あまからでぶぅー [お外ごはん 《大阪》]
ある日のこと。
「上村さんとびびる パスタパーティするらしいで」とおっとー。
ぶぅたんの、食いしん坊アンテナが”ビィビビィ”っと揺れるのを見逃さなかったちょろ
あまから手帖の企画でパスタパーティが開かれるとか。。。
”行くっきゃない”とへ。。。置いてないじゃん
あまから手帖を本屋で立ち読む ぶぅたん
見つけた2008/12/4(木)PM12:00~。10組20名様、ご招待!
これは、絶対にいかねば。裏口からお願いしちゃうズルイ考えが頭をよぎったものの
はがきをせっせと書く、ぶぅたん。
あたりますよーに(^人^)
数日後届きましたーパーティの招待状。
マジまじ
迷うことなく、お仕事やすんで行く気満々のご機嫌ぶぅたん。
おっとーは・・・無理だぁーよぉ-
内緒で参加してシェフをビックリさせたかったらしいんだけど
嬉しすぎて黙っていられない
上村シェフに”当たりましたー”ってMail送信ー
”引きがいいですねー”ってシェフ。
なおっちょを誘って、いざパーティへ
15分遅れで サグラに到着。
パーティは予定通り開始され、司会のお姉さんとシェフのお話が弾んでいるところ
一番奥の席に案内された ぶぅたん。
カメラマンやスタッフが多すぎて、シェフの表情が見えない!
不満ぷーな、ぶぅたん
遅れていったんだから、我慢しなさいって。
ポレンタの作り方を実演しながら紹介する師弟シェフ。
もっと、近くで見たかったーーーーー
絡みたかった。。。
美味しいワインとお料理の登場。
既に、ご機嫌回復 ぶぅたん o(^-^)o
1皿目:野菜のスフォルマート 海老とラルドを添えて
ホタテと彩り野菜のアンチョビクリームソース
いつもは、おしゃべりなスタッフさんも、きんちょー気味。
マイペースで動くことは、許されないそうな。
何時もは、おしゃべりの村上くんも、お口チャック。つまんない。。。
2皿目:いろいろな野菜と生ハムの盛り合わせコンソメのジュレ
おいしーーーっ
3皿目:キク芋とクレソンのカネロニ ポレンタのエッセンス
何時ものように、おしゃべりしながら、味わってる なおっちょとぶぅたん。
お料理のスピードについていけない。。。
気が付けば、次のお皿がテーブルへ
わぁーんもっと、ゆっくり食べたーい
タイムスケジュールが、かなり細かく設定されているらしい。。。
4皿目:トラフグとブロッコリーピューレを使ったフスィリ プンタレッレ添え
5皿目:ピーツと伊江島産鴨のスパゲッテッリ
6皿目:フォンダンショコラとバニラジェラート添え
久しぶりに、上村シェフの奥様のドルチェ。
おいしゅうございます。
ちょっと、ほろ酔い気味の上村シェフと村上くん。
カプチーノで〆
お腹がまん○になったところで、お楽しみ抽選会
Getしたいのは、シェフ手作りのパスタソース 5名様
じゃんけん大会だと思い込み、練習したぶぅたん。
練習の甲斐なく、くじ引きだぁ。。。
食いしん坊の なおっちょと、ぶぅたん。
「ぜーったい、裏切りっこなしね。一緒に食べようね。ねっ。」と固い約束。
じゃ~~~ん。なんと、あまから編集長の引いた番号がビンゴ
なおっちょ 大当りぃ-
お土産Getほこほこ気分・ほろ酔い気分絶好調。
ぽかぽか陽気の中、チャリンコでご帰宅のおふたりさん。
気をつけて、帰ってねー
・・・1ヶ月後、がんちゃんが”あまから手帖”載ってましたよー
なんと、端っこ席だからと油断しまくりのぶぅたん
後ろ姿で、あまからデビュー(苦笑!)
「上村さんとびびる パスタパーティするらしいで」とおっとー。
ぶぅたんの、食いしん坊アンテナが”ビィビビィ”っと揺れるのを見逃さなかったちょろ
あまから手帖の企画でパスタパーティが開かれるとか。。。
”行くっきゃない”とへ。。。置いてないじゃん
あまから手帖を本屋で立ち読む ぶぅたん
見つけた2008/12/4(木)PM12:00~。10組20名様、ご招待!
これは、絶対にいかねば。裏口からお願いしちゃうズルイ考えが頭をよぎったものの
はがきをせっせと書く、ぶぅたん。
あたりますよーに(^人^)
数日後届きましたーパーティの招待状。
マジまじ
迷うことなく、お仕事やすんで行く気満々のご機嫌ぶぅたん。
おっとーは・・・無理だぁーよぉ-
内緒で参加してシェフをビックリさせたかったらしいんだけど
嬉しすぎて黙っていられない
上村シェフに”当たりましたー”ってMail送信ー
”引きがいいですねー”ってシェフ。
なおっちょを誘って、いざパーティへ
15分遅れで サグラに到着。
パーティは予定通り開始され、司会のお姉さんとシェフのお話が弾んでいるところ
一番奥の席に案内された ぶぅたん。
カメラマンやスタッフが多すぎて、シェフの表情が見えない!
不満ぷーな、ぶぅたん
遅れていったんだから、我慢しなさいって。
ポレンタの作り方を実演しながら紹介する師弟シェフ。
もっと、近くで見たかったーーーーー
絡みたかった。。。
美味しいワインとお料理の登場。
既に、ご機嫌回復 ぶぅたん o(^-^)o
1皿目:野菜のスフォルマート 海老とラルドを添えて
ホタテと彩り野菜のアンチョビクリームソース
いつもは、おしゃべりなスタッフさんも、きんちょー気味。
マイペースで動くことは、許されないそうな。
何時もは、おしゃべりの村上くんも、お口チャック。つまんない。。。
2皿目:いろいろな野菜と生ハムの盛り合わせコンソメのジュレ
おいしーーーっ
3皿目:キク芋とクレソンのカネロニ ポレンタのエッセンス
何時ものように、おしゃべりしながら、味わってる なおっちょとぶぅたん。
お料理のスピードについていけない。。。
気が付けば、次のお皿がテーブルへ
わぁーんもっと、ゆっくり食べたーい
タイムスケジュールが、かなり細かく設定されているらしい。。。
4皿目:トラフグとブロッコリーピューレを使ったフスィリ プンタレッレ添え
5皿目:ピーツと伊江島産鴨のスパゲッテッリ
6皿目:フォンダンショコラとバニラジェラート添え
久しぶりに、上村シェフの奥様のドルチェ。
おいしゅうございます。
ちょっと、ほろ酔い気味の上村シェフと村上くん。
カプチーノで〆
お腹がまん○になったところで、お楽しみ抽選会
Getしたいのは、シェフ手作りのパスタソース 5名様
じゃんけん大会だと思い込み、練習したぶぅたん。
練習の甲斐なく、くじ引きだぁ。。。
食いしん坊の なおっちょと、ぶぅたん。
「ぜーったい、裏切りっこなしね。一緒に食べようね。ねっ。」と固い約束。
じゃ~~~ん。なんと、あまから編集長の引いた番号がビンゴ
なおっちょ 大当りぃ-
お土産Getほこほこ気分・ほろ酔い気分絶好調。
ぽかぽか陽気の中、チャリンコでご帰宅のおふたりさん。
気をつけて、帰ってねー
・・・1ヶ月後、がんちゃんが”あまから手帖”載ってましたよー
なんと、端っこ席だからと油断しまくりのぶぅたん
後ろ姿で、あまからデビュー(苦笑!)
2009-01-26 16:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0