花よりランチ [お外ごはん らんち 《京都》]
ながーい雨があがっていいお天気でーす
でもちょっと、風が冷たい。。。
お桜見散歩の前に・・・やっぱ『ランチ』
カウンターの奥には、京都らしい小さいお庭。
手作りの町屋が、いい感じですぅ
イタリア人のお兄さんが、丁寧に日本語で、接客してくれます。
でも、お皿の説明の後は・・・「プレーゴ!」でしたっ
胸に着いてる、キャラクターバッチは、イタリアのソムリエ認定バッチなんだって・・・
どこのキャラクターかと気になって聞いちゃいました
『ソテーしたモハタデッラの入った魚のポタージュ』
ソーセージがカリカリに焼いて、スープに入ってます。
この焼き加減と柔らかさが、旨いっ
『きたあかりのテンバロ マッシュルームとゴルゴンゾーラクリームソース
自家製パンチェッタのクロッツカンテのせ』
「おいも」です
カリカリに焼いたパンチェッタを砕いて一緒に食べるとますます美味しくなりました
『スパゲッティーニ カブとみぶ菜とアンチョビのちょっと辛いオイルソース』
ちょっととあるように、マイルドな辛さ。
ぶぅたんには、ちょっと物足らなかったようです
『ムール貝とブロッコリーのトマトリゾット』
スープに貝から美味しいエキスが一杯美味しい
お米が久しぶりに、日本米じゃなかったので
ちょっと癖があったけど
これは好みですね。。。
ポレンタは、お店によって特徴がありますね。
すこーしカリッとしっとりポレンタでした。
これ、美味しいっ ソーズが最高っ
『アプリコットの赤ワイン煮とバニラジェラート』 『ティラミス』
アプリコットが、旨いっ
ちょろ、出られなかった・・・
おっとうの右のお椅子、空いてたのになぁ・・・
=お店情報=
Cucina Italiana 東洞
京都市中京区東洞院通竹屋町下ル三本木五町目496番地3
075-212-5207
Open : Lunch 11:30~14:00(L.O)
Dining 17:30~22:00(L.O)
木曜休み
でもちょっと、風が冷たい。。。
お桜見散歩の前に・・・やっぱ『ランチ』
”Cucina Italiana 東洞”
カウンターの奥には、京都らしい小さいお庭。
手作りの町屋が、いい感じですぅ
イタリア人のお兄さんが、丁寧に日本語で、接客してくれます。
でも、お皿の説明の後は・・・「プレーゴ!」でしたっ
胸に着いてる、キャラクターバッチは、イタリアのソムリエ認定バッチなんだって・・・
どこのキャラクターかと気になって聞いちゃいました
『ソテーしたモハタデッラの入った魚のポタージュ』
ソーセージがカリカリに焼いて、スープに入ってます。
この焼き加減と柔らかさが、旨いっ
『きたあかりのテンバロ マッシュルームとゴルゴンゾーラクリームソース
自家製パンチェッタのクロッツカンテのせ』
「おいも」です
カリカリに焼いたパンチェッタを砕いて一緒に食べるとますます美味しくなりました
『スパゲッティーニ カブとみぶ菜とアンチョビのちょっと辛いオイルソース』
ちょっととあるように、マイルドな辛さ。
ぶぅたんには、ちょっと物足らなかったようです
『ムール貝とブロッコリーのトマトリゾット』
スープに貝から美味しいエキスが一杯美味しい
お米が久しぶりに、日本米じゃなかったので
ちょっと癖があったけど
これは好みですね。。。
『カジキマグロのインボルティーニ ポレンタのソテー添え』
ポレンタは、お店によって特徴がありますね。
すこーしカリッとしっとりポレンタでした。
『仔牛のソテー フレッシュトマトとインゲン豆のソース』
これ、美味しいっ ソーズが最高っ
『アプリコットの赤ワイン煮とバニラジェラート』 『ティラミス』
アプリコットが、旨いっ
ちょろ、出られなかった・・・
おっとうの右のお椅子、空いてたのになぁ・・・
=お店情報=
Cucina Italiana 東洞
京都市中京区東洞院通竹屋町下ル三本木五町目496番地3
075-212-5207
Open : Lunch 11:30~14:00(L.O)
Dining 17:30~22:00(L.O)
木曜休み
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