Pasta!!Festa!!in 御堂会館 [いべんと]
一日限りのパスタフェスタに行ってきました
「あれ、チケット持ってる」
えっ、知らなかったんね ビビルから連絡もらったんだよん。
「席が少ないので早くキープしたほうがいいですよ」っと、クラッティーニさん。
ビビルから「16:00からだけど、15:30開場なんで早めに来たほうがいいよ」と聞いていたので
これでも早めに来たんだけど・・・
15:50 ほぼ満席状態 しかも、既に始まってるしぃ~
慌てて席を確保 ちょろの分もGet
状況に応じで、お譲りしますだす。
ドリンクチケットが1杯分 付いてるのでまずはワインを貰いに行きます。
クラッティーニさんお薦めのワインにチケットで交換。
後は、ドリンクチケットを購入して、好きなワインを買って飲むシステムですぅ
次は、お料理
前菜から食べようと思ったんだけど・・・長い行列が
しかも、行列はなかなか進みません
行列を待つお客さんから、イキナリ「企画倒れやな。待たせすぎや」っと、不満の声。
確かに・・・いきなりこれでは、文句いいたくなる気持ちもわからなくはないけど・・・
行列に並ばずに、横入りしている人に並ぶように促す、ネギ。
ちょっと面倒なポジションだなぁ・・・
ようやく前菜が並ぶお皿の前に到着すると、空のお皿がいっぱい
バジルのソースのみのお皿があったので、何のお皿だったのか聞いてみると。海老のジェノペーゼソースだとか・・・
食べたい顔のぶぅたんと目があっちゃった、OTTIMISTAのシェフ
「すぐに焼きまーす」と、一言。
「はーい」素直に待つ ぶぅたん
焼きあがる頃には、他のお皿も追加されていろいろGet
席に戻ったのは、30分後・・・ 何度も行列に並ぶのは 無理ぃ~~~っ
今日は、パスタ祭りですぅ
パスタを頂かなきゃね
前菜をほぼたいらげて、パスタを貰いに行きまーす
パスタコーナーでは、ビビルと北村君が、せっせとフライパンを振り続けてますぅ
相変わらず、仕切り屋さんのガーコと楽しく会話しながら、パスタをGet
『ジェノバ風バジルペーストとインカのめざめ芋』&『マカロニ 4種チーズのソース』・・・もう一個はなんだっけ
『すごく辛い!!トマトソース”アラビアータ”』&『カルボナーラ』
辛いの好きのぶぅたん
ソースが余ってたのでネギにオネダリしてソースをたっぷりかけてもらいました
めっさ、辛いですぅ すごくって、書いてあるのは本当でした
会も半ばになったころ、抽選会の始まり始まりぃ~
チケットに記載されていた、抽選番号は「106」「186」
参加したシェフからお食事券¥5000-のプレゼント
ビビルの写真を撮ろうと、寄っていった ぶぅたん。
「当たりました」勘違いされてしまったぁ~~~
惜しいんだけどね。。。
まだまだ、食べますよん
タイミングが合わず、何度も通ってGetした 『シチリア産ボッタルガと喜六さんの大和菜』
前菜 『インカのめざめ・サーモンマリネ』
おーっと、クラッティーニさんがボトルを持って、ワイン販売にやってきた
その後もお薦めワインを1杯 購入@900-なりーっ
デザートタイムぅ
ティラミスもあったけど、人気でGetできなかった おっとう。
ちょこケーキを配りに来たので「ティラミスくださーい」と、言ってみる
「売り切れちゃいました」って・・・
あの・・・
大いそがしだった、シェフもようやく笑顔
このポスター欲しいっ
北村くんにオネダリしたところ、僕たちに権限はないって・・・
パスタを販売している、お兄さんにもオネダリしてみたけど「僕たちが持ってきたポスターじゃないんで・・・」NG
そこに、クラッティーニさん登場
オネダリしてみたところ「いいですよぉ~」って、即答
ポスターを外してくれていると、慌ててひとりのお兄さんが駆け寄ってきて
「ネギが欲しいって、言ってました・・・」
ネギぃ~ 貰っちゃったもんねぇ~~
久しぶりに再会した、酒屋さんの丸ちゃんと
最後は、クラッティーニさんと
なぜ、ぶぅたんが映ってないかと言うと・・・ワインで赤顔だったからでーす
ワイン、2杯でなぜ酔っ払ったかは・・・ヒミツ なのら
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
御堂会館に入るのは、初めて。
《 Pasta!!Festa!!》
受付で、クラッティーニさんがお出迎え
「あれ、チケット持ってる」
えっ、知らなかったんね ビビルから連絡もらったんだよん。
「席が少ないので早くキープしたほうがいいですよ」っと、クラッティーニさん。
ビビルから「16:00からだけど、15:30開場なんで早めに来たほうがいいよ」と聞いていたので
これでも早めに来たんだけど・・・
15:50 ほぼ満席状態 しかも、既に始まってるしぃ~
慌てて席を確保 ちょろの分もGet
状況に応じで、お譲りしますだす。
ドリンクチケットが1杯分 付いてるのでまずはワインを貰いに行きます。
クラッティーニさんお薦めのワインにチケットで交換。
後は、ドリンクチケットを購入して、好きなワインを買って飲むシステムですぅ
次は、お料理
前菜から食べようと思ったんだけど・・・長い行列が
しかも、行列はなかなか進みません
行列を待つお客さんから、イキナリ「企画倒れやな。待たせすぎや」っと、不満の声。
確かに・・・いきなりこれでは、文句いいたくなる気持ちもわからなくはないけど・・・
行列に並ばずに、横入りしている人に並ぶように促す、ネギ。
ちょっと面倒なポジションだなぁ・・・
ようやく前菜が並ぶお皿の前に到着すると、空のお皿がいっぱい
バジルのソースのみのお皿があったので、何のお皿だったのか聞いてみると。海老のジェノペーゼソースだとか・・・
食べたい顔のぶぅたんと目があっちゃった、OTTIMISTAのシェフ
「すぐに焼きまーす」と、一言。
「はーい」素直に待つ ぶぅたん
焼きあがる頃には、他のお皿も追加されていろいろGet
席に戻ったのは、30分後・・・ 何度も行列に並ぶのは 無理ぃ~~~っ
今日は、パスタ祭りですぅ
パスタを頂かなきゃね
前菜をほぼたいらげて、パスタを貰いに行きまーす
パスタコーナーでは、ビビルと北村君が、せっせとフライパンを振り続けてますぅ
相変わらず、仕切り屋さんのガーコと楽しく会話しながら、パスタをGet
『ジェノバ風バジルペーストとインカのめざめ芋』&『マカロニ 4種チーズのソース』・・・もう一個はなんだっけ
4種チーズのソース めっちゃ旨いですぅ
ちょろも
『すごく辛い!!トマトソース”アラビアータ”』&『カルボナーラ』
辛いの好きのぶぅたん
ソースが余ってたのでネギにオネダリしてソースをたっぷりかけてもらいました
めっさ、辛いですぅ すごくって、書いてあるのは本当でした
会も半ばになったころ、抽選会の始まり始まりぃ~
チケットに記載されていた、抽選番号は「106」「186」
参加したシェフからお食事券¥5000-のプレゼント
ビビルが引いたのは「086」・・・惜しいっ
ビビルの写真を撮ろうと、寄っていった ぶぅたん。
「当たりました」勘違いされてしまったぁ~~~
惜しいんだけどね。。。
まだまだ、食べますよん
メイン料理から豚さん&羊さん 『ボローニャ風ラザニア』ビビルシェフの一押し
タイミングが合わず、何度も通ってGetした 『シチリア産ボッタルガと喜六さんの大和菜』
前菜 『インカのめざめ・サーモンマリネ』
おーっと、クラッティーニさんがボトルを持って、ワイン販売にやってきた
ロゼのアリアニコ @500-
その後もお薦めワインを1杯 購入@900-なりーっ
デザートタイムぅ
ちょろは、ここでも イ・チ・ゴ
ティラミスもあったけど、人気でGetできなかった おっとう。
ちょこケーキを配りに来たので「ティラミスくださーい」と、言ってみる
「売り切れちゃいました」って・・・
ティラミスは次回、アリアラスカでサービスしてね お約束のパチリ
あの・・・
ちょろは、100円では買えません プライスレスだぁ~~~い
大いそがしだった、シェフもようやく笑顔
このポスター欲しいっ
北村くんにオネダリしたところ、僕たちに権限はないって・・・
パスタを販売している、お兄さんにもオネダリしてみたけど「僕たちが持ってきたポスターじゃないんで・・・」NG
そこに、クラッティーニさん登場
オネダリしてみたところ「いいですよぉ~」って、即答
ポスターを外してくれていると、慌ててひとりのお兄さんが駆け寄ってきて
「ネギが欲しいって、言ってました・・・」
ネギぃ~ 貰っちゃったもんねぇ~~
「悔しいです!」by ネギ
久しぶりに再会した、酒屋さんの丸ちゃんと
三年ぶりに、ご一緒する計画は進むのでしょうか
最後は、クラッティーニさんと
なぜ、ぶぅたんが映ってないかと言うと・・・ワインで赤顔だったからでーす
ワイン、2杯でなぜ酔っ払ったかは・・・ヒミツ なのら
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ