あと、10分欲しかった・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
今朝は風がキツかったですぅ
出かけるころは、曇りでしたが、会社まで風と闘うきになれず・・・
電車で出かけました
お昼には、すっかりお天気も良くなったので、かをりちゃんと平日ランチ行ってきました
Pranzo Bのポークの煮込みが食べたかったんだけど・・・売り切れ
Pranzo A パスタランチです。
『牛肉のライスコロッケ と パプリカのマリネ』
『茄子とトマトのスパゲッティ バジリコペースト』 かをりちゃんチョイス
『ベーコンと青唐辛子のオイルソース スパゲッティ チリメンキャベツ』 ぶぅたんチョイス
オイルベースって言うよりは、クリームソースっぽい
量が多すぎて、食べれないよぉ
なんで、ランチのパスタって、こんなに多いのでしょう
デザートは、アイスパウンドケーキから選べます
『アイスクリーム と マスカットティ』
時間がなかったので、駆け込みダッシュで頂きました
あと、10分欲しかった・・・
今日のパスタはイマイチだったかなぁ・・・ by ぶぅたん
=お店情報=
Ristorante&DiningBar ”Buon Grande”
大阪市中央区淡路町1-4-8 ホテルマイステイズイン堺筋本町1F
TEL 06-6222-1991
Open : MORNING AM 7:00〜AM9:30
LUNCH AM11:30〜PM2:00(L.O)
DINNER PM 5:30〜PM11:00(L.O. PM10:00)
お休み 日曜・祝日(不定休)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
出かけるころは、曇りでしたが、会社まで風と闘うきになれず・・・
電車で出かけました
お昼には、すっかりお天気も良くなったので、かをりちゃんと平日ランチ行ってきました
Ristorante&DiningBar ”Buon Grande”
Pranzo Bのポークの煮込みが食べたかったんだけど・・・売り切れ
Pranzo A パスタランチです。
『牛肉のライスコロッケ と パプリカのマリネ』
パンが美味しくて、おかわりしちゃいました
ライスコロッケが、冷たくて残念・・・
『茄子とトマトのスパゲッティ バジリコペースト』 かをりちゃんチョイス
『ベーコンと青唐辛子のオイルソース スパゲッティ チリメンキャベツ』 ぶぅたんチョイス
オイルベースって言うよりは、クリームソースっぽい
量が多すぎて、食べれないよぉ
なんで、ランチのパスタって、こんなに多いのでしょう
デザートは、アイスパウンドケーキから選べます
『アイスクリーム と マスカットティ』
時間がなかったので、駆け込みダッシュで頂きました
あと、10分欲しかった・・・
今日のパスタはイマイチだったかなぁ・・・ by ぶぅたん
=お店情報=
Ristorante&DiningBar ”Buon Grande”
大阪市中央区淡路町1-4-8 ホテルマイステイズイン堺筋本町1F
TEL 06-6222-1991
Open : MORNING AM 7:00〜AM9:30
LUNCH AM11:30〜PM2:00(L.O)
DINNER PM 5:30〜PM11:00(L.O. PM10:00)
お休み 日曜・祝日(不定休)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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猛暑なんて、なんのその♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
まだまだ暑いですね
朝からエアコン無しでは、耐えれましぇーん
京都では39.9度、最高気温を更新したとか・・・どうなってるんでしょう
外を見ると太陽の日差しサンサン
洗濯物を干しにベランダに出るだけでもえらいこっちゃですが・・・
二日連続引きこもるのは体に悪いし・・・シャワー浴びて、気分を一新
「ランチ行こっー」っと ぶぅたん
目的地は、ローザネーラだとか 予約してないんだけど・・・
この暑さじゃ、みなさん食欲もなくなってるでしょう
勝手な思い込みで、チャリを走らせお店へ
お店の前には「本日、満席です」の看板が・・・
諦めて帰ろうとする、おっとう。
美味しいものを欲する気持に、暑さは関係ないようです
お店の様子をガラス越しに伺う、ぶぅたん
すると・・・お店の中から「もうすぐ、お席空きそうです」っと、言いに来てくれました
「待ちますともぉ~~~」
PranzoAとBの予定だったんだけど・・・
秋刀魚のパスタが食べたくて
ちょっと贅沢しちゃいました
S Pranzo & B Pranzoを注文
スープB 『ジャガイモの冷製スープ』
めっさ、ジャガイモで美味しかったですぅ。
前菜S 『山形産だだ茶豆のパンナコッタ』
前菜B 『泉州ナスのカルパッチョ フルーツトマトと一緒に』
温菜S 『愛知産味来コーンの”スフォマルマート”』
温菜B 『淡路産 真蛸の炭火焼”バーニャカウダ”ソース』
パスタS 『北海道産 秋秋刀魚と夏野菜のソース 今朝打ちたての自家製パスタで』
パスタB 『フランス産3種のきのおと愛知産栗のソース 今朝打ちたての自家製パスタで』
パスタS 『天然魚介を詰めた 自家製”ラヴィオローネ”ハーブ風味』
ちょろも いっただきまーす
メインB 『富山直送鮮魚の”アクア パッツア”風』
魚料理S 『淡路産 天然真鯛の炭火焼き』
肉料理S 『北海道子牛のカツレツ ミラノ風』
めっちゃ、満足 おなかまん丸だけど・・・デザートもしっかり食べますよーん
デザートB 『フランス産 ビターチョコレートのテリーナ 自家製ジェラート添え』
デザートS 『淡路産 無花果のテリーヌ』
ディズニーキャラをあしらった、カプチーノ
おしゃれキャット&プルートです。
プルート・・・何かが混ざってますぅ(^^;
10/3で3周年を迎えられるそうでーす。
次回は、周年パーティにお邪魔しちゃう予定ですぅ
=お店情報=
rosanera ローザネーラ〒550-0003
大阪府大阪市西区京町堀1丁目8-11 ラクメンビル1F
06-6445-9615
営業時間 火~金 18:00~24:00 (Last Order 23:00)
土・日限定ランチタイム 12:00~16:00(Last Order 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(Last Order 21:30)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
朝からエアコン無しでは、耐えれましぇーん
京都では39.9度、最高気温を更新したとか・・・どうなってるんでしょう
外を見ると太陽の日差しサンサン
洗濯物を干しにベランダに出るだけでもえらいこっちゃですが・・・
二日連続引きこもるのは体に悪いし・・・シャワー浴びて、気分を一新
「ランチ行こっー」っと ぶぅたん
目的地は、ローザネーラだとか 予約してないんだけど・・・
この暑さじゃ、みなさん食欲もなくなってるでしょう
勝手な思い込みで、チャリを走らせお店へ
お店の前には「本日、満席です」の看板が・・・
諦めて帰ろうとする、おっとう。
美味しいものを欲する気持に、暑さは関係ないようです
お店の様子をガラス越しに伺う、ぶぅたん
すると・・・お店の中から「もうすぐ、お席空きそうです」っと、言いに来てくれました
「待ちますともぉ~~~」
Cucina Italiana ”rosanera”
PranzoAとBの予定だったんだけど・・・
秋刀魚のパスタが食べたくて
ちょっと贅沢しちゃいました
S Pranzo & B Pranzoを注文
スープB 『ジャガイモの冷製スープ』
めっさ、ジャガイモで美味しかったですぅ。
前菜S 『山形産だだ茶豆のパンナコッタ』
昨日のランチに引き続きの豆前菜。ローザさんに、2票入りましたぁ~
前菜B 『泉州ナスのカルパッチョ フルーツトマトと一緒に』
ナスをこんな感じで使うのは、新鮮ですね。
温菜S 『愛知産味来コーンの”スフォマルマート”』
ホタテが入っていて、ふわふわなんですぅ
温菜B 『淡路産 真蛸の炭火焼”バーニャカウダ”ソース』
もちろん、ちょろも居まぁ~す
ちょろがお着替えしていったの気づいてくれて、ちょーっ嬉しっ
パスタS 『北海道産 秋秋刀魚と夏野菜のソース 今朝打ちたての自家製パスタで』
濃厚パスタソースに、おっとう メロメロ
お家ではこんな濃厚ソース作れないんだなぁ・・・
パスタB 『フランス産3種のきのおと愛知産栗のソース 今朝打ちたての自家製パスタで』
ぶぅたん、笑顔でいっぱい(⌒¬⌒*)
パスタS 『天然魚介を詰めた 自家製”ラヴィオローネ”ハーブ風味』
ちょろも いっただきまーす
ちょっと、一息。あっさり味がGood
メインB 『富山直送鮮魚の”アクア パッツア”風』
スープが最高 身もぷりぷりですぅ
魚料理S 『淡路産 天然真鯛の炭火焼き』
肉料理S 『北海道子牛のカツレツ ミラノ風』
めっちゃ、満足 おなかまん丸だけど・・・デザートもしっかり食べますよーん
デザートB 『フランス産 ビターチョコレートのテリーナ 自家製ジェラート添え』
デザートS 『淡路産 無花果のテリーヌ』
ワイン味の無花果テリーヌ。絶品です
ディズニーキャラをあしらった、カプチーノ
おしゃれキャット&プルートです。
プルート・・・何かが混ざってますぅ(^^;
10/3で3周年を迎えられるそうでーす。
次回は、周年パーティにお邪魔しちゃう予定ですぅ
=お店情報=
rosanera ローザネーラ〒550-0003
大阪府大阪市西区京町堀1丁目8-11 ラクメンビル1F
06-6445-9615
営業時間 火~金 18:00~24:00 (Last Order 23:00)
土・日限定ランチタイム 12:00~16:00(Last Order 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(Last Order 21:30)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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お蕎麦 食べたーい [お外ごはん らんち 《大阪》]
「今日は、お蕎麦が食べたぁ~い」
そんな、ぶぅたんのひと言で、お昼御飯はお蕎麦に決定
もちろん・・・食べに行きますぅ。
天六にあるお蕎麦屋さんに行きたかったのですが、電話してみたところ
「もう、お昼は終わります」
福島、目指しまー
ここのお箸、普通の割り箸より、しっかりしたお箸なのですが、
使い捨てなので、持って帰って良いそうです
季節のおすすめメニュー
お昼は、セットメニューをやってます。
海老に魅かれて、注文した
ちょろは・・・っというと
ぶぅたんは、おすすめから
麺は、あら挽きを選びました。
フルーツトマトは、そのまま食べたほうが好きだけど・・・
夏に、さっぱりスープも変わり蕎麦 美味しかったです
=お店情報=
土山人 大阪
大阪市福島区福島1-1-48
ザ・タワーオオサカ1F B1
06-6345-3360
Open : 月~土 11:30~14:30(L.O.)
17:30~23:00(L.O.22:00)
日・祝 11:30~15:00(L.O.)
17:30~22:30(L.O.21:30)
プチ情報・・・無休になったようです。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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そんな、ぶぅたんのひと言で、お昼御飯はお蕎麦に決定
もちろん・・・食べに行きますぅ。
天六にあるお蕎麦屋さんに行きたかったのですが、電話してみたところ
「もう、お昼は終わります」
福島、目指しまー
”土山人”
ここのお箸、普通の割り箸より、しっかりしたお箸なのですが、
使い捨てなので、持って帰って良いそうです
季節のおすすめメニュー
お昼は、セットメニューをやってます。
海老に魅かれて、注文した
『蕎セット』
どん
野菜が一杯入った、かきあげ丼です
お蕎麦もついてまーす
ちょろは・・・っというと
えぇーーーーっ お漬物だけぇ・・・
ぶぅたんは、おすすめから
『フルーツトマトの順菜の冷やかけそば』
麺は、あら挽きを選びました。
フルーツトマトは、そのまま食べたほうが好きだけど・・・
夏に、さっぱりスープも変わり蕎麦 美味しかったです
=お店情報=
土山人 大阪
大阪市福島区福島1-1-48
ザ・タワーオオサカ1F B1
06-6345-3360
Open : 月~土 11:30~14:30(L.O.)
17:30~23:00(L.O.22:00)
日・祝 11:30~15:00(L.O.)
17:30~22:30(L.O.21:30)
プチ情報・・・無休になったようです。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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どこも、お盆休みですぅ。。。 [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日は、夕方から倉ちゃんのお家に遊びに行く予定
お家で軽くお昼ごはんと思い込んでいた ぶぅたん
のーんびりしていたところ
「早く用意しんと、ランチいけなくなるでぇ~」っと、おっとう
えっ、行くの
「どこも休みだから、無理じゃない」っと、ぶぅたん
「ローザ・ネーラやってるで」っと、おっとう。
行きたいけど・・・お腹いっぱい食べたら、夜ご飯が食べられなくなるぅ
行きたいけど・・・ 我慢して軽くcafeランチのお店を探すことにしました。
暑い中チャリでお店を探すけど、どこもCloseの看板
日曜日、ただでさえレストランはお休みのところが多いのに
お盆休み真っ只中
休みたいよね。。。
そうこうしているうちに14:00をまわりランチ終了の時間に。。。
ヤバイっと、ブリーゼへダッシュ
ギリギリ、間に合いました
お席を用意してもらっている間、ブリちゃんを覗いてみた図・・・あまり、意味はないですぅ
2人同じメニューだと、飽きちゃうので
いつも通り、ランチA・Bを注文しちゃった
AもBも、しっかりメインありますよぉーーーっ
大丈夫かなぁ。。。
『前菜盛り合わせ』
『渡り蟹のリングイネ』
蟹のソースが 旨いっ
濃厚なソースに仕上っていて、リングイネに絡むからむ
『お野菜のカルボナーラ風スパゲッティ』
パスタ かなりのアルデンテ
芯残し過ぎだぁーーっ
ソースは美味しいのに残念
『ミラノ風 カツレツ』
で・・・デカイ
カリっとサクサク チーズの衣をまとってますぅ
レモンでさっぱり、美味しいっ
『子羊のロースト 野菜添え』
炭火焼のお野菜も、おいち(⌒¬⌒*)
あっ、お店のお姉さんと目があっちゃったー
帰り際、隠れていた ちょろに
「ちょろちゃんに、よろしくぅー」っと、おねさん
わーい。名前も覚えててくれたんだぁ 嬉しいですぅ
=お店情報=
CANTINA piano piano
大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼ ブリーゼ6F
: 06-6136-5667
Open :11:00~15:30 17:30~23:00
パスタの固さが残念。。。で、辛めの採点
かなりお腹いっぱい
デザートは、この後のことを考えて、我慢したものの。。。
やっぱり、食べ過ぎた
お腹減らしに散歩しまーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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お家で軽くお昼ごはんと思い込んでいた ぶぅたん
のーんびりしていたところ
「早く用意しんと、ランチいけなくなるでぇ~」っと、おっとう
えっ、行くの
「どこも休みだから、無理じゃない」っと、ぶぅたん
「ローザ・ネーラやってるで」っと、おっとう。
行きたいけど・・・お腹いっぱい食べたら、夜ご飯が食べられなくなるぅ
行きたいけど・・・ 我慢して軽くcafeランチのお店を探すことにしました。
暑い中チャリでお店を探すけど、どこもCloseの看板
日曜日、ただでさえレストランはお休みのところが多いのに
お盆休み真っ只中
休みたいよね。。。
そうこうしているうちに14:00をまわりランチ終了の時間に。。。
ヤバイっと、ブリーゼへダッシュ
”CANTINA piano piano”
ギリギリ、間に合いました
お席を用意してもらっている間、ブリちゃんを覗いてみた図・・・あまり、意味はないですぅ
2人同じメニューだと、飽きちゃうので
いつも通り、ランチA・Bを注文しちゃった
AもBも、しっかりメインありますよぉーーーっ
大丈夫かなぁ。。。
『前菜盛り合わせ』
『渡り蟹のリングイネ』
蟹のソースが 旨いっ
濃厚なソースに仕上っていて、リングイネに絡むからむ
『お野菜のカルボナーラ風スパゲッティ』
パスタ かなりのアルデンテ
芯残し過ぎだぁーーっ
ソースは美味しいのに残念
『ミラノ風 カツレツ』
で・・・デカイ
カリっとサクサク チーズの衣をまとってますぅ
レモンでさっぱり、美味しいっ
『子羊のロースト 野菜添え』
炭火焼のお野菜も、おいち(⌒¬⌒*)
あっ、お店のお姉さんと目があっちゃったー
帰り際、隠れていた ちょろに
「ちょろちゃんに、よろしくぅー」っと、おねさん
わーい。名前も覚えててくれたんだぁ 嬉しいですぅ
=お店情報=
CANTINA piano piano
大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼ ブリーゼ6F
: 06-6136-5667
Open :11:00~15:30 17:30~23:00
パスタの固さが残念。。。で、辛めの採点
かなりお腹いっぱい
デザートは、この後のことを考えて、我慢したものの。。。
やっぱり、食べ過ぎた
お腹減らしに散歩しまーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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堂島cafeランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
ライブイベントのお知らせDMが届いたので、行って見ました
秋冬は、キャスパーがメインだそうですぅ。
13:00開始の、アートイベントのはずだったんだけど・・・
誰も居ない
15分ほど、遅刻したから終っちゃったのかなぁ~
こんな感じのイベントを予想していた ぶぅたん KA4U LIVE!!!!!
お店の壁に、落書き・・・イエイエ
アートしてました
気になってた、秋冬のハラコの靴は売れちゃったそうで、
気になってた、デニムは刺繍の模様がNG
ちょっと、気になるバックがあったけど、よーく考えてみることにしました。
ちょっと、冷静なぶぅたんですぅ
ランチ時間が終っちゃったので、堂島ホテルのcafeでランチしまーす
パスタセットのサラダ・前菜・スープ
ハヤシライスにはサラダとスープがつきます。
お皿が運ばれてきた時に、ぷーんといい匂いがして期待大
だけど・・・味が ボケちゃってますぅ
こっちの方が、お気に入りのぶぅたん
パスタ頼んだのになぁ。。。
=お店情報=
THE DINER (ザ・ダイナー)
大阪市北区堂島浜2-1-31
06-6341-3831
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
”Lamp harajuku MEXICO CHIDO”
秋冬は、キャスパーがメインだそうですぅ。
13:00開始の、アートイベントのはずだったんだけど・・・
誰も居ない
15分ほど、遅刻したから終っちゃったのかなぁ~
こんな感じのイベントを予想していた ぶぅたん KA4U LIVE!!!!!
お店の壁に、落書き・・・イエイエ
アートしてました
気になってた、秋冬のハラコの靴は売れちゃったそうで、
気になってた、デニムは刺繍の模様がNG
ちょっと、気になるバックがあったけど、よーく考えてみることにしました。
ちょっと、冷静なぶぅたんですぅ
ランチ時間が終っちゃったので、堂島ホテルのcafeでランチしまーす
”THE DINER”
パスタセットのサラダ・前菜・スープ
ハヤシライスにはサラダとスープがつきます。
『イカとオクラの和風ぺペロンチーノ』
お皿が運ばれてきた時に、ぷーんといい匂いがして期待大
だけど・・・味が ボケちゃってますぅ
『ハヤシライス』
こっちの方が、お気に入りのぶぅたん
パスタ頼んだのになぁ。。。
=お店情報=
THE DINER (ザ・ダイナー)
大阪市北区堂島浜2-1-31
06-6341-3831
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ボリュームたっぷり フレンチランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
木曜の夜
「ちょぉろー。土曜日の予定なんかあるぅ~」っとぶぅたん
知らん。だって、ぶぅたんから何も聞いてないもん・・・
「土曜日、ランチ行く」
もちろん、ついていきますよん。。。
「もう、お店予約してるねん」
お友達とランチの約束してたらしいんだけど、NGになったらしい。。。
二週連続、おいてけぼりだったの ひどーっ
っと言いながら、美味しいに目が無い ぶぅ王国行っちゃいまーす
お店横に書かれてるこの絵が目印ですぅ
前回、お店の写真をとりそこなったので、今回はしっかり
MENU A・Bを注文
色んなメニューを食べる作戦ですぅ
グラスワインは『シャトー・ムーラン ’06』を注文
フランス・ボルドー
葡萄:メルロー
@¥1050-
上の乗っているのは、「おかひじき」思ったより癖がなく、すんなり食べられます。
MENU B:パスタ
主菜 MENU A
不思議な触感のハンバーグ。
ちょろ、覗いてますぅ・・・
MENU B:パスタ
お肉の後だからか、ちょっと物足りない 薄味
MENU B
ただ・・・お肉はこの後が良かったなぁ。。。
デザート盛り合わせ:ちょろの右手前から時計回りに
『ムース オ ショコラ・スイカとズブロッカのソルべ・ココナッツとバナナのパウンドケーキ・カタラーナ』
めっちゃ、お腹いっぱい。ボリュームたっぷりランチでーす
=お店情報=
Bistro a vin DAIGAKU
ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
Open : ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー 18:00~22:00(LO)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
「ちょぉろー。土曜日の予定なんかあるぅ~」っとぶぅたん
知らん。だって、ぶぅたんから何も聞いてないもん・・・
「土曜日、ランチ行く」
もちろん、ついていきますよん。。。
「もう、お店予約してるねん」
お友達とランチの約束してたらしいんだけど、NGになったらしい。。。
二週連続、おいてけぼりだったの ひどーっ
っと言いながら、美味しいに目が無い ぶぅ王国行っちゃいまーす
お店横に書かれてるこの絵が目印ですぅ
”Bistro a vin DAIGAKU”
前回、お店の写真をとりそこなったので、今回はしっかり
MENU A・Bを注文
色んなメニューを食べる作戦ですぅ
グラスワインは『シャトー・ムーラン ’06』を注文
フランス・ボルドー
葡萄:メルロー
@¥1050-
『緑のガスパチョ 大麦と水茄子、紋甲イカのタンバル』
MENU Bのお皿には、トマトのソルべが乗ってます
上の乗っているのは、「おかひじき」思ったより癖がなく、すんなり食べられます。
ガスパチョ、旨いっす
MENU B:パスタ
『スコンキリ、ベーコンとズッキーニのピュレのソース』
主菜 MENU A
『宮崎牛のスティックアッシュ ソース ボルドレーズ』
不思議な触感のハンバーグ。
ちょろ、覗いてますぅ・・・
MENU B:パスタ
『スパゲッティーニ ホロホロ鶏と原木椎茸のラグー』
お肉の後だからか、ちょっと物足りない 薄味
MENU B
『スズキのスープ煮』
サフランで味付けしたスープが旨い
ただ・・・お肉はこの後が良かったなぁ。。。
デザート盛り合わせ:ちょろの右手前から時計回りに
『ムース オ ショコラ・スイカとズブロッカのソルべ・ココナッツとバナナのパウンドケーキ・カタラーナ』
めっちゃ、お腹いっぱい。ボリュームたっぷりランチでーす
=お店情報=
Bistro a vin DAIGAKU
ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
Open : ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー 18:00~22:00(LO)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
久しぶりの平日ランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
久しぶりに、かをりちゃんと平日ランチ
暑いけど、頑張って歩いていってきましたーっ
A Pranzo ¥1000- いっただきまーす
ランチ時の麺の量は、ぶぅたんには多いので少なめ、オマケ付きでオーダー
代わりに・・・オマケ来るかなぁ~って、期待したけど なぁーーーーし
当たり前だわな(苦笑)
今日のドルチェは、クリームブリュレ(+¥300-)
食べたかったんだけど・・・時間がないので、我慢我慢。
会社に戻って、のもっと・・・ by ぶぅたん
=お店情報=
Marble*tre / マーブル・トレ大阪市中央区平野町2-6-5 みすやビル1F
06-6221-3223
Open : ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
日・祝休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
暑いけど、頑張って歩いていってきましたーっ
”Marble*tre”
A Pranzo ¥1000- いっただきまーす
『琵琶湖産稚鮎のサオール カツオのタプナードソース』
『静岡産和牛のラグーと千両茄子のロッソ』
ラグーのお味がGood
ランチ時の麺の量は、ぶぅたんには多いので少なめ、オマケ付きでオーダー
代わりに・・・オマケ来るかなぁ~って、期待したけど なぁーーーーし
当たり前だわな(苦笑)
今日のドルチェは、クリームブリュレ(+¥300-)
食べたかったんだけど・・・時間がないので、我慢我慢。
会社に戻って、のもっと・・・ by ぶぅたん
=お店情報=
Marble*tre / マーブル・トレ大阪市中央区平野町2-6-5 みすやビル1F
06-6221-3223
Open : ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
日・祝休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
滑り込みセーフ。満足ランチ♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
昨日、ひとりランチしちゃった ぶぅたん
今日も暑いけどチャリでお出かけですぅ
「おっとうの好きなお店で、ランチしよぉー」っと、チャリンコを走らせる
お店が決まってないだけじゃないのぉ・・・
梅田で思い浮かぶお店がないから、福島へGO
ふたりの頭に浮かんだお店は・・・
あれ?ここじゃなかったっけ1本、向こうだった
あれ??この筋じゃない・・もう1本、向こうだった
ないしぃーーーーっ
「休みなんじゃない?」っと、おっとう。
もしや、1本手前かもぉ~っと、ぶぅたん
ギリギリ間に合いました
ランチB¥2000- を頂きましたぁ。
メインは、お魚orお肉から選べます。
いつものように、1個づつ
で〆。
お腹いっぱい、大満足 穴場レストランですぅ
お店は、クーラーで寒いくらいだったけど、1歩外にでると、ムシムシムンムン
あーっ、ここでお昼ねしていたい、気分ですぅ。
=お店情報=
Besancon / ブザンソン
大阪市北区大淀南2-6-4 サガワビル 1F
06-6451-1811
Open : 11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日: 月曜日(祝日の場合翌日)
頑張って、旅プラザ目指しますぅ
しばらく、旅プラザ生活 続きそう
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
今日も暑いけどチャリでお出かけですぅ
「おっとうの好きなお店で、ランチしよぉー」っと、チャリンコを走らせる
お店が決まってないだけじゃないのぉ・・・
梅田で思い浮かぶお店がないから、福島へGO
ふたりの頭に浮かんだお店は・・・
あれ?ここじゃなかったっけ1本、向こうだった
あれ??この筋じゃない・・もう1本、向こうだった
ないしぃーーーーっ
「休みなんじゃない?」っと、おっとう。
もしや、1本手前かもぉ~っと、ぶぅたん
ギリギリ間に合いました
”Besanson / ブザンソン”
ランチB¥2000- を頂きましたぁ。
『ジャガイモの冷製スープ』
海ぶどう・ジュンサイが入ってます。赤いのなんだっけ 見た目も、お味も涼しいっ
『タコのサラダ』
メインは、お魚orお肉から選べます。
いつものように、1個づつ
『まと鯛のポアレ フレッシュトマトソース』
皮がカリッ 身がプルン 美味しいっ
『鶏の胸肉のロースト 香草パン粉焼き』
うっすら付けの香草パン粉がいい感じ
『クリームブリュレ』
で〆。
お腹いっぱい、大満足 穴場レストランですぅ
お店は、クーラーで寒いくらいだったけど、1歩外にでると、ムシムシムンムン
あーっ、ここでお昼ねしていたい、気分ですぅ。
=お店情報=
Besancon / ブザンソン
大阪市北区大淀南2-6-4 サガワビル 1F
06-6451-1811
Open : 11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日: 月曜日(祝日の場合翌日)
頑張って、旅プラザ目指しますぅ
しばらく、旅プラザ生活 続きそう
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
繊細なお料理が並ぶランチ♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
4ヶ月ぶり、短大の時の友人mieちゃんとランチのぶぅたん
朝早くから、お出かけの用意
「ちょろも行くぅ~~~」
「夕方、旅プラザにおいでねぇ~」 あっさり、置いて行かれました by ちょろ
毎日暑い。。。
チャリで出かけたのはいいけど、お店に着いた頃にはだくーっ
せっかくのお洒落も台無しだわさ
予約の電話をしたところ、土曜日は¥3000-のランチから席の確保が出来るそう。
久しぶりだし、美味しいお店を紹介したかったので、ちょっと奮発
もちろん・・・mieちゃんに確認して決めましたよん。
お席に着くと、メニューが置いてありました。
メニューを見てビックリ
こんなに、品数多いんだぁ・・・食べられるかなぁ(((o(^。^)o)))
・
・
・
「すみません。夜のメニューでした・・・」っと、店員さん。
だよねぇーーっ
デザートが「やなもり農園のとうもろこしプリン」だったのが、ちょっと残念
STUZZICHINO
プリンみたいのが、フォアグラのフランです。 上品なお味で、美味しいっ
ANTIPASTO 2つのメニューから、好きなのをチョイス。
PRIMO PIATTO 3つのメニューから、好きなのをチョイス。
SECONDO PIATTO お魚 or お肉からチョイス
2人して、お肉の気分だったの
それぞれ、一皿丸ごと堪能しましたーっ
『コーヒー』
久しぶりのランチ
たーくさん話しても話しても、まだまだ話したい
場所を移動してお喋りは続くのだ
帰り、シェフにご挨拶しようと思ったんだけど・・・
居なかった
お出かけしちゃったって。。。 by ぶぅたん
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
日曜休み
メニューを間違えたので、1点減点しちゃった。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
朝早くから、お出かけの用意
桃、1個なくなってる
「ちょろも行くぅ~~~」
「夕方、旅プラザにおいでねぇ~」 あっさり、置いて行かれました by ちょろ
毎日暑い。。。
チャリで出かけたのはいいけど、お店に着いた頃にはだくーっ
せっかくのお洒落も台無しだわさ
”SOPRANO / ソプラーノ”
予約の電話をしたところ、土曜日は¥3000-のランチから席の確保が出来るそう。
久しぶりだし、美味しいお店を紹介したかったので、ちょっと奮発
もちろん・・・mieちゃんに確認して決めましたよん。
お席に着くと、メニューが置いてありました。
メニューを見てビックリ
こんなに、品数多いんだぁ・・・食べられるかなぁ(((o(^。^)o)))
・
・
・
「すみません。夜のメニューでした・・・」っと、店員さん。
だよねぇーーっ
デザートが「やなもり農園のとうもろこしプリン」だったのが、ちょっと残念
STUZZICHINO
『茄子のブルスケッタ & フォアグラのフラン』
プリンみたいのが、フォアグラのフランです。 上品なお味で、美味しいっ
ANTIPASTO 2つのメニューから、好きなのをチョイス。
『丹波鶏とシャドークイーンのトンナートソース サラダ仕立て』
お皿の模様も効いてますね
もちろん、お味もGood
『地野菜と玄米のミネストラ』
PRIMO PIATTO 3つのメニューから、好きなのをチョイス。
『ハマチ・ルーコラ・温泉卵のバルサミコ風味のスパゲッティーニ』
うん。好きっ
『犬鳴ポークのポルペッティーネと茄子のトマトソース スパゲッティーニ』
SECONDO PIATTO お魚 or お肉からチョイス
『子羊背肉のロースト キャベツの蒸し煮添え』
2人して、お肉の気分だったの
それぞれ、一皿丸ごと堪能しましたーっ
『チョコムースとミントジェラート』
『コーヒー』
久しぶりのランチ
たーくさん話しても話しても、まだまだ話したい
場所を移動してお喋りは続くのだ
帰り、シェフにご挨拶しようと思ったんだけど・・・
居なかった
お出かけしちゃったって。。。 by ぶぅたん
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
日曜休み
メニューを間違えたので、1点減点しちゃった。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
Cafe de ランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
祝日の月曜日 梅雨が明けて、一気に暑くなりました
お出かけ準備が遅くなり。。。
出かけようと、自転車置き場に向かったところ、ハンカチを忘れた おっとう
取りに戻る
なんとか、チャリで走りだした 数分後
忘れたーぁ~
PCは持って来たのに、ネットカード持ってくるの忘れたって。。。 意味無いじゃん
取りに戻る
そんなこんなで、梅田に着いたのはランチタイムが終ったあと
あちゃーっ
おっとうは、何も食べずに目的地へ。。。
何も食べないの
基本、1日3食 ちゃんと食べたい ぶぅたん
ご不満ですぅ
赤いおイスが、パリのcafeのよう???
いつも、お客さんでいっぱいです
珍しく、マンゴージュース
=お店情報=
ALAVIS / アルビス大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT B2
06-6346-2588
Open :月~金 07:00~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝 10:00~23:00(L.O.22:30) 不定休
小腹が満足したので、旅プラザで旅行の下調べ
どこに行くかから、始めなきゃですぅ
どうなることやら・・・
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
お出かけ準備が遅くなり。。。
出かけようと、自転車置き場に向かったところ、ハンカチを忘れた おっとう
取りに戻る
なんとか、チャリで走りだした 数分後
忘れたーぁ~
PCは持って来たのに、ネットカード持ってくるの忘れたって。。。 意味無いじゃん
取りに戻る
そんなこんなで、梅田に着いたのはランチタイムが終ったあと
あちゃーっ
おっとうは、何も食べずに目的地へ。。。
何も食べないの
基本、1日3食 ちゃんと食べたい ぶぅたん
ご不満ですぅ
”ALAVIS / アルビス”
ライスコロッケとおつまみ盛り合わせで 軽ぅーく、ランチ。
フンギ入りライスコロッケ、イケますぅ
真ん中にのってるのは、うすぅーいパンです。
赤いおイスが、パリのcafeのよう???
いつも、お客さんでいっぱいです
珍しく、マンゴージュース
ひえっひえで、美味しいですぅ
=お店情報=
ALAVIS / アルビス大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT B2
06-6346-2588
Open :月~金 07:00~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝 10:00~23:00(L.O.22:30) 不定休
小腹が満足したので、旅プラザで旅行の下調べ
どこに行くかから、始めなきゃですぅ
どうなることやら・・・
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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