恒例になってしまった。。。A=´(∞)`=)ゞ [お家ごはん&ワイン]
じぃーじのに行ったってことは・・・
今晩は、恒例(にしたくはないけど・・・)のすき焼きDayですぅ
いつものお店に、お肉を買いにいった ぶぅたん
なぜか、いつもより100gあたり300円以上安い
しかも・・・30%OFF
いつもは、3段階くらいある中から買うんだけど、1種類のみ。なんでだぁ~~
今日は、湯葉を入れてみまーす
まずは、お肉から・・・
おっとうに、◎頂きましたぁ~~
お肉も野菜も完食
おうどんまで、しっかり食べちゃいましたぁ~(⌒¬⌒*)
=Today's Wain=
アルトロヴィーノ 2008
メルロー50% カベルネ・フラン50%
IGT ドゥエマーニ(イタリア・ トスカーナ
¥2900-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
ぽちっと”クリック”応援よろしくですぅ
今晩は、恒例(にしたくはないけど・・・)のすき焼きDayですぅ
いつものお店に、お肉を買いにいった ぶぅたん
なぜか、いつもより100gあたり300円以上安い
しかも・・・30%OFF
いつもは、3段階くらいある中から買うんだけど、1種類のみ。なんでだぁ~~
しっかり、霜降ってるし、問題ないでしょ
今日は、湯葉を入れてみまーす
いつものように、お野菜たっぷり用意しましたっ
まずは、お肉から・・・
やわらかくて、美味しいやん
おっとうに、◎頂きましたぁ~~
お肉も野菜も完食
おうどんまで、しっかり食べちゃいましたぁ~(⌒¬⌒*)
=Today's Wain=
アルトロヴィーノ 2008
メルロー50% カベルネ・フラン50%
IGT ドゥエマーニ(イタリア・ トスカーナ
¥2900-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ちょろ、ギャラクシっちゃいますぅ φ( ̄ー ̄ ) [お家ごはん&ワイン]
今日のお惣菜ディナーは、こんな感じ
Peckさんの『生ハムセット』
『焼き野菜のマリネ』
『アボガドと海老のサラダ』
Wrap & roll 313さんの『大根と豚ばらの和風トマト煮込み』
ブリが冷蔵庫で眠っていたので
hirochikiさんのブログで、頂いてきた「ブリカブ」レシピにチャレンジする予定だったんだけど・・・
帰りが遅くなって、カブ買えなかった 残念・・・
調理法はおっとうにお任せ
『ブリのローズマリー風味』
この後、白子のパスタにチャレンジする予定だったんだけど・・・
おっとう、リタイア
顔にできものこさえちゃってますぅ
仕事のストレスいっぱいで、やってらんないんだって
=Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005
ポデーレ・サリクッティ
葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、
カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
¥2900-
=おまけのデザート=
お土産でもらったままになっていた「干し桃」
ようやく、食べました
甘さ控えめで、まずまずって感じかな。。。
桃はやっぱり、みずみずしい生でいただきたいですぅ
みなさん、興味ありありの「GALAXY Tab」
おっとうに、何ができるのぉ~って、聞いてみたんだけど・・・
「まだ、カスタマイズ中やからなぁ。。。」っと、つれない返事
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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Peckさんの『生ハムセット』
『焼き野菜のマリネ』
『アボガドと海老のサラダ』
Wrap & roll 313さんの『大根と豚ばらの和風トマト煮込み』
ブリが冷蔵庫で眠っていたので
hirochikiさんのブログで、頂いてきた「ブリカブ」レシピにチャレンジする予定だったんだけど・・・
帰りが遅くなって、カブ買えなかった 残念・・・
調理法はおっとうにお任せ
『ブリのローズマリー風味』
ちょっと、薄味だったかなぁ。。。
この後、白子のパスタにチャレンジする予定だったんだけど・・・
おっとう、リタイア
顔にできものこさえちゃってますぅ
仕事のストレスいっぱいで、やってらんないんだって
=Today's Wain=
ドーポ テアートロ 2005
ポデーレ・サリクッティ
葡萄: カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、
カナイオーロ 5%、ブルネッロ 5%
¥2900-
=おまけのデザート=
お土産でもらったままになっていた「干し桃」
ようやく、食べました
甘さ控えめで、まずまずって感じかな。。。
桃はやっぱり、みずみずしい生でいただきたいですぅ
みなさん、興味ありありの「GALAXY Tab」
おっとうに、何ができるのぉ~って、聞いてみたんだけど・・・
「まだ、カスタマイズ中やからなぁ。。。」っと、つれない返事
レポートできるように、がんばる ちょろφ( ̄ー ̄ )
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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コリコリお惣菜みっけ♪ [お家ごはん&ワイン]
相変わらず、お惣菜ディナーが続いてる ぶぅ王国。
デパ地下が閉まった後に会社を出た ぶぅたん&おっとう
「ごはん、どうするぅ~ 困ったなぁ~」と、別々に惣菜屋さんにGO
おっとうはここで、Get
真ん中の『ズリのニンニクマリネ』は新商品
ワインにいい感じに合いますぅ コリコリ感がGood
ぶぅたんは ここっ。
『根野菜と蒸し鶏サラダ』
アルアビスのカポナータでパスタ作っちゃいましたぁ~
二人して、買い込んだので残ったお惣菜は、明日いただきまーす
いつもなら、苺が目の前にあるとガッツクのに・・・
=Today's Wain=
レ・クーポレ・ディ・トリノーロ 2007
テヌータ・ディ・トリノーロ
トスカーナ I.G.T.
ブドウ品種 : メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、
プティ・ヴェルドー 他
¥2760-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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デパ地下が閉まった後に会社を出た ぶぅたん&おっとう
「ごはん、どうするぅ~ 困ったなぁ~」と、別々に惣菜屋さんにGO
おっとうはここで、Get
”ALAVIS /アルアビス”
真ん中の『ズリのニンニクマリネ』は新商品
ワインにいい感じに合いますぅ コリコリ感がGood
ぶぅたんは ここっ。
”Wrap & roll 313”
『根野菜と蒸し鶏サラダ』
アルアビスのカポナータでパスタ作っちゃいましたぁ~
二人して、買い込んだので残ったお惣菜は、明日いただきまーす
いつもなら、苺が目の前にあるとガッツクのに・・・
なぜか、ちょっと距離を取る、ちょろ
なんでだぁ~~~
=Today's Wain=
レ・クーポレ・ディ・トリノーロ 2007
テヌータ・ディ・トリノーロ
トスカーナ I.G.T.
ブドウ品種 : メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、
プティ・ヴェルドー 他
¥2760-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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残念な、ワイン。 [お家ごはん&ワイン]
昨日、真黒焦げにしちゃった、キッシュ。
半分残してたんですぅ。。。
レ・グーテさん、焦がしちゃってごめんですぅ。ぺこり m(_ _)m
RF1さんの、お惣菜セット
『焼きこかぶ蒸し鶏の胡麻マヨサラダ』
ちょろは、今日もイ・チ・ゴ
お気に入りのお店で、お得パックを買ってきた おっとう。こんなパスタ作ってみました
『ローストビーフとほうれん草のパスタ』
味付けは、ローストビーフのたれ&洋しょうが。
The 肉っていうお味に仕上がってますぅ
さてさて、今日のワインですが・・・
この土曜日に、届いたワインのなかから ”ガウディオ2005” をチョイスしたのですが・・・
コルクが真黒、おりのようなものがたくさんついてます
ボトルの上におりの固まりが
こんなところに、おりがあるなんて・・・
味は、濃いだけ。なんだこりゃ
二本買ったのですが、もう一本も同じ状態
酒屋さんに連絡し、引き取ってもらうことにしました。
ぶぅたんの好きなメルローワインなのに。。。
=Today's wain=
カンタルピ リゼルヴァ コンティ・ゼッカ2007
アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
イタリア プーリア
サリーチェ・サレンティーノ D.O.C.
葡萄 : ネグラマーロ 80%/マルヴァジ-ア・ネーラ 20%
¥1550-
そう、去年の相葉ちゃんが、僕にぴったりのワインに選んだのがこれ。
その時は、即効売り切れてたっけ・・・
ワインを飲み始めたころは、好きだったんだけど、
好みがハッキリしてきたのか、舌が肥えてきたのか・・・
ちょっとお気に入りから外れたんだよね。
セールになってたので久しぶりに買ってみたけど、
やっぱり好みではなかった
もう1本あるんだけど。。。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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半分残してたんですぅ。。。
今度はちゃんと焼けましたぁ~
レ・グーテさん、焦がしちゃってごめんですぅ。ぺこり m(_ _)m
RF1さんの、お惣菜セット
『焼きこかぶ蒸し鶏の胡麻マヨサラダ』
「かぶ」好き ぶぅたんなのだ
ちょろは、今日もイ・チ・ゴ
ちあわちぇ
お気に入りのお店で、お得パックを買ってきた おっとう。こんなパスタ作ってみました
『ローストビーフとほうれん草のパスタ』
味付けは、ローストビーフのたれ&洋しょうが。
The 肉っていうお味に仕上がってますぅ
さてさて、今日のワインですが・・・
この土曜日に、届いたワインのなかから ”ガウディオ2005” をチョイスしたのですが・・・
コルクが真黒、おりのようなものがたくさんついてます
なんだっ
ボトルの上におりの固まりが
こんなところに、おりがあるなんて・・・
味は、濃いだけ。なんだこりゃ
二本買ったのですが、もう一本も同じ状態
酒屋さんに連絡し、引き取ってもらうことにしました。
ぶぅたんの好きなメルローワインなのに。。。
=Today's wain=
カンタルピ リゼルヴァ コンティ・ゼッカ2007
アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
イタリア プーリア
サリーチェ・サレンティーノ D.O.C.
葡萄 : ネグラマーロ 80%/マルヴァジ-ア・ネーラ 20%
¥1550-
そう、去年の相葉ちゃんが、僕にぴったりのワインに選んだのがこれ。
その時は、即効売り切れてたっけ・・・
ワインを飲み始めたころは、好きだったんだけど、
好みがハッキリしてきたのか、舌が肥えてきたのか・・・
ちょっとお気に入りから外れたんだよね。
セールになってたので久しぶりに買ってみたけど、
やっぱり好みではなかった
もう1本あるんだけど。。。
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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ソースで煮込む、簡単イタリアン [お家ごはん&ワイン]
新年仕事はじめの日は、早く帰れないかぁ・・・
気が付けば22:00 おっとう、帰ってこないなぁ
ぶぅたんは、昨日からお仕事。まだ風邪がスッキリしないので、
会社からまっすぐ帰ってきちゃってまーす
23:00 帰ってきた、おっとうの手にはスーパーの袋。
中を覗くと、オレオ・豚のもも肉・たこ・苺
・・・これだけ
青の洞窟ソースがあるのを、思い出した おっとう
鶏肉をスーパーに買いに行ったらしいんだけど・・・全て売り切れ
そんなこと、あるんだぁ~
冷蔵庫に眠っている、お節を引っ張り出して、数合わせ(^^;
年末にRF1でお得に買った『パテ』
『したけ梅炒め』
そして・・・
『鶏肉のトマト煮込み カチャトーラ用ソース』を使って
豚肉でも
困ったときに、役立ちそうです♪d(^〇^)b♪
=Today's Wain=
noa(ノア)2006
CUSUMANO(クズマーノ)
葡萄:ネロ・ダーヴォラ40%、メルロー30% カベルネソーヴィニヨン30%
イタリア シチリア
¥3250-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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気が付けば22:00 おっとう、帰ってこないなぁ
ぶぅたんは、昨日からお仕事。まだ風邪がスッキリしないので、
会社からまっすぐ帰ってきちゃってまーす
23:00 帰ってきた、おっとうの手にはスーパーの袋。
中を覗くと、オレオ・豚のもも肉・たこ・苺
・・・これだけ
ちょろは、苺があれば満足
青の洞窟ソースがあるのを、思い出した おっとう
鶏肉をスーパーに買いに行ったらしいんだけど・・・全て売り切れ
そんなこと、あるんだぁ~
冷蔵庫に眠っている、お節を引っ張り出して、数合わせ(^^;
年末にRF1でお得に買った『パテ』
キメが細かい、まったり味。ワインと合いますぅ
『したけ梅炒め』
困った時のお助けマン
そして・・・
『鶏肉のトマト煮込み カチャトーラ用ソース』を使って
豚肉で作ってみましたよん。。。
あっさりした出来上がりで、なかなか美味しく仕上がりました
豚肉でも
困ったときに、役立ちそうです♪d(^〇^)b♪
=Today's Wain=
noa(ノア)2006
CUSUMANO(クズマーノ)
葡萄:ネロ・ダーヴォラ40%、メルロー30% カベルネソーヴィニヨン30%
イタリア シチリア
¥3250-
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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恒例のお土産!? 好き焼きぃ~~♪ [お家ごはん&ワイン]
ぶぅたんの実家土産は、いつのまにか恒例となってしまった「牛肉」
実家が近江だからなんだけど・・・
何度も言ってるかも知れませんが、近江に住んでるからって近江牛さほど食べません
でも、大阪で買うよりは安くて美味しいお肉がGetできるので、お土産となってますぅ。。。
なんで、毎回になったかは謎です
いつも二件のお肉屋さんを見比べるのですが・・・
げんさん(って言ってもわかんないですよね・・・)の
お肉がいい霜降り具合だったので、ちょっと奮発していただきました
ぶぅたんが、ねだったんではないですよ。ばぁーばの計らいですぅ
ばぁ~ば、あーと
今回は、割り下を買ってみましたっ
人形町 今半の極上 割下ですぅ
いつものように、何人分という野菜などを用意。
そして・・・恒例のちょろ 非難の図
この割下、なかなかいけますぅ
=Today's Wain=
パリストルティ2006
テヌータ・ディ・ヴァルジャーノ
イタリア トスカーナ
コッリーネ・ルッケージ D.O.C.
葡萄 :サンジョヴェーゼ 70%/メルロー 15%/シラー 15%
ここからは、食べるのに夢中になっちゃいました。
最後は、うどんで〆。
すき焼き大好きな おっとうの至福の時間でーす
ばぁ~ば、ごっそうさまぁ~(⌒¬⌒*)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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実家が近江だからなんだけど・・・
何度も言ってるかも知れませんが、近江に住んでるからって近江牛さほど食べません
でも、大阪で買うよりは安くて美味しいお肉がGetできるので、お土産となってますぅ。。。
なんで、毎回になったかは謎です
いつも二件のお肉屋さんを見比べるのですが・・・
げんさん(って言ってもわかんないですよね・・・)の
お肉がいい霜降り具合だったので、ちょっと奮発していただきました
ぶぅたんが、ねだったんではないですよ。ばぁーばの計らいですぅ
ばぁ~ば、あーと
今回は、割り下を買ってみましたっ
人形町 今半の極上 割下ですぅ
いつものように、何人分という野菜などを用意。
ほかに、糸コンニャク・春菊・三つ葉もありまーす。
そして・・・恒例のちょろ 非難の図
なんで、なんで、なんでぇーーーーっ さみしぃよぉ~~~
まずは、レシピ通り、割り下を少し入れたあと、お肉だけを焼きます。
柔らかくて、美味しいっ
この割下、なかなかいけますぅ
=Today's Wain=
パリストルティ2006
テヌータ・ディ・ヴァルジャーノ
イタリア トスカーナ
コッリーネ・ルッケージ D.O.C.
葡萄 :サンジョヴェーゼ 70%/メルロー 15%/シラー 15%
ここからは、食べるのに夢中になっちゃいました。
最後は、うどんで〆。
すき焼き大好きな おっとうの至福の時間でーす
ばぁ~ば、ごっそうさまぁ~(⌒¬⌒*)
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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のーんびり おっとうヽ((◎д◎ ))ゝ [お家ごはん&ワイン]
ぶぅ王国に帰ってきた ちょろ。
おっとうは、なにしてたんかなぁ~~~
「・・・引きこもってた。」
なぁ~にしてんだぁ~~~
そして、、、ご飯はいつものお惣菜に戻りました
『お豆とゴマメのサラダ』
『茄子のサラダ』
『・・・』
『かぶらの湯葉蟹あんかけ』
2011年 パスタ
おっとうには、ばぁーばに貰ってきた「お節」
=Today's Wain=
バルベラ・ダスティ・スペリオーレ
ヴィーニャ・デル・サリチェ 2007
Franco Mondo
葡萄:バルベラ100%
¥1780-
今年も、イタリアワインを楽しむ予定でーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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おっとうは、なにしてたんかなぁ~~~
「・・・引きこもってた。」
なぁ~にしてんだぁ~~~
そして、、、ご飯はいつものお惣菜に戻りました
『お豆とゴマメのサラダ』
『茄子のサラダ』
『・・・』
サラダづくしですぅ
『かぶらの湯葉蟹あんかけ』
2011年 パスタ
『明太子ほうれん草パスタ』
おっとうには、ばぁーばに貰ってきた「お節」
=Today's Wain=
バルベラ・ダスティ・スペリオーレ
ヴィーニャ・デル・サリチェ 2007
Franco Mondo
葡萄:バルベラ100%
¥1780-
今年も、イタリアワインを楽しむ予定でーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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Happy X'mas イブでぃなぁ~ ♪d(^〇^)b♪ [お家ごはん&ワイン]
イブの夜。デパ地下は、人で溢れてました
クリスマス限定の惣菜&ケーキがおお目当てですねぇ~
おっとう、人波にもまれながら限定チキンGetして来ましたよん
シャンパンが冷蔵庫に眠ってたのをみつけ・・・カンパーイ
確か、10本纏め買いをしたときに、お酒屋さんのサービスで貰った、赤のシャンパン
ドネリ / ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ
一口飲んで、無理ぃ~
いつものように、赤ワインにしまぁーす
クリスマスなので、ちょっといいワイン開けちゃいまぁ~す
=Today's Wain=
Crovello 2001
Poggio Bertaio
葡萄 : Cabernet 50% Merlot 50%
イタリア ウンブリア IGT
¥6520-
めっちゃ、美味しい
『Peck クリスマス お惣菜プレート』
左上『海の幸のテリーヌ いくら添え』
おっとう「高野豆腐みたいやなぁ~~」 なしてその表現
『フォアグラと無花果のココット』
『ロールパテのロースト』梅田大丸の地下で見つけました
そして・・・これっ
『チキンファルチート』 Peck
チキンの詰め物。温めていただきまぁ~す
美味しくいただいた後は・・・お楽しみのケーキでーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと参加中・・・
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クリスマス限定の惣菜&ケーキがおお目当てですねぇ~
おっとう、人波にもまれながら限定チキンGetして来ましたよん
シャンパンが冷蔵庫に眠ってたのをみつけ・・・カンパーイ
「まずぅ・・・」
確か、10本纏め買いをしたときに、お酒屋さんのサービスで貰った、赤のシャンパン
ドネリ / ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ
一口飲んで、無理ぃ~
いつものように、赤ワインにしまぁーす
クリスマスなので、ちょっといいワイン開けちゃいまぁ~す
=Today's Wain=
Crovello 2001
Poggio Bertaio
葡萄 : Cabernet 50% Merlot 50%
イタリア ウンブリア IGT
¥6520-
めっちゃ、美味しい
いっぱい、飲んじゃいそう
『Peck クリスマス お惣菜プレート』
左上『海の幸のテリーヌ いくら添え』
おっとう「高野豆腐みたいやなぁ~~」 なしてその表現
『フォアグラと無花果のココット』
Peckさんの定番。美味しいっ
『ロールパテのロースト』梅田大丸の地下で見つけました
そして・・・これっ
でっかぁ~~~いっ
えへへ・・・半分でぇ~す
『チキンファルチート』 Peck
チキンの詰め物。温めていただきまぁ~す
美味しくいただいた後は・・・お楽しみのケーキでーす
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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さむーい夜は、あったまろっ。 [お家ごはん&ワイン]
ビアバスの帰り、デパ地下で晩ご飯を調達
小悪魔、小阪ちゃんに「阪神百貨店のお薦めデリ」を聞かれて、一番にあげたのがこれっ
お店の前で、吟味していると、おじさんが「二枚で¥1000-にしとくよ」っと声をかけてきた
”ホルンマイヤー” 『ローストビーフ』
高いとお思いでしょうが・・・(高いんだけど・・・)
ほんとは、二枚で¥2600-なんですぅ
買うっきゃないでしょ。。。やわらかくて、霜降りふりで、美味しいっ
『サーモンの刺身 ワサビドレッシング』
和食屋さんの惣菜3点セット
『蓮根の胡麻和え』
『かぼちゃのから揚げ&大根の煮物』
そして・・・お散歩で冷えた身体に優しい
『蟹ぞうすい』作りましたっ
レトルトの蟹スープに卵を混ぜて、作った即席 ぞうすい。
卵色に染まってるけど、結構「蟹」しっかりですぅ
ちょっと、作りすぎたかな。。。
=Today's Wain=
2007 Terra di Covignano テッラ・ディ・コヴィニャーノ
San Valentino / サン・ヴァレンティーノ
産地 : D.O.C. Sangiovese di Romagna Superiore
葡萄 : サンジョヴェーゼ 100%
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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小悪魔、小阪ちゃんに「阪神百貨店のお薦めデリ」を聞かれて、一番にあげたのがこれっ
お店の前で、吟味していると、おじさんが「二枚で¥1000-にしとくよ」っと声をかけてきた
”ホルンマイヤー” 『ローストビーフ』
高いとお思いでしょうが・・・(高いんだけど・・・)
ほんとは、二枚で¥2600-なんですぅ
買うっきゃないでしょ。。。やわらかくて、霜降りふりで、美味しいっ
『サーモンの刺身 ワサビドレッシング』
和食屋さんの惣菜3点セット
『蓮根の胡麻和え』
『かぼちゃのから揚げ&大根の煮物』
そして・・・お散歩で冷えた身体に優しい
『蟹ぞうすい』作りましたっ
レトルトの蟹スープに卵を混ぜて、作った即席 ぞうすい。
卵色に染まってるけど、結構「蟹」しっかりですぅ
ちょっと、作りすぎたかな。。。
=Today's Wain=
2007 Terra di Covignano テッラ・ディ・コヴィニャーノ
San Valentino / サン・ヴァレンティーノ
産地 : D.O.C. Sangiovese di Romagna Superiore
葡萄 : サンジョヴェーゼ 100%
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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YAMATSUJI 2周年記念惣菜をGet(^-^)v [お家ごはん&ワイン]
”YAMATSUJI”
二周年記念イベントのハガキが届きました
お得な、惣菜セット¥950-を数量限定で販売するって
行ってきましたよん。
数量限定って書いてあったけど・・・まだ余裕でありましたよん。
他にサラダなどもチョイス・
今日は、Point3倍なんだって
2周年記念のクッキーも頂きました
二周年の「」だそうでーす。
¥1000-以上、お買い上げの人はクジを引けるとか・・・
「¥100-」当たりましたっ
店員さんによると、いいほう・・・なんだそうですぅ
帰り道、九条駅の近くをチャリで走ってた ぶぅたん
商店街で撮影している数人のグループの横を通過
向かったお店は、焼きそば屋さん。
知らない女性(ごめんですぅ)とTKOの木ノ下さんのグルメレポートのようです
横で電話をかけてる人が「今、木ノ下が撮影してるで、伝えたからね」って
電話を切って「芸人見かけたら、連絡しなあかんねん」だって・・・The 大阪ですね
お店は、満員だったけど・・・撮影入るからかなぁ~
しばらくしてから、覗いてみよっと
『フレッシュトマトのキッシュ』
パスタパーティで貰った、青の洞窟ソースを使って
パスタ作ってみました。『シメジのクアトロフォルマッジ』
上村シェフが、100gのパスタにピッタリの量っていってたけど・・・ちょっと薄かったなぁ
茹で汁を入れちゃったからかなぁ・・・
野菜のデザート『野菜タルト』
=Today's Wain=
LUNA NUOVA 2007 / ルナ・ヌオーヴァ
San Valentino / サン・ヴァレンティーノ
産地 : I.G.T. Rosso Lubicone イタリア
葡萄 : カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー40%
=お店情報=
大阪市中央区道修町1丁目2-11 アルテビル道修町1F
06-6201-4649
Open : 【ランチタイム】11:30 〜 14:00 (売切れ次第終了)
【カフェタイム】14:00 〜 17:00
【ディナータイム】17:00 〜 22:00(L.O.21:00)
日曜・祝日休み
遊びにきてくれて、ありがとーっ
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