ユリ根ソース de ハンバーぐぅ (^-^)v [お家ごはん&ワイン]
土曜日の夜ごはん。
ランチでお腹いっぱいのままだったので、お買い物せずに帰ってきたのですが・・・
やっぱり、お腹は減るもんねぇ~~~
冷蔵庫総ざらえディナー
冷凍庫で眠っていた海老をたたき起こして
『菜の花と海老のガーリックオイル炒め』
冷蔵庫で眠りすぎたブルーチーズを揺さぶり起こして
『青梗菜&えんどうまめのブルーチーズ和え』
野菜室で眠っていたユリ根を起こして・・・
「ぶぅたん、ユリ根ってどうやって使うん」っとおっとう。
「バラバラにして、よーく洗ってね」っと、ぶぅたん。
簡単な説明やなぁ・・・
トマトと煮込んで・・・ぐつぐつ。
冷蔵工で眠っていたハンバーグを起こして
『ハンバーグ ユリ根トマトソース』
=Today's Wain=
アルトロヴィーノ 2008
メルロー50% カベルネ・フラン50%
IGT ドゥエマーニ(イタリア・ トスカーナ)
¥2900-
お仕事の宿題がなかなか終わらず、ここ数日と睨めっこの おっとう
お家では、かまってくれません
イチゴ食べてなさい・・・だって
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ランチでお腹いっぱいのままだったので、お買い物せずに帰ってきたのですが・・・
やっぱり、お腹は減るもんねぇ~~~
冷蔵庫総ざらえディナー
冷凍庫で眠っていた海老をたたき起こして
『菜の花と海老のガーリックオイル炒め』
ちょっと黄色いのが混ざってるのは、彩り効果ってことで・・・
冷蔵庫で眠りすぎたブルーチーズを揺さぶり起こして
『青梗菜&えんどうまめのブルーチーズ和え』
かなりチーズが濃いくって・・・残しちゃいました
野菜室で眠っていたユリ根を起こして・・・
「ぶぅたん、ユリ根ってどうやって使うん」っとおっとう。
「バラバラにして、よーく洗ってね」っと、ぶぅたん。
簡単な説明やなぁ・・・
トマトと煮込んで・・・ぐつぐつ。
冷蔵工で眠っていたハンバーグを起こして
『ハンバーグ ユリ根トマトソース』
=Today's Wain=
アルトロヴィーノ 2008
メルロー50% カベルネ・フラン50%
IGT ドゥエマーニ(イタリア・ トスカーナ)
¥2900-
お仕事の宿題がなかなか終わらず、ここ数日と睨めっこの おっとう
お家では、かまってくれません
イチゴ食べてなさい・・・だって
つまんない ちょろぉ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
こんばんは。
これは豪華なお料理です!!
ユリ根ってこういった感じの料理にもなるものなのですね。
初めて見ました^^/
by perseus (2011-02-22 19:50)
ハンバーグのユリ根ソースとは!?
正直、ユリ根がちょっと苦手な私ですが、
これは食べてみたいです~^^
by 銀狼 (2011-02-22 21:06)
ユリ根トマトソース おいしそう ^-^
今度やってみます!
by maru (2011-02-22 23:45)
茶碗蒸しに入ってるゆり根は大好きです。
こういうお料理も美味しそうです。
by わた (2011-02-23 01:55)
菜の花と海老のガーリックオイル炒め、春らしい彩でとっても美味しそうに仕上がりましたね(*^^)v
冷蔵庫の整理、私も時々やっています♪
by hirochiki (2011-02-23 06:02)
百合の根のほっこり感とトマトソース。。。あうでしょうね~~~(#^.^#)
そして、菜の花とエビもおいしそう!!
by リン (2011-02-23 09:19)
ユリ根、3歳の頃から好きなんですよ~
いいですね~
トマトソースでやってみます~
by ふぢた (2011-02-23 12:54)
お~。菜の花。春ですね~。^^
ゆり根のトマトソース、美味しそうです。
by びくとる (2011-02-23 13:35)