食べログで上昇中の鶏屋さん [お外ごはん 《大阪》]
焼き鶏好きの、まっちゅんとぶぅたん
今日もやっぱり、お決まりで鶏屋さんへ
福島の鶏屋さん
お店を探していたら、食べログで上昇中だたので、行ってみました。
場所は・・・ちょっと見つけにくいです
大きな道から入ったら、この看板を見つけてください。
お店の入口上にある換気口から「ここだよーっ」と、
煙りが出てます
”地どり炭火焼き 鳥まる”
まっちゅん ちょっと迷っちゃったみたいなので
先にお店に入ってまーす。
奥のテーブル席でおじさんグループが盛り上がってたので
入り口すぐの席に座りました。
ガラスで煙が来ないように仕切ってあるので、厨房の様子はわからないのが残念
いつものように、焼酎ロックを注文
カップがいい感じですぅ
『刺身5種盛り』
手前が「白肝」 もう少し食べたかったなあぁ~
『ソリレス炙り焼き』
希少品。お店の名物だそうでーす
焼酎ロックさっきとは違って”バカラ”のコップ
ちょっと、雰囲気ちがうなぁ
『肝かわり焼き』
さっと炙っただけの串
『つなぎ』
んーん ちょっと歯ごたえが足らない
せせり好きには、ちょっと
『つくね』
塩焼きで頂きました。
やわやわで、美味しいっ
今日いちばんのお気に入り(⌒¬⌒*)
美味しかったので、今度はたれ焼きで・・・
『日本一旨い卵の 温玉つくね』
うーん。温玉じゃなくて良かったかも
『新じゃが アンチョビバター』
@400-は、ちょっと高いなぁ。。。
後半、カウンター横に座ってた、おじさん二人が
煙草をスパスパ 煙がこっちに。。。
食事中は、もう少し気を使って欲しい
今日もやっぱり、お決まりで鶏屋さんへ
福島の鶏屋さん
お店を探していたら、食べログで上昇中だたので、行ってみました。
場所は・・・ちょっと見つけにくいです
大きな道から入ったら、この看板を見つけてください。
お店の入口上にある換気口から「ここだよーっ」と、
煙りが出てます
”地どり炭火焼き 鳥まる”
まっちゅん ちょっと迷っちゃったみたいなので
先にお店に入ってまーす。
奥のテーブル席でおじさんグループが盛り上がってたので
入り口すぐの席に座りました。
ガラスで煙が来ないように仕切ってあるので、厨房の様子はわからないのが残念
いつものように、焼酎ロックを注文
カップがいい感じですぅ
『刺身5種盛り』
手前が「白肝」 もう少し食べたかったなあぁ~
『ソリレス炙り焼き』
希少品。お店の名物だそうでーす
焼酎ロックさっきとは違って”バカラ”のコップ
ちょっと、雰囲気ちがうなぁ
『肝かわり焼き』
さっと炙っただけの串
『つなぎ』
『せせり』
んーん ちょっと歯ごたえが足らない
せせり好きには、ちょっと
『つくね』
塩焼きで頂きました。
やわやわで、美味しいっ
今日いちばんのお気に入り(⌒¬⌒*)
『ズッキーニ パルメザンチーズで』
美味しかったので、今度はたれ焼きで・・・
『日本一旨い卵の 温玉つくね』
うーん。温玉じゃなくて良かったかも
『新じゃが アンチョビバター』
@400-は、ちょっと高いなぁ。。。
後半、カウンター横に座ってた、おじさん二人が
煙草をスパスパ 煙がこっちに。。。
食事中は、もう少し気を使って欲しい
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