ソースで煮込む、簡単イタリアン [お家ごはん&ワイン]
新年仕事はじめの日は、早く帰れないかぁ・・・
気が付けば22:00 おっとう、帰ってこないなぁ
ぶぅたんは、昨日からお仕事。まだ風邪がスッキリしないので、
会社からまっすぐ帰ってきちゃってまーす
23:00 帰ってきた、おっとうの手にはスーパーの袋。
中を覗くと、オレオ・豚のもも肉・たこ・苺
・・・これだけ
青の洞窟ソースがあるのを、思い出した おっとう
鶏肉をスーパーに買いに行ったらしいんだけど・・・全て売り切れ
そんなこと、あるんだぁ~
冷蔵庫に眠っている、お節を引っ張り出して、数合わせ(^^;
年末にRF1でお得に買った『パテ』
『したけ梅炒め』
そして・・・
『鶏肉のトマト煮込み カチャトーラ用ソース』を使って
豚肉でも
困ったときに、役立ちそうです♪d(^〇^)b♪
=Today's Wain=
noa(ノア)2006
CUSUMANO(クズマーノ)
葡萄:ネロ・ダーヴォラ40%、メルロー30% カベルネソーヴィニヨン30%
イタリア シチリア
¥3250-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
気が付けば22:00 おっとう、帰ってこないなぁ
ぶぅたんは、昨日からお仕事。まだ風邪がスッキリしないので、
会社からまっすぐ帰ってきちゃってまーす
23:00 帰ってきた、おっとうの手にはスーパーの袋。
中を覗くと、オレオ・豚のもも肉・たこ・苺
・・・これだけ
ちょろは、苺があれば満足
青の洞窟ソースがあるのを、思い出した おっとう
鶏肉をスーパーに買いに行ったらしいんだけど・・・全て売り切れ
そんなこと、あるんだぁ~
冷蔵庫に眠っている、お節を引っ張り出して、数合わせ(^^;
年末にRF1でお得に買った『パテ』
キメが細かい、まったり味。ワインと合いますぅ
『したけ梅炒め』
困った時のお助けマン
そして・・・
『鶏肉のトマト煮込み カチャトーラ用ソース』を使って
豚肉で作ってみましたよん。。。
あっさりした出来上がりで、なかなか美味しく仕上がりました
豚肉でも
困ったときに、役立ちそうです♪d(^〇^)b♪
=Today's Wain=
noa(ノア)2006
CUSUMANO(クズマーノ)
葡萄:ネロ・ダーヴォラ40%、メルロー30% カベルネソーヴィニヨン30%
イタリア シチリア
¥3250-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ