鶏づくしでなぁー [お家ごはん&ワイン]
お土産に貰った、佃煮『雲丹ほたて』
どうやって食べようか迷いましたが・・・
今日はそのまま、食べることにしました。
買って来たものをレンジでチンしただけですが・・・
炭火の香りがしっかりします。コリコリ食感ですぅ
これも、お酒のおつまみっ感じ
どんな鶏好きやねん 突っ込まないでねぇ~
=Today's Wain=
ラ・バンディーナ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ
2005
テヌータ・サンアントニオ
イタリア ヴァルポリチェッラ
葡萄:コルヴィーナ&コルヴィーナ・グロッソ 70%
ロンディネッラ 20% クロアティーナ 5%
オゼレータ 5%
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
どうやって食べようか迷いましたが・・・
今日はそのまま、食べることにしました。
だって、お酒のおつまみにぴったりなんだもん おいち(⌒¬⌒*)
『サーモンの炙り』
バルサミコ・オリーブオイル・ワサビドレッシングとネギを散らしてみました
『鶏の炭火焼』
買って来たものをレンジでチンしただけですが・・・
炭火の香りがしっかりします。コリコリ食感ですぅ
これも、お酒のおつまみっ感じ
鶏専門店 鶏太郎さんの『鶏づくしセット』
どんな鶏好きやねん 突っ込まないでねぇ~
=Today's Wain=
ラ・バンディーナ ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ
2005
テヌータ・サンアントニオ
イタリア ヴァルポリチェッラ
葡萄:コルヴィーナ&コルヴィーナ・グロッソ 70%
ロンディネッラ 20% クロアティーナ 5%
オゼレータ 5%
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
こんなん買ってきましたっ♪ [ぶぅ王国]
お出かけする、おっとうに「忘れずに買ってきてねぇ~」っと、おねだり
そうでーす
日曜日の”PL花火大会”の、観覧席付き切符でーす
去年は、前日に買いに行って貰ったら、売り切れてたのでちょっと早目にGet
楽しみでーす
結果は、今後のぶぅ王国の散歩内容で判断ください
1回目は・・・1個しか一致しなかった。。。
ぶぅたんが買ってきたのは・・・
ロト初チャレンジですぅ
友達から、当たったメールがちょこちょこ届くので、思い切って(笑)買ってみたって
結果は・・・今後のぶぅ王国の散歩の様子からご判断くださぁ~い。
親戚が増えてたら、当たったかも
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
そうでーす
日曜日の”PL花火大会”の、観覧席付き切符でーす
去年は、前日に買いに行って貰ったら、売り切れてたのでちょっと早目にGet
楽しみでーす
結果は、今後のぶぅ王国の散歩内容で判断ください
1回目は・・・1個しか一致しなかった。。。
ぶぅたんが買ってきたのは・・・
ロト初チャレンジですぅ
友達から、当たったメールがちょこちょこ届くので、思い切って(笑)買ってみたって
結果は・・・今後のぶぅ王国の散歩の様子からご判断くださぁ~い。
親戚が増えてたら、当たったかも
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
夏ばて防止!? スタミナサラダ♪ [お家ごはん&ワイン]
久しぶりにキッチンでごそごそしている、おっとう
昨日のオムライスに使ったお肉が残ったので、こんなの作ったよん。
海老たっぷりですぅ
=Today's Wain=
RONCO NOLE'
ロンコ・ノーレ2007
イタリア フリウーリ
葡萄:メルロー 50% カベルネフラン 25%
レフォスコ 25%
¥1550-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
昨日のオムライスに使ったお肉が残ったので、こんなの作ったよん。
『焼肉サラダ』
青パパのママ特製焼き肉のたれでしっかり味付け
『サーモンとズッキーニのミルフィーユ』
ズッキーニを軽く炒めて、サーモンと並べてバルサミコで味付け。
『エビとズッキーニのペペロンチーノ』
ここでは、ズッキーニを小さくきざんで、オイルで炒めてみましたーっ
海老たっぷりですぅ
=Today's Wain=
RONCO NOLE'
ロンコ・ノーレ2007
イタリア フリウーリ
葡萄:メルロー 50% カベルネフラン 25%
レフォスコ 25%
¥1550-
ちょろは・・・桃っ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
久しぶりの平日ランチ [お外ごはん らんち 《大阪》]
久しぶりに、かをりちゃんと平日ランチ
暑いけど、頑張って歩いていってきましたーっ
A Pranzo ¥1000- いっただきまーす
ランチ時の麺の量は、ぶぅたんには多いので少なめ、オマケ付きでオーダー
代わりに・・・オマケ来るかなぁ~って、期待したけど なぁーーーーし
当たり前だわな(苦笑)
今日のドルチェは、クリームブリュレ(+¥300-)
食べたかったんだけど・・・時間がないので、我慢我慢。
会社に戻って、のもっと・・・ by ぶぅたん
=お店情報=
Marble*tre / マーブル・トレ大阪市中央区平野町2-6-5 みすやビル1F
06-6221-3223
Open : ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
日・祝休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
暑いけど、頑張って歩いていってきましたーっ
”Marble*tre”
A Pranzo ¥1000- いっただきまーす
『琵琶湖産稚鮎のサオール カツオのタプナードソース』
『静岡産和牛のラグーと千両茄子のロッソ』
ラグーのお味がGood
ランチ時の麺の量は、ぶぅたんには多いので少なめ、オマケ付きでオーダー
代わりに・・・オマケ来るかなぁ~って、期待したけど なぁーーーーし
当たり前だわな(苦笑)
今日のドルチェは、クリームブリュレ(+¥300-)
食べたかったんだけど・・・時間がないので、我慢我慢。
会社に戻って、のもっと・・・ by ぶぅたん
=お店情報=
Marble*tre / マーブル・トレ大阪市中央区平野町2-6-5 みすやビル1F
06-6221-3223
Open : ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
日・祝休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
こっそり ひとりデザート [ぶぅたんの”ひとりごと”]
少し前のこと。
ぶぅたんがひとりでお買い物に行った時
「残り3個 半額で~す」の声
宮崎マンゴーのフレッシュジュレが、半額
でも・・・@500-
マンゴー好きのぶぅたんだけど「たっかいなぁ~」・・・
っと迷っているうちに。。。1個、2個と売れ、最後の1個に
迷っている時間はない 買っちゃいました
でもその日の晩、ご飯を食べすぎて、デザートまで行き着かず
朝、冷蔵庫を開けると、そのまま残ってた
あちゃー「今日中に食べてください!!」って、言われてたんだっけ
で、会社に持って行っちゃいました
ごろごろっとマンゴーがはいってますぅ
ジュレはさっぱりレモン味で、あっさりです。
美味しいけど。。。やっぱり高いと思います
だって、本当は¥1000-だもん
宮崎マンゴーだから
おっとう、気づいてるかなぁ。。。
=SHOP情報=
hanafru(ハナフル)
大阪市北区梅田1丁目13-13
阪神百貨店梅田本店B1 フルーツ売場
06-6348-8828
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ぶぅたんがひとりでお買い物に行った時
「残り3個 半額で~す」の声
”hanafru(ハナフル)”
宮崎マンゴーのフレッシュジュレが、半額
でも・・・@500-
マンゴー好きのぶぅたんだけど「たっかいなぁ~」・・・
っと迷っているうちに。。。1個、2個と売れ、最後の1個に
迷っている時間はない 買っちゃいました
でもその日の晩、ご飯を食べすぎて、デザートまで行き着かず
朝、冷蔵庫を開けると、そのまま残ってた
あちゃー「今日中に食べてください!!」って、言われてたんだっけ
で、会社に持って行っちゃいました
ごろごろっとマンゴーがはいってますぅ
ジュレはさっぱりレモン味で、あっさりです。
美味しいけど。。。やっぱり高いと思います
だって、本当は¥1000-だもん
宮崎マンゴーだから
おっとう、気づいてるかなぁ。。。
気づいてたら・・・忘れてちょ
=SHOP情報=
hanafru(ハナフル)
大阪市北区梅田1丁目13-13
阪神百貨店梅田本店B1 フルーツ売場
06-6348-8828
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
再生野菜・・・終了っ! [お家ごはん]
豆苗を育て初めて、2週間。
みなさんから「お水の交換マメにねっ!」っと、アドバイスをいただき頑張りました
・・・おおげさだけど。。。
予想より、しっかりした太さで、色も濃く育ってます。
いい感じ
ただ、あっという間に水がヌルヌル汚れるんだよね
なーんか、臭うし。。。
=5日目=
=12日目=
なんだか、成長が止まってきました。
だんだんひ弱になってきている気がしますぅ
・・・そして、お水を変えるときの臭いが
とんでもなく、くっちゃいのーっ
我慢の限界に近づいています
もう、食べちゃおう
買ってきた時のように、包丁でバッサリと切れないので、ハサミでチョキチョキ。
思ったより、少なめ
味は、しっかり豆苗。普通に美味しいですぅ。
でも、毎日毎日、水替えの臭いと闘うと思うと・・・無理ーっ
チャレンジはおしまいですぅ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
みなさんから「お水の交換マメにねっ!」っと、アドバイスをいただき頑張りました
・・・おおげさだけど。。。
予想より、しっかりした太さで、色も濃く育ってます。
いい感じ
ただ、あっという間に水がヌルヌル汚れるんだよね
なーんか、臭うし。。。
=5日目=
=12日目=
なんだか、成長が止まってきました。
だんだんひ弱になってきている気がしますぅ
・・・そして、お水を変えるときの臭いが
とんでもなく、くっちゃいのーっ
我慢の限界に近づいています
もう、食べちゃおう
買ってきた時のように、包丁でバッサリと切れないので、ハサミでチョキチョキ。
思ったより、少なめ
さっと炒めて、オムライスの上に乗っけてみましたっ
味は、しっかり豆苗。普通に美味しいですぅ。
でも、毎日毎日、水替えの臭いと闘うと思うと・・・無理ーっ
チャレンジはおしまいですぅ
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
TAKEDA JAPAN ばく進中!! [お外ごはん 《大阪》]
花火の帰り「焼鳥食べ行く」ぶぅたんの一言で、福島へ直行
福島散歩中に、見つけたこのお店
なぜか、ぶぅたんだけ行っちゃってるんだよねぇー
「おれは、いつ行けるねん」っと、拗ねていた おっとう。
お初に参上しちゃいますぅ
予約してないけど・・・大丈夫かなぁ。。。
ギリ2席、空いたところのようですぅ
お店の厨房に、店長 植月さんを見つけた ぶぅたん
思いっきり手を振りアピール
覚えてくれてるかなぁ~~ Dokidoki
お気に入りだった『オードブル』は、なくなっちゃったんだって
でも、気になるメニューがいっぱい
芋焼酎ロックと共に、いっただきまーす
付きだしの『キャベツ &お味噌』
『つくね』
『ズリ 醤油漬』
『恵味コーン天ぷら』
『つくね』
『肝のパテ』
ちょっと、遅めの登場ですね
Wainにめっちゃ合うだなぁ・・・ちゃんぽんすると、明日に堪えるので我慢我慢。
『手羽先』
『イベリコ豚のさしみ』
ちょろも居るよぉーーーっ
『ホワイトセロリとパプリカ卵巻き』
夕方から、絶対食べると決めていた『チキンラーメン』
決して、天神祭りでチキンひよこを見たせいではないですよぉ。。。
ちじれ麺で、美味しいですぅ おっとう、お出汁まで、飲みきっちゃいましたぁ
前回より、お味UPしたのでは・・・
〆は『アイス』 サービスでぇ~す
壁に「お鍋やってます。予約」の文字を発見した おっとう。
鍋の内容を聞いてみると『すき焼き』だってーーーっ\(◎o◎)/!
すき焼きに目がない、おっとう。
「再来週、花火の後に来ればいいやん・・・」っと、ぶぅたん
だって、花火を見た帰り、いつも近くを散歩してるんだもーん
「花火終わり後・・・」っと言う、我がまま予約にくれましたっ
=お店情報=
かちがらす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
福島散歩中に、見つけたこのお店
なぜか、ぶぅたんだけ行っちゃってるんだよねぇー
「おれは、いつ行けるねん」っと、拗ねていた おっとう。
お初に参上しちゃいますぅ
予約してないけど・・・大丈夫かなぁ。。。
ギリ2席、空いたところのようですぅ
お店の厨房に、店長 植月さんを見つけた ぶぅたん
思いっきり手を振りアピール
覚えてくれてるかなぁ~~ Dokidoki
植月さんとの出会いは、こちらで・・・ 人気店のシェフが愛する”やなもり農園”
”かちがらす”
お気に入りだった『オードブル』は、なくなっちゃったんだって
でも、気になるメニューがいっぱい
芋焼酎ロックと共に、いっただきまーす
付きだしの『キャベツ &お味噌』
『つくね』
『ズリ 醤油漬』
『恵味コーン天ぷら』
あつあつで出てくるので、ネコ舌さんは要注意
『つくね』
『肝のパテ』
ちょっと、遅めの登場ですね
Wainにめっちゃ合うだなぁ・・・ちゃんぽんすると、明日に堪えるので我慢我慢。
パテがバリクリーミー美味しいですぅパンがまた、旨いのだ
『手羽先』
ジューシーですぅ
『イベリコ豚のさしみ』
豚?って疑いたくなる、お味 是非、食べてみてください
ちょろも居るよぉーーーっ
初めてだから、控えめ。次回は、暴れてやるぅ~
『ホワイトセロリとパプリカ卵巻き』
卵担当さんの、お勧めの1品です
夕方から、絶対食べると決めていた『チキンラーメン』
決して、天神祭りでチキンひよこを見たせいではないですよぉ。。。
ちじれ麺で、美味しいですぅ おっとう、お出汁まで、飲みきっちゃいましたぁ
前回より、お味UPしたのでは・・・
〆は『アイス』 サービスでぇ~す
壁に「お鍋やってます。予約」の文字を発見した おっとう。
鍋の内容を聞いてみると『すき焼き』だってーーーっ\(◎o◎)/!
すき焼きに目がない、おっとう。
「再来週、花火の後に来ればいいやん・・・」っと、ぶぅたん
だって、花火を見た帰り、いつも近くを散歩してるんだもーん
「花火終わり後・・・」っと言う、我がまま予約にくれましたっ
=お店情報=
かちがらす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
木の隙間から・・・ [いべんと]
今日は、天神祭でした。
花火が始まるちょっと前には、場所を確保している予定でしたが・・・
帝国ホテルから、花火会場に向かったのですが・・・ほとんど見えない場所まで座り込み
ここでは、音花火になっちゃうと、歩きだしたのですが。。。
前に進まない
警備のお兄さんは「止まらないでください。流れにそって、歩いてください」って言うけど
流れてないしぃ
いつもと、違う花火写真になりました
人の波でおしくらまんじゅうしてるよりは、良かったよね。
ちょっと、大人になった ぶぅたんなのでした
来年はお船に乗りたいなぁ。。。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
花火が始まるちょっと前には、場所を確保している予定でしたが・・・
到着前に、上がっちゃいました
帝国ホテルから、花火会場に向かったのですが・・・ほとんど見えない場所まで座り込み
ここでは、音花火になっちゃうと、歩きだしたのですが。。。
前に進まない
警備のお兄さんは「止まらないでください。流れにそって、歩いてください」って言うけど
流れてないしぃ
あっ、ポーズだけですよぉーーー
陣取った場所は木が立ちはだかり・・・邪魔ぁ~~
なん
チキンひよ子船が、今年も出ていました。こっち向いてぇ~
いつもと、違う花火写真になりました
人の波でおしくらまんじゅうしてるよりは、良かったよね。
ちょっと、大人になった ぶぅたんなのでした
来年はお船に乗りたいなぁ。。。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
滑り込みセーフ。満足ランチ♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
昨日、ひとりランチしちゃった ぶぅたん
今日も暑いけどチャリでお出かけですぅ
「おっとうの好きなお店で、ランチしよぉー」っと、チャリンコを走らせる
お店が決まってないだけじゃないのぉ・・・
梅田で思い浮かぶお店がないから、福島へGO
ふたりの頭に浮かんだお店は・・・
あれ?ここじゃなかったっけ1本、向こうだった
あれ??この筋じゃない・・もう1本、向こうだった
ないしぃーーーーっ
「休みなんじゃない?」っと、おっとう。
もしや、1本手前かもぉ~っと、ぶぅたん
ギリギリ間に合いました
ランチB¥2000- を頂きましたぁ。
メインは、お魚orお肉から選べます。
いつものように、1個づつ
で〆。
お腹いっぱい、大満足 穴場レストランですぅ
お店は、クーラーで寒いくらいだったけど、1歩外にでると、ムシムシムンムン
あーっ、ここでお昼ねしていたい、気分ですぅ。
=お店情報=
Besancon / ブザンソン
大阪市北区大淀南2-6-4 サガワビル 1F
06-6451-1811
Open : 11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日: 月曜日(祝日の場合翌日)
頑張って、旅プラザ目指しますぅ
しばらく、旅プラザ生活 続きそう
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
今日も暑いけどチャリでお出かけですぅ
「おっとうの好きなお店で、ランチしよぉー」っと、チャリンコを走らせる
お店が決まってないだけじゃないのぉ・・・
梅田で思い浮かぶお店がないから、福島へGO
ふたりの頭に浮かんだお店は・・・
あれ?ここじゃなかったっけ1本、向こうだった
あれ??この筋じゃない・・もう1本、向こうだった
ないしぃーーーーっ
「休みなんじゃない?」っと、おっとう。
もしや、1本手前かもぉ~っと、ぶぅたん
ギリギリ間に合いました
”Besanson / ブザンソン”
ランチB¥2000- を頂きましたぁ。
『ジャガイモの冷製スープ』
海ぶどう・ジュンサイが入ってます。赤いのなんだっけ 見た目も、お味も涼しいっ
『タコのサラダ』
メインは、お魚orお肉から選べます。
いつものように、1個づつ
『まと鯛のポアレ フレッシュトマトソース』
皮がカリッ 身がプルン 美味しいっ
『鶏の胸肉のロースト 香草パン粉焼き』
うっすら付けの香草パン粉がいい感じ
『クリームブリュレ』
で〆。
お腹いっぱい、大満足 穴場レストランですぅ
お店は、クーラーで寒いくらいだったけど、1歩外にでると、ムシムシムンムン
あーっ、ここでお昼ねしていたい、気分ですぅ。
=お店情報=
Besancon / ブザンソン
大阪市北区大淀南2-6-4 サガワビル 1F
06-6451-1811
Open : 11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日: 月曜日(祝日の場合翌日)
頑張って、旅プラザ目指しますぅ
しばらく、旅プラザ生活 続きそう
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
繊細なお料理が並ぶランチ♪ [お外ごはん らんち 《大阪》]
4ヶ月ぶり、短大の時の友人mieちゃんとランチのぶぅたん
朝早くから、お出かけの用意
「ちょろも行くぅ~~~」
「夕方、旅プラザにおいでねぇ~」 あっさり、置いて行かれました by ちょろ
毎日暑い。。。
チャリで出かけたのはいいけど、お店に着いた頃にはだくーっ
せっかくのお洒落も台無しだわさ
予約の電話をしたところ、土曜日は¥3000-のランチから席の確保が出来るそう。
久しぶりだし、美味しいお店を紹介したかったので、ちょっと奮発
もちろん・・・mieちゃんに確認して決めましたよん。
お席に着くと、メニューが置いてありました。
メニューを見てビックリ
こんなに、品数多いんだぁ・・・食べられるかなぁ(((o(^。^)o)))
・
・
・
「すみません。夜のメニューでした・・・」っと、店員さん。
だよねぇーーっ
デザートが「やなもり農園のとうもろこしプリン」だったのが、ちょっと残念
STUZZICHINO
プリンみたいのが、フォアグラのフランです。 上品なお味で、美味しいっ
ANTIPASTO 2つのメニューから、好きなのをチョイス。
PRIMO PIATTO 3つのメニューから、好きなのをチョイス。
SECONDO PIATTO お魚 or お肉からチョイス
2人して、お肉の気分だったの
それぞれ、一皿丸ごと堪能しましたーっ
『コーヒー』
久しぶりのランチ
たーくさん話しても話しても、まだまだ話したい
場所を移動してお喋りは続くのだ
帰り、シェフにご挨拶しようと思ったんだけど・・・
居なかった
お出かけしちゃったって。。。 by ぶぅたん
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
日曜休み
メニューを間違えたので、1点減点しちゃった。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
朝早くから、お出かけの用意
桃、1個なくなってる
「ちょろも行くぅ~~~」
「夕方、旅プラザにおいでねぇ~」 あっさり、置いて行かれました by ちょろ
毎日暑い。。。
チャリで出かけたのはいいけど、お店に着いた頃にはだくーっ
せっかくのお洒落も台無しだわさ
”SOPRANO / ソプラーノ”
予約の電話をしたところ、土曜日は¥3000-のランチから席の確保が出来るそう。
久しぶりだし、美味しいお店を紹介したかったので、ちょっと奮発
もちろん・・・mieちゃんに確認して決めましたよん。
お席に着くと、メニューが置いてありました。
メニューを見てビックリ
こんなに、品数多いんだぁ・・・食べられるかなぁ(((o(^。^)o)))
・
・
・
「すみません。夜のメニューでした・・・」っと、店員さん。
だよねぇーーっ
デザートが「やなもり農園のとうもろこしプリン」だったのが、ちょっと残念
STUZZICHINO
『茄子のブルスケッタ & フォアグラのフラン』
プリンみたいのが、フォアグラのフランです。 上品なお味で、美味しいっ
ANTIPASTO 2つのメニューから、好きなのをチョイス。
『丹波鶏とシャドークイーンのトンナートソース サラダ仕立て』
お皿の模様も効いてますね
もちろん、お味もGood
『地野菜と玄米のミネストラ』
PRIMO PIATTO 3つのメニューから、好きなのをチョイス。
『ハマチ・ルーコラ・温泉卵のバルサミコ風味のスパゲッティーニ』
うん。好きっ
『犬鳴ポークのポルペッティーネと茄子のトマトソース スパゲッティーニ』
SECONDO PIATTO お魚 or お肉からチョイス
『子羊背肉のロースト キャベツの蒸し煮添え』
2人して、お肉の気分だったの
それぞれ、一皿丸ごと堪能しましたーっ
『チョコムースとミントジェラート』
『コーヒー』
久しぶりのランチ
たーくさん話しても話しても、まだまだ話したい
場所を移動してお喋りは続くのだ
帰り、シェフにご挨拶しようと思ったんだけど・・・
居なかった
お出かけしちゃったって。。。 by ぶぅたん
=お店情報=
SOPRANO
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1階
06-6442-7708
Open:11:30〜15:00(L.O.14:00)
18:00〜24:00(L.O.22:00)
日曜休み
メニューを間違えたので、1点減点しちゃった。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ