いも・イモ・いもぉ~勢ぞろい!! [お家ごはん&ワイン]
大漁惣菜の残りで、晩ご飯。
ちょっと、足らないかもっと、ぶぅたんお野菜焼きました。
久しぶりの『しいたけ梅』
『かぼちゃ&ジャガイモ』
『キッシュ』
『烏賊のフリット』
お惣菜の内容を確認していなかった ぶぅたん
イモづくしになっちまいました
数年前まで、イモは太る って、思い込んでた ぶぅたん
滅多と食べなかったのですが、いつの間にやら イモ好き
いまじゃモリモリ食べちゃってますぅ
思い込みって、怖いですね
=Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005
ポデーレ・サリクッティ
葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
¥2900-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ちょっと、足らないかもっと、ぶぅたんお野菜焼きました。
久しぶりの『しいたけ梅』
弱火でじっくり焼くのがいいみたい
『かぼちゃ&ジャガイモ』
かぼちゃだけのつもりだったんだけど、ジャガくんが1個残ってたので、一緒に焼いちゃいました。
『キッシュ』
・・・ジャガイモたっぷりキッシュだった
『烏賊のフリット』
ここにも、ジャガイモが
お惣菜の内容を確認していなかった ぶぅたん
イモづくしになっちまいました
数年前まで、イモは太る って、思い込んでた ぶぅたん
滅多と食べなかったのですが、いつの間にやら イモ好き
いまじゃモリモリ食べちゃってますぅ
思い込みって、怖いですね
=Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005
ポデーレ・サリクッティ
葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
¥2900-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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訪問&niceそしてコメントまでいただきありがとうございました。
いもづくし・・・いいですね♪
私もジャガイモ料理大好きです。
美味しそうですね~
by しずく (2010-11-05 16:15)
どれもおいしそう~
そうだ~
今夜はキッシュを買って帰ります~
by ふぢた (2010-11-05 17:35)
こんばんは。
家には北海道の親戚から送られてきた大量の
ジャガイモがまだまだありますので、この料理を
参考にさせていただきます^^
ところで、1枚目の『しいたけ梅』に興味深々です!!
美味しそう^^/
by perseus (2010-11-06 02:01)
うん、わかります^^
イモはホントに旨いんですよね~^^
いくらでも食べられちゃいます^^v
by 銀狼 (2010-11-07 01:21)
焼くって、フライパンですか?!
油引いて?
それともトースター?
なんか油を使っていないように見えたので。。。
おいしそう!
味は、塩味でしょうか?!
by リン (2010-11-09 07:10)
しずくさん
まさかの イモイモづくし。
味付けが変わると、ペロッと食べれちゃうもんです(^^;
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:52)
ほりけんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:52)
ふぢたさん
キッシュ買えました?
大丸に駆け込んだ姿を、想像しちゃいましたщ( ̄∀ ̄)ш
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:54)
hirochikiさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:54)
perseusさん
北海道のジャガイモ、美味しいでしょうね。
しいたけ梅。めっちゃ簡単なんですよ。
フライパンで椎茸を炒めて(油は不要)細かくした梅を絡めるだけなんですぅ。
お酒の肴に、いいですよぉ~。(^_-)☆
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:57)
enosanさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
akaharaさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
りぼんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
KOEELE_tokkyさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ヒロさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
ずずみんさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 13:59)
銀狼さん
北海道のジャガイモは、美味しいんですよねぇ~
いいな。いいなぁ~
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 14:03)
gonさん
nice!&遊びにきてくださって、ありがとうございます♪
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 14:04)
リンさん
鋭いですねぇ~
ヘルシオで焼いたので、油使ってないんですぅ。
岩塩をふりかけて、塩味でーす (^-^)o
by ちょろっとぶぅ (2010-11-09 14:06)