がっかりぽん・・・ [お外ごはん 《大阪》]
一度行ってみたかった、鶏屋さん。
なおっちょの、かるーくバールみたいなとこに行きたいというリクエストで
鶏バルーのここに決定
入り口はいってすぐの、カウンターに座る。
目の前で注文聞いてもらえるし、いっか・・・
「キャベツは撮らんでいいやろ」っと、なおっちょ
・・・そうかぁ~
今日のお勧めから、豚のマキマキソーセージ
串焼きで肝・・・ どちらも、売り切れ
まだ、7時ですけど。。。
もちろん、さしみも、セギモもありません
肝好きぶぅたん、がっかり・・・
『ささみ チーズ&白アスパラ』
えっ、アスパラってこれだけ
普通、さきっちょの美味しいとこだすよぉーーーーっ
『アボガドサラダ』
ちょっと、食べちゃいました・・・
これが、一番美味しかったかな
『豚バラ&せせり』 『加賀れんこん』
メニューとにらめっこしているぶぅたん
注文したいんだけど、気づいてくれない店員さん。。。
目の前なんだけどなぁ
『阪本のタルタルハンバーグ』
レアで。
『鶏飯』
「とりめし」って注文したら、「”けいはん”です」って・・・知らんやん
自分で作ります。
突然、店内の照明の一部が消えた
「閉店?」
次々と、照明が消される・・・
「帰れってことかなぁ???」ざわざわする、ぶぅたんとなおっちょを無視して
常連さんらしき人が
「happy Birthday・・・」っと、ケーキを運んできた。
あっ、お誕生日なんだ
理由はわかったけど、少しくらい他のお客さんに配慮あっても良かない
お店のお兄さんが、ぶぅたん達に声をかけてきたのは
「ラストオーダーですけど・・・」
「お支払い・・・」
この二回だけ
食べ終わった後、お茶とか出してくれないんだぁ・・・
一元さんには、興味ないのね
ドリンクを3杯づつ。 種類の違うのを飲んだから一杯 ¥700-で計算するとして
串は、1人前(2本) 200~ってあったよなぁ。。。
加賀レンコン ¥400- 阪本ハンバーグ ¥650- ・・・
二人で¥10000-
なんか、高くないっすか
残念ながら、お口も気持ちも合いませんでした。残念っ
=お店情報=
やきとり ばかや
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと、参加中・・・
ぽちっとクリックよろしくですぅ
なおっちょの、かるーくバールみたいなとこに行きたいというリクエストで
鶏バルーのここに決定
”ばかや”
入り口はいってすぐの、カウンターに座る。
目の前で注文聞いてもらえるし、いっか・・・
「キャベツは撮らんでいいやろ」っと、なおっちょ
・・・そうかぁ~
今日のお勧めから、豚のマキマキソーセージ
串焼きで肝・・・ どちらも、売り切れ
まだ、7時ですけど。。。
もちろん、さしみも、セギモもありません
肝好きぶぅたん、がっかり・・・
『ささみ チーズ&白アスパラ』
えっ、アスパラってこれだけ
普通、さきっちょの美味しいとこだすよぉーーーーっ
『アボガドサラダ』
ちょっと、食べちゃいました・・・
これが、一番美味しかったかな
『豚バラ&せせり』 『加賀れんこん』
『焼き芋』
メニューとにらめっこしているぶぅたん
注文したいんだけど、気づいてくれない店員さん。。。
目の前なんだけどなぁ
『阪本のタルタルハンバーグ』
レアで。
『鶏飯』
「とりめし」って注文したら、「”けいはん”です」って・・・知らんやん
自分で作ります。
突然、店内の照明の一部が消えた
「閉店?」
次々と、照明が消される・・・
「帰れってことかなぁ???」ざわざわする、ぶぅたんとなおっちょを無視して
常連さんらしき人が
「happy Birthday・・・」っと、ケーキを運んできた。
あっ、お誕生日なんだ
理由はわかったけど、少しくらい他のお客さんに配慮あっても良かない
お店のお兄さんが、ぶぅたん達に声をかけてきたのは
「ラストオーダーですけど・・・」
「お支払い・・・」
この二回だけ
食べ終わった後、お茶とか出してくれないんだぁ・・・
一元さんには、興味ないのね
ドリンクを3杯づつ。 種類の違うのを飲んだから一杯 ¥700-で計算するとして
串は、1人前(2本) 200~ってあったよなぁ。。。
加賀レンコン ¥400- 阪本ハンバーグ ¥650- ・・・
二人で¥10000-
なんか、高くないっすか
残念ながら、お口も気持ちも合いませんでした。残念っ
=お店情報=
やきとり ばかや
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと、参加中・・・
ぽちっとクリックよろしくですぅ
久しぶりに、串揚げ♪ [お外ごはん 《大阪》]
お仕事終って帰ろうとチャリで走っていた ぶぅたんに
「ご飯っどうする???」おっとうからメール
・・・どうするって言われても
お久しぶりですぅ
いつものように串を10本いただきました
木の芽味噌、そろそろ ばぁーばにお願いしないとですぅ
おいち・・・
福ちゃん、また遊びましょうねぇ~
=お店情報=
hanjyuku(はんじゅく)
大阪市中央区釣鐘町1-2-3 味わいビルB1F
06-6947-1022
Open :18:00~ 月曜休
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと、参加中・・・
ぽちっとクリックよろしくですぅ
「ご飯っどうする???」おっとうからメール
・・・どうするって言われても
お久しぶりですぅ
”Hanjyuku”
「は」の文字の下に隠れている店名が気になりますが・・・
春ですねたけのこ。
いつものように串を10本いただきました
定番です 『アスパラ』 『海老』
『豚さん』 『菜の花コロッケ』
『たけのこ』 『しいたけ』
木の芽味噌、そろそろ ばぁーばにお願いしないとですぅ
ごま豆腐は、さらにゴマゴマで。 バケットのタルタルソース焼き
春らしく、ちょっぴり桜味のチーズケーキ
おいち・・・
福ちゃん、また遊びましょうねぇ~
=お店情報=
hanjyuku(はんじゅく)
大阪市中央区釣鐘町1-2-3 味わいビルB1F
06-6947-1022
Open :18:00~ 月曜休
遊びにきてくれて、ありがとーっ
ちょろっと、参加中・・・
ぽちっとクリックよろしくですぅ
ぐちぐち 鶏でぃなぁ~ [お外ごはん 《大阪》]
久しぶりに、まっちゅんとお外ごはんのぶぅたん
「お勧めの鶏屋さん、ない~ぃ~」って、ちょろに聞いてくる
鶏屋さんは、ぶぅたんが1番詳しいんですけどぉ~~~
候補にしていた新地の鶏屋さんが満席だったんだって・・・
お店が決まらないまま会社に出かけた ぶぅたん
どこに行くのやら・・・
まっちゅんとの、鶏屋さんめぐり
まっちゅんがお母さんになるので、ちょっとお休みしてたんだけど
安定期に入った連絡がきたそうです
ほんと、ぶぅたんの周りで小怪獣ブームっす。
前回・・・と言っても去年だけど
このお店に連絡した時は予約一杯で、OKでも2時間制の条件付きだった
人気店だから仕方ないんだろうけど・・・
駄目元で連絡したところ
少し落ち着いてきたのかなぁ。。。
いっぱい食べちゃいましたっ
『つくねのお刺身』
珍しいですね。
白醤油と刺身醤油、お好みで
お皿にも鳥さんが・・・可愛いっ
『せせり』 『はつ』だっけ・・・
ぶぅたんの、一番好きなせせり
ジューシーで柔らかくて美味しいっ テンションあがるあがる
『白子のポン酢焼き』 『山芋』
『つなぎ』 『なんこつ』・・・だっけ
『レバーのパテ』 『いとこ』
焼き鳥屋さんで、パテは珍しいよね
しかもバケット付き。ちょっと、ワイン欲しくなった。。。
『背ギモ』 『つくね』
結構、食べたなぁ・・・
しばらくぶりに行ったけど、今回はゆっくりできたし、味も変わらずGoodでしたっ
ちょこちょこお邪魔しちゃおっかなぁ
次は、鶏コースいくぞぉ~~~
まっちゅん 連絡まってまーす。 byぶぅたん
=お店情報=
あやむ屋 (あやむや)
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
Open : 18:15~23:30 夜10時以降入店可 日曜・祝日休
「お勧めの鶏屋さん、ない~ぃ~」って、ちょろに聞いてくる
鶏屋さんは、ぶぅたんが1番詳しいんですけどぉ~~~
候補にしていた新地の鶏屋さんが満席だったんだって・・・
お店が決まらないまま会社に出かけた ぶぅたん
どこに行くのやら・・・
まっちゅんとの、鶏屋さんめぐり
まっちゅんがお母さんになるので、ちょっとお休みしてたんだけど
安定期に入った連絡がきたそうです
ほんと、ぶぅたんの周りで小怪獣ブームっす。
前回・・・と言っても去年だけど
このお店に連絡した時は予約一杯で、OKでも2時間制の条件付きだった
人気店だから仕方ないんだろうけど・・・
駄目元で連絡したところ
少し落ち着いてきたのかなぁ。。。
”あやむ屋”
いっぱい食べちゃいましたっ
『つくねのお刺身』
珍しいですね。
白醤油と刺身醤油、お好みで
お皿にも鳥さんが・・・可愛いっ
『せせり』 『はつ』だっけ・・・
ぶぅたんの、一番好きなせせり
ジューシーで柔らかくて美味しいっ テンションあがるあがる
『白子のポン酢焼き』 『山芋』
『つなぎ』 『なんこつ』・・・だっけ
『レバーのパテ』 『いとこ』
焼き鳥屋さんで、パテは珍しいよね
しかもバケット付き。ちょっと、ワイン欲しくなった。。。
『背ギモ』 『つくね』
結構、食べたなぁ・・・
しばらくぶりに行ったけど、今回はゆっくりできたし、味も変わらずGoodでしたっ
ちょこちょこお邪魔しちゃおっかなぁ
次は、鶏コースいくぞぉ~~~
まっちゅん 連絡まってまーす。 byぶぅたん
=お店情報=
あやむ屋 (あやむや)
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
Open : 18:15~23:30 夜10時以降入店可 日曜・祝日休
祝 TV出演記念ランチのはずが・・・ [お外ごはん 《大阪》]
「倉ちゃん、TV出てたで」っと、おっとう
そう。TVに出たのは、ちょろじゃなく倉ちゃん
魔法のレストランで、ランチ特集
写ったのは、時間にして3秒くらいだって・・・
じゃるじゃるさんが、レポータだったそうです。
なんと、¥1000- ランチが 半額 になっちゃうらしい・・・予約しなきゃ
「TV 見たでぇ~」メール送付
数時間後「電話番 終わりました」って、倉ちゃんからメール
鳴りっぱなしだったらしいです。恐るべし、TVの力
久しぶりに行ってきました
「半額ランチ、お願いしまーす」お約束
うーん。二つ間違ってますよぉーーー by 倉ちゃん
①予約した人、限定です。 >予約したじゃん
②平日ランチです。今は、ディナーです >平日ランチ、来れないもん
=Today's Wain=
ROERO SRU 2006 / ロエロ・スルー
Monchiero Carbone / モンキエロ・カルボーネ
イタリア・ピエモンテ州 DOC
ネッビオーロ+少量のバルベーラ・ボナルダ
前菜
「苺、くださーい」って、イタリア語で何っていうんだっけ
ちょろが、練習してたところ、サプライズ
ちょろの”イ・チ・ゴ”
倉ちゃんから、ちょろにのプレゼント
ちょろには、テーブルが高いのでぶぅたんの鞄を借りちゃいます
・・・あ”ぁーーー 大切なクロエがだいなし・・・
「あっ、ちょろちゃん、食べてる」横の席の、お兄さん。
「良かったねぇ~」っと彼女。
お椅子にちょこんと座ってるちょろを見つけた、カップルさん。
ネギに、ちょろのこと聞いてたんだって「可愛いっ」って
名前覚えてくれて、ありがとっ
イカスミ・カラスミ これっきゃないでしょ
『泉州産犬鳴豚の自家製サルシッチャのグリル レンズ豆添え』
最近、サルシッチャ好きの おっとうの一品
『ティラミス&マスカルポーネチーズアイス』
あーっ
外は。かなり降っちゃってます
今日は、風もきつかったです。春一番???
雨嫌いのぶぅたん。
傘も持ってないし、帰れないよぉ~
北村くん・ネギ・倉ちゃんに一緒にタクってってお願いするも断られ・・・しゅん
雨がやむのを期待して、待ちます。
寝てます
いつもの事と、苦笑いの倉ちゃん
サボってる倉ちゃんを激写しちゃう ちょろ
・・・ちゃんと、お仕事してました つまんない。。。
色々、遊んで見るけどやまない雨。
諦めて、帰ります
まったねぇ~
タクッちゃいました。雨には勝てません
前回のアリアラスカ 主役は ちょろだいっ!!
アリアラスカ情報はこちらで!! http://www.space-marble.com
そう。TVに出たのは、ちょろじゃなく倉ちゃん
魔法のレストランで、ランチ特集
写ったのは、時間にして3秒くらいだって・・・
じゃるじゃるさんが、レポータだったそうです。
なんと、¥1000- ランチが 半額 になっちゃうらしい・・・予約しなきゃ
「TV 見たでぇ~」メール送付
数時間後「電話番 終わりました」って、倉ちゃんからメール
鳴りっぱなしだったらしいです。恐るべし、TVの力
久しぶりに行ってきました
”TAVOLA GALDA Arialasca Marble*tre”
「半額ランチ、お願いしまーす」お約束
うーん。二つ間違ってますよぉーーー by 倉ちゃん
①予約した人、限定です。 >予約したじゃん
②平日ランチです。今は、ディナーです >平日ランチ、来れないもん
=Today's Wain=
ROERO SRU 2006 / ロエロ・スルー
Monchiero Carbone / モンキエロ・カルボーネ
イタリア・ピエモンテ州 DOC
ネッビオーロ+少量のバルベーラ・ボナルダ
『静岡産サヨリと彩り野菜のマリネ』
前菜
『茨城産もち豚と白肝の自家製テリーヌ』
おいちっ
「苺、くださーい」って、イタリア語で何っていうんだっけ
ちょろが、練習してたところ、サプライズ
ちょろの”イ・チ・ゴ”
倉ちゃんから、ちょろにのプレゼント
ちょろには、テーブルが高いのでぶぅたんの鞄を借りちゃいます
・・・あ”ぁーーー 大切なクロエがだいなし・・・
「あっ、ちょろちゃん、食べてる」横の席の、お兄さん。
「良かったねぇ~」っと彼女。
お椅子にちょこんと座ってるちょろを見つけた、カップルさん。
ネギに、ちょろのこと聞いてたんだって「可愛いっ」って
名前覚えてくれて、ありがとっ
『淡路産イイダコと菜の花 イカ墨を練りこんだタリオリーニ サルディーニャ島産カラスミ添え』
イカスミ・カラスミ これっきゃないでしょ
『泉州産犬鳴豚の自家製サルシッチャのグリル レンズ豆添え』
最近、サルシッチャ好きの おっとうの一品
『ティラミス&マスカルポーネチーズアイス』
あーっ
外は。かなり降っちゃってます
今日は、風もきつかったです。春一番???
雨嫌いのぶぅたん。
傘も持ってないし、帰れないよぉ~
北村くん・ネギ・倉ちゃんに一緒にタクってってお願いするも断られ・・・しゅん
雨がやむのを期待して、待ちます。
寝てます
いつもの事と、苦笑いの倉ちゃん
サボってる倉ちゃんを激写しちゃう ちょろ
・・・ちゃんと、お仕事してました つまんない。。。
色々、遊んで見るけどやまない雨。
諦めて、帰ります
まったねぇ~
タクッちゃいました。雨には勝てません
前回のアリアラスカ 主役は ちょろだいっ!!
アリアラスカ情報はこちらで!! http://www.space-marble.com
ゆっくりするなら”黒”より”銀” [お外ごはん 《大阪》]
久しぶりに、なおっちょとご飯に行っちゃった ぶぅたん
おっとうも、お仕事から帰ってこないし、暇ひま退屈ーーっ ちょろ
ひとりイチゴ中・・・
お気に入りの豚料理専門店
いつもの南船場のお店の系列”黒亭”に行くらしい。。。
”豚公司 黒亭”到着
お店の雰囲気がえらく違うぞ
でも、メニューは似てるし間違いないっしょ
まいっかっと、お店に入ったんだけど
お店の中は、ちょっと小さめ
カウンターしか空いてないって
お世辞にも綺麗とは言えない店内、ゆっくりしたいので南船場へ移動
あっちなら、いつも空いてるしね
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
冬でお鍋が恋しい人が多いのか、人気が出てきたのか
今日は賑わってました 次回からは予約しなきゃ
いつもと違う、ソファー席
かなりゆったりできます。これで禁煙ならもっといいのに・・・
だけど雰囲気、違いすぎでないかい
こっちに来て良かったぁ~~~
今日のお目当ては
秋冬限定!「坦々湯鍋」(たんたんたんなべ)
お店入ったところに貼り紙してあったのに・・・
メニューにないぞぉ
店員さんに聞いてみると、終わっちゃったんだって
今のお勧めは『生姜スープ鍋』
店員さん曰く、豆乳鍋のほうがお勧めだって。(大きい声では言えないらしい・・・)
=Today's Wain=
PETIT CHABLIS 2007 / LAURENT DUPATIS
ローラン デュパティス プティ シャブリ
フランス ブルゴーニュ 白 シャルドネ
¥3800-
なおっちょが白派なので、今日は”白”
うーん。物足りない
この味でこの値段は高いんじゃない
『水菜ばらしゃぶサラダ 』
『和製肝テリーヌ』
『味噌漬ロースの一夜干し』 このつまみにはやっぱり”赤”だったかも。。。
いい味ついてます
うーん。焼酎でも良かったなぁ。。。
下の紙は《鍋奉行指南書》
つくねは、店員さんが入れてくれます。
お肉がピンクのうちに頂くのがGoodです
美味しいっ
あっ指南書によると
お肉を堪能してから、お野菜投入っするらしい
気にしない気にしない
最後に〆のカルボナーラを食べたかったんだけど
なおっちょが、ライスを食べちゃったので、今日はパス。
ちょっと、残念
デザートのプリン、いっちゃいたかったんだけど、
ライスプリンだって。。。
帰り道、デザートにアイスを買いに行ったんだけどお気に入りが見つからなかった ぶぅたん
帰ってくるなりちょろの苺をパクっ
えーーーーっ
ちょろの事なんて知らんぷり
高橋くんのスケート見て、ご機嫌 ぶぅたん
あのガッツポーズを見れば言うことなしですぅ
=お店情報=
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
大阪市中央区南船場2-6-2 B1F
Tel:06-6262-3848
Open:ランチ 月~土 11:30~15:00 ディナー 17:30~23:30
不定休
おっとうも、お仕事から帰ってこないし、暇ひま退屈ーーっ ちょろ
ひとりイチゴ中・・・
お気に入りの豚料理専門店
いつもの南船場のお店の系列”黒亭”に行くらしい。。。
”豚公司 黒亭”到着
お店の雰囲気がえらく違うぞ
でも、メニューは似てるし間違いないっしょ
まいっかっと、お店に入ったんだけど
お店の中は、ちょっと小さめ
カウンターしか空いてないって
お世辞にも綺麗とは言えない店内、ゆっくりしたいので南船場へ移動
あっちなら、いつも空いてるしね
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
冬でお鍋が恋しい人が多いのか、人気が出てきたのか
今日は賑わってました 次回からは予約しなきゃ
いつもと違う、ソファー席
かなりゆったりできます。これで禁煙ならもっといいのに・・・
だけど雰囲気、違いすぎでないかい
こっちに来て良かったぁ~~~
今日のお目当ては
秋冬限定!「坦々湯鍋」(たんたんたんなべ)
お店入ったところに貼り紙してあったのに・・・
メニューにないぞぉ
店員さんに聞いてみると、終わっちゃったんだって
今のお勧めは『生姜スープ鍋』
店員さん曰く、豆乳鍋のほうがお勧めだって。(大きい声では言えないらしい・・・)
=Today's Wain=
PETIT CHABLIS 2007 / LAURENT DUPATIS
ローラン デュパティス プティ シャブリ
フランス ブルゴーニュ 白 シャルドネ
¥3800-
なおっちょが白派なので、今日は”白”
うーん。物足りない
この味でこの値段は高いんじゃない
『水菜ばらしゃぶサラダ 』
『和製肝テリーヌ』
『味噌漬ロースの一夜干し』 このつまみにはやっぱり”赤”だったかも。。。
いい味ついてます
うーん。焼酎でも良かったなぁ。。。
下の紙は《鍋奉行指南書》
『豆乳鍋 銀呈三種盛コース&完熟豚つくね』
つくねは、店員さんが入れてくれます。
お肉がピンクのうちに頂くのがGoodです
美味しいっ
あっ指南書によると
お肉を堪能してから、お野菜投入っするらしい
気にしない気にしない
最後に〆のカルボナーラを食べたかったんだけど
なおっちょが、ライスを食べちゃったので、今日はパス。
ちょっと、残念
デザートのプリン、いっちゃいたかったんだけど、
ライスプリンだって。。。
帰り道、デザートにアイスを買いに行ったんだけどお気に入りが見つからなかった ぶぅたん
帰ってくるなりちょろの苺をパクっ
えーーーーっ
ちょろの事なんて知らんぷり
高橋くんのスケート見て、ご機嫌 ぶぅたん
あのガッツポーズを見れば言うことなしですぅ
=お店情報=
”豚料理専門店 豚公司 銀呈”
大阪市中央区南船場2-6-2 B1F
Tel:06-6262-3848
Open:ランチ 月~土 11:30~15:00 ディナー 17:30~23:30
不定休
個室のあるお店 [お外ごはん 《大阪》]
大阪駅の近く・ベジタリアンの方もOK
そして、タバコの煙が気にならない。。。
個室がある!
この条件をクリアできそうなのは
大阪って、祝日お休みのお店、多いんですねぇ~ 改めて実感
色々と探していると、元旦に行った京野菜屋さんが
ブリーゼブリーゼ5Fにありました。
いけるかも
”京やさい料理 接方来 ”
京町家をコンセプトに作られた店内の1番奥に個室がありました。
メニューは、京都と一緒です。
色々、食べたんだけど・・・お話に夢中になり、あまり写真撮れてません
お酒は、野菜や果物とあわせたビールなんかもありました。
=お店情報=
京やさい料理 接方来 西梅田ブリーゼブリーゼ店
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ5F
TEL : 06-4797-8738
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)ランチ11:00~15:00
ぐるなびのクーポンもしくは、京やさい倶楽部に入会すると、8.31%OFFになりまーす。
そして、タバコの煙が気にならない。。。
個室がある!
この条件をクリアできそうなのは
大阪って、祝日お休みのお店、多いんですねぇ~ 改めて実感
色々と探していると、元旦に行った京野菜屋さんが
ブリーゼブリーゼ5Fにありました。
いけるかも
”京やさい料理 接方来 ”
京町家をコンセプトに作られた店内の1番奥に個室がありました。
メニューは、京都と一緒です。
色々、食べたんだけど・・・お話に夢中になり、あまり写真撮れてません
お酒は、野菜や果物とあわせたビールなんかもありました。
=お店情報=
京やさい料理 接方来 西梅田ブリーゼブリーゼ店
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ5F
TEL : 06-4797-8738
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)ランチ11:00~15:00
ぐるなびのクーポンもしくは、京やさい倶楽部に入会すると、8.31%OFFになりまーす。
次回は、寒い日に鴨鍋! [お外ごはん 《大阪》]
京橋にあったおすし屋さん「いなせ」が移転したとは聞いていたんだけど・・・
こんなところに、いらしゃったとは。。。
お店の前まで行くと、メニューに「満席」の文字
やっぱり、予約が必要なのね
その横に”土山人”を発見
最近、ご無沙汰
鴨鍋の写真を見つけ久しぶりに鍋もいいよねとお店へ
お鍋って決めていた ぶぅたんだけど
メニューと睨めっこを続ける おっとう
「飽きるんちゃう?」っと・・・
アラカルトで注文しちゃいましたーっ
『なすの田舎煮』
薄味、柚子が利いていて、美味しいっ
『関東炊 大根&こんにゃく』 かつお出汁が抜群
『にしんの煮付け』
やわらかーい
これ、激旨っす 身が厚い
半生のにしんを四日間かけてじっくりと炊いてるんだって
『蓮根まんじゅうそば米あんかけ』
そば米がいい感じ
『牡蠣の朴葉みそ焼き』
牡蠣の姿が見えない・・・
「違うんじゃない?」っと、ぶぅたん
「中に入ってるんじゃない?」っと、おっとう
「でも、がないよーっ」
お店のお姉さんに聞いてみると
「ちょっと、確認してきます。」
えっ、知らんの
「石焼きみそ」ですって・・・
もちろん、作り直していただきました。
ちゃんと、牡蠣見えてますね。。。
『豚バラ肉黒糖煮』
トロトロです。
『地鶏ときのこのつけ汁』
つけ汁が濃いっ もう少し、薄めでお願いしまーす
そば湯は、美味しいですよね。
そば茶もいただき、お腹チャポン茶ポン
「かりんとう」と「そば茶」を買ってかえりまーす
=お店情報=
土山人
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1-1-48 ザ・タワーオオサカ1F B1
06-6345-3360
定休日:月曜日 (祝日の場合は翌日)
こんなところに、いらしゃったとは。。。
お店の前まで行くと、メニューに「満席」の文字
やっぱり、予約が必要なのね
その横に”土山人”を発見
最近、ご無沙汰
鴨鍋の写真を見つけ久しぶりに鍋もいいよねとお店へ
お鍋って決めていた ぶぅたんだけど
メニューと睨めっこを続ける おっとう
「飽きるんちゃう?」っと・・・
アラカルトで注文しちゃいましたーっ
『なすの田舎煮』
薄味、柚子が利いていて、美味しいっ
『関東炊 大根&こんにゃく』 かつお出汁が抜群
『にしんの煮付け』
やわらかーい
これ、激旨っす 身が厚い
半生のにしんを四日間かけてじっくりと炊いてるんだって
『蓮根まんじゅうそば米あんかけ』
そば米がいい感じ
『牡蠣の朴葉みそ焼き』
牡蠣の姿が見えない・・・
「違うんじゃない?」っと、ぶぅたん
「中に入ってるんじゃない?」っと、おっとう
「でも、がないよーっ」
お店のお姉さんに聞いてみると
「ちょっと、確認してきます。」
えっ、知らんの
「石焼きみそ」ですって・・・
もちろん、作り直していただきました。
ちゃんと、牡蠣見えてますね。。。
『豚バラ肉黒糖煮』
トロトロです。
『地鶏ときのこのつけ汁』
つけ汁が濃いっ もう少し、薄めでお願いしまーす
そば湯は、美味しいですよね。
そば茶もいただき、お腹チャポン茶ポン
「かりんとう」と「そば茶」を買ってかえりまーす
=お店情報=
土山人
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1-1-48 ザ・タワーオオサカ1F B1
06-6345-3360
定休日:月曜日 (祝日の場合は翌日)
ホントのサンタさんは、どこーーーっ [お外ごはん 《大阪》]
びびるシェフから「みんなで盛り上がりますか」っとお声がかかりました
「ちょろも行っていい?」って聞いてみたんだけど・・・返事なし
ふん お返事無くても行っちゃうもんね
Sonyからカメラの修理が完了したとの連絡が入った。
今日に限って、居残り勉強会のぶぅたん
クリスマスにするかぁ~
ってことで、おっとう&ちょろが受け取りに行ってきました。
なので・・・今日の写真は綺麗なはず
HAPPY Merry Christmas in Sagura
20:00 30分遅れで”Sagura”到着です。
流石にカップルばかり
Menu Natale でーす
シャンパンで乾杯っ
SYUZZICHINO
『箕面やなもり農園カリフラワーのパンナコッタ
北海道産生ウニのアクセント』
今って、カリフラワーが旬?
『松の実と栗粉のフォッカチャ&バケット』
塩味が効いてて、美味しい
お気に入りフォッカチャ。お土産に貰うの忘れた・・・
=Today's Wain=
ぶぅ王国のセラーから抜いてきた おっとう
やっちまったーっなぁ~
こんなの持ち込んじゃいましたっ
"Vigneto Starderi" Barbaresco 1999
「スタルデリ」バルバレスコ
葡萄:ネッビオーロ
しっかりとした骨格と複雑さが特徴
男性的なWainだって。
グラスに注いだときから、美味しそうな香り
好きっ
思ったより優しい味。楽しみまーす
ANTIPASTI
『群馬産上州和牛もも肉の香草マリネ・カルパッチョ仕立て
プーリア州のモッツァレラ”ブッラータ”とりんごのサラダ』
『長崎産伝助アナゴの温製ロースト グリーンレーズンとホワイトバルサミコ風味』
アナゴが柔らかくて、めっちゃ旨っ
真ん中のチーズ 濃厚でGood
アナゴの上に乗っているのは、お豆ではなくレーズンなんです。おいち
お野菜の焼きが香ばしい
PRIMI PIATTI
『ビーツノスパッツェレ 青森産エトフェ銀鴨のラグー ヒマラヤトリュフとゴボウのフリット』
おっとうを待っているときに、二つ横のテーブルに運ばれてきたお皿から
トリュフの香りが風に乗って運ばれてきたんだよねぇ~
「たくさん乗せました」の言葉通り、真っ黒ですぅ
不思議な食感のパスタ柔らかいのぉ~
ぶぅたん、今日イチオシのお気に入り 赤いソース見えますぅ
『はちみつほうれん草を練り込んだラザニエッティ
海の幸のプロデット サフランとボッタルガの香り』
SECONDO PIATTO
『フランス産ビゴール豚肩ロースの炭火焼
赤タマネギとオレンガノのソース
自家製コテキーノとレンズ豆の煮込みを添えて』
DOLCE
『紅玉リンゴのタルトタタンと濃厚なミルクのデザート』
マジ、濃厚アイス
りんご たっぷりタルト。
ツリークッキーが可愛い
カプチーノと一緒にいただきまーす
お腹まんまるになり、一息ついた頃
「恒例の写真撮影するよーっ」
っと、村上くん
おっ、やっちゃいますかーっ
でもサンタさんが居ない・・・
「びびるサンターっ」ちょろの呼び声で登場したのは・・・
22歳の若いサンタ
髪型変だしーーーーっ
恒例の”村上くん&おっとう”
”がんちゃん&ぶぅたん”
ちょろも仲間入り
何枚くらいあるかなぁ~
10周年になったら、展示会しよーね
「ぶぅたん&マーブルの仲間達」
って感じでどうでしょ
クリスマスだよ。全員集合~っ
カウンターに残っていた、お姉さんに撮っていただきました。
ありがとですぅ。
使いかけの「雪スプレー」が、椅子の下から出てきた
ぶぅたん、落書きしちゃいましたっ
可愛く書けたでしょ かなりご満悦 村上画伯作:ささサンタ
「牛やん」っと、びびる
えーーーーっ。どこから見ても”ぶた”だよーっ他のメンバーは”ぶた”って言ってくれたもんね
消さないでねぇ
ご機嫌ぶぅたん
やっぱり、最終電車は行っちゃった
寒さもやわらいでるので歩いて帰りまーす。
モンクタレール着てるし、暖かいんだもん
お家について、ちっかちっかツリークリスマス気分を
楽しむご機嫌 ちょろ
ツリー横の袋に気づかない。。。
「どんくちゃい奴やなぁ~ クリスマスは明日だからいっか」
by ぶぅたん
「ちょろも行っていい?」って聞いてみたんだけど・・・返事なし
ふん お返事無くても行っちゃうもんね
Sonyからカメラの修理が完了したとの連絡が入った。
今日に限って、居残り勉強会のぶぅたん
クリスマスにするかぁ~
ってことで、おっとう&ちょろが受け取りに行ってきました。
なので・・・今日の写真は綺麗なはず
HAPPY Merry Christmas in Sagura
20:00 30分遅れで”Sagura”到着です。
流石にカップルばかり
Menu Natale でーす
シャンパンで乾杯っ
SYUZZICHINO
『箕面やなもり農園カリフラワーのパンナコッタ
北海道産生ウニのアクセント』
今って、カリフラワーが旬?
『松の実と栗粉のフォッカチャ&バケット』
塩味が効いてて、美味しい
お気に入りフォッカチャ。お土産に貰うの忘れた・・・
=Today's Wain=
ぶぅ王国のセラーから抜いてきた おっとう
やっちまったーっなぁ~
こんなの持ち込んじゃいましたっ
"Vigneto Starderi" Barbaresco 1999
「スタルデリ」バルバレスコ
葡萄:ネッビオーロ
しっかりとした骨格と複雑さが特徴
男性的なWainだって。
グラスに注いだときから、美味しそうな香り
好きっ
思ったより優しい味。楽しみまーす
ANTIPASTI
『群馬産上州和牛もも肉の香草マリネ・カルパッチョ仕立て
プーリア州のモッツァレラ”ブッラータ”とりんごのサラダ』
『長崎産伝助アナゴの温製ロースト グリーンレーズンとホワイトバルサミコ風味』
アナゴが柔らかくて、めっちゃ旨っ
真ん中のチーズ 濃厚でGood
アナゴの上に乗っているのは、お豆ではなくレーズンなんです。おいち
お野菜の焼きが香ばしい
PRIMI PIATTI
『ビーツノスパッツェレ 青森産エトフェ銀鴨のラグー ヒマラヤトリュフとゴボウのフリット』
おっとうを待っているときに、二つ横のテーブルに運ばれてきたお皿から
トリュフの香りが風に乗って運ばれてきたんだよねぇ~
「たくさん乗せました」の言葉通り、真っ黒ですぅ
不思議な食感のパスタ柔らかいのぉ~
ぶぅたん、今日イチオシのお気に入り 赤いソース見えますぅ
『はちみつほうれん草を練り込んだラザニエッティ
海の幸のプロデット サフランとボッタルガの香り』
SECONDO PIATTO
『フランス産ビゴール豚肩ロースの炭火焼
赤タマネギとオレンガノのソース
自家製コテキーノとレンズ豆の煮込みを添えて』
ソーセージのようなのが、いい
DOLCE
『紅玉リンゴのタルトタタンと濃厚なミルクのデザート』
マジ、濃厚アイス
りんご たっぷりタルト。
ツリークッキーが可愛い
カプチーノと一緒にいただきまーす
お腹まんまるになり、一息ついた頃
「恒例の写真撮影するよーっ」
っと、村上くん
おっ、やっちゃいますかーっ
でもサンタさんが居ない・・・
「びびるサンターっ」ちょろの呼び声で登場したのは・・・
22歳の若いサンタ
髪型変だしーーーーっ
恒例の”村上くん&おっとう”
”がんちゃん&ぶぅたん”
ちょろも仲間入り
何枚くらいあるかなぁ~
10周年になったら、展示会しよーね
「ぶぅたん&マーブルの仲間達」
って感じでどうでしょ
クリスマスだよ。全員集合~っ
カウンターに残っていた、お姉さんに撮っていただきました。
ありがとですぅ。
使いかけの「雪スプレー」が、椅子の下から出てきた
ぶぅたん、落書きしちゃいましたっ
可愛く書けたでしょ かなりご満悦 村上画伯作:ささサンタ
「牛やん」っと、びびる
えーーーーっ。どこから見ても”ぶた”だよーっ他のメンバーは”ぶた”って言ってくれたもんね
消さないでねぇ
ご機嫌ぶぅたん
やっぱり、最終電車は行っちゃった
寒さもやわらいでるので歩いて帰りまーす。
モンクタレール着てるし、暖かいんだもん
お家について、ちっかちっかツリークリスマス気分を
楽しむご機嫌 ちょろ
ツリー横の袋に気づかない。。。
「どんくちゃい奴やなぁ~ クリスマスは明日だからいっか」
by ぶぅたん
贅沢しちゃった でなぁ~♪ [お外ごはん 《大阪》]
「遅くなりましたぁ~」
ごめんなさいポーズ(^人^)で入っていく ぶぅたん
Cucina Italiana ”rosanera”
「予約の19:00頃は、バタバタで
逆に、この時間に来てくださって良かったですよ」って、
佐々木さんに優しいお言葉いただきましたーっ
今日は、おっとうの誕生日でなぁ~です。
ランチにしか来れてなくて「夜、ゆっくり行きたいねー」ってずーっと言ってた、おっとう
内緒で予約しておきましたっ
まずはイタリアの泡で 乾杯っ
お勧めの食材は・・・
気になったのは、手長エビと栗
手長エビはパスタ。
栗はラビオリで。
コースの方が色々食べられる
あとは、シェフにお任せ
金額も、お任せ。。。恐っ
=Today's Wain=
BRNELLO DI MONTALCINO 2001 Il Colle
製造元 : イル・コッレ
原産地 : イタリア・トスカーナ
サンジョベーゼ100%
『雲丹のムース』
アラカルトのメニューで気になってた一品
雲丹の味しっかりムースで、美味しいっ
『牛肉のハム』
めっちゃ長い名前だったのですが、「長すぎて思えられない・・・」ぶぅたんの一言で
佐々木さんが、命名。
『たらの白子のふわふわ』
熱々で登場!なんとも言えない食感で、Good
参のソースと緑のソースの二重奏です
『手長エビのタリアテッレ』
1人1匹 贅沢パスタ
『栗とフォアグラのラビオリ きのこのソース』
絶品っ ラビオリの中は、ほど良い甘さ
他のお店で食べるより、大きめで作っているので、しっかりしたお味になるそう。。。
後ろで、お誕生日のお歌の合唱が始まりましたっ
ちょっと、恥ずかしそう。。。でも、嬉しいよね
『えぞ鹿のステーキ 苺ソース』
『特製お誕生日ケーキ』登場
内緒で、注文しておいた特製デザート。
ぶぅたんの「全員集合~っ」の掛け声で、スタッフ全員で
イタリア語版♪Happybirthday♪の合唱
おっとう、テレまくりですぅ
名前入りのデザート・・・
ちょろの時も、名前入りがいいなぁ~
『カプチーノ』
wa-i ちょろの似顔絵描いてくれました おっとうのは、サンタさん
次は、ちょろのお椅子も用意してくれるって
恒例のっ みんなで撮影会
またもや、最終電車はとーに行っちゃってました
楽しい時間を、ありがとーっ
「どれも全部、美味しかったっす」By おっとう ぐらっちぇ
=お店情報=
rosanera ローザネーラ
〒550-0003
大阪府大阪市西区京町堀1丁目8-11 ラクメンビル1F
06-6445-9615
営業時間 火~金 18:00~24:00 (Last Order 23:00)
土・日限定ランチタイム 12:00~16:00(Last Order 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(Last Order 21:30)
ごめんなさいポーズ(^人^)で入っていく ぶぅたん
Cucina Italiana ”rosanera”
「予約の19:00頃は、バタバタで
逆に、この時間に来てくださって良かったですよ」って、
佐々木さんに優しいお言葉いただきましたーっ
今日は、おっとうの誕生日でなぁ~です。
ランチにしか来れてなくて「夜、ゆっくり行きたいねー」ってずーっと言ってた、おっとう
内緒で予約しておきましたっ
まずはイタリアの泡で 乾杯っ
お勧めの食材は・・・
気になったのは、手長エビと栗
手長エビはパスタ。
栗はラビオリで。
コースの方が色々食べられる
あとは、シェフにお任せ
金額も、お任せ。。。恐っ
=Today's Wain=
BRNELLO DI MONTALCINO 2001 Il Colle
製造元 : イル・コッレ
原産地 : イタリア・トスカーナ
サンジョベーゼ100%
『雲丹のムース』
アラカルトのメニューで気になってた一品
雲丹の味しっかりムースで、美味しいっ
『牛肉のハム』
めっちゃ長い名前だったのですが、「長すぎて思えられない・・・」ぶぅたんの一言で
佐々木さんが、命名。
『たらの白子のふわふわ』
熱々で登場!なんとも言えない食感で、Good
参のソースと緑のソースの二重奏です
『手長エビのタリアテッレ』
1人1匹 贅沢パスタ
『栗とフォアグラのラビオリ きのこのソース』
絶品っ ラビオリの中は、ほど良い甘さ
他のお店で食べるより、大きめで作っているので、しっかりしたお味になるそう。。。
後ろで、お誕生日のお歌の合唱が始まりましたっ
ちょっと、恥ずかしそう。。。でも、嬉しいよね
『えぞ鹿のステーキ 苺ソース』
『特製お誕生日ケーキ』登場
内緒で、注文しておいた特製デザート。
ぶぅたんの「全員集合~っ」の掛け声で、スタッフ全員で
イタリア語版♪Happybirthday♪の合唱
おっとう、テレまくりですぅ
名前入りのデザート・・・
ちょろの時も、名前入りがいいなぁ~
『カプチーノ』
wa-i ちょろの似顔絵描いてくれました おっとうのは、サンタさん
次は、ちょろのお椅子も用意してくれるって
恒例のっ みんなで撮影会
またもや、最終電車はとーに行っちゃってました
楽しい時間を、ありがとーっ
「どれも全部、美味しかったっす」By おっとう ぐらっちぇ
=お店情報=
rosanera ローザネーラ
〒550-0003
大阪府大阪市西区京町堀1丁目8-11 ラクメンビル1F
06-6445-9615
営業時間 火~金 18:00~24:00 (Last Order 23:00)
土・日限定ランチタイム 12:00~16:00(Last Order 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(Last Order 21:30)
川と山 2号店に行って来ましたっ♪ [お外ごはん 《大阪》]
南堀江に11月1日、くし揚げ専門店”川と山”が2号店Openの
おはがきが届いてから気になっていた ぶぅたん
急な予約なので、どうかなって思いながら連絡したてみたところ
行って来ましたーっ
新地1号店で働いていた、尾下さんが店長さんでーす。
尾下さんとは、お店では1度しかお話できてないのですが
というか、新地のお店に1度しか行けてない・・・
イベントでちょこちょこお会いすることがあり、顔を覚えていただいたようでーす
コース¥3,500- 13種類の創作くし揚げがいただけます
13種類全部紹介するので、覚悟して見てね
『鮭のムース カクテル風』
スプーンで食べても、カクテルのように頂いてもいいそうです。
1本目から、裏切らない美味しさ
『t鶏ミンチチーズ』と『ジャガバター』
お勧めのソースの前に串が置かれます
ジャガバター 熱々で中からとろーりバターが流れ出ます
ふぅふぅして食べました。旨いっ
『岩手県産の短角牛』
1号店店長の佐々木さんが岩手出身だから、岩手産なのです。
『お椀物:串にささった真鯛と大根』
串に刺さっている鯛を、お碗に落としていただきます。
お出汁が美味しいっ
『エビ』 『仲杜豚』
杜仲茶を食べさせて育てた豚だそうです。
最近の豚さんは、食材に拘って育てられていますね。
『秋刀魚 大根おろしをつけて』 『銀杏とキクイモ』
『鯛 海苔のソースとリゾット』 『半熟うずら卵』
『カレーライス』
串がライスです。 今日、飲んだ焼酎はこの3種
『卵かけご飯』 VS 『お茶づけ』
卵かけご飯の圧勝でしたーっ
お土産にりんごを渡していたのを見ていた ぶぅたん
「りんご 欲しいね」って
小声で言ったつもりだったんだけど・・・
聞こえちゃったみたい
お土産いただいちゃいましたーっ
我がままさんで ごめんですぅ
とうとう、ちょろは出れなかったまま退散
次回はきっと、出てやる
お店を出て、一緒にお勧めの隠れ家の場所を教えて貰っちゃいました
電話番号も教えてもらったので予約して行ってみようっと
その時は、こーちゃん 誘っちゃいますね
このあと、尾上さんはフットサルをするそうです。
元気すぎるーっ
ところで、12/15はちょろの誕生日なんだけど・・・
まだ、パーティをするお店が決まってないのだ
倉ちゃんのお店はダメかなぁ~ g-(^^g
=お店情報=
川と山 南堀江店
大阪市西区南堀江1、
06-6534-5266
営業時間:17:30~翌3:00
おはがきが届いてから気になっていた ぶぅたん
急な予約なので、どうかなって思いながら連絡したてみたところ
行って来ましたーっ
新地1号店で働いていた、尾下さんが店長さんでーす。
尾下さんとは、お店では1度しかお話できてないのですが
というか、新地のお店に1度しか行けてない・・・
イベントでちょこちょこお会いすることがあり、顔を覚えていただいたようでーす
コース¥3,500- 13種類の創作くし揚げがいただけます
13種類全部紹介するので、覚悟して見てね
『鮭のムース カクテル風』
スプーンで食べても、カクテルのように頂いてもいいそうです。
1本目から、裏切らない美味しさ
『t鶏ミンチチーズ』と『ジャガバター』
お勧めのソースの前に串が置かれます
ジャガバター 熱々で中からとろーりバターが流れ出ます
ふぅふぅして食べました。旨いっ
『岩手県産の短角牛』
1号店店長の佐々木さんが岩手出身だから、岩手産なのです。
『お椀物:串にささった真鯛と大根』
串に刺さっている鯛を、お碗に落としていただきます。
お出汁が美味しいっ
『エビ』 『仲杜豚』
杜仲茶を食べさせて育てた豚だそうです。
最近の豚さんは、食材に拘って育てられていますね。
『秋刀魚 大根おろしをつけて』 『銀杏とキクイモ』
『鯛 海苔のソースとリゾット』 『半熟うずら卵』
『カレーライス』
串がライスです。 今日、飲んだ焼酎はこの3種
『卵かけご飯』 VS 『お茶づけ』
卵かけご飯の圧勝でしたーっ
お土産にりんごを渡していたのを見ていた ぶぅたん
「りんご 欲しいね」って
小声で言ったつもりだったんだけど・・・
聞こえちゃったみたい
お土産いただいちゃいましたーっ
我がままさんで ごめんですぅ
とうとう、ちょろは出れなかったまま退散
次回はきっと、出てやる
お店を出て、一緒にお勧めの隠れ家の場所を教えて貰っちゃいました
電話番号も教えてもらったので予約して行ってみようっと
その時は、こーちゃん 誘っちゃいますね
このあと、尾上さんはフットサルをするそうです。
元気すぎるーっ
ところで、12/15はちょろの誕生日なんだけど・・・
まだ、パーティをするお店が決まってないのだ
倉ちゃんのお店はダメかなぁ~ g-(^^g
=お店情報=
川と山 南堀江店
大阪市西区南堀江1、
06-6534-5266
営業時間:17:30~翌3:00