ユリ根ソース de ハンバーぐぅ (^-^)v [お家ごはん&ワイン]
土曜日の夜ごはん。
ランチでお腹いっぱいのままだったので、お買い物せずに帰ってきたのですが・・・
やっぱり、お腹は減るもんねぇ~~~
冷蔵庫総ざらえディナー
冷凍庫で眠っていた海老をたたき起こして
『菜の花と海老のガーリックオイル炒め』
冷蔵庫で眠りすぎたブルーチーズを揺さぶり起こして
『青梗菜&えんどうまめのブルーチーズ和え』
野菜室で眠っていたユリ根を起こして・・・
「ぶぅたん、ユリ根ってどうやって使うん」っとおっとう。
「バラバラにして、よーく洗ってね」っと、ぶぅたん。
簡単な説明やなぁ・・・
トマトと煮込んで・・・ぐつぐつ。
冷蔵工で眠っていたハンバーグを起こして
『ハンバーグ ユリ根トマトソース』
=Today's Wain=
アルトロヴィーノ 2008
メルロー50% カベルネ・フラン50%
IGT ドゥエマーニ(イタリア・ トスカーナ)
¥2900-
お仕事の宿題がなかなか終わらず、ここ数日と睨めっこの おっとう
お家では、かまってくれません
イチゴ食べてなさい・・・だって
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
ランチでお腹いっぱいのままだったので、お買い物せずに帰ってきたのですが・・・
やっぱり、お腹は減るもんねぇ~~~
冷蔵庫総ざらえディナー
冷凍庫で眠っていた海老をたたき起こして
『菜の花と海老のガーリックオイル炒め』
ちょっと黄色いのが混ざってるのは、彩り効果ってことで・・・
冷蔵庫で眠りすぎたブルーチーズを揺さぶり起こして
『青梗菜&えんどうまめのブルーチーズ和え』
かなりチーズが濃いくって・・・残しちゃいました
野菜室で眠っていたユリ根を起こして・・・
「ぶぅたん、ユリ根ってどうやって使うん」っとおっとう。
「バラバラにして、よーく洗ってね」っと、ぶぅたん。
簡単な説明やなぁ・・・
トマトと煮込んで・・・ぐつぐつ。
冷蔵工で眠っていたハンバーグを起こして
『ハンバーグ ユリ根トマトソース』
=Today's Wain=
アルトロヴィーノ 2008
メルロー50% カベルネ・フラン50%
IGT ドゥエマーニ(イタリア・ トスカーナ)
¥2900-
お仕事の宿題がなかなか終わらず、ここ数日と睨めっこの おっとう
お家では、かまってくれません
イチゴ食べてなさい・・・だって
つまんない ちょろぉ~~~
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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