お家”カルボ” [お家ごはん]
お外ランチを諦めた感の ぶぅたん
今日は久しぶりにWii大会だって
その前に、おっとうパスタ作りました。
【カルボナーラの作り方】
①パンチェッタをカリカリに焼く
②卵黄と摩り下ろしたパルメザンチーズをボールに入れておく
③茹であがったパスタをフライパンでパンチェッタと絡める。
④③のパスタを②のボールに入れ合える。
ボールを湯銭しながら、ささっと30秒以内でからめちゃうのがポイント
ぶぅ王国の”カルボ”はクリームは使わないのでーす
いつもはデチコのパスタを愛用してるんだけど
今回は、違うパスタを使用。
やっぱり、デチコが好きかも
ランチの後・・・
最近、お外にお出かけが増えた ちょろ
お風呂に入りなさいって
狭いし暗いし怖い ちょろ
でも、綺麗綺麗しないとお散歩に連れて行って貰えないので
頑張って入りました
もちろん『エアーウオッシュ』
三回目にもなると「頑張っててねぇ~」っと
お部屋へ戻っちゃう ぶぅたん
見守ってくれないのね。。。
30分後、ふかふか 綺麗になった ちょろ
ちょっと、ポケッてます
頑張ったちょろへのご褒美は、やっぱり・・・
イチゴ
今日は久しぶりにWii大会だって
その前に、おっとうパスタ作りました。
【カルボナーラの作り方】
①パンチェッタをカリカリに焼く
②卵黄と摩り下ろしたパルメザンチーズをボールに入れておく
③茹であがったパスタをフライパンでパンチェッタと絡める。
④③のパスタを②のボールに入れ合える。
ボールを湯銭しながら、ささっと30秒以内でからめちゃうのがポイント
ぶぅ王国の”カルボ”はクリームは使わないのでーす
”カルボナーラ”
いつもはデチコのパスタを愛用してるんだけど
今回は、違うパスタを使用。
やっぱり、デチコが好きかも
ランチの後・・・
最近、お外にお出かけが増えた ちょろ
お風呂に入りなさいって
狭いし暗いし怖い ちょろ
でも、綺麗綺麗しないとお散歩に連れて行って貰えないので
頑張って入りました
もちろん『エアーウオッシュ』
三回目にもなると「頑張っててねぇ~」っと
お部屋へ戻っちゃう ぶぅたん
見守ってくれないのね。。。
30分後、ふかふか 綺麗になった ちょろ
ちょっと、ポケッてます
頑張ったちょろへのご褒美は、やっぱり・・・
イチゴ
美味しそうですね〜☆
うちもクリーム使わない、本格イタリアンカルボですよん。
De Ceccoは美味しいですよね〜。
うちの甥っ子たちも「ママーよりDe Ceccoの方が美味しい」
と言います(^^;
by gon (2010-02-24 01:25)
gonさん
”ママー”懐かしいです。
甥っ子さんたち、すでにお口が肥えてますね♪
by ちょろっとぶぅ (2010-02-25 12:47)