃ濃いですぅ
コメント 0