”Happy Hour” 始まってま~す [お外ごはん 《大阪》]
前回のリベンジ
さっちゃんとお外ご飯ぶぅたん
リベンジって行っても、別の店には行ったんだけどね
チャリ通勤のぶぅたんは、お店でさっちゃんと集合でーす
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre”
”アリアラスカ・マーブル・トレ”
どうも、名前が覚えにくい。。。
ついつい、マーブル3号店と呼んでしまうが、4号店でした。。。 ごみん。
仕事が早く終った ぶぅたん。
時間調整し、19:30 予定通り、お店到着
お店に入ると、ひかりちゃんが
あちゃーSaguraのみんなに、バレちゃうじゃん
なーんと、こっちのお店に変わったんだって
なぁーんか、変な感じ
さっちゃんから「今、会社出た」メール
倉ちゃんと、お話して待ってるからなんだけど・・・
”Happy Hour” 始まってました
時間つぶさずに、早く来ればよかったと、
ちょっと残念
19:00迄だってさ。
余裕で間に合ったもんにゃぁ
20:00 さっちゃん、登場。
倉ちゃんセレクトWain3本とにらめっこ
うーんお値段が
お手頃Wainでって、お願いしてたのに
お手頃Wainを2本出して貰ったんだけど、1本は飲んだことありWain
さっちゃんの「決めていいよ」の一言に甘え
魅力的なこのWainに決定っ
=Today's Wain=
セッテソリ、 マンドラロッサ カルタゴ 赤
Settesoli. Mandra Rossa 2006 Cartagho I.G.T
産地 : イタリア、シチリア州 メンフィ畑
生産者 : セッテソリ社
ブドウ品種 : ネッロ・ダヴォラ100%
タイプ : フルボディ
2009ガンベロロッソでトレ・ビッキエーリ
今日は、ぶぅたんがテイスティング。苦手なんだよなぁ
いいーんじゃない
香りもいいし、口に含んだ時の感じが、ぶぅたん好み
¥5800- ふんぱつして良かったぁ~っ
『前菜』
お盆に乗った小鉢から、『キッシュ』と『カポナータ』をチョイス。
おしゃべりに夢中になって、忘れました m(_ _)m
かわりに。。。
北村シェフ作:ハロウィン
『奈良産大和ポークとフォアグラのテリーヌ 赤キャベツのクラウディ添え』
添えてあるツブツブは、マスタード
辛くないんだよん。
WainにGood
クレソン 味濃い
『イタリア産チーズ”ブロヴォローネ”のソテー
バケット添え』
自称”チーズ嫌い”さっちゃん
悩んだけど、ハイジのチーズには興味あり
1個づつって事で、オーダー
美味しいっって、食べてました
今だ、さっちゃんNGチーズを見たことない
ぶぅたんなのでした
好きだと思うんだけど。。。
『生ウニのパスタ』
Wainは空いちゃったけど・・・
お腹はまだ食べられるぅ~(*⌒∇⌒*)
気分は、魚じゃなくて、お肉なんだよね
『乳牛のベーコン巻』 こんな名前だっけ
ひとこと、旨いっす
『デザート盛り合わせ』
余韻を楽しんでいたいけど、さっちゃんのが。。。ヤバイ
今度は、ちょろに連れてきて貰うね
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre
大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
「ちょろに教えてもらった」って言うと、いいことあるかも・・・かもかも。。。
前回のアリアラスカ・マーブル・トレ 楽しい夜の宴♪
さっちゃんとお外ご飯ぶぅたん
リベンジって行っても、別の店には行ったんだけどね
チャリ通勤のぶぅたんは、お店でさっちゃんと集合でーす
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre”
”アリアラスカ・マーブル・トレ”
どうも、名前が覚えにくい。。。
ついつい、マーブル3号店と呼んでしまうが、4号店でした。。。 ごみん。
仕事が早く終った ぶぅたん。
時間調整し、19:30 予定通り、お店到着
お店に入ると、ひかりちゃんが
あちゃーSaguraのみんなに、バレちゃうじゃん
なーんと、こっちのお店に変わったんだって
なぁーんか、変な感じ
さっちゃんから「今、会社出た」メール
倉ちゃんと、お話して待ってるからなんだけど・・・
”Happy Hour” 始まってました
時間つぶさずに、早く来ればよかったと、
ちょっと残念
19:00迄だってさ。
余裕で間に合ったもんにゃぁ
20:00 さっちゃん、登場。
倉ちゃんセレクトWain3本とにらめっこ
うーんお値段が
お手頃Wainでって、お願いしてたのに
お手頃Wainを2本出して貰ったんだけど、1本は飲んだことありWain
さっちゃんの「決めていいよ」の一言に甘え
魅力的なこのWainに決定っ
=Today's Wain=
セッテソリ、 マンドラロッサ カルタゴ 赤
Settesoli. Mandra Rossa 2006 Cartagho I.G.T
産地 : イタリア、シチリア州 メンフィ畑
生産者 : セッテソリ社
ブドウ品種 : ネッロ・ダヴォラ100%
タイプ : フルボディ
2009ガンベロロッソでトレ・ビッキエーリ
今日は、ぶぅたんがテイスティング。苦手なんだよなぁ
いいーんじゃない
香りもいいし、口に含んだ時の感じが、ぶぅたん好み
¥5800- ふんぱつして良かったぁ~っ
『前菜』
お盆に乗った小鉢から、『キッシュ』と『カポナータ』をチョイス。
おしゃべりに夢中になって、忘れました m(_ _)m
かわりに。。。
北村シェフ作:ハロウィン
『奈良産大和ポークとフォアグラのテリーヌ 赤キャベツのクラウディ添え』
添えてあるツブツブは、マスタード
辛くないんだよん。
WainにGood
クレソン 味濃い
『イタリア産チーズ”ブロヴォローネ”のソテー
バケット添え』
自称”チーズ嫌い”さっちゃん
悩んだけど、ハイジのチーズには興味あり
1個づつって事で、オーダー
美味しいっって、食べてました
今だ、さっちゃんNGチーズを見たことない
ぶぅたんなのでした
好きだと思うんだけど。。。
『生ウニのパスタ』
Wainは空いちゃったけど・・・
お腹はまだ食べられるぅ~(*⌒∇⌒*)
気分は、魚じゃなくて、お肉なんだよね
『乳牛のベーコン巻』 こんな名前だっけ
ひとこと、旨いっす
『デザート盛り合わせ』
余韻を楽しんでいたいけど、さっちゃんのが。。。ヤバイ
今度は、ちょろに連れてきて貰うね
=お店情報=
TAVOLA CALDA Arialasca Marble*tre
大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
06-6449-5656
ランチ 11:30-15:00(LO14:00)
ディナー 17:30-23:00
お休み:日曜日
「ちょろに教えてもらった」って言うと、いいことあるかも・・・かもかも。。。
前回のアリアラスカ・マーブル・トレ 楽しい夜の宴♪
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