SSブログ

いも・イモ・いもぉ~勢ぞろい!! [お家ごはん&ワイン]

大漁惣菜の残りで、晩ご飯。
ちょっと、足らないかも[exclamation&question]っと、ぶぅたんお野菜焼きました。

久しぶりの『しいたけ梅』
DSC03728 (Medium).JPG

弱火でじっくり焼くのがいいみたい[グッド(上向き矢印)] 

『かぼちゃ&ジャガイモ』
DSC03729 (Medium).JPG

かぼちゃだけのつもりだったんだけど、ジャガくんが1個残ってたので、一緒に焼いちゃいました。

『キッシュ』
DSC03730 (Medium).JPG

・・・ジャガイモたっぷりキッシュだった[ふらふら]

『烏賊のフリット』
DSC03732 (Medium).JPG

ここにも、ジャガイモが[たらーっ(汗)]

お惣菜の内容を確認していなかった ぶぅたん[バッド(下向き矢印)]
イモづくしになっちまいましたへな.gif

数年前まで、イモは太る[パンチ] って、思い込んでた ぶぅたん
滅多と食べなかったのですが、いつの間にやら イモ好き[揺れるハート]
いまじゃモリモリ食べちゃってますぅ食事.gif
思い込みって、怖いですね[モバQ]

Wain ドーボ.JPG
=[バー]Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005 
ポデーレ・サリクッティ

葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
[ふくろ]¥2900-

遊びにきてくれて、ありがとーっ♪スティッチ.gif
ちょろっと参加中・・・
cyoro11.gif ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ赤レンジャー.gif
nice!(14)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 14

しずく

訪問&niceそしてコメントまでいただきありがとうございました。

いもづくし・・・いいですね♪
私もジャガイモ料理大好きです。
美味しそうですね~
by しずく (2010-11-05 16:15) 

ふぢた

どれもおいしそう~
そうだ~
今夜はキッシュを買って帰ります~
by ふぢた (2010-11-05 17:35) 

perseus

こんばんは。
家には北海道の親戚から送られてきた大量の
ジャガイモがまだまだありますので、この料理を
参考にさせていただきます^^
ところで、1枚目の『しいたけ梅』に興味深々です!!
美味しそう^^/
by perseus (2010-11-06 02:01) 

銀狼

うん、わかります^^
イモはホントに旨いんですよね~^^
いくらでも食べられちゃいます^^v
by 銀狼 (2010-11-07 01:21) 

リン

焼くって、フライパンですか?!
油引いて?
それともトースター?
なんか油を使っていないように見えたので。。。
おいしそう!
味は、塩味でしょうか?!
by リン (2010-11-09 07:10) 

ちょろっとぶぅ

しずくさん 
まさかの イモイモづくし。
味付けが変わると、ペロッと食べれちゃうもんです(^^;
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:52) 

ちょろっとぶぅ

ほりけんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:52) 

ちょろっとぶぅ

ふぢたさん 
キッシュ買えました?
大丸に駆け込んだ姿を、想像しちゃいましたщ( ̄∀ ̄)ш
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:54) 

ちょろっとぶぅ

hirochikiさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:54) 

ちょろっとぶぅ

perseusさん 
北海道のジャガイモ、美味しいでしょうね。
しいたけ梅。めっちゃ簡単なんですよ。
フライパンで椎茸を炒めて(油は不要)細かくした梅を絡めるだけなんですぅ。
お酒の肴に、いいですよぉ~。(^_-)☆
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:57) 

ちょろっとぶぅ

enosanさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

akaharaさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

りぼんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

KOEELE_tokkyさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ヒロさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪

ずずみんさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:59) 

ちょろっとぶぅ

銀狼さん 
北海道のジャガイモは、美味しいんですよねぇ~
いいな。いいなぁ~
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 14:03) 

ちょろっとぶぅ

gonさん 
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 14:04) 

ちょろっとぶぅ

リンさん 
鋭いですねぇ~
ヘルシオで焼いたので、油使ってないんですぅ。
岩塩をふりかけて、塩味でーす (^-^)o
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 14:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。