ゆっくりするなら”黒”より”銀” [お外ごはん 《大阪》]
久しぶりに、なおっちょとご飯に行っちゃった ぶぅたん
おっとうも、お仕事から帰ってこないし、暇ひま退屈ーーっ ちょろ
ひとりイチゴ中・・・
お気に入りの豚料理専門店
いつもの南船場のお店の系列”黒亭”に行くらしい。。。
”豚公司 黒亭”到着
お店の雰囲気がえらく違うぞ
でも、メニューは似てるし間違いないっしょ
まいっかっと、お店に入ったんだけど
お店の中は、ちょっと小さめ
カウンターしか空いてないって
お世辞にも綺麗とは言えない店内、ゆっくりしたいので南船場へ移動
あっちなら、いつも空いてるしね
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
冬でお鍋が恋しい人が多いのか、人気が出てきたのか
今日は賑わってました 次回からは予約しなきゃ
いつもと違う、ソファー席
かなりゆったりできます。これで禁煙ならもっといいのに・・・
だけど雰囲気、違いすぎでないかい
こっちに来て良かったぁ~~~
今日のお目当ては
秋冬限定!「坦々湯鍋」(たんたんたんなべ)
お店入ったところに貼り紙してあったのに・・・
メニューにないぞぉ
店員さんに聞いてみると、終わっちゃったんだって
今のお勧めは『生姜スープ鍋』
店員さん曰く、豆乳鍋のほうがお勧めだって。(大きい声では言えないらしい・・・)
=Today's Wain=
PETIT CHABLIS 2007 / LAURENT DUPATIS
ローラン デュパティス プティ シャブリ
フランス ブルゴーニュ 白 シャルドネ
¥3800-
なおっちょが白派なので、今日は”白”
うーん。物足りない
この味でこの値段は高いんじゃない
『水菜ばらしゃぶサラダ 』
『和製肝テリーヌ』
『味噌漬ロースの一夜干し』 このつまみにはやっぱり”赤”だったかも。。。
いい味ついてます
うーん。焼酎でも良かったなぁ。。。
下の紙は《鍋奉行指南書》
つくねは、店員さんが入れてくれます。
お肉がピンクのうちに頂くのがGoodです
美味しいっ
あっ指南書によると
お肉を堪能してから、お野菜投入っするらしい
気にしない気にしない
最後に〆のカルボナーラを食べたかったんだけど
なおっちょが、ライスを食べちゃったので、今日はパス。
ちょっと、残念
デザートのプリン、いっちゃいたかったんだけど、
ライスプリンだって。。。
帰り道、デザートにアイスを買いに行ったんだけどお気に入りが見つからなかった ぶぅたん
帰ってくるなりちょろの苺をパクっ
えーーーーっ
ちょろの事なんて知らんぷり
高橋くんのスケート見て、ご機嫌 ぶぅたん
あのガッツポーズを見れば言うことなしですぅ
=お店情報=
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
大阪市中央区南船場2-6-2 B1F
Tel:06-6262-3848
Open:ランチ 月~土 11:30~15:00 ディナー 17:30~23:30
不定休
おっとうも、お仕事から帰ってこないし、暇ひま退屈ーーっ ちょろ
ひとりイチゴ中・・・
お気に入りの豚料理専門店
いつもの南船場のお店の系列”黒亭”に行くらしい。。。
”豚公司 黒亭”到着
お店の雰囲気がえらく違うぞ
でも、メニューは似てるし間違いないっしょ
まいっかっと、お店に入ったんだけど
お店の中は、ちょっと小さめ
カウンターしか空いてないって
お世辞にも綺麗とは言えない店内、ゆっくりしたいので南船場へ移動
あっちなら、いつも空いてるしね
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
冬でお鍋が恋しい人が多いのか、人気が出てきたのか
今日は賑わってました 次回からは予約しなきゃ
いつもと違う、ソファー席
かなりゆったりできます。これで禁煙ならもっといいのに・・・
だけど雰囲気、違いすぎでないかい
こっちに来て良かったぁ~~~
今日のお目当ては
秋冬限定!「坦々湯鍋」(たんたんたんなべ)
お店入ったところに貼り紙してあったのに・・・
メニューにないぞぉ
店員さんに聞いてみると、終わっちゃったんだって
今のお勧めは『生姜スープ鍋』
店員さん曰く、豆乳鍋のほうがお勧めだって。(大きい声では言えないらしい・・・)
=Today's Wain=
PETIT CHABLIS 2007 / LAURENT DUPATIS
ローラン デュパティス プティ シャブリ
フランス ブルゴーニュ 白 シャルドネ
¥3800-
なおっちょが白派なので、今日は”白”
うーん。物足りない
この味でこの値段は高いんじゃない
『水菜ばらしゃぶサラダ 』
『和製肝テリーヌ』
『味噌漬ロースの一夜干し』 このつまみにはやっぱり”赤”だったかも。。。
いい味ついてます
うーん。焼酎でも良かったなぁ。。。
下の紙は《鍋奉行指南書》
『豆乳鍋 銀呈三種盛コース&完熟豚つくね』
つくねは、店員さんが入れてくれます。
お肉がピンクのうちに頂くのがGoodです
美味しいっ
あっ指南書によると
お肉を堪能してから、お野菜投入っするらしい
気にしない気にしない
最後に〆のカルボナーラを食べたかったんだけど
なおっちょが、ライスを食べちゃったので、今日はパス。
ちょっと、残念
デザートのプリン、いっちゃいたかったんだけど、
ライスプリンだって。。。
帰り道、デザートにアイスを買いに行ったんだけどお気に入りが見つからなかった ぶぅたん
帰ってくるなりちょろの苺をパクっ
えーーーーっ
ちょろの事なんて知らんぷり
高橋くんのスケート見て、ご機嫌 ぶぅたん
あのガッツポーズを見れば言うことなしですぅ
=お店情報=
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
大阪市中央区南船場2-6-2 B1F
Tel:06-6262-3848
Open:ランチ 月~土 11:30~15:00 ディナー 17:30~23:30
不定休
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