卵づくし ランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
ぶぶのお店から、プレセールのお知らせが届きました
小物はOFFにならないんだけど、チェックしないと気がすまない ぶぅたん。
手塚山まで、チャリ散歩決定ですぅ
ところが・・・
出かけようとしたところ雨が降って来ちゃいました
電車に変更ですぅ。
チャリ散歩なので、心斎橋あたりでランチの予定だったんだけど
天王寺でランチ。全く情報がないので、HOOPへ
「あんまりお腹空いてないんだなぁ・・・」おっとうの一言で、Cafeランチに決定。
禁煙席をお願いしたのですが、横のテーブル席が喫煙席との区切りはありません
席に座って、5分もしないうちに・・・
「くちゃい」っと、ぶぅたん
ご機嫌いっきに降下
『いんかのめざめのポテトサラダ』
茹で卵が入ってます。お芋の味がしっかりしてて、まずまず
『デミグラスソースのオムライス』
五穀ご飯を使ってますというひと言で、決定したんだけど・・・
白ご飯のケチャップライスな感じ
ふわふわ卵の食感がGood
でも、卵・ご飯・ソーズ、どれもがばらばらうすーい
『塩昆布と枝豆のチャーハン 卵かけ』
ごま油の香りと共に運ばれてきました。
塩昆布の量が多すぎ
ごま油がクドイっ
もう少し工夫したら、美味しくなるのになぁ・・・ とっても残念ご飯でした
『コーヒー』
=お店情報=
和カフェ ユソーシ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30
Hoop B1F
: 06-6629-3111
Open :11:00 ~ 23:00
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
小物はOFFにならないんだけど、チェックしないと気がすまない ぶぅたん。
手塚山まで、チャリ散歩決定ですぅ
ところが・・・
出かけようとしたところ雨が降って来ちゃいました
電車に変更ですぅ。
チャリ散歩なので、心斎橋あたりでランチの予定だったんだけど
天王寺でランチ。全く情報がないので、HOOPへ
「あんまりお腹空いてないんだなぁ・・・」おっとうの一言で、Cafeランチに決定。
”Cafe Yushin”
禁煙席をお願いしたのですが、横のテーブル席が喫煙席との区切りはありません
席に座って、5分もしないうちに・・・
「くちゃい」っと、ぶぅたん
ご機嫌いっきに降下
『いんかのめざめのポテトサラダ』
卵じゃないですよ。ポテサラですぅ。
茹で卵が入ってます。お芋の味がしっかりしてて、まずまず
『デミグラスソースのオムライス』
五穀ご飯を使ってますというひと言で、決定したんだけど・・・
白ご飯のケチャップライスな感じ
ふわふわ卵の食感がGood
でも、卵・ご飯・ソーズ、どれもがばらばらうすーい
『塩昆布と枝豆のチャーハン 卵かけ』
ごま油の香りと共に運ばれてきました。
塩昆布の量が多すぎ
ごま油がクドイっ
もう少し工夫したら、美味しくなるのになぁ・・・ とっても残念ご飯でした
『コーヒー』
いつも入れないフレッシュを入れちゃった、おっとうなのでした
=お店情報=
和カフェ ユソーシ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30
Hoop B1F
: 06-6629-3111
Open :11:00 ~ 23:00
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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またまた、ランチ優先・・・ [お外ごはん らんち 《大阪》]
23日の祝日
日曜日に行けなかった、京都の紅葉ポイントを目指す予定が、
ばぁ~ばから荷物が届くことになり、出発が遅くなっちゃった
遅くなった理由は、荷物の受け取りだけじゃないんですけどね。。。
京都に着いた頃には、ランチが終わっちゃうなぁ~
大阪でランチしてから行きますかぁ
いつもの二種類のランチコースとは別に、
Cosmetica Pranzo(コスメティカランチコース) ¥3800- がありました
ちょっと気になるネーミングでしょ
「イルピノーロが女性の方にお奨めする〈食と美〉をテーマにした品々をご用意致しました。
現代人が上足しがちな野菜を中心に使った特別ランチコースを是非お楽しみ下さい。」だって。
食べてみよっと
Pranzo ”Speciale” と ”Cosmetica”をいっただきまーす
お食事前の小さな一皿 / Stuzzuchino (S)
『キャラメル色に炒めた玉葱とカボチャのプリン』
コスメティカランチのメニューには載ってなかったけど・・・一人1個づつ運ばれてきました
Antipasti dello chef e insalatina biologica (S)
『シェフ厳選素材を活かした前菜と有機野菜のベビーリーフのサラダ』
一皿目の前菜 / PRIMO ANTI (C)
『季節野菜をふんだんに使った野菜のテリーヌ』
スープ / Zuppa (S)
二皿目の前菜 / SECONDO ANTI (C)
『イカ墨を練り込んだじゃが芋のスキアッチャータとブラッディ』
右のグラス、人参のスープにウオッカが入ってます そんなにキツクないですよ。
イカ墨を練り込んだじゃが芋 美味しっ
本日のパスタ4種より / Pasta del giorno(S)
『蛸と葱のリゾット』
パスタ / PASTA (C)
『全粒粉で作ったスパゲッティー 旬の茸のソース』
ちょと麺が固かったのは、全粒粉だから おしいっ
でも、ソースのお味はGood
本日のお肉料理 / Secondi piatti a vostra scelta (S)
『ポークのソテー&季節のお野菜』
うーん。どこの豚さんか、忘れちゃいました
めっちゃ、柔らかくて美味しかったのにぃ~~~ やっぱり、メモらないとだめですねぇ。。。
メインディッシュ / SECONDO PIATTO (C)
『長崎産真鯛ポワレ ミントとカボチャの種が入ったサルサヴェルデ』
お好みのデザート&特製ジェラート / Dolce (S)
『チョコレートタルトにイルピノーロ特製バニラジェラートを添えて』
『完熟トマトを練り込んだベイクドチーズケーキ チェリートマトのマチュドニアと共に』
Caffe
『カプチーノ&焼き菓子』
なかなか身体に優しい野菜コースでした
お腹いっぱい 大満足ですぅ
=お店情報=
iL PiNoLo / イルピノーロ
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F
06-6342-0080
Open : ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
ディナータイム 17:00~23:00(22:00L.O)
あちゃーっ すでに15:30 京都に向かいまぁ~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
日曜日に行けなかった、京都の紅葉ポイントを目指す予定が、
ばぁ~ばから荷物が届くことになり、出発が遅くなっちゃった
遅くなった理由は、荷物の受け取りだけじゃないんですけどね。。。
京都に着いた頃には、ランチが終わっちゃうなぁ~
大阪でランチしてから行きますかぁ
”iL PiNoLo”
いつもの二種類のランチコースとは別に、
Cosmetica Pranzo(コスメティカランチコース) ¥3800- がありました
ちょっと気になるネーミングでしょ
「イルピノーロが女性の方にお奨めする〈食と美〉をテーマにした品々をご用意致しました。
現代人が上足しがちな野菜を中心に使った特別ランチコースを是非お楽しみ下さい。」だって。
食べてみよっと
Pranzo ”Speciale” と ”Cosmetica”をいっただきまーす
お食事前の小さな一皿 / Stuzzuchino (S)
『キャラメル色に炒めた玉葱とカボチャのプリン』
玉葱の甘ぁ~い味がGoodですぅ
コスメティカランチのメニューには載ってなかったけど・・・一人1個づつ運ばれてきました
Antipasti dello chef e insalatina biologica (S)
『シェフ厳選素材を活かした前菜と有機野菜のベビーリーフのサラダ』
本日は、生ハムでーす。
一皿目の前菜 / PRIMO ANTI (C)
『季節野菜をふんだんに使った野菜のテリーヌ』
テリーヌの外側はキャベツ 徹底的に野菜です
スープ / Zuppa (S)
二皿目の前菜 / SECONDO ANTI (C)
『イカ墨を練り込んだじゃが芋のスキアッチャータとブラッディ』
右のグラス、人参のスープにウオッカが入ってます そんなにキツクないですよ。
イカ墨を練り込んだじゃが芋 美味しっ
本日のパスタ4種より / Pasta del giorno(S)
『蛸と葱のリゾット』
パスタ / PASTA (C)
『全粒粉で作ったスパゲッティー 旬の茸のソース』
ちょと麺が固かったのは、全粒粉だから おしいっ
でも、ソースのお味はGood
本日のお肉料理 / Secondi piatti a vostra scelta (S)
『ポークのソテー&季節のお野菜』
うーん。どこの豚さんか、忘れちゃいました
めっちゃ、柔らかくて美味しかったのにぃ~~~ やっぱり、メモらないとだめですねぇ。。。
メインディッシュ / SECONDO PIATTO (C)
『長崎産真鯛ポワレ ミントとカボチャの種が入ったサルサヴェルデ』
ミントのソースが独特。かなり珍しいソースでした
お好みのデザート&特製ジェラート / Dolce (S)
『チョコレートタルトにイルピノーロ特製バニラジェラートを添えて』
『完熟トマトを練り込んだベイクドチーズケーキ チェリートマトのマチュドニアと共に』
ようやく、ちょろ登場
Caffe
『カプチーノ&焼き菓子』
なかなか身体に優しい野菜コースでした
お腹いっぱい 大満足ですぅ
=お店情報=
iL PiNoLo / イルピノーロ
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F
06-6342-0080
Open : ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
ディナータイム 17:00~23:00(22:00L.O)
ヒルトンプラザもしっかりX'masの装いでーす。
プチコンサートやってましたよん
お姉さん、寒くないのかなぁ~~
あちゃーっ すでに15:30 京都に向かいまぁ~す
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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スペイン バル de ランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
土曜のお昼。またまた出遅れてしまった、ランチ。
LOギリギリに行って、嫌われちゃってはいけないので、遅くまでやってるお店をチェック
odoneにある、エルポニエンテ バルのメニューを見て「パエリア」が食べたくなった ぶぅたん
ここに決定
テーブルが低いので、ご飯を食べるにはちょっと、向かないなぁ・・・
そんなことを思いながら、席につく。
メニューを見ると、パエリアがない
店員さんに聞くと「壁の黒板に書いてあります」っと、無愛想な返事。
ちゃーんとみろ!っとでも言いたそう。。。
黒板を見に行くと、後ろから
「2名分から注文受けます。ここに書いてあるのは一人分なので、倍の金額になります。」って・・・
そうなん。
一人前、@1700~ 結構いい値段
遅いランチだし、今日の夜は「焼き鳥」が食べたいので軽めのランチを希望。
どうしょっかなぁ~っと悩んでると
「どうするの早く決めて」って、言いたげに後ろからジロジロ
やーめたっ
だって、店員さん感じ悪すぎぃ~~~
ワインを1杯飲みたかったんだけど、グラスワインの設定が高めで葡萄が何か、書いてない・・・
愛想ない店員さんに聞くのも・・・なので、やーめた
『シーフードマリネ』
『ハムコロッケ』
ちっちゃいですぅ メニューの写真の半分くらいしかありゃーせん
『スペイン風オムレツランチセット』
この「小エビ・・・」
ばりオイル漬け
ちょっと、くどいお味ですぅ
パンにオイルをつけてみたけど。。。うーん、残念ですぅ
バルでのランチは失敗に終わりました。
姉妹店の”EL PONIENTE Ola”は・・・
最高だったんだけどなぁ~
まぁ、ステータスが違うけどね
=お店情報=
FARO d EL PONIENTE
大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona 1F
06-6223-2224
Open : 11:00~翌1:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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LOギリギリに行って、嫌われちゃってはいけないので、遅くまでやってるお店をチェック
odoneにある、エルポニエンテ バルのメニューを見て「パエリア」が食べたくなった ぶぅたん
ここに決定
”FARO d EL PONIENTE / ファロ デル ポニエンテ”
テーブルが低いので、ご飯を食べるにはちょっと、向かないなぁ・・・
そんなことを思いながら、席につく。
メニューを見ると、パエリアがない
店員さんに聞くと「壁の黒板に書いてあります」っと、無愛想な返事。
ちゃーんとみろ!っとでも言いたそう。。。
黒板を見に行くと、後ろから
「2名分から注文受けます。ここに書いてあるのは一人分なので、倍の金額になります。」って・・・
そうなん。
一人前、@1700~ 結構いい値段
遅いランチだし、今日の夜は「焼き鳥」が食べたいので軽めのランチを希望。
どうしょっかなぁ~っと悩んでると
「どうするの早く決めて」って、言いたげに後ろからジロジロ
やーめたっ
だって、店員さん感じ悪すぎぃ~~~
ワインを1杯飲みたかったんだけど、グラスワインの設定が高めで葡萄が何か、書いてない・・・
愛想ない店員さんに聞くのも・・・なので、やーめた
『シーフードマリネ』
ちょっと、すっぱい
『ハムコロッケ』
ちっちゃいですぅ メニューの写真の半分くらいしかありゃーせん
『スペイン風オムレツランチセット』
野菜入りオムレツ+小エビのガーリック風
この「小エビ・・・」
ばりオイル漬け
ちょっと、くどいお味ですぅ
パンにオイルをつけてみたけど。。。うーん、残念ですぅ
バルでのランチは失敗に終わりました。
姉妹店の”EL PONIENTE Ola”は・・・
最高だったんだけどなぁ~
まぁ、ステータスが違うけどね
=お店情報=
FARO d EL PONIENTE
大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona 1F
06-6223-2224
Open : 11:00~翌1:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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福島のチェルタルド風?イタリアン [お外ごはん らんち 《大阪》]
今月のあまから手帖は、イタリアン特集
南大阪のお店が多い。
今日は、VIA BUS小阪ちゃんに「13:00に来てくださいね」って、
誘惑されているので梅田へ出る予定。
福島のお店を発見
予約の電話をしてみると、お昼は4名以上から予約OKなんだって。。。
まっ、行って見ましょう。
ランチは@1000-のみ。
今日のグラスワインはこれ。
「モンテプルチアーノ・ダブルッツオ2008 ファルネーゼ」
偶然、お店で見つけました
「レストランのグラスワインにぴったり」って書いてます
お店で買うと、¥1050-
レストランで飲むと、1杯¥700-
お味からいくと、高いなぁ。。。
『日替わり前菜・サラダ&自家製パン』
白身魚のペーストが、美味しい 今日の一番はこれ
パンはお父さん仕込 美味しいですぅ
『足赤海老とインゲン豆のオリーブオイルソース』
『秋刀魚と赤玉葱のトマトソース』
アーモンドのローストがいい感じ
こちらは、普通に美味しいです。
『カフェ』
プラス@300-でデザート
たぶん・・・人気のパン屋さん”Boulangerie Takeuchi”の息子さん。
ローザネーラの周年のときに、目の前に居た
数名のグループに居た人なら、そうなんだけど。。。
そんなこともあって、期待し過ぎたこともあるけど
ちょっと、残念なお味でした
残念なお知らせですぅ
takeuchiさんのシェフさん、パン屋さんの息子さんじゃないことが判明しました
どこのタケウチさんの息子さんかは、不明ですぅ 思い込み大王ですね。ごめんですぅm(_ _)m
=お店情報=
il luogo di TAKEUCHI
(イル ルォーゴ ディ タケウチ)
大阪市福島区福島5‐1‐26 MF 西梅田ビル1F
06-6451-0151
Open : 11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
南大阪のお店が多い。
今日は、VIA BUS小阪ちゃんに「13:00に来てくださいね」って、
誘惑されているので梅田へ出る予定。
福島のお店を発見
予約の電話をしてみると、お昼は4名以上から予約OKなんだって。。。
まっ、行って見ましょう。
”il luogo di TAKEUCHI”
ランチは@1000-のみ。
今日のグラスワインはこれ。
「モンテプルチアーノ・ダブルッツオ2008 ファルネーゼ」
偶然、お店で見つけました
「レストランのグラスワインにぴったり」って書いてます
お店で買うと、¥1050-
レストランで飲むと、1杯¥700-
お味からいくと、高いなぁ。。。
『日替わり前菜・サラダ&自家製パン』
白身魚のペーストが、美味しい 今日の一番はこれ
パンはお父さん仕込 美味しいですぅ
『足赤海老とインゲン豆のオリーブオイルソース』
んっ 味が薄い・・・
『秋刀魚と赤玉葱のトマトソース』
アーモンドのローストがいい感じ
こちらは、普通に美味しいです。
『カフェ』
カフェマッキアートにしてみました。
プラス@300-でデザート
たぶん・・・人気のパン屋さん”Boulangerie Takeuchi”の息子さん。
ローザネーラの周年のときに、目の前に居た
数名のグループに居た人なら、そうなんだけど。。。
そんなこともあって、期待し過ぎたこともあるけど
ちょっと、残念なお味でした
残念なお知らせですぅ
takeuchiさんのシェフさん、パン屋さんの息子さんじゃないことが判明しました
どこのタケウチさんの息子さんかは、不明ですぅ 思い込み大王ですね。ごめんですぅm(_ _)m
=お店情報=
il luogo di TAKEUCHI
(イル ルォーゴ ディ タケウチ)
大阪市福島区福島5‐1‐26 MF 西梅田ビル1F
06-6451-0151
Open : 11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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休憩時間奪っちった!? [お外ごはん らんち 《大阪》]
今日こそは、ぶぶの店に行くぞ~ぉ~
って決めてたのに・・・寝坊しちゃいました
目覚まし、止めちゃってたんですぅ
あんど、なぁ~んだか起きられなかったんですよねぇ~~~
11:00 遅いブランチ
秋晴れですぅ。お外は、ぽかぽか。
サイクリング日和り やっぱり、ぶぶの店いこっと
サグラにお土産渡しに行こっかぁ
お出かけ準備しながら、お洗濯。
時間なくても、しなきゃですもん。
14:00 しゅっぱぁ~つ ランチ時間に間に合うかなぁ。。。
こんな日に限って、信号は、赤・赤・赤 ひっかりまくりぃ~
14:30 ギリギリセーフ だったはず。
「今日は、遅いですね。」って、村上くん。
メニューとおしぼりを持ってきてくれた後、なぜか おしぼりをどうぞって・・・
ちょっと、お疲れ気味ですね
朝ごはん遅かったから、あんまりお腹空いてないなぁ・・・
でも、AとBのパスタがかぶってるんだよね
パスタだけ、変えて貰うって、ぶぅたんの提案はスルー
食いしん坊は、我慢できないのだ。
B Pranzo ¥2000- & C Pranzo ¥3500-に決定
『イタリア風ミートボール”ポルペッティーニ”のトマトソースとサラダ』(B)
『河内鴨ムネ肉のスモークと羽曳野のイチジクとサラダ』(C)
あのぉ・・・今日はワイン飲ませてくれないの
いつもは、ワインどうしますって聞いてくれるのに、なぜか聞いてくれない村上くん。
ぶぅたんが、アピッても目が合わない
ラストオーダーギリに入ったからかなぁ~~~
でも、我慢できないんだもんねぇ~
美味しいランチにワインは外せません
村上くんに「今日は、ワイン聞いてくれないの。遅いから駄目」っと、聞いてみる
「何で今日は飲まないのかなぁ~って、思ってたんですよぉ。」だって・・・
今日のお薦めワインは、これっ
=Today's Glass Wain=
パッソ ピッシャーロ 2007
イタリア シチリア
葡萄:ネレッロ・マスカレーゼ
このワイン、ぶぅたんの気になるワインのひとつ。
なぜか、今年はいつもの年より、バリ安
偶然にも昨日3本、買い物籠に入れたばかり
村上くんのお勧めとあって、先にサグラで味見
優しい味に仕上がっててGood
もっと、買い占めればよかったかなぁ・・・
『北海道産ホタテとジャガイモ・フォンティナチーズのフリッコ』(C)
遠くからみると、焼きそば
違いますよん。外はカリカリジャガイモ、ホタテがたっぷり入ってますぅ 美味しいっ
『長崎産ケンサキイカとブロッコリー・プチトマトのスパゲッティ』(B)
『オーストラリア産 仔牛モモ肉とキノコのラグーソースリゾット』(B)
『ズワイガニと彩り野菜のソース イカスミを練りこんだタリオリーニ』(C)
『群馬産赤城山ポーク肩ロースのローストと白いんげん豆のレンサート』(B)
『北海道産タラの白子のムニエル ラルド添え・赤パプリカのクレーマ』(C)
タラといえば、スペインで食べましたぁ~
忙しくて、旅行の写真もちゃんと見れてない おっとう
ゆっくり見なきゃですぅ~
『Dolce盛り合わせ』
ピスタチオのムースは、濃厚 どれも美味しかったよん
がんちゃんが居なくなった後、びびるシェフがデザートも作ってるんだって。。。
しっかりランチを食べ終わったころ、外は薄暗くなちゃってました
17:05 今から帝塚山のぶぶの店までサイクリングでーす。
間に合うかなぁ・・・
サグラのディナータイムは、18:00~
みなさんの休憩時間を奪っちゃって・・・ごめんですぅ m(_ _)m
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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って決めてたのに・・・寝坊しちゃいました
目覚まし、止めちゃってたんですぅ
あんど、なぁ~んだか起きられなかったんですよねぇ~~~
11:00 遅いブランチ
秋晴れですぅ。お外は、ぽかぽか。
サイクリング日和り やっぱり、ぶぶの店いこっと
サグラにお土産渡しに行こっかぁ
お出かけ準備しながら、お洗濯。
時間なくても、しなきゃですもん。
14:00 しゅっぱぁ~つ ランチ時間に間に合うかなぁ。。。
こんな日に限って、信号は、赤・赤・赤 ひっかりまくりぃ~
14:30 ギリギリセーフ だったはず。
”Sagura / サグラ”
ちょろも来てますよぉ~ん あぴあぴ
「今日は、遅いですね。」って、村上くん。
メニューとおしぼりを持ってきてくれた後、なぜか おしぼりをどうぞって・・・
ちょっと、お疲れ気味ですね
朝ごはん遅かったから、あんまりお腹空いてないなぁ・・・
でも、AとBのパスタがかぶってるんだよね
パスタだけ、変えて貰うって、ぶぅたんの提案はスルー
食いしん坊は、我慢できないのだ。
B Pranzo ¥2000- & C Pranzo ¥3500-に決定
『イタリア風ミートボール”ポルペッティーニ”のトマトソースとサラダ』(B)
『河内鴨ムネ肉のスモークと羽曳野のイチジクとサラダ』(C)
あのぉ・・・今日はワイン飲ませてくれないの
いつもは、ワインどうしますって聞いてくれるのに、なぜか聞いてくれない村上くん。
ぶぅたんが、アピッても目が合わない
ラストオーダーギリに入ったからかなぁ~~~
でも、我慢できないんだもんねぇ~
美味しいランチにワインは外せません
村上くんに「今日は、ワイン聞いてくれないの。遅いから駄目」っと、聞いてみる
「何で今日は飲まないのかなぁ~って、思ってたんですよぉ。」だって・・・
今日のお薦めワインは、これっ
=Today's Glass Wain=
パッソ ピッシャーロ 2007
イタリア シチリア
葡萄:ネレッロ・マスカレーゼ
このワイン、ぶぅたんの気になるワインのひとつ。
なぜか、今年はいつもの年より、バリ安
偶然にも昨日3本、買い物籠に入れたばかり
村上くんのお勧めとあって、先にサグラで味見
優しい味に仕上がっててGood
もっと、買い占めればよかったかなぁ・・・
『北海道産ホタテとジャガイモ・フォンティナチーズのフリッコ』(C)
遠くからみると、焼きそば
違いますよん。外はカリカリジャガイモ、ホタテがたっぷり入ってますぅ 美味しいっ
『長崎産ケンサキイカとブロッコリー・プチトマトのスパゲッティ』(B)
烏賊がビックリするほど柔らか 優しい味付けです。
『オーストラリア産 仔牛モモ肉とキノコのラグーソースリゾット』(B)
これまた、ワインと相性抜群
『ズワイガニと彩り野菜のソース イカスミを練りこんだタリオリーニ』(C)
『群馬産赤城山ポーク肩ロースのローストと白いんげん豆のレンサート』(B)
『北海道産タラの白子のムニエル ラルド添え・赤パプリカのクレーマ』(C)
メインまで、ボリュームたっぷりですぅ。
タの白子・しいたけ・蕪。タラの身も入ってますぅ。パプリカのソースいいですねぇ~
タラといえば、スペインで食べましたぁ~
忙しくて、旅行の写真もちゃんと見れてない おっとう
ゆっくり見なきゃですぅ~
『Dolce盛り合わせ』
ピスタチオのムースは、濃厚 どれも美味しかったよん
がんちゃんが居なくなった後、びびるシェフがデザートも作ってるんだって。。。
しっかりランチを食べ終わったころ、外は薄暗くなちゃってました
17:05 今から帝塚山のぶぶの店までサイクリングでーす。
間に合うかなぁ・・・
サグラのディナータイムは、18:00~
みなさんの休憩時間を奪っちゃって・・・ごめんですぅ m(_ _)m
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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スペイン料理 食べくらべ!? [お外ごはん らんち 《大阪》]
綺麗キレイしたので、元気にお散歩しちゃいまーす
夕方から雨の予報
ぶぶのお店に行く予定だったんですが、自転車で行けないのでNG
福島のスペイン料理屋さんへ、向かいますぅ
スペインで思うようなご飯が食べられなかったから
って言うわけではないですよぉー
食べ比べって、感じでしょうか
何件かあるEL PONIENTEさんの中から、行ったことのない福島のお店に行ってみましたー
お肉料理が食べたかったんだけど、¥1800-のコースもお魚だったので、
奮発して、TIMON(舵)¥3600- & VELA(帆)¥4800-を注文
赤ワインと一緒にいただきまーす。 「AALTO」って、名前のワインでした。
『新鮮なミルクもクアハーダ、ダウロオイル風味』(舵・帆)
『アンラケラの野菜園にできた真っ赤なトマト』(舵)
『ビー玉』(帆) アボガドのムースもビー玉、オマール海老添え
この説明・・・おかしいですよね オマール海老が主役じゃないんだ・・・
こちらも液体窒素で固めてビー玉のようにしてるんだって
『ベーコンエッグ』(舵) 低温調理のタマゴのベーコン風味のエスプーマ添え
こちらもミルク味。今、お店で、プチブームなのでしょうか
『隕石』(帆) 液体窒素で作ったニンニクのスープの隕石、リンゴのピュレとブドウ添え
『スカンピ海老のヴァニラ風味』(舵)
『マンゴのラビオリ・フォアグラと天使の海老詰め』(帆)
イタリア料理のラビオリを想像していたのですが、ミルフィーユって感じですね。
『鯛のカニ身ソース、生姜風味』(舵)
『ハタの白葱風味』(帆)
『牛テールのパルマンティエ』(帆)
『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ & ラムレーズンアイスクリーム』(舵)
数種類あったデザートから、ぶぅたんが選んだのは・・・
『モンブラン』(帆)
『コーヒー&焼き菓子』
*焼き菓子は(帆)のみ
2時頃から、お邪魔したからかほかに1組いただけで、ゆーったりのんびり頂きました。
そのせいか、サービスのお姉さんが、食べている様子をガン見していたので
ちょっと、ちょろは食べづらかった
デザートでようやく登場だったのが、残念
これだけの数のお皿を、スペインで食べたらどれくらいの量で出てくるんでしょね。興味ありでーす。
奮発しただけあって、お味は大満足
ひとつひとつのお皿の盛り付けも凝ってて、楽しめますねぇ
他のお店とは雰囲気がちがって、ちょっとオメカシして行きたいレストラン。
気軽にはこれないですぅ。。。
記念日なんかにいいかもですねぇ~
=お店情報=
EL PONIENTE Ola / エル・ポニエンテ オラ
大阪市福島区福島1丁目1-48-F Hotarumachi
06-6453-9191
Open : 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)
月曜定休日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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夕方から雨の予報
ぶぶのお店に行く予定だったんですが、自転車で行けないのでNG
福島のスペイン料理屋さんへ、向かいますぅ
スペインで思うようなご飯が食べられなかったから
って言うわけではないですよぉー
食べ比べって、感じでしょうか
”EL PONIENTE Ola”
何件かあるEL PONIENTEさんの中から、行ったことのない福島のお店に行ってみましたー
お肉料理が食べたかったんだけど、¥1800-のコースもお魚だったので、
奮発して、TIMON(舵)¥3600- & VELA(帆)¥4800-を注文
赤ワインと一緒にいただきまーす。 「AALTO」って、名前のワインでした。
『新鮮なミルクもクアハーダ、ダウロオイル風味』(舵・帆)
牛乳を固めたもの。オリーブオイルと岩塩でいただきます。あっさりしたミルクにオイルと塩が効きます。
『アンラケラの野菜園にできた真っ赤なトマト』(舵)
液体窒素で瞬間に凍らしてるそうです。凄い色でしょ
トマトの中も真っ赤なムース。見た目と違って、ふんわりムースで美味しいんですぅ
『ビー玉』(帆) アボガドのムースもビー玉、オマール海老添え
この説明・・・おかしいですよね オマール海老が主役じゃないんだ・・・
こちらも液体窒素で固めてビー玉のようにしてるんだって
『ベーコンエッグ』(舵) 低温調理のタマゴのベーコン風味のエスプーマ添え
こちらもミルク味。今、お店で、プチブームなのでしょうか
ちょっと、カルボナーラっぽいお味ですぅ。これまた、美味しい
『隕石』(帆) 液体窒素で作ったニンニクのスープの隕石、リンゴのピュレとブドウ添え
ニンニクの味はそんなに濃くないですぅ。冷たく冷やしたブドウがいい感じ
『スカンピ海老のヴァニラ風味』(舵)
ぷりぷりの海老にヴァニラソースがGood
『マンゴのラビオリ・フォアグラと天使の海老詰め』(帆)
イタリア料理のラビオリを想像していたのですが、ミルフィーユって感じですね。
『鯛のカニ身ソース、生姜風味』(舵)
舵コースのメイン登場。蟹もたっぷり入ってて、豪華ですぅ
『ハタの白葱風味』(帆)
こちらも、アサリが入っていますが、味付けはしっかり違ってました 葱が効いてますぅ
『牛テールのパルマンティエ』(帆)
じゃが芋のピューレのしたに、牛テールが隠れてますぅ
『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ & ラムレーズンアイスクリーム』(舵)
しっかりチーズ味。ラムがいい感じ
数種類あったデザートから、ぶぅたんが選んだのは・・・
『モンブラン』(帆)
『コーヒー&焼き菓子』
*焼き菓子は(帆)のみ
2時頃から、お邪魔したからかほかに1組いただけで、ゆーったりのんびり頂きました。
そのせいか、サービスのお姉さんが、食べている様子をガン見していたので
ちょっと、ちょろは食べづらかった
デザートでようやく登場だったのが、残念
これだけの数のお皿を、スペインで食べたらどれくらいの量で出てくるんでしょね。興味ありでーす。
奮発しただけあって、お味は大満足
ひとつひとつのお皿の盛り付けも凝ってて、楽しめますねぇ
他のお店とは雰囲気がちがって、ちょっとオメカシして行きたいレストラン。
気軽にはこれないですぅ。。。
記念日なんかにいいかもですねぇ~
=お店情報=
EL PONIENTE Ola / エル・ポニエンテ オラ
大阪市福島区福島1丁目1-48-F Hotarumachi
06-6453-9191
Open : 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)
月曜定休日
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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1時間限定、ダッシュdeランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
土曜日。
2時から、ブリーゼでLamp harajyukuさんのファッションショーがあるので梅田へお散歩
朝からバタバタ出かけるのが遅くなっちゃった
時間があまりないんだけど・・・ランチしたい
行っちゃいましたっ
時間がないと宣言しながらも・・・メインも食べたい おっとう。
いつもの倍のスピードで食べまーす (((o(^O^)o)))
っと、メニュー写真撮るの忘れちゃいました
きったんさんのツッコミが入りそうなので、メニュー名は超短く書いちゃいまーす
時間がないのでワインはお預けです
『前菜の盛り合わせ』
『トマトソースのパスタ』
『ズッキーニのソースのショートパスタ』
『メインは鶏さん』
『チョコレートケーキ』
かなり、ダッシュで食べました やっぱり、ゆっくり来ないとね。。。
クラッティーニさんに、スペインのお話もっと聞きたかったんだけど・・・
なにせ、時間が
最短記録作っちゃいました
クラッティーニさん、美味しいマドリッド情報お待ちしてまーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
2時から、ブリーゼでLamp harajyukuさんのファッションショーがあるので梅田へお散歩
朝からバタバタ出かけるのが遅くなっちゃった
時間があまりないんだけど・・・ランチしたい
行っちゃいましたっ
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre”
時間がないと宣言しながらも・・・メインも食べたい おっとう。
いつもの倍のスピードで食べまーす (((o(^O^)o)))
っと、メニュー写真撮るの忘れちゃいました
きったんさんのツッコミが入りそうなので、メニュー名は超短く書いちゃいまーす
時間がないのでワインはお預けです
『前菜の盛り合わせ』
今日は前菜から食べちゃう ちょろ
『トマトソースのパスタ』
濃厚ソースがGoodですぅ~ おいち(⌒¬⌒*)
『ズッキーニのソースのショートパスタ』
『メインは鶏さん』
『チョコレートケーキ』
かなり、ダッシュで食べました やっぱり、ゆっくり来ないとね。。。
クラッティーニさんに、スペインのお話もっと聞きたかったんだけど・・・
なにせ、時間が
最短記録作っちゃいました
クラッティーニさん、美味しいマドリッド情報お待ちしてまーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ちょぴっと隠れ家Cafe見つけましたっ♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
またまた、ランチ時間を過ぎてしまってから、お散歩開始
Cafeを探します
懲りないやっちゃなぁ~って、突っ込んだ そこのあなた そう、あなた
「期待を裏切っちゃいます」かもねっ
目的地に到着するほんの手前にCafeを発見
ランチの看板を見つけて、どうなんだろぉ~っと
悩みながら自転車を止めていると、2組もお店へ。。。
かなり、見つけにくいお店なんだけどね。 行ってみるでしょう
ちょっと、隠れ家っぽい 結構、お客さん入ってました。
ご飯は16穀米。ちょっと、穀が少なかったなぁ。。。
角煮がなかなか旨い 良いんじゃない
右側にあるのが「お好みで入れてくださいね」って言われた「辛~い、ミンチ」
迷わずカレーに全部入れてかき回す、おっとう
食べたときは甘いんだけど。。。あとからミンチの辛さがジワーっと来ます
これで、¥450-は安い
次回は、おっとう 大盛りにするって
食後のコーヒー
デザートも種類が多いですぅ かなり興味あり
次回はこれっ
困った時のCafe 見つけましたっ
=お店情報=
スワーハ (Svaha)
大阪市中央区南船場3-11-27 日宝シルバービル 2F
06-6251-5592
Open : [平日] 11:00 ~ 23:00
[土・日・祝] 12:00 ~ 23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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Cafeを探します
懲りないやっちゃなぁ~って、突っ込んだ そこのあなた そう、あなた
「期待を裏切っちゃいます」かもねっ
目的地に到着するほんの手前にCafeを発見
ランチの看板を見つけて、どうなんだろぉ~っと
悩みながら自転車を止めていると、2組もお店へ。。。
かなり、見つけにくいお店なんだけどね。 行ってみるでしょう
”スワーハ (Svaha)”
ちょっと、隠れ家っぽい 結構、お客さん入ってました。
『豚の角煮丼』
ご飯は16穀米。ちょっと、穀が少なかったなぁ。。。
角煮がなかなか旨い 良いんじゃない
『野菜カレー』
右側にあるのが「お好みで入れてくださいね」って言われた「辛~い、ミンチ」
迷わずカレーに全部入れてかき回す、おっとう
食べたときは甘いんだけど。。。あとからミンチの辛さがジワーっと来ます
これで、¥450-は安い
次回は、おっとう 大盛りにするって
食後のコーヒー
デザートも種類が多いですぅ かなり興味あり
次回はこれっ
野菜狙いでお邪魔しまーす
困った時のCafe 見つけましたっ
=お店情報=
スワーハ (Svaha)
大阪市中央区南船場3-11-27 日宝シルバービル 2F
06-6251-5592
Open : [平日] 11:00 ~ 23:00
[土・日・祝] 12:00 ~ 23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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玄米菜食は平和を築くんだって!! [お外ごはん らんち 《大阪》]
「お米が食べたい」おっとうの一声で、このお店に直行
『農園ご膳 有機豆腐と農園野菜のサラダ』
あっ・・・ やっちまったぁ~ NEX-5くんで、近すぎちゃいましたぁ~
プラス¥100-でオーガニックコーヒー(ドリンク)付きまーす
=お店情報=
里山カフェ (サトヤマカフェ)
大阪市西区土佐堀1-1-4 山内ビル 1F
06-6459-1155
Open : 11:30~20:00 お休み : 火曜日
ところで・・・偶然ってあるんですね
いつも遊びにきてくださる、KOEELE_tokkyさんも
このカフェでランチされてたんですぅ・・・ブログ読んでビックリしちゃいましたっ
ちょろは、窓際の席だったんですよん
採寸して貰う、チャンスだったのになぁ。。。
今度は、見つけてくださいね
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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”里山カフェ”
『農園ご膳 有機豆腐と農園野菜のサラダ』
あっ・・・ やっちまったぁ~ NEX-5くんで、近すぎちゃいましたぁ~
予想以上に野菜だらけ、お芋系が多く、、おなかまん◎ぅ~
『曜日別里山ご膳 有機大豆ナゲット』ナゲットなの。皮っていうか外側が不思議な食感
プラス¥100-でオーガニックコーヒー(ドリンク)付きまーす
=お店情報=
里山カフェ (サトヤマカフェ)
大阪市西区土佐堀1-1-4 山内ビル 1F
06-6459-1155
Open : 11:30~20:00 お休み : 火曜日
ところで・・・偶然ってあるんですね
いつも遊びにきてくださる、KOEELE_tokkyさんも
このカフェでランチされてたんですぅ・・・ブログ読んでビックリしちゃいましたっ
ちょろは、窓際の席だったんですよん
採寸して貰う、チャンスだったのになぁ。。。
今度は、見つけてくださいね
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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南掘江でCafeランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
お家ランチ後、お散歩に出かける予定だったんだけど・・・
冷蔵庫と睨めっこした結果、お外ランチに変更
まだまだ、外は夏ですねぇ~
お家を出た時間が遅かったので、今日の目的地”堀江”に向かって、走りまーす
気になるCafeを探しますぅ
ここに入って見ることにしました
ちょろのお席 みっけ
先にドリンクが、運ばれてきますぅ。
『A 神戸牛のハヤシライス』
『C カルボナーラ』
雰囲気は、ゆったりした空間で、窓から見える公園の緑がいい感じ
ちょっと、お茶で一息って、時に来ようかな・・・
=お店情報=
cafe・Mode / かふぇもーど
大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル 3F
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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冷蔵庫と睨めっこした結果、お外ランチに変更
まだまだ、外は夏ですねぇ~
お家を出た時間が遅かったので、今日の目的地”堀江”に向かって、走りまーす
気になるCafeを探しますぅ
”cafe・Mode”
ここに入って見ることにしました
ちょろのお席 みっけ
先にドリンクが、運ばれてきますぅ。
『A 神戸牛のハヤシライス』
お肉が・・・ちょろっとしか入ってないしぃ~~~
ご飯が、冷たくて固まってる 悲しすぎるぅ
『C カルボナーラ』
薄めのクリームパスタ・・・でした
雰囲気は、ゆったりした空間で、窓から見える公園の緑がいい感じ
ちょっと、お茶で一息って、時に来ようかな・・・
=お店情報=
cafe・Mode / かふぇもーど
大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル 3F
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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