スペイン料理 食べくらべ!? [お外ごはん らんち 《大阪》]
綺麗キレイしたので、元気にお散歩しちゃいまーす
夕方から雨の予報
ぶぶのお店に行く予定だったんですが、自転車で行けないのでNG
福島のスペイン料理屋さんへ、向かいますぅ
スペインで思うようなご飯が食べられなかったから
って言うわけではないですよぉー
食べ比べって、感じでしょうか
何件かあるEL PONIENTEさんの中から、行ったことのない福島のお店に行ってみましたー
お肉料理が食べたかったんだけど、¥1800-のコースもお魚だったので、
奮発して、TIMON(舵)¥3600- & VELA(帆)¥4800-を注文
赤ワインと一緒にいただきまーす。 「AALTO」って、名前のワインでした。
『新鮮なミルクもクアハーダ、ダウロオイル風味』(舵・帆)
『アンラケラの野菜園にできた真っ赤なトマト』(舵)
『ビー玉』(帆) アボガドのムースもビー玉、オマール海老添え
この説明・・・おかしいですよね オマール海老が主役じゃないんだ・・・
こちらも液体窒素で固めてビー玉のようにしてるんだって
『ベーコンエッグ』(舵) 低温調理のタマゴのベーコン風味のエスプーマ添え
こちらもミルク味。今、お店で、プチブームなのでしょうか
『隕石』(帆) 液体窒素で作ったニンニクのスープの隕石、リンゴのピュレとブドウ添え
『スカンピ海老のヴァニラ風味』(舵)
『マンゴのラビオリ・フォアグラと天使の海老詰め』(帆)
イタリア料理のラビオリを想像していたのですが、ミルフィーユって感じですね。
『鯛のカニ身ソース、生姜風味』(舵)
『ハタの白葱風味』(帆)
『牛テールのパルマンティエ』(帆)
『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ & ラムレーズンアイスクリーム』(舵)
数種類あったデザートから、ぶぅたんが選んだのは・・・
『モンブラン』(帆)
『コーヒー&焼き菓子』
*焼き菓子は(帆)のみ
2時頃から、お邪魔したからかほかに1組いただけで、ゆーったりのんびり頂きました。
そのせいか、サービスのお姉さんが、食べている様子をガン見していたので
ちょっと、ちょろは食べづらかった
デザートでようやく登場だったのが、残念
これだけの数のお皿を、スペインで食べたらどれくらいの量で出てくるんでしょね。興味ありでーす。
奮発しただけあって、お味は大満足
ひとつひとつのお皿の盛り付けも凝ってて、楽しめますねぇ
他のお店とは雰囲気がちがって、ちょっとオメカシして行きたいレストラン。
気軽にはこれないですぅ。。。
記念日なんかにいいかもですねぇ~
=お店情報=
EL PONIENTE Ola / エル・ポニエンテ オラ
大阪市福島区福島1丁目1-48-F Hotarumachi
06-6453-9191
Open : 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)
月曜定休日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
夕方から雨の予報
ぶぶのお店に行く予定だったんですが、自転車で行けないのでNG
福島のスペイン料理屋さんへ、向かいますぅ
スペインで思うようなご飯が食べられなかったから
って言うわけではないですよぉー
食べ比べって、感じでしょうか
”EL PONIENTE Ola”
何件かあるEL PONIENTEさんの中から、行ったことのない福島のお店に行ってみましたー
お肉料理が食べたかったんだけど、¥1800-のコースもお魚だったので、
奮発して、TIMON(舵)¥3600- & VELA(帆)¥4800-を注文
赤ワインと一緒にいただきまーす。 「AALTO」って、名前のワインでした。
『新鮮なミルクもクアハーダ、ダウロオイル風味』(舵・帆)
牛乳を固めたもの。オリーブオイルと岩塩でいただきます。あっさりしたミルクにオイルと塩が効きます。
『アンラケラの野菜園にできた真っ赤なトマト』(舵)
液体窒素で瞬間に凍らしてるそうです。凄い色でしょ
トマトの中も真っ赤なムース。見た目と違って、ふんわりムースで美味しいんですぅ
『ビー玉』(帆) アボガドのムースもビー玉、オマール海老添え
この説明・・・おかしいですよね オマール海老が主役じゃないんだ・・・
こちらも液体窒素で固めてビー玉のようにしてるんだって
『ベーコンエッグ』(舵) 低温調理のタマゴのベーコン風味のエスプーマ添え
こちらもミルク味。今、お店で、プチブームなのでしょうか
ちょっと、カルボナーラっぽいお味ですぅ。これまた、美味しい
『隕石』(帆) 液体窒素で作ったニンニクのスープの隕石、リンゴのピュレとブドウ添え
ニンニクの味はそんなに濃くないですぅ。冷たく冷やしたブドウがいい感じ
『スカンピ海老のヴァニラ風味』(舵)
ぷりぷりの海老にヴァニラソースがGood
『マンゴのラビオリ・フォアグラと天使の海老詰め』(帆)
イタリア料理のラビオリを想像していたのですが、ミルフィーユって感じですね。
『鯛のカニ身ソース、生姜風味』(舵)
舵コースのメイン登場。蟹もたっぷり入ってて、豪華ですぅ
『ハタの白葱風味』(帆)
こちらも、アサリが入っていますが、味付けはしっかり違ってました 葱が効いてますぅ
『牛テールのパルマンティエ』(帆)
じゃが芋のピューレのしたに、牛テールが隠れてますぅ
『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ & ラムレーズンアイスクリーム』(舵)
しっかりチーズ味。ラムがいい感じ
数種類あったデザートから、ぶぅたんが選んだのは・・・
『モンブラン』(帆)
『コーヒー&焼き菓子』
*焼き菓子は(帆)のみ
2時頃から、お邪魔したからかほかに1組いただけで、ゆーったりのんびり頂きました。
そのせいか、サービスのお姉さんが、食べている様子をガン見していたので
ちょっと、ちょろは食べづらかった
デザートでようやく登場だったのが、残念
これだけの数のお皿を、スペインで食べたらどれくらいの量で出てくるんでしょね。興味ありでーす。
奮発しただけあって、お味は大満足
ひとつひとつのお皿の盛り付けも凝ってて、楽しめますねぇ
他のお店とは雰囲気がちがって、ちょっとオメカシして行きたいレストラン。
気軽にはこれないですぅ。。。
記念日なんかにいいかもですねぇ~
=お店情報=
EL PONIENTE Ola / エル・ポニエンテ オラ
大阪市福島区福島1丁目1-48-F Hotarumachi
06-6453-9191
Open : 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)
月曜定休日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
すごいトマト! しかも芸術的なお皿ばかり。
スペイン料理って大好きなんですが、なかなかお店がないん
ですよね。ここ、チェック!
by ラブ (2010-10-25 11:20)
スペイン料理をコース料理でいただける
お店っていいですね!
パエリアを大皿でど~ん!って感じのしか
食べたことがないので食べてみたいです!
by ぱんの日 (2010-10-25 12:00)
どれも美味しそうですね。
トマトのひと手間とかすごいですね。^^
by びくとる (2010-10-25 14:47)
遅くなりましたが。。。
お帰りなさーーーいっ(^O^)/
ご旅行。如何でしたか???
あとで、ゆっくり旅行記読みに伺いますね♪
by りえぽん (2010-10-25 19:58)
奮発って・・・
おいくらかしら?!
スマスマで出てきそうな奇想天外な料理が都会的で。。。
行きたいな~!
by リン (2010-10-25 20:38)
久しぶりにスペイン料理を食べに行きたくなりましたー!
娘が小学生の時に予約しようと思って電話をしたら、断られて以来行ってないお店があるのです。
by hirochiki (2010-10-25 20:51)
こんばんは。
どれもこれも、全く見たことの無いおいしそうなお料理ですね。
福島にあるのか・・・!?これは行ける範囲ですので、要チェック
です!!
『じゃが芋のピューレ』にものすごく魅かれます^^
by perseus (2010-10-26 03:14)
液体窒素で凍らせる?
それって、お料理というより“実験”みたいですねぇ(笑)
瞬時に凍らせるから味や栄養が逃げなくていいのかな?
どのお料理も盛り付けがキレイですね。
牛テールが美味しそうです!
by aloha (2010-10-26 09:21)
素敵なお店ですね~。
行ってみたいな~(*´□`*)
by botamochi (2010-10-26 12:28)
akaharaさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
enosanさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:14)
ラブさん
ここは、ラブさんちからも近いですよね。
行ってみてください。ワイワイ食べたいときは、姉妹店のEL PONIENTE がお薦めです。
かなり、雰囲気が違いますけどね(^_-)☆
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:17)
ぱんの日さん
初めてコース料理を食べて、大満足です。
でも・・・パエリア出てこなかったなぁ。。。
パエリアって、必ず2名以上で注文しなきゃいけないでしょ!?
量も多いから、なかなか食べられないのですぅ(T_T)
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:20)
びくとるさん
真っ赤なトマトが出てきたときは、びっくりしました!!
食べれるの?って、光ってましたからね・・・(^^;
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:22)
よってさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:23)
りえぽんさん
はーい!ただいまですぅ♪
我がままに散歩して楽しんできましたよん。
旅行記はぼちぼち書いていくので、いつも通りゆるりとお待ちくださいね。
今は、飛行機に乗っておりますぅ(^^;
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:25)
リンさん
お値段ちゃんと書いてますよー g-(^^g
旅行帰りのボンビー状態で、このランチは奮発です!!
早く、大阪に遊びに来てくださぁ~い。待ってますよぉ~~♪
ビストロ スマップでコース食べたらいくらかかるんでしょ・・・
考えるだけ無駄だにゃ。。。( ̄‥ ̄)=3
by ちょろっとぶぅ (2010-10-27 17:29)
hirochikiさん
何年前から、温めてるんですか!?
思い出したが吉日!行っちゃいましょー。
断られないように・・・ご予約は、お早めにに(^_-)☆
by ちょろっとぶぅ (2010-10-28 12:52)
perseusさん
お車でビュンっと、来ちゃってください。
しっかり、楽しんでいただけると思いますよん♪
by ちょろっとぶぅ (2010-10-28 12:54)
alohaさん
実験かぁ・・・確かに凍らしてみたいですぅ w(^-^)w
ざっくりパエリア食べよう!って感じで行ったので
気持ちよく、裏切られてきました。
どのお皿も、美味しかったですぅ♪
by ちょろっとぶぅ (2010-10-28 12:57)
りぼんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
c_yuhkiさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-10-28 12:58)
botamochiさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
お近くですか?是非、行ってみてください。
美味しいブログ、またゆっくりお邪魔させていただきます。
by ちょろっとぶぅ (2010-10-28 13:19)
いっぷくさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
めぇさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-10-28 13:20)