ボリュームたっぷり フレンチランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
木曜の夜
「ちょぉろー。土曜日の予定なんかあるぅ~」っとぶぅたん
知らん。だって、ぶぅたんから何も聞いてないもん・・・
「土曜日、ランチ行く」
もちろん、ついていきますよん。。。
「もう、お店予約してるねん」
お友達とランチの約束してたらしいんだけど、NGになったらしい。。。
二週連続、おいてけぼりだったの ひどーっ
っと言いながら、美味しいに目が無い ぶぅ王国行っちゃいまーす
お店横に書かれてるこの絵が目印ですぅ
前回、お店の写真をとりそこなったので、今回はしっかり
MENU A・Bを注文
色んなメニューを食べる作戦ですぅ
グラスワインは『シャトー・ムーラン ’06』を注文
フランス・ボルドー
葡萄:メルロー
@¥1050-
上の乗っているのは、「おかひじき」思ったより癖がなく、すんなり食べられます。
MENU B:パスタ
主菜 MENU A
不思議な触感のハンバーグ。
ちょろ、覗いてますぅ・・・
MENU B:パスタ
お肉の後だからか、ちょっと物足りない 薄味
MENU B
ただ・・・お肉はこの後が良かったなぁ。。。
デザート盛り合わせ:ちょろの右手前から時計回りに
『ムース オ ショコラ・スイカとズブロッカのソルべ・ココナッツとバナナのパウンドケーキ・カタラーナ』
めっちゃ、お腹いっぱい。ボリュームたっぷりランチでーす
=お店情報=
Bistro a vin DAIGAKU
ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
Open : ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー 18:00~22:00(LO)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
「ちょぉろー。土曜日の予定なんかあるぅ~」っとぶぅたん
知らん。だって、ぶぅたんから何も聞いてないもん・・・
「土曜日、ランチ行く」
もちろん、ついていきますよん。。。
「もう、お店予約してるねん」
お友達とランチの約束してたらしいんだけど、NGになったらしい。。。
二週連続、おいてけぼりだったの ひどーっ
っと言いながら、美味しいに目が無い ぶぅ王国行っちゃいまーす
お店横に書かれてるこの絵が目印ですぅ
”Bistro a vin DAIGAKU”
前回、お店の写真をとりそこなったので、今回はしっかり
MENU A・Bを注文
色んなメニューを食べる作戦ですぅ
グラスワインは『シャトー・ムーラン ’06』を注文
フランス・ボルドー
葡萄:メルロー
@¥1050-
『緑のガスパチョ 大麦と水茄子、紋甲イカのタンバル』
MENU Bのお皿には、トマトのソルべが乗ってます
上の乗っているのは、「おかひじき」思ったより癖がなく、すんなり食べられます。
ガスパチョ、旨いっす
MENU B:パスタ
『スコンキリ、ベーコンとズッキーニのピュレのソース』
主菜 MENU A
『宮崎牛のスティックアッシュ ソース ボルドレーズ』
不思議な触感のハンバーグ。
ちょろ、覗いてますぅ・・・
MENU B:パスタ
『スパゲッティーニ ホロホロ鶏と原木椎茸のラグー』
お肉の後だからか、ちょっと物足りない 薄味
MENU B
『スズキのスープ煮』
サフランで味付けしたスープが旨い
ただ・・・お肉はこの後が良かったなぁ。。。
デザート盛り合わせ:ちょろの右手前から時計回りに
『ムース オ ショコラ・スイカとズブロッカのソルべ・ココナッツとバナナのパウンドケーキ・カタラーナ』
めっちゃ、お腹いっぱい。ボリュームたっぷりランチでーす
=お店情報=
Bistro a vin DAIGAKU
ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
Open : ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー 18:00~22:00(LO)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ